• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 김병혁님의 글

방법이 있을까요?

회원님의 사진
  • 김병혁
LG로 쓰고 있는데, 도저히 못쓰겠습니다-_-; TV보다가 오류는 10번도 더나고, 나오는 방송은 몇개 되지도 않고, 도저히 못보겠어요-_ -; 어떻게 방법이 없을까요... 정말 참고 참고 볼까 쓸까 하는데, 너무 불편하네요... tv리모컨의 사용도 브로드앤Tv에 비해서 복잡해서 저는 상관없지만, 부모님이 많이 불편해 하시네요...; 혹시 지금 LG에서 브로드앤으로 바꿀 수 있는 방법이 없을까요? 원래 제 명의로 가입되 있던 브로드앤인데, 그걸 저희 부모님명의나 이런걸로 바꿔서 가입할 수 있는 방법이 없을까요,..? 예전에 브로드앤Tv쪽에서 상담전화 왔을때 가족중 다른 사람명의로 재가입하면 된다고 하던데요, 그렇다고 또 쏠딱 옮기긴 죄송하고, 어떻게 방법을 찾아볼까합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권

안녕하세요~ 김병혁 고객님^^
    불편드려 죄송합니다. mylgtv 사용중 오류가 10번이 넘게 났다면, 오류가 날때마다 1644-7000에
    전화를 하셔서 오류사실을 말하고, 상담이력을 남겨주세요. 규정상 5번이상 이력이 있을경우
    위약금없이 해약이 가능한데,, 보통 3번정도 이런 이력이 남고,, 불편을 호소하면, tv는 위약금
    없이 해약이 가능합니다^^(단, 가입시 받았던 사은현금은 반납을 하시게 됩니다.)
    인터넷은 뚜렷한 이유없이 해약을 하실경우 가입시 받았던 사은현금 및 면제 받았던 설치비 33,000원을 부담하시게 되구요~ 그간 할인받았던(금액은 크지 않습니다.) 반환금을 부담하시게됩니다. 다시 sk브로드밴드로 가입하실 경우에는 3개월이내에 가입이기 때문에, sk브로드밴드 측에서 조회가 되는데, 일단 명의를 바꿔서 가입을 하셔야 되구요~ 연락처,이메일,계좌번호등 기존 가입자와 완전히 다른정보를 바탕으로 가입을 하셔야 정상적으로 가입이 됩니다. 
    또, 혹시라도 가족관계가 확인이 될경우에는 가입시 받았던 사은현금을 모두 환수를 당하기 때문에, 소개를 해드리면서도 항상 조심스럽습니다^^;
    이런 위험부담을 하시고라도 sk브로드밴드로 옮기길 원하신다면 tv는 불편을 호소하며, 해지를 하시고, 인터넷은 설치비를 납부하시고 기존 명의와 다른 정보를 토대로 sk브로드밴드로 옮기시면 되겠습니다^^ 답변이 부족하다면 언제든지 전화나 게시판을 통해서 문의주세요~ 감사합니다^ㅡ^

작성_신정권_010-7778-5190

• 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다