• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 세인트님의 글

CJ헬로나kt 신규로할려고합니다.

회원님의 사진
  • 세인트
CJ헬로나kt 신규로할려고합니다.
Kt는 서울에서 인터넷+티비+전화기+와이파이쓰고있습니다.
요번에 혼자독립하여 이사를하게되어서
신규로 cj헬로나 kt하려고합니다.
Cj헬로는 uhd레드로하고싶고인터넷은 적당한걸로묶어서
인터넷+iptv+와이파이
세가지하려고하는데
이사갈집은 경상북동 ***시 ***동 ****아파트입니다
약정하고+요금제.
지원금 알고싶습니다.
이사는 10월12일날 합니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 세인트님, 백메가의 김가영입니다^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

아항! 세인트님의 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    CJ헬로와 KT 중 어디를 택할지 고민중이신듯 하옵니다만
    제가 속 시원하게 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세용!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    CJ헬로와 KT 모두 대칭망이 지원되고 있네용~!
    100메가와 기가급 인터넷도 설치할 수 있습니다^.^
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어용~!

자, 두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    저는 CJ헬로를 추천드리고 싶습니다.
    이유는? KT보다 요금편익이 훨~씬 좋기 때문이에요ㅎㅎ

KT를 택하신다면 패밀리 할인을 받을 수 있지만
    (서울에서 쓰시는 KT인터넷과 엮어 할인을 받는 것이죠!)
    요금 편익을 계산해 봤을 땐 할인을 받을 수 있어도
    저렴한 CJ헬로를 이기지 못하네요^.^;;

그럼 CJ헬로 인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

광랜 + 베이직 TV기준으로(+셋탑 UHD Red) => 27,870원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 35만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 22,000원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    위에서 안내드린 상품의 약정기간은 3년 기준이에용~!

인터넷 요금제는 저렴한 "광랜라이트+"가 아닌 "광랜" 기준으로 안내드렸어요.
    이유는? 사은품 혜택 차이가 크기 때문입니다.
    광랜라이트+로 하시면 지급되는 사은품이 5만원으로 뚝 떨어지거든요ㅎㅎ;;
    (무료 30만원이나 차이납니다.)

그리고 "광랜" 요금제는 대역폭이 더 넓다는 점!
    광랜라이트+의 최대 다운로드 속도가 80~100Mbps인데
    광랜은 100~160Mbps입니다ㅎㅎ

그런데 말입니다?
    셋탑박스는 UHD Red로 선택하시는 이유가 "녹화기능" 때문인지요?!
    얼마전 새로 등장한 UHD SMT 셋탑박스가 있는데
    요녀석은 "녹화기능"이 빠졌지만 요금이 3,300원 더 저렴합니다.

광랜 + 베이직(UHD SMT)로 하시면 요금이 24,570원이 되지용~!
    대신 사은품은 5만원 줄어들어 현금 30만원이 지급됩니다.
    혹시나 "녹화기능"을 필요로 하여 UHD Red로 하시는 게 아니라면
    저는 3,300원 더 저렴한 UHD SMT 셋탑박스를 추천드리옵니다^.^

이어서 설치일!
    이삿날이 10월 12일이라면 9월인 지금 벌써 신청하실 필요가 없어요.
    이삿날이 도래하기 4~5일 전에 가입신청하시고
    이 때 원하시는 날짜가 있다면 미리 설치일을 말씀해 주시면 됩니다.

최대한 요청하실 때에 맞춰 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다ㅠ

마지막으로 공유기에 대해 이야기해 보겠습니다.
    공유기는 따로 구매하시는 쪽으로 추천드리고 싶어요.
    CJ헬로 보급형 공유기 요금이 1,100원인데 매월 납부하면 39,600원입니다.
    그리고 스펙이 그닥 빵빵하게 좋지 않아 구매하시는 게 훨~씬 좋아요.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

여기까지 모든 설명를 마쳤습니다.
    세인트님댁에서 사용할 인터넷은 CJ헬로가 딱이네요ㅎㅎ

가입신청 방법은 간단합니다.
    만료일이 도래하기 4~5일 전에 백메가를
    다시 들러주시어 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c337520

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    남겨주신 문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다ㅎㅎ

참, 그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 좌측 상단에 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    남겨주셨던 글을 모두 확인할 수 있습니다ㅎㅎ
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 10월말을 고대하며 물러갈게요!!

