닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

안녕하세요? 새주소지 인터넷 가입 문의드립니다. (tv는 고민중..) [3]
배불뚝이

이사가면서 인터넷을 개통하고자 합니다.
여기저기 살펴보다가 백메가를 들리게 되었네요. 

인천에 있는 아파트에 살고 있습니다.
듣기로는 3사 KT, SKT, LG 다 회선은 들어오는 것 같습니다.
인터넷만 신청하고 싶습니다. 속도보다는 요금이 더 중요하고 게시판 글을 읽어보니 저는 100메가로도 충분할거 같네요.

tv도 고려하고 있지만 추천해주시는 요금 보고 결정하려고 합니다.

쓰고 있는 핸드폰 중 결합할 수 있는 폰이 없습니다;

가족 중 한명이 KT인터넷과 tv를 쓰고 있는데 패밀리 할인이라는게 있는거 같던데 할인받으면 얼마일까요.
인터넷만 먼저 가입해서 쓰다가 tv를 조금 늦게 가입한다면 결합할인이라는거도 받을 수 있나요?
약정기간이 달라서 결합도 할 수 없는지 궁금하고..
만약 결합이 불가하다면 인터넷이랑 tv를 약정이 다르게해서 따로 약정 끝날때까지 써야할까요?;

사실 TV를 볼 시간이 없고 TV도 없습니다.
그래서 인터넷만 신청하려고 하는데 TV가 없어도 TV신청이 가능한지 궁금해요.
기사님이 오시면 셋업박스를 설치하던데 그게 TV가 있어야 하는거 같아서요~

패밀리 할인 질문에서 연장으로.. 인터넷만이 아닌 TV도 같이하면 패밀리 할인을 받을 수 있을까요?
되는거 같긴한데 확실히 모르겠어서 문의드립니다.

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영19.10.0419년 10월 04일, 18시에 작성
    배불뚝이님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용~!

장문의 글을 남겨주셔서 정독했습니다!ㅎㅎ
    하나라도 놓치지 않기 위하여..!!

아..! 아쉽습니다ㅠ 결합할 핸드폰이 없다니요..흐흑
    1회선이라도 있었다면 작게나마 요금할인을 받을 수 있었을 텐데 말이지용!

결합할 핸드폰이 전혀 없다면?!
    배불뚝이님 댁 인터넷은 LG를 추천드리옵니다~!
    LG로 말씀드린 이유는? 사은품 혜택이 푸짐하고
    3사 통신사 중 TV품질이 만족도가 1등이기 때문이지용!ㅎㅎ

안드로이드 기반이기 때문에 구글 앱(어플리케이션)을 자유롭게 설치하여 이용할 수 있고,
    (물론 셋탑박스 용으로 개발된 앱만 설치할 수 있겠죠!)
    유튜브 전용채널을 지원하기 때문입니다 :)

헌데, 배불뚝이님 댁에서 사용하고 있는 TV가 없다는 점..!
    인터넷 먼저 신청하고 TV를 따로 신청하시면
    약정기간이 분리되는 문제가 있고,
    사은품 혜택을 푸짐하게 받을 수 없다는 단점이 있습니다ㅠ

예를들어, 인터넷을 2019년 10월에 신청하고
    TV를 19년 12월에 신청한다면?
    TV약정기간이 만료일이 2개월 더 늦습니당~!

사은품 혜택은 인터넷만 신청했을 때에는 현금 15만원이 지급되지만
    TV를 함께 신청하면 43만원이 지급됩니다.
    무려 28만원의 차이가 있으니 TV를 같이 신청하시는게 좋지요ㅠ

한가지 방법이 있다면 컴퓨터 모니터에 셋탑박스를 설치하고
    차후에 TV를 구매하셨을 때 셋탑박스 위치를 바꿔주는 방법이 있습니다ㅎㅎ
    컴퓨터 모니터에 HDMI 단자가 있으면 셋탑박스 설치가 가능하지요~!

자, 배불뚝이님의 고민을 덜어드리기 위해
    배불뚝이님의 의견을 확실하게 여쭙기 위해 답변대신
    질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^

질문1) TV를 시청하지 않으시는데 TV를 신청하시는 이유를 여쭤봐도 될까요?
    혹, TV를 함께 신청하면 받게 될 결합할인을 염두에 두셔서
    TV신청을 생각하신 건지 궁금합니다.

질문2) 집에서 사용하고 있는 컴퓨터 모니터가 있나요?!

두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 배불뚝이님 댓글 기다릴게용~!
  • 배불뚝이님의 사진
    배불뚝이19.10.0519년 10월 05일, 08시에 작성
    김가영 아 tv를 신청하려는 이유는 집에 있어도 tv를 시청하는 사람이 없긴하지만
    집에 가끔 찾아오시는 부모님과 가족을 위해 신청하려 했습니다.
    hdmi가 있는 컴퓨터 모니터는 잠깐이라도 빌릴 수 있어요!
    추가 질문으로 kt에서 패밀리 할인해서
    인터넷과 슬림을 사용하는게 가능한지, 가능하다면 요금 사은품이 궁금합니다.
    유플러스를 이야기 하셨는데 가장 저렴이로 쓰려면 어디를 해야할까요??
  • 김가영님의 사진
    김가영19.10.0519년 10월 05일, 09시에 작성
    배불뚝이 아항~ TV를 신청하시는 이유가 부모님 때문이었군요?!
    모든 부모님이 TV를 사랑하시지용~!
    저도 대학시절 가끔 자취방에 놀러오시는 부모님 때문에 TV를 설치했었거든요~ 흐흐

컴퓨터 모니터를 잠시 구할 수 있다면
    TV를 구매하실 때까지만 쓰시면 되겠네요^.^

자, 배불뚝이님께서 신청하실 상품이 정해졌으니 (인터넷과 TV)
    이제 어느 통신사를 택하시는게 좋을지를 결정해야 합니다.

① KT인터넷? 패밀리 할인?!
    배불뚝이님께서 알고계신 그대로 가족분께서 사용하고 있는 KT인터넷이 있다면
    패밀리 할인을 적용해 인터넷 요금을 아낄 수 있습니다. (요금할인적용)
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있지요 :)

인터넷(100메가 / 패밀리 할인 적용)
    + tv슬림 + 기가지니2 셋탑박스 기준으로 => 월요금은 31,900원입니다.
    사은품은 9만원(상품권 3만원 + 현금 25만원)이 지급되며,
    인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

② LG인터넷 요금은 얼마인가?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    TV는 베이직 UHD 3세대 TV기준으로 16,500원으로 => 월요금은 38,500원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 부과되지용~!

참, LG는 인터넷 신청시 와이파이 공유기가 무상으로 제공되기에
    따로 공유기를 구매해 두시거나, 신청하실 필요가 없습니다.

두 통신사를 비교해 보면
    KT인터넷 => 31,900원 X 36개월 - 28만원 => 868,400원
    LG인터넷 => 38,500원 X 36개월 - 43만원 => 956,000원
    ▶ 3년동안 쓰시는 요금을 비교했을 땐 KT를 택하시는 게 이득입니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c357119

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 배불뚝이님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :)