닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

제 KT를 친구한테 양도하고 제가 새로 또 KT로 가입해도 되나요? [4]
리틀버니

안녕하세요!

지금 사는 집에 제 명의로 KT인터넷과 ip티비를 사용중인데요  

지금 이집은 친구랑 같이 사는 집입니다​

그런데 이번에 저는 따로 나와서 다른집에서 살게 되었구요 

친구는 이 집에서 계속 지낼거예요 

1년 더 계약했거든요 

그런데 인터넷도 마침 1년 정도 약정이 남아있어서 

지금 KT인터넷은 친구가 이어받아서 계속 쓰기로 했거든요 

그리고 내년 10월 초에는 친구는 본가로 들어갈 예정입니다!

즉 이 KT 인터넷은 친구 명의로 바꿔서  

앞으로는 인터넷 요금도 친구혼자 내면려고 하는건데요.....!

1. 지금 KT인터넷과 ip티비는 이 친구한테 양도해서 

친구가 이 집에서 남은 약정 1년을 마저 사용하고.....​

2. 저는 이사간 집에 인터넷이랑 ip티비가 또 필요하므로   

따로 이번에 백메가에서 신규가입하고.....​

이렇게 진행해도 문제가 없는게 맞나요?   

저는 그럼 이번에도 또 KT로 가입할까 하거든요  

저는 미드시리즈나 일드 중드는 가끔만 다운받아서 보고 

쇼핑이나 검색이나 메신저 용으로 주로 쓰기땜에 

기가인터넷은 안할려구요 

그리고 KT를 써보니까 만족스러워서   

또 KT로 하려구 하는거구요 

가능하면 가족들 핸드폰을 KT로 바꾼담에 여기에 결합도 할까 하거든요

이렇게 진행이 될까요......?  

된다면 KT 월요금은 얼마나 나오고 

사은품은 얼마인지 궁금해요! ​ 

뭔가 정리 잘 안되고 길기만 한 문의라서 민망하네요.....

제가 모르는게 많아서뤼.....

되도록 쉽게 안내해주심 감사하겠습니다! 잘 부탁드릴께요! 

댓글 4운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이현아님의 사진
    이현아19.09.2119년 09월 21일, 11시에 작성
    리틀버니 안녕하세요! 백메가 친절 상담원 이현아라고 합니다^^   

이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각되네요!   

백메가를 믿고 찾아주신만큼, 제 안내가 꼭! 도움이 되었으면 합니다.

네! 말씀하신 것처럼,  현재 리틀버니님 명의로 사용중이신 KT인터넷은?

친구분께 그대로 양도하셔서 친구분이 남은 1년을 마저 쓰시게 하면 좋습니다.   

1) 그럼 친구분께서는 1년 뒤에 위약금 걱정없이 해지하시면 되고요.

2) 지금처럼 친구분께서 양도받은 KT인터넷을 최소 만 1년 이상 유지하신다면?

이번에 리틀버니님 KT인터넷을 새로 가입하시는 것도 가능하고요!^^

3) 아니면 아예 대신 명의자 + 납부자 = 모두 변경하시어 새 주소로 KT상품을 가입하시는 것도 좋지요!   

다만, 이렇게 또 KT로 가입하시는 것이 리틀버니님께 최고로 유리한 방법이 맞는지~?   

이에 대해서는 먼저 꼼꼼하게 따져보는 것이 좋습니다!+_+b

어쩌면 KT가 아닌 다른 통신사 가입이 외려 더 유리할 수도 있거든요?

1. 하여 우선 무엇보다도 먼저, 주소지를 정확히 알려주시겠어요?

그럼 3사 통신사가 해당 주소지에 좋은 품질의 인터넷 망을 (=대칭형 망을) 제공하고 있는지?   

혹은 품질이 떨어지는 인터넷을 제공하는지? 이를 미리 봐드릴게요. 

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)   
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162   

주소지는 [대구시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호]   

이런 식으로 끝까지 알려주시면,  통신 3사 및 CJ헬로의 대칭형 망 지원 여부부터 알아봐드리겠습니다!

2. 사용중이신 휴대폰 요금제 이름도 정확히 알려주세용!   

우선 지금 이용중이신 휴대폰의 통신사와 요금제 이름을 알려주시겠어요~?  

(이 휴대폰을 타사로 이동하셔도 아마 비슷한 요금제를 사용하시겠지요?)

그리고 다른 가족분들의 결합 가능한 휴대폰이나 인터넷이 있다면 모두 함께 알려주십시오.

각각 [ 통신사 / 요금제 이름 / 이를 타사로 이동하실 가능성까지] 전부요!^^;

3. 그리고 집 TV에 HDMI단자가 있는지도 확인해주시면 좋아요!   

