• 문의게시판
  • 8 페이지
  • ji백님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • ji백
현재 kt 인터넷 티비 전화 사용중입니다
전화기는 필립스꺼 제가 직접 근입한건데
3년이 지났네요

근데 티비는 이제 안보려합ㄴ다

설계부탁해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세용~ *^^* ji백님~~!  백메가 게시판에서 만나뵙게 되어서 넘넘 반갑습니다~♥

저는 한아름 상담원입니다! 꾸벅!

기존 사용하시던 KT 인터넷 + IPTV + 전화, 3년 약정이 만료되어

→ 새롭게 인터넷과 + 전화로만 신규가입을 고려 중이시군용~ ^^

오, 사실 3사 인터넷 요금과 혜택은 거의 비슷합니다!

일례로 100메가 인터넷을 기준으로 22,000원이며 / 사은품 혜택은 10-15만원 가량이거든요

도토리 키재기 이지요~? ^^

여기에서 변수가 있다면...

1) 일반전화 요금과

2) 결합하실 수 있는 인터넷

3) 결합하실 수 있는 휴대폰

4) 인터넷 품질

요 네가지랍니다~!

이에 따라서 총 요금이 몇천원에서 만원 정도로 차이가 날 수도 있지요!

만약 신규가입 요금이나 혜택이 그닥 차이가 나지 않는다면

기존 KT 인터넷을 재약정 하시는 편이 나을 수도 있습니다~ >_<

재약정으로도 다양한 혜택이 가능하니,

혜택이 더 낫다면 굳이 다른 통신사로 이동하실 필요가 없습니다!

따~~라~~서~~!

먼저 ji백님께 몇가지 정보를 여쭙고 싶은데용 *^^*

1) 혹시나해서 여쭙습니다만... '일반전화'는 함께 유지하길 원하시는 것이지요~~?

2) 유무선 결합 혜택을 통해서 최소 1~2천원에서 --- 많게는 몇만원 까지도 가능합니다!

따라서 ji백님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주시겠어요?

예를 들어, (KT LTE 데이터 선택 32.8 / LG LTE 데이터 스페셜 A )

이와 같이 자세히 말씀해주시길 바랍니당 ㅎㅎ

3) 혹은 다른 가족 분들께서 사용하시는 인터넷과 결합하는 것도 좋습니다!

같은 통신사 인터넷끼리 묶는다면 패밀리 할인이 가능하거든요

다른 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용하시는지 체크해주시겠어요?~ *^^* ㅎㅎ

☆ 참고로 결합이 가능한 가족 범위는 ☆

본인과 배우자의 "직계가족, 형제자매, 며느리사위" 입니다 ^ㅡ^~!

4) 현재 KT 서비스는 월 얼마에 사용 중이신가요~?

인터넷, TV, 일반전화 요금을 각각 부가세 포함 가격으로 말씀해주시겠어요?

예를 들어, (100메가 인터넷 22,000원 /  TV슬림 + UHD 셋탑 15,400원 / 일반전화 1,100원)

이렇게 말이지요~ ㅎㅎ

현재 이미 저렴하게 사용 중이신지 확인해보려고 합니다!

우선 요렇게 네가지 정보를 알려주시겠어요~? ^^

제가 꼼꼼히 살펴보고 ji백님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다!

소중한 댓글 기다리겠습니다~~~ 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다