• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 텅빈하늘님의 글

[재약정 문의]SK 인터넷/TV 3년 약정이 만기되어 갑니다.^^

회원님의 사진
  • 텅빈하늘

안녕하세요. 바쁘신데...문의사항 마다.. 정성껏 답적어 주셔서..

미리 감사드립니다.^^

[현재사항] - 11월중순 3년 약정만료 예정입니다.

1. 회선 2개 결합(온가족 플랜) 중입니다.(패밀리 + T플랜 안심4G)

- 매월 온가족플랜 가족 총 18천원 할인(유선포함) ← 이라고 매월 문자가 오내요..^^;;;;

2. SKB 요금은 아래와 같습니다.

3. 핸드폰은 2회선 모두 SKT로 3년9개월째 사용중이고,

이후 특별히 통신사 교체할 계획은 없습니다.

4. 현재 용인시 수지구 거주 중입니다.

[문의사항]

1. SKT로 재신청 하는 것이 제 사항에 유리한것인가요??

2. 유리하다면.. 현재 재신청 하면서 바꾸거나 요구할수 있는 부분이 있을까요?

( 인터넷 요금제나...추가 할인...TV세탑박스 교체 등 ^^;;)

3. 변경 후 사은품 해택이 더 좋을 경우..해택 좋은 통신사는???

( KT , U+ 특별히 선호하는 회사가 있지는 않습니다.)

4. 재가입하려고 요금제 등을 다시 보고 있는데..

IPTV 요금중에 원스톱(IDS)이용료 3,000원이 지난 3년간 납부하고 있었습니다.ㅠ

제 기억으로는 최초 가입할때 무료 서비스라고 PC원격 관리 해주는 상품이 있었는데 그것 같아요.ㅠ

이거 보상 받을수 있는 방법있을까요???(3년 동안 처음 설치 1회 빼고 한번도 관리 받은적 없어요ㅠ)

5. 최근 홍보성 연락이 하나 왔는데...해택이 아래와 같습니다.

어마어마한데..ㅠ 이게 사실일까요???

- 제안 해택 : U+로 옮기면 6개월 무료사용하게해주고 20만원 사은품지급

6개월 이후 다시 SK로 옮기고 위약금 대납 및 30만원 사은품지금

질문이 너무 많아서 죄송합니다.ㅠ 긴글 읽어 주셔서 감사합니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 텅빈하늘님 백메가 이상희라고 합니다^ㅇ^)/
    이렇게 문의남겨주셔서 진심으로 감사드려요 ㅎㅎ

여러가지 질문 남겨주셨는데
    제가 이야기 리드하며 하나씩 정리해드려보겠습니다.

1. 넵, 맞습니다 ㅎㅎ
    휴대폰 결합으로 짱짱한 할인을 받고 계시니 SK와 인연을 이어가시는 게 유리해요~!

오늘날 3사의 월요금과 사은품 수준은 비슷비슷해서
    결합으로 조금이라도 싸게 쓸 수 있는 통신사를 찾는 게 유리하기 때문임다 ㅎㅎ

온가족플랜으로 매달 1.8만원 할인받는 걸
    3년약정으로환산해보면 60만원이 넘는 편익이고요~

타사로 갈아탈경우 신규사은품은 꼴랑(?) 40만원 전후가 전부이니..
    오히려 타사로 갈아타는 게 손해입니다^^;

2. 재약정하시면서 통신상품도 정비하고, 혜택도 꼭 받아주세요

1) 인터넷요금제야 지금 쓰시는 거만해도 불편함이 없으셨다면
    요금 저렴한 100M 그대로 사용하시는 게 좋구요!
    티비채널도 특별히 더 필요하신 게 아니면 티비요금제 역시 고대로 사용해주셔도 무방함돠

2) 단, 모뎀/공유기/셋탑박스같은 장비는
    오래 사용할 수록 노후화가 진행되기 때문에
    동일모델로 교체해달라고 요구해보시길 권해드려요^^;

우리가 쓰는 컴퓨터나 휴대폰도 오래 사용하면 점점 맛탱이(?)가는 것처럼
    저런 통신장비도 동일하거든요 ㅎㅎ

동일모델 교체는 설치비가 따로 들지 않고요!
    약정갱신문제도 없습니다+__+

3) 음.. 다만! 셋탑박스는 구형을 사용하고 계실 터라서요!
    평소에 티비반응속도가 불만족스러우셨다면 이번에 신형으로 교체받으시는게 어떨까요?!
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

컴퓨터가 스펙에 따라 보여주는 퍼포먼스가 다른 것처럼
    셋탑박스도 마찬가지거든요 ㅎㅎ

셋탑박스 스펙이 좋으면 티비반응속도, 채널전환속도가 업그레이드 되구요!
    특히 신형 스마트3 셋탑박스는 IPTV앱 내에 "유튜브"앱이 마련되있습니다.
    그래서 이를 즐겨보신다면 분명 만족하며 이용하실 수 있을 거에유 >_<b

4) 혜택도 꼭 받아주셔야 합니다 ㅎㅎ
    인터넷, 티비같은 유선통신 상품은 약정이 종료되도 요금오르는 일이 없는데요!
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 얻어봐주셔야 하거든요 :-)

한 가지 꿀팁을 드리면..
    타사로 갈아타는 척 해주시는 게 좋다는 거에요+_+

통신사들은 기존가입자를 다 잡은 물고기 취급하는지라..
    타사로 갈아타려는 척 적당한 위기감(?)을 안겨주면 혜택을 선뜻 제안하곤 하더라구요 ㅎㅎ
    이를 일명 "해지신공"이라 부릅니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를테면 이런 식이에요

"안녕하세요 약정이 종료되서 전화드렸습니다
    지금 해지하면 위약금이 없는 게 맞죠?