어느 통신사로 가입하시든, 티비에 연결될 하드웨어 장비(=셋탑박스)는

무조건 성능 빠릿빠릿하고 + UHD화질까지 지원하는 = 최신 셋탑을 강력히 추천드리는데요!

대부분의 UHD셋탑은, 아쉽게도 구형 단자인 콤포넌트 단자는 지원하지 않거든요;;

해서 혹시라도 구형TV이고 + HDMI단자가 없다면?  꼭 함께 미리 말씀해주시기 바랄게요.

▷ 즉 안내드린 내용을.. 질문으로 간단히 정리하자면~?!  

1) 설치하실 정확한 주소?

2) 가족분들의 결합가능한 모든 3사 휴대폰 회선 + 인터넷 회선?

3) 티비의 HDMI단자 지원여부?

4) 하다 더 더하자면... '해외서버' (해외망) 접속을 자주 하시는지 여부?   

이 정보들이 꼭 필요해요~! 최적의 맞춤 설계를 위해서이지요♡

이에 대해 답을 해주시면~?! 제가 바로 달려와서 최고 조건으로 착착 에스코트 해드리겠습니다!^^b   

다른 문의사항이 생각나시면 함께 댓글로 말씀 남겨주시고요,

리틀버니님의 피드백을 기다리고 있을게요! 감사합니다.
  • 리틀버니님의 사진
    리틀버니19.09.2119년 09월 21일, 11시에 작성
    수고하십니다! 이현아님 감사드려요   

양도하는 건 문제가 없다는 말씀이시구
    근데 제가 알뜰폰인데 KT LG SK로 간다면  
    3~4만원대 요금제 쓸 것같아서 할인이 별로 안될것 같은데.....  
    어떤가요? 결합할만한가요?   

LG로 휴대폰 결합 없이 가입하는 게 좋나요?   
    LG인터넷이랑 티비 쓰는 사촌언니네 집 보니까....   
    확실히 LG도 좋긴 하더라구요....   

그리고 추가 문의가 있는데 와이파이 임대료는 얼마인가요?   
    와이파이는 친구한테 주기로 해서   
    저는 새로 사야하는데   
    임대가 싸면 편하게 임대를 신청할까 합니다,....ㅎ   

이것까지 반영해서 세 통신사 중에 좋은 쪽으로 알려주세요!
  • 리틀버니님의 사진
    리틀버니19.09.2119년 09월 21일, 12시에 작성
    같이 말씀드린다는게 까먹었네요    

1) KT 34? 요금제    

2) 주소는 경기도 화성시 *********** 이구요    

3) 티비는 본가에서 한대 가져올건데    
    산지 얼마 안된거라 hdmi단자는 있을거에요    

4) 해외망.....잘 모르지만 안쓰는 것 같습니다 ㅎ   

만약 LG나 KT로 가입하면 언제 설치 가능한가요? 제가 좀 급해서요....ㅎ
  • 이현아님의 사진
    이현아19.09.2119년 09월 21일, 12시에 작성
    리틀버니 리틀버니님! 대댓글도 모두 고맙습니다^^

알뜰폰을 KT로 바꾸시고 KT인터넷과 결합하셔도 요금할인이 3,300원이 전부라서요;;

차라리 그냥 저렴하게 알뜰폰을 그대로 쓰시고!

KT보다 사은품이 더 든든하게 제공되는 LG로 가입하시는 것을 추천드립니다.

KT와 LG 100메가 + 기본 티비 (최신셋탑) + 와이파이 임대 = 가입시

상품들 총요금은 38,500원으로 동일하지만! (설치비 38,500원도 동일해요)

사은품은 KT가 총 38만원, LG가 총합 43만원 (+넷플릭스 크레딧 36,000원) 지원되기 때문이에요!^^b

(참고로 이 주소지는 메이저 3사 모두 품질 든든한 대칭형 망이 들어갑니다)

따라서 저는 여러모로 LG 가입을 1순위로 적극 추천드리고 싶어요!^^    

# 인터넷 가입후 설치까지 평일 기준 2~3일은 소요되어요~!    

따라서 오늘 바로 가입을 하시더라도?

다음주 초중반에 설치될 가능성이 가장 높고요,

가능한 한 빠르게 설치받으실 수 있도록 긴급 건으로 편성해서 진행 도와드릴게요!^^b    

따라서 언제든 가입진행을 원하시면? (혹은 전화상담을 원하시면)  

아래 링크를 클릭!하시고 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요?    

https://www.100mb.kr/?TRS=@c354875

그럼 저희 전화 담당자분께서 잠시 후! 고~운 목소리로 연락드릴 것입니다!

P.S. 저희 백메가는 토요일 오후 2시까지 항시 상담 가능해요!^^ (평일은 오후 6시 30분까지이고요~)