• 문의게시판
  • 1 페이지
  • incip****님의 글

이사 준비 중인데 인터넷 어떤 것이 빠를지 상담 부탁드려요

회원님의 사진
  • incip****

안녕하세요 11월에 결혼해서 신혼집에 인터넷 개통을 해야하는데요. 상담 받고 싶은 게 있습니다.

참고로 저희는 티비가 없어서 인터넷만 개통하려고 합니다.. 

1. 저는 현재 Kt m 모바일(알뜰폰)쓰고 있고, 이제 아내 될 여자친구는 LG U+씁니다. 그래서 인터넷은 LG로 가는 게 좋을 것 같은데요~

2. 신혼집은 서울시 ***구 ***동 *** ***** ***호 입니다. 이 주소에 LG가 개통 가능할까요? 속도도 안내 부탁드립니다. ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. incip님, 백메가의 김가영이에용^.^
    오홍~ 11월쯤 결혼할 예정이시라니..!! 미리 축하드리옵니다 :)
    식날까지 얼마남지 않아 두근두근 떨리시겠어요ㅎㅎ

신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어느 통신사가 적합할지 고민되셨군요~?!ㅎㅎ
    아쉽게도 KT엠모바일을 쓰시는 incip님 핸드폰은 3사 통신사 인터넷과 결합이 불가하기에
    예비신부님께서 쓰시는 핸드폰이 LG통신사라면 LG를 택하시는 게 맞습니다.
    LG끼리 엮으면 되지요.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    신혼집 LG인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가,1기가 모두 사용할 수 있네요ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 볼게요.

LG핸드폰 + 인터넷 결합상품 "가족무한사랑"은
    결합하는 핸드폰 요금제, 대수에 따라 달라집니다.

핸드폰 1회선 요금제가 월정액 65,890원 이하라면
    => 인터넷 요금에서 5,500원 할인됩니다.

반대로 핸드폰 요금제가 월정액 65,890원 이상이라면
    => 인터넷 요금과 핸드폰 요금에서 5,500원씩 할인 받습니다.
    총 할인액은 11,000원이 되지요.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되며
    사은품 혜택은 현금 15만원이 지급됩니다.
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요~!

집에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다.
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 따라오기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 인터넷과 공유기를 같이 설치해 주실 거예요 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    incip님 신혼집에서 사용할 인터넷은 LG가 딱입니다^.^
    배우자분 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요!ㅎㅎ

백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c359434

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 incip님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다