• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 스텐바이님의 글

kt 인터넷 바꾸고 싶네요

회원님의 사진
  • 스텐바이

kt 인터넷은 여기서 가입 설치했구요 개인적으로 돈이 좀 필요해서요

아직 만료기간이 좀 남았어요

sk lg 인터넷 연체가 있어요

그래서 제명의말고 부모님 명의로받고 설치 가능한가요?

물론 kt는 탈퇴하고요 sk와lg 둘다 사은품과 현금이 지원 얼마인가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 스텐바이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙.. 아직 약정기간이 남아있다면
    타사로 이동하는 것은 절대 아니됩니다ㅠ

부모님 명의로 가입하고 설치받을 수는 있지만
    KT인터넷의 해지 위약금 부담이 훨씬 클 거예요^^;;;
    100메가 인터넷 가입 기준으로 SK와 LG인터넷 모두 22,000원에 이용할 수 있고
    (아무런 할인혜택을 받을 수 없는 상황이라고 가정할 때ㅎㅎ)
    SK가 10만원(전액 현금), LG가 조금 더 든든한 15만원(전액 현금)이 지급되는데요..!

1) 인터넷을 설치받는 다음달 요금 청구서에
    기사님 출동비(설치비) 27,500원이 청구되어 크게 남는 것이 없을 것이고

2) 기존 KT인터넷을 얼마나 사용하셨는지 알 수 없으나
    사은품으로 위약금을 퉁(?)치기에 터무니없이 부족할 가능성이 매우 높습니다 ㄷㄷ
    인터넷을 설치받은지 1년 미만인 상황이라면 사은품 반납(환수) 문제도 있지요ㅠ

3) 게다가 혹시라도 스텐바이님댁에 SK나 LG인터넷 망 품질 문제가 있으면
    인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요^^;;;
    KT는 모든 기간망 통신사 중 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하여
    큰 문제없이 이용하고 계실텐데 SK와 LG는 상황이 또 다를 수 있습니다.

하여 일단 사용 중이신 KT인터넷은 남은 약정기간을 유지하시고
    이와 별개로 가족분들의 도움을 받는 것이 어떨까 싶습니다..ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다