• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lorentz님의 글

sk 인터넷 가입 관련 질문입니다.

회원님의 사진
  • lorentz

안녕하세요. 이번에 새 집으로 이사를 가게 되어 인터넷을 신청하려고 합니다. 전화와 티비는 추가 안 시키고 인터넷만 사용하고자 하는데 현재 제가 sk 폰을 쓰고 있다보니 sk 기가:라이트 인터넷 + wifi 만 신청하여 결합할인 받아 사용하고 싶습니다. 가입 절차를 어떻게 진행하면 될까요?

이사 날짜는 10/30일인데요. 기사분 스케쥴에 따라 다르겠지만 10/21~25일내로 제가 인터넷 가입 신청하고 방문 하시게 된다면 30일 당일에 오후 5-6시 정도로 방문하셔서 인터넷 설치가 가능한지도 궁금하구요. 장비 설치하러 오실때 당연히! 기가 속도가 지원되는 랜선으로 설치를 해주시는지요? (컴퓨터의 랜은 기가 속도를 지원하는데 이전에 쓰던 인터넷 업체에서 랜선이 지원이 안되어 기가인터넷 사용에 잠시 지장이 있었습니다.)

그리고 인터넷만 사용하다가 나중에 가족 구성원 중에 sk폰을 하나 더 사용하게되고 티비까지 포함 시킨다면 기존에 들었던 인터넷만 이용하던 상품에서 다시 재 계약해야하는거죠?

답변 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, lorentz님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 인터넷 가입을 앞두고 어떻게 이용하면 좋을지 고민이신 듯 한데요..!
    말씀해주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저.. 가입진행 절차에 대해 더 자세히 말씀드리면
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다^^;

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되어
    이번주 내에 신청 시 엄청난 변수가 있지않는 이상
    10월 30일 오후 5~6시 사이에 설치가능해요ㅎㅎ

다만, 지역설치점의 기사님 스케줄에 따라 편차가 크고
    신청을 해야만 기사님 스케줄 확인 및 조정이 가능하여 확답드릴 수가 없기에
    되도록이면 신청을 서둘러주시는 것이 좋습니다 +_+

2. 기가급 인터넷 가입 시 당연히 기사님께서
    랜선도 기가급 속도를 수용할 수 있는 것으로 가져다 연결해주십니다~!
    (이전에 설치받으실 때 기사님께서 꼼꼼히 확인을 안 해주셨었나 봐요 ㄷㄷ)

이번에 기사님께서 내방하실 때 함께 살펴보시고
    설치완료 후 속도 측정을 해달라고도 요청해주세요 +_+
    그러면 기사님이 확인 후 어떻다고 소상하게 설명해주실 거예요♡

3. 추후에 SK로 번호이동하는 가족분이 계시면
    휴대폰을 추가 결합하여 조금 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있고요ㅎㅎ
    마찬가지로 TV도 추가 가입이 가능합니다.

다만, 1년 6개월 이내에 TV 추가를 염두에 두고 계시다면
    인터넷과 함께 가입하는 것이 훨씬 이득이에요 +_+

1) 모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV 포함 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두어 (너무 속보이죠..? ㅠ)
    인터넷만 가입하시면 혜택이 조금 아쉽습니다^^;

2) 현재 기가급 인터넷+TV 가입 시
    6개월간 요금할인해드리는 프로모션도 진행 중이어요.

3) TV만 단독으로 가입하면 기사님 출동비(설치비)도 더욱 비쌉니다.

댁에 컴퓨터를 사용하실터이니 PC모니터도 함께 두실텐데
    요기에 HDMI 단자가 있으면 셋탑박스를 설치할 수 있긴 합니다ㅎㅎ
    셋탑박스로부터 송출받아야 할 것은 2가지예요.
    영상 그리고 음성이죠! +_+

일반적인 멀티미디어 용도의 모니터들은
    모니터 자체에 스피커가 내장되어 있기 마련이라
    HDMI 단자를 꽂는 것만으로 영상+음성이 모두 전달될 수 있습니다.

하여 이 경우 기사님께서 내방하실 때 TV를 둘 위치에
    잠시 모니터를 옮겨 셋탑박스를 설치받으시고 -> 이후에 TV를 구입하시면
    선만 다시 연결하시어 시청하셔도 문제 없어요~!

4. 한 가지 더 마음에 걸리는 것이 있습니다.
    이전 댁에서 사용한 인터넷 통신사는 어느 곳인지,
    해지하셨다면 해지 시점이 언제인지도 확인이 필요해요^^;;

해지 후 -> 동일한 통신사로
    신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    SK와 LG는 3개월, KT는 무려 9개월이 된답니다 ㄷㄷ

만약 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 해요.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ SK라면 새로운 기기들도 필요합니다ㅠ (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적해요^^;)

이렇게요~!
    즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    보시다시피 연관성 없기가 거~~~의 어렵습니다;;

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

할인받아 저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다~!

그것이 무엇인고 하면
    이사가실 댁에 SK인터넷 설치가 가능한지와
    가능한 경우에 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 해요ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어주세요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않습니다 ㄷㄷ
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^^

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에 딱 가입하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    확실히 짚어보신 후에 유리한 통신사와 상품으로 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용? +_+

1) 혹시 TV는 언제쯤 추가 가입할 것을 염두에 두고 계신가요?

2) 기존에 사용하던 인터넷 통신사는 어느 곳인지,
      해지 시점은 언제인지도 궁금합니다ㅎㅎ

3) 인터넷을 설치하실 댁의 주소지는 어디인가요~?

