닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

kt, sk 고민됩니다 [5]
대호

안녕하세요ㅎ 3년약정이 끝나가서 문의드립니다 

이용중인건 kt 결합상품 이고요

인터넷ADSL ONLY Lite + TV 스카이(올라잇)_신규_ICOD 쓰고 있어요 

요금은 2만 9천원 정도 나옵니다 부가세는 별도고요 ㅎㅎ 

3만 얼마였는데 만1년될때마다 해지 신공인가써서 요금할인 받았어요 

tv는 잘안봐서 약정 끝나면 해지하고, 인터넷만 가입하고 싶은데요  

3년으로 같이 재약정하면 부가세 포함해서 2만 7천원 정도에 맞춰주겠다고 해서 고민이 되네요 ㅠ.ㅜ 

친구는 저랑 와이프가 둘다 sk휴대폰을 쓰니까 sk로 갈아타고 온가족으로 묶으라는데

그것도 보니까 20년, 30년이 넘어야 혜택이 큰거 같더라고요 

상품이 복잡해서 이게 좋은건지 자세한 부분은 잘 모르겠습니다 ㅠ.ㅜ 

두개 합쳐도 1년이 안되는데요... 

말이 주절주절 길어졌는데 어쨌든 인터넷만 가입하고 싶어요

또 재약정해서 쓰는게 나을지.. 

sk로 갈아타는게 나을지도 궁금하고요~ 

아니면.... 지금 제 명의로 쓰고 있는데 해지하고 

와이프 명의로 kt 인터넷 신규가입해서 쓰는게 나을까요? 

저렴하게 쓰려면 어떤걸 선택해야 좋을지요;;;

sk를 20년 넘게 써야 저렴해지는거면 kt를 쓰는게 나을거 같은데...ㅠ 

참고로 다른가족 핸드폰 묶을것은 없습니다

모르는게 많아 횡설수설했는데;;; 좋은 팁 알려주시면 감사 드리겠습니다 ^ ^

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.10.2819년 10월 28일, 17시에 작성
    안녕하세요, 대호님~?!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 통신상황 재정비를 위해 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아와주신 듯 한데요~!
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다♡

1. 먼저.. 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 KT로는 재(신규)가입을 할 수 없어요ㅠ

예전에는 대표명의자만 바꿔서 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 모든 통신사의 규정이 더 까다로워져서요..
    해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌거든요^^;

유예기간 없이 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 하기 때문에
    이제는 신규가입할 수 있는 방법이 아예 없습니다ㅠ
    즉! KT 유지 vs 타사 신규가입 중 택해주셔야 해요..!

2. 불필요한 상품 가입은 비추입니다;;

모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 세트판매에 열을 올리고 있는지라
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두긴 했어요^^; (참 속 보이죠?ㅠ)

하여 TV도 시청할 예정이시면 함께 이용하시는게 이득이지만
    시청하지 않을 거라면 굳이 가입할 필요가 없습니다.
    결국 추가로 받을 사은품 혜택보다 약정기간동안 빠져나갈 월요금이
    더욱 커서 아깝기 때문이지요ㅠㅠ

3. 그런데 말입니다...
    원래대로라면 휴대폰 상황에 맞춰
    인터넷 통신사도 SK로 가입하는 것이 정석이지만
    바로 SK를 택하시면 아니되고요~!
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와 가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식의 망이 제공되는지도 확인해보아야 해요 +_+
    (대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

사용 중이신 상품을 보아 왠지 느낌적인 느낌엔(?)
    거주하고 계신 곳이 읍/면/리 지역이지 않을까 싶은데요..
    이 경우라면 SK인터넷 망 자체가 구축되어 있지 않을 수도 있습니다ㅠ
    즉, 설치불가할 수도 있어요.

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능한데요..
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 아예 인터넷 망조차
    구축되어 있지 않는 경우가 있기 때문이지요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 댁의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    타통신사도 문제없이 이용할 수 있을지 확인해보고 말씀드리겠습니당^^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어요ㅎㅎ

4. 다음으로 결합할인을 짚어볼게요~!

