• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 케루빔님의 글

인터넷 관련 문의드립니다

회원님의 사진
  • 케루빔
안녕하세요^^
시골 아버지댁에 제명의, 계좌로 KT인터넷 TV를 쓰고있습니다.
이미 약정만료된지 오래되었지만 시골이라 계속KT를 유지중입니다.
시골특성상 해지방어도 안되고 핸드폰도 SK로 다 이동해서 추가혜택도 받을수 없는 상황입니다.

혹시 핵심문의는

1. 현재 아버지댁 KT인터넷TV를 제가 사는 곳으로 이전하고 아버지댁에 아버지명의, 계좌로 신규KT인터넷TV 설치가 가능할까요? 신규사은품혜택도 받을수 있을까요?

소소한 질문으로
1. TV 만 단기간 계약할수 있는게 있을까요. 3개월 지난후 가입해야 한다면 3개월정도 TV만 쓰려고 합니다. 없겠죠^^
2. 약정이 만료된 상태인데요. 굉랜 수신 단말기 장비가 고장난 상태입니다. 무상서비스를 받을수 있을까요?

감사합니다. 좋은하루 되세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    케루빔님, 안녀하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    KT인터넷만 (아마도?) 설치 가능한 시골 아버지댁을
    앞으로 어떻게 해야 가장 유리할지… 고민중이시군요~~?!!

1)
    자아, 우선~~!!
    시골집에 있는 KT인터넷을 다른 장소로 이전 설치를 하시고
    시골집에 새로 KT인터넷 신규가입을 진행하시는 것은??

ㄴ 요것 자체만 보면 진행 가능하고 + 문제는 없어유~~!!

2)
    단!! 이전 설치하신 KT인터넷을 조만간 해지하실 거라면??
    이는 무/조/건 문제가 됩니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    이는 편법가입으로 간주되기에 사은품 환수문제가 생겨유;;;

ㄴ 즉, 이전설치 + 신규가입을...잘 생각해주셔야 합니다!!

+
    참고로~~!! 만약 케루빔님께서도 어차피 별도로
    인터넷과 티비를 사용하셔야 하는 상황이라면~~?!!ㄷㄷ
    그냥... 케루빔님 댁에 별도로 신규상품들을 가입하시는 편이
    오히려 더 이득이 될 가능성도 높구요~~^ㅂ^bbb

(그리고...SK휴대폰들을 왕창 이용중이시라면…?
    케루빔님 댁에서 SK인터넷과 결합중이실 것 같기도 하네유)

3)
    문의주신대로 IPTV만 단독으로 설치하시되,
    단기간 (3개월 정도) 이용하시는 것도?? 가능해유~~!! 후후후

즉, IPTV를 무약정으로 가입하시면 되는 건데요!>ㅅ<)//

단! 이는 저희 백메가를 통해 가입하실 수는 없어서요;;;
    본사를 통해 가입하시면 됩니당!!

단...무약정 + IPTV 단독 가입시 월요금은 아무래도 비싸고…
    사은품도 거의 없다고 보셔야 할 거예요~~!!
    물론 약정 관계없이 IPTV 설치비는 무조건 한 번 청구되구용!

+
    Tv슬림 (UHD셋탑) : 상품을 가입하신다면~~?!!

3년 약정 / 인터넷과 함께 이용시 = 월 15,400원이구요~~!!
    무약정 / 티비 단독 이용시 = 월 26,400원으로 예상됩니다!!

4)
    광랜수신 단말기라 함은... 어떤 장비를 말씀하시는 걸까유?
    아마도 모뎀 혹은 공유기를 말씀하시는 것이겠지요~~??

어쨌거나 해당 통신사의 장비들에 문제가 생겼거나
    인터넷 이용시 품질장애 등의 불편이 있는 경우라면?

당연히! 바로 본사(KT)로 장애신고 하시면 되구요~~!!^ㅂ^bbb

해당 통신사 장비 등에 문제가 있는 것이고,
    그 원인이 고객님께 있는 것이 (부서뜨리는 등?) 아니라면야
    당연히 무상서비스도 적용될 거예요~~♡

5)
    아참참!!! 동일 통신사 재가입이 가능하려면~~?!!

현재 기준 SK와 LG는 해지 후 만 3개월이 지난 이후에~~!!
    현재 기준 KT는 해지 후 만 9개월이 지난 이후에~~!!
    온전한 신규가입 진행이 가능하답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

(최근 KT의 재가입 진행 가능기간 조건이 바뀌었어유…ㄷㄷㄷ)

그리고!! 인터넷 뿐만이 아니라,
    해당 통신사의 티비(IPTV), 전화 (일반전화, 인터넷전화)를
    사용하신 이력 역시! 재가입 제한 조건에 걸리므로...

앞으로 (9개월간) KT 티비만 사용하시다가,
    그 후에 다시 KT "인터넷 + IPTV" 가입을 하실 순 없어유;;;

통신사들의 재가입 조건이... 매우...까다롭지요~~?!!ㅠㅠㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------

음... 케루빔님~~!! (뚜둔)

KT상품들을 오래 이용하고 + 약정도 끝난 상태라 하셨는데요!

그렇다면 현재 요금을 꽤 저렴하게 이용중이실 가능성도
    무척 높을 것 같구요~~!!