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    세인트님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰은 없으신 건지용~?!
    아니면 모두 KT를 쓰시는데 서울집에 결합해 두신걸까요?ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 세인트
    @김가영어제Cj헬로에서 전화왔는데
    UHD레드 +광랜달면.설치비22000원
    면제해주고 40만원준다고하던데
    무슨차이가있나요?
    @세인트말씀해주시는 뉘앙스로 미루건데,
    세인트님 동의없이 아웃바운드TM 전화가 걸려온 상황으로 해석됩니다.

그 혜택을 지불할 지 아닐지를 가늠하는 것도 중요하겠지만 그걸 알 도리가 없지요.
    사실 아웃바운드 TM자체가 이미 불법입니다;;
    세인트님 개인정보를 무단으로 취득해서 연락준 거잖아요..?

보통 그 업체의 신뢰도를 판단할 때에는
    아래 4가지를 확인하셔야 합니다.

① 사업자 등록증
    ② 통신판매업 신고증
    ③ 정보통신진흥협회 사전승낙서

위 3가지 서류는 "업체"로서의 기본입니다.
    위 문서조차 "남의 것"을 자기것마냥 도용했을 수 있으니
    ④ 나한테 전화건 번호의 "통신사 가입증명서“
    여기에 사업자 정보를 확인할 수 있거든요.
    백메가가 아닌 해당 업체를 택하시더라도 꼼꼼히 확인하십시오.

더 많은 혜택을 지급한다는 것은
    다른 무언가를 짜낸다는 의미로 해석할 수 있습니다.
    또한 회사 운영 방식에 따라 차이가 있기도 하지요.

인건비로 말한다면 "열정페이"라는 이야기를 많이 들어보셨을 거예요.
    낮은 월급으로 직원들을 착취한다면..자연스레 사은품이 많아질 수 밖에 없지요.
    여기에 불법적인 부가세 세금 작업 콜라보가 들어가면 더 넉넉한 사은품이 만들어집니다;;
    통신업계의 세금포탈 사건은 흔한일이죠.

그리고 인터넷 상품은  개인정보를 필요로 합니다.
    온라인 통해 신청하고, 상담하고 가입했는데
    개인정보가 다른곳으로 빠져나가는 경우가 많습니다.
    때문에 상시 모니터링을 하고, 보안 장치를 탑재하여
    개인정보를 관리하고 있는데 은근 많은 비용이 들어갑니다.

그렇기에 사용자분들께 사은품으로 드릴 수 있는 금액의 한계가 발생합니다ㅠ
    부디 오해하지 말아주세요!
    양심적으로 사업하니 고객님께서 희생해 주세요~의 논조가 아닙니다.

대신 백메가 통해 가입해 주신다면?
    ① 약정기간이 만료되는 그날까지 책임져 드립니다.
    가입했다고 해서 모른체 하지 않고요~
    친구처럼, 가족처럼 두 팔 벌려 환영하고 있습니다!ㅎㅎ

② 3년간 백메가에서 쥐어드리는(?) 정보를 살펴볼 수 있습니다.
    3년이라는 시간은 결코 짧은 시간이 아닙니다.
    그동안 받으실 수 있는 혜택과 꿀팁 정보, 깜짝선물을 메일로 보내드리고 있습니다.
    약정기간이 만료되는 그날까지!

③ 인터넷과 TV상품 외에 백메가 도움이 필요하시다면 빠르게 달려와 해결해 드립니다.

- https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=200555
    어떤 문제든 함께 해결해 드릴 거예요 :)

참, 설치비 22,000원의 경우 백메가 통해 가입하실 때에도
    받으실 수 있는 혜택이지만 이 프로모션은 9월 30일까지
    진행하는 프로모션이기 때문에 가입하실 때 프로모션이 진행한다면
    설치비 면제에 대해 설명드렸을 거예요^.^
    이삿날이 10월이기 때문에 설치비 면제 프로모션에 대해 설명드리지 못했는데
    10월에 프로모션이 연장되었다면 가입하실 때 면제에 대해 설명드렸을 겁니다 :) 

부디 사은품에 대한 궁금증이 해소 되었으면 좋겠습니다.
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요ㅎㅎ
    @김가영10월에도 설치비면제 프로모션중인거같은데
    맞나요?
    @세인트세인트님~! 좋은 아침입니다 :)
    네 맞습니다. 10월에도 설치비 면제 프로모션이 연장되어
    전상품 가입시 설치비를 면제해 주고 있어요ㅎㅎ 
    백메가 통해 가입하셔도 설치비는 면제 받으실 수 있습니다. 짝짝짝-!
    @김가영인터넷이용료다이렉트할인있던데
    이건 어떤건지?제가 할려고하는상품이 유튜브하고넷플릭스도 시청가능한건가요?
    @세인트다이렉트 할인은 큰 의미가 없습니당ㅠ
    CJ헬로 홈페이지 상품을 클릭하고 하단에 있는 안내 내용을 보시면
    다이렉트 상품에 대한 설명이 기재되어 있습니다.