이렇게 총 3가지요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 가입하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~~^0^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 lorentz님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 lorentz
    친절한 답변 감사드립니다. 추가 질문 하셨기에 답해드릴게요~

1. 티비 같은 경우 적어도 2-3년은 족히 걸릴거 같습니다. 이 때, 티비 포함한 상품으로 재 신청하고 다른 가족이 핸드폰 통신사를 SK로 이전해서 백메가에 연락하면 통신 상품에 따른 추가 할인혜택 가능한거죠?

2. 기존에는 제가 LG 유플러스 사용 중에 있었구요. 쓸 생각이 없어서 해지한 상태입니다. 어차피 이번에 이사하면서 주소지도 이전하는데다 휴대폰 결합 할인도 못 받고 있어서 이번에 SK로 옮기고자 합니다.

3. 주소지는 서울 ***구 ***길 *** 건물 ***호 입니다. (이왕이면 대칭형이 좋겠지요!)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @lorentz앗ㅎㅎㅎ 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다..!

다행히 이곳에는 SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있고
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었어요 +_+
    게다가 말씀해주신 상황이라면 신규가입에도 전혀 문제없으니
    요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 이득입니다♡

음.. 이번에도 이야기가 다소 길어질 거 같아
    더 자세한 것은 아래에서 하나하나씩 짚어가며 말씀드릴게용

1. 휴대폰 추가 결합 권한은 안타깝게도 본사에만 있습니다ㅠ
    하여 추후에 가족분의 휴대폰을 추가 결합하실 땐
    SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)로 전화주셔야 해요^^;

또한, SK 인터넷+휴대폰 결합상품이 타사보다 다양하고 복잡한데
    휴대폰 1대에 최적화된 것은 -> "온가족프리",
    2대 이상에는 -> "온가족플랜"을 택하는 것이 이득입니다ㅎㅎ
    (온가족플랜은 SK휴대폰이 최소 2대가 있어야 결합가능합니다..ㅠ)

이용 중 결합상품 변경이 불가하여
    처음에 가입한 것으로 유지하셨어야 했는데
    지난달부로 규정이 변경되었어요 +_+

즉, 온가족프리로 가입하셨어도
    나중에 가족분의 휴대폰을 추가로 결합하면서
    온가족플랜으로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ

헌데... 혹시라도 이때쯤 또다시 규정에 변동이 있으면
    아쉽지만 온가족프리 그대로 유지하셔야 할 수도 있고요ㅠ
    인터넷을 설치받은지 1년 이내에 결합상품을 변경하면
    사은품 반납(환수) 문제가 있으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세용~

2. TV는 한~~~~참 후에 시청할 것을 염두에 두고 계시니
    우선은 당장 필요하신 인터넷+와이파이공유기만 가입하심이 좋습니다^^

또한, 추후에 TV를 가입하실 때
    TV를 포함한 상품으로 재신청하는 것이 아니고 TV를 추가로 가입하시는 건데요 +_+
    설치받는 시점으로부터 TV약정과 인터넷+TV 결합약정이 각각 3년씩 적용됩니다.
    (인터넷+TV 결합 명목으로 할인혜택이 적용되거든요^^;)

즉! 쉽게 말씀드려서
    1) 인터넷 약정기간은 그대로 유지되니
    기존 약정만료일에 맞춰 해지하셔도 인터넷에 대한 위약금 문제가 없지만

2) 이 시기에 해지하시면 TV와
    인터넷+TV 결합약정에 대한 할인반환금(위약금)이 청구됩니다ㅠ

백메가에서 TV 추가 가입이 가능하여
    가입을 앞두고 계실 때 말씀 남겨주시면
    어떻게 이용하심이 좋을지 그때 시점에 맞춰 소상하게 설명드릴게요~

3. 자~! 결합상품에 대해 더 자세히 말씀드리면
    휴대폰 1대 결합에는 앞서 말씀드린 "온가족프리"가 최고예요 +_+

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인받을 수 있고요..

③ LTE요금제 사용 시 휴대폰 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 혜택 중
      한 가지를 택하여 사용기간 내내 무상 제공받을 수 있습니다.
      (단, 데이터 무제한 요금제를 사용하시거나 LTE요금제가 아니면 안심옵션 적용은 불가해요ㅠ)

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있답니다~♡
    혹시라도 이용 중 온가족플랜으로 변경하시면
    인터넷과 휴대폰에서 주어지는 총 요금이 달라지고
    "3번"에서 주어지는 혜택은 사라지니 이 부분도 함께 기억해주세용

4. 공유기가 필요하시다면 임대 혹은 구입해서 사용하셔야 하는데
    저 역시 임대를 추천드리고 싶습니다ㅎㅎ

SK는 인터넷 가입 시 공유기를 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입이 진행되는데요~
    +1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있거든요..!

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    공유기가 필요하시다면 저렴하게, 신경쓰지 않고,
    편하게 이용할 수 있는 임대 공유기가 편하지요 +_+
    저도 집에서 SK를 쓰고 있는데 공유기를 함께 임대받아 사용 중입니다.

5. 이렇게 해서 SK 가입 시 휴대폰 1대를 결합하시면
    500메가(기가라이트) 와이파이통합상품은 25,300원에 이용할 수 있어요~!
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "22,000원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 SK가입을 추천드려요~!
    2) 현재 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다ㅎㅎ
    3) 당장 필요한 상품인 인터넷과 공유기만 신청하는 것이 이득이어요.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 lorentz님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c359437

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다