또한 지금 요금조건이 좋든 안좋든!
    일단 약정이 끝났으니 KT본사로 무조건! (혜택이 있든 없든)
    해지신공 밀당도 꼭 걸어보셔야 좋습니다요~~>ㅅ<)//

★★
    따라서 몇가지 여쭙고 + 제가 도움드릴 수 있는 부분이
    있는지 살펴보고 안내를 마저 이어가려고 하는데유~~!! 헤헷

질문 1)
    KT상품들을 케루빔님 댁으로 이전 설치하신다면...
    이 KT상품들을 앞으로 쭉 (최소한 1년 이상) 유지하실 건가요?

질문 2)
    아버지댁 주소를 완벽하게 끝까지 다 알려주세요~~!!
    혹시 모르니, 요기 설치 가능한 다른 통신사가 있는지??
    있다면 해당통신사 인터넷 망 품질이 좋은지? 봐드릴게요~~☆

질문 3)
    아버지댁 KT상품들의 정확한 구성 + 월요금을 알려주세요!!

ㄴ 예를 들어서
      : KT 100메가 + 기본 티비 1대 = 총 3.6만원 정도 납부중!

질문 4)
    KT쌍품들 이용시 불편하신 점이 있으신가요~~??
    IPTV 셋탑이 너무 오래되어 느리고 불편하시다거나 등등요~~
    (그리고 고장난 건...KT 와이파이 공유기를 말씀하신 걸까유?)

질문 5)
    KT본사로 직접 전화하시어 재약정 조건도 들어보세요~~!!

혜택이 있을 수도, 혹은 없을 수도 있지만!
    (이미 매우 착한 요금으로 이용중이실 수도 있으므로)
    어쨌거나 밑져봐야 본전이니 꼭 들어보시고 말씀해주시겠어용?

---------------------------------------------------------------------------

그럼 이번에는 반대로 제가 케루빔님의 피드백 기다릴게용!

이밖에도 궁금하신 점 있으시면
    무엇이든지 편하게 다~~ 말씀해주시구요~~!!^ㅇ^)//

이왕이면 KT본사 재약정 조건도 좋았으면 좋겠네요~♡ 파이팅!!
  • 회원님의 사진 케루빔
    질문 1)
    KT상품들을 케루빔님 댁으로 이전 설치하신다면...
    이 KT상품들을 앞으로 쭉 (최소한 1년 이상) 유지하실 건가요?

ㄴ 위에 답변을 통해 1년간 유지 할까 고민중입니다. 그런데 저는 집에 TV를 설치하지 않았습니다.
    이전후 TV이만 해지하고 인터넷은 1년이상 유지해도 아버지 명의로 신규가입시 문제가 있을까요?

질문 2)
    아버지댁 주소를 완벽하게 끝까지 다 알려주세요~~!!
    혹시 모르니, 요기 설치 가능한 다른 통신사가 있는지??
    있다면 해당통신사 인터넷 망 품질이 좋은지? 봐드릴게요~~☆

ㄴ 주소는 충청북도 ***군 ***면 ***길 ***(****) ***동 ***호 입니다. 아마 시골이라 KT뿐일듯

질문 3)
    아버지댁 KT상품들의 정확한 구성 + 월요금을 알려주세요!!

ㄴ  KT 100메가 + 기본 티비 1대 +추가 티비 1대(총2대)  = 총 37,400원 납부중!

상세한 답변 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @케루빔넵~~! 화답 주셔서 저야말로 감사합니다, 케루빔님~~☆

그런데...이 주소지라면 KT만 설치 가능한 곳이 맞네유..ㅠㅠㅠㅠ

즉, 아버지댁 KT인터넷 + IPTV 2대 중에서
    IPTV는 해지하시고 인터넷만 => 케루빔님 댁으로 이전하시고!
    이 인터넷을 1년은 유지하실 거라면~~?!!

1) 케루빔님 댁 : 이전 설치한 KT인터넷을 (최소) 1년간 쭉 유지!!

2) 아버지 댁 : 신규로 설치받으신 KT상품들을 쭉 이용! (3년 약정)

ㄴ 즉, 요렇게 사용하시는 것이라면 문제 없어유~~^ㅂ^bbb 헤헷

그런데 아버지댁의 경우~~?!!

인터넷 + IPTV 2대 = 총요금 37,400원이면 매우 저렴하네용~~!!

1)
    지금 KT 신규가입으로 진행하신다면…??

KT 100메가 일반인터넷
    + tv슬림 (기가지니2 셋탑) + tv슬림 (UHD셋탑)
    = 총요금 46,200원 / 사은품 총 38만원 / 설치비 총 49,500원

ㄴ 이렇게 현재 신규가입이 진행되구요~~!!^ㅂ^)// (3년 약정!_

2)
    즉, 신규가입에 비해....지금 납부중이신 요금이 꽤 저렴하기에;;;
    어쩌면 KT본사와 재약정을 하시는 것이 유리할 수도 있어서요~~!!
    이번에 KT로 전화하시어 재약정 (3년) 조건도 꼭 들어보세용!ㄷㄷㄷ

3)
    그리고 본사로부터 제안받으신 KT 인터넷과 티비 재약정 조건을
    여기에 댓글로 자세히 말씀해주시겠어요~?! 후후후
    +
    또한, 케루빔님께서는 인터넷만 단독으로 1년 사용하신 후,
    인터넷을 완전히 해지하여 없애실 건지?? 요것도 궁금합니다! (뜨든)

ㄴ 요로코롬 이번에도 댓글로 화답 해주시면~~!!

ㄴ 제가 또 살펴보고 + 이어서 솔루션도 제시해드리겠습니당!!^ㅇ^bbb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다