알아보니까 LG로 갈아타면 사은품 43만원 얻을 수 있다고 하는데
    월요금도 지금이랑 별 차이없어서 갈아타려고요~

휴대폰이야 천천히 LG로 바꾸면 1~2만원 할인이 된다고해서
    굳이 SK를 유지할 이유가 없어보이네요..

그리고 불필요하게 원스톱 부가서비스가
    3년째 요금 빠져나갔던 것도 상당히 불쾌하고요"

라는 식인거죠!

3. 휴대폰 결합된 것에 비해 요금이 비싸다고 생각했는데..
    원스톱 부가서비스가 가입되있었군요..ㅠ
    SK는 요런 형태의 부가서비스를 자주 권유하더라구요..

혹시 1개월 무료사용 후 유료전환된다는 "안내"는 못받아보셨나요?

이에 대해 필히 안내문자나, 전화를 드려야 하는데
    안내받지 못하셨다면 <불완전판매>에 해당됩니다.

이 때는 요금보상을 강력하게 주장해볼 수 있어요.
    비슷한 케이스의 고객님도 요금보상 받아보신 사례가 있었거든요

하여 해지신공 하시면서
    "이러이러한 부가서비스 가입된 사실이 있고,
    요금이 나가는 걸 미처 인지하지 못했으며 최근에 알게 되었다.

유료전환될 때 안내문자나, 전화가 있었는가?
    그렇다면 안내했다는 그 사실을 내게 적시해주시라~" 하고 강력하게 말씀해봐주세요.
    계약을 보존하는 건 통신사의 몫이거든요

에고... 내용이 점점 길어지고 있네요ㅠㅠ
    읽다가 힘드실 것 같아서 잠시 끊어주었습니다. (헥헥;;)
    마지막 단락이 남았으니 조금만 더 힘내주세요~! 거의 다왔습니다 ㅎㅎ

4. 어디선가 약정만료 냄새를 맡고(?)
    전화, 문자 보내오는 곳들은 무시하셔야 합니다.
    제안해온 방법은 전통적인 피싱사기의 레파토리거든요?
    (사례 4번이 동일한 케이스입니다)
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

최근 사례글도 아주 아주 많습니다..ㅠ
    백메가 문의게시판 검색에 '피싱'이라고만 쳐봐도
    엄청난 수의 글을 목격하실 수 있을 거에요 ^^;

[최근사례글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=324247
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=314888
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=338763

다른 걸 다 떠나서..
    내 의지와 상관없이 걸려오는 전화는, 불법에서 기인했다는 겁니다
    텅빈하늘님의 개인정보를 불법으로 얻어 마케팅 동의없이 전화를 해온 것이니까요..!
    이 행위 자체가 형사법 기소대상입니다.

인터넷업계에서도 피싱사기가 만연한 지라
    이렇게 먼저 좋은 조건을 제시해오는 곳은 의심하고, 또 의심해주셔야 합니다 ㅠ

나에게 득이 되는 것을 본인들 시간과 돈을 들여
    제안해 올 리가 만무하지 않겠습니까?

저희 어머니가 말씀하시길..
    "요청하지도 않았는데, 굳이 나서서 달콤한 제안하면 다 사기꾼이여~"
    라 하시더군요^^;;

그러니 요렇게 연락을 취해오는 업체들에게..
    "어떤 경로를 통해 내 DB(데이터베이스)를 취득한 것인가?
    내게 마케팅 동의를 구한 후 전화를 거는 것이오?
    갖고있는 내 DB는 삭제처리하시오" 라고  말씀해주세요

그러면  놀라서(?) 전화를 끊거나
    각군님의 정보를 삭제할 것이구만유!

사실... 우리들 개인정보는 퍼질대로 퍼져있는 지라 ㅠㅠ
    스팸전화는 무시하는 것이 상책이에요.

이럴 때 T전화나 후스콜같은 스마트폰 어플을 깔아주시면 큰 도움되실 겁니다
    (전화를 받기도 전에 스팸인지 아닌지 걸러주는 어플임돠!)

-----------------------------------------

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다!
    최대한 핵심만 짚어드리려고 했는데 내용이 꽤 길어졌네요 ㅠㅠ

내용을 요약해보겠습니다
    1) 휴대폰 통신사이동을 고려하지 않으신다면 SK인터넷 재약정이 해법!

2) 재약정하면서 인터넷/티비요금제는 불편없다면 그대로 사용하시고요
    모뎀/공유기같은 장비는 동일한 걸로 교체요구,
    셋탑박스는 티비반응속도가 평소에 불만족스러우셨다면 신형으로 교체해봐주세용ㅎㅎ

3) 재약정하실 때 해지신공을 꼭 발휘해봐주세요~!
    그래야 통신사가 위기감을 느끼고 잘 챙겨줄 것이옵니다 ㅎㅎ

4) 원스톱 부가서비스 유료전환에 대해 안내받으셨는지요?
    안내받은 사실이 기억나지 않으신다면 SK고객센터에 사실을 적시해달라고 요청해봐주세요

5) 아웃바운드 TM전화는 무시해주시는 게 최선입니다 ㄷㄷ

이렇게 정리를 마쳤습니다~!
    모쪼록 해지신공 + 원스톱 사건(?)도 잘 매듭 지으셨음 좋겠네요 ㅠㅠ

그럼.. SK와 통화해보시고 소식 전해주실 수 있을까요~?
    또 첨언드릴 건 없을지 확인해서 말씀드리겠습니다 ^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다