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    가입년수에 따라 할인받을 수 있는 것은 "온가족할인" 입니다.
    어느 정도 예상하고 계시듯이 현재 시점에서
    이 결합상품을 이용하시는 것은 완전 비추예요^^;

이와 관련해서 저희 백메가의 유동호상담원분이 답변 남겼던 글이 있는데요..
    조금만 시간을 내시어 찬찬히 한 번 읽어주세용♡

- 참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

이를 좀 요약해보면,

① 최대한의 요금할인을 받을 수 있는
      가입년수 30년을 채우기까지 시간 소요가 너무 많이 걸리고

② 단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야만 해요ㅠ
      (신규가입, 번호이동 모두 불가하거든요;;)

따라서! 현재 상황에서 가장 유리한 결합상품으로 이용하시다가
    약정만료일이 다가올 때 가족분들의 휴대폰 상황을 고려해본 후 ->
    통신사 유지 vs 변경 중에서 유리한 쪽을 택해주시는 것이
    가계통신비를 줄일 수 있는 좋은 방법이에요 +_+

다만, 휴대폰 결합할인은 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라서도 할인요금이 달라질 수 있어서요..
    2대 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세용~~!

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하고나면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지만 알려주시겠어요?!

1) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    2) 휴대폰 2대 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    SK로 가입해도 문제없을지,
    어떤 조합으로 이용하시는 것이 이득일지,
    부득이하게(!?) KT를 유지하셔야만 한다면
    어떻게 이용하심이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다^0^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 대호님 댓글을 기다리고 있을게용 +_+
  • 대호님의 사진
    대호19.10.2819년 10월 28일, 18시에 작성
    전에 sk에서 설치된다고했고 기가도 설치된다고해가지고 대칭형일거에요...
    근데 기가도 비대칭형이 있나요? 불안불안 ㅠ.ㅜ
    요금제는 둘다 저렴한거 쓰고 있어요 band 데이터 1.2G 이겁니다.
    tv는 없으면 또 허전할거 같아서 인터넷,tv 요금이랑 혜택 알려주세요
    이랬다저랬다 죄송합니다.. ㅎㅎ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.10.2819년 10월 28일, 18시에 작성
    대호 앗 아닙니다ㅎㅎ
    인터넷 가입하고 마음 바뀐것이 아니어서 다행이에요.
    개통 후 TV를 따로 가입하시면 사은품이 아주 적고 (3만원 정도ㅠ)
    설치비 부담도 더 커지니 마음아프실 뻔했어요^^;

1. 자, 결합할인 먼저 짚어보겠습니다 +_+
    휴대폰 2대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 5,500원 할인 (각각 2,750원씩)

③ 인터넷+TV 이용 시 대표명의자분의 휴대폰 요금과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 => 총 2,200원 할인

이렇게 든든한 할인혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분해요~!

- SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한 셋탑박스와 임대료도 동일하답니다^^

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 32,890원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -6,600원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "26,290원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 35만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다^^

4. 기가급 인터넷이 설치가능하다고 해서
    반드시 "대칭형" 방식으로 제공된다고 볼 수는 없습니다ㅠ
    "비대칭형" 망이어도 억지로 대역폭을 증폭시켜서
    500메가(0.5기가) 인터넷까지 설치할 수 있거든요^^;;;

하여 주소지를 알려주시면 SK로 가입해도 괜찮을지
    확인해보고 촥촥 설명드리겠습니다^0^

요약해드리면,

1) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이고요~!
    2) TV상품은 "LITE+스마트3셋탑" 조합을 권유드립니다^^
    3) 다만, SK 인터넷 망 품질 문제가 있으면 마음아프실터라
      확인을 위해 주소지를 꼭꼭 알려주세요 +_+
  • 대호님의 사진
    대호19.10.2919년 10월 29일, 09시에 작성
    곽은정 감사합니다
    어제 주소 남기려다 퇴근하셨을거 같아 지금 남겼어요
    서울 성동구 **동 ******** ***동 ***호 입니다 ^ ^
    확인 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.10.2919년 10월 29일, 10시에 작성
    대호 요기 아파트라면 다행히 SK인터넷이 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있습니다~!
    하여 요금+품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 최고예요 +_+b

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀 남겨주시고요,
    SK로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 대호님 전화번호를 남겨주시겠어용~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c360660

저희 전화 전담 상담원분들이 이곳으로 소환(?)되어
    모든 내용을 숙지하고 연락드리기때문에
    문의주신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다♡