"총 요금할인은 약정할인, 결합할인, 다이렉트할인,
    이벤트할인 등을 포함한 금액이며, 상세 할인내역 및 월정액은 청구서에서 확인 가능합니다."
    라고 명시되어 있습니다.

본사 홈페이지에 표기되어 있는 요금은 다이렉트 할인이 포함되어 있겠지요?
    백메가도 똑같이 할인액이 포함되어 있어요~!

제가 안내드린 "광랜 + 베이직 TV기준으로(+셋탑 UHD Red)"
    상품을 택하시어 요금을 살펴보시면 똑같을 겁니당ㅎㅎ
    (다이렉트 할인은 요금 할인을 해준다는 명목일 뿐 크게 가지는 의미가 없어요ㅠ)

참, 안내드린 상품은 유튜브와 넷플릭스는 당연히 시청가능합니다 :)
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어용~ㅎㅎ
    @김가영그리고 Ai스피커도공짜로설치해준다고하는데
    제가할려는 등급이면.가능한가요?
    그럼총납부금액이 얼마이고 보상금이얼마인가요?
    @세인트오? AI스피커라면 카카오 미니를 말씀하시는 걸까요?
    본사에서 인터넷과 TV를 가입하면
    카카오 미니 스피커를 지급해 준다는 안내를 받으셨는지 궁금합니다.

제가 따로 확인했을 때에는 인터넷과 TV를 가입했을 때
    따로 스피커를 지급해주는 프로모션은 없구요~ 
    본사에서 따로 10월 맞이 기획전을 진행하고 있는 것으로 확인했습니다.
    경품 방식으로 진행되고 있어 가입하시는 분들께 한해 5명을 추첨하여 스피커를 지급해 주더군요!
    (아쉽게도 이는 백메가 통해 가입하신다면 경품 추첨 프로모션에 해당되지 않아요.)

혹, AI스피커를 지급해 준다는 안내는 인터넷과 TV를 가입하는 것만으로
    지급해 준다는 안내를 받으셨는지요?
    아니면 제가 확인한 경품 추첨 프로모션인지 궁금합니다^.^
    조금 더 상세히 말씀해 주실 수 있을까요~?!
    @김가영그럼.제가 ai스피커신청하면 추가금이얼마인지요
    요번주토요일에 이사합니다.
    총정산금액을  한번더 예기해주시면.
    인터넷+케이블+ai스피커까지  총금액하고사은품금액?
    인터넷+케이블 총금액하고 사은품금액?
    이번주12일토요일오후에  설치하고싶은데
    신청방법도좀 부탁드립니다.
    @세인트세인트님! 아쉽게도 백메가 통해서는
    AI스피커를 추가 가입할 수 없어용ㅠ
    제가 말씀드렸던 카카오 미니 스피커가 맞다면
    요녀석은 따로 직접 구매하시는 게 가능합니다^.^

네이버에서 "카카오 미니 스피커" 라고 검색하면
    구매처가 쫘르륵~ 나열되어 확인할 수 있습니다.

[참고링크]
    https://search.shopping.naver.com/search/all.nhn?where=all&frm=NVSCTAB&query=%EC%B9%B4%EC%B9%B4%EC%98%A4%EB%AF%B8%EB%8B%88+%EC%8A%A4%ED%94%BC%EC%BB%A4
    백메가 통해 가입하면서 스피커도 같이 챙길 수 있다면 참 좋을텐데
    아쉬운 소식을 전해드릴 수 밖에 없는 현실이 참으로 슬프네유ㅠ

그럼 스피커를 제외한 요금과 사은품을 다시 정리해 드릴게요!

제가 안내드린 인터넷은 광랜(100Mbps~160Mbps)이며,
    TV는 베이직 + UHD Red 기준으로 27,870원입니다.
    사은품 혜택은 현금 35만원이 지급되지요.
    설치비는 현재 전상품 면제 프로모션을 진행하고 있기 때문에 따로 청구되지 않습니다 :)

설치일은 이번주 토요일에 설치 받길 원하신다면
    하루빨리 미리 신청하시고 가입하실 때 원하시는 설치일을 요청해 주세요.
    최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.
    (토요일은 인기가 많은 날이기 때문에 스케줄이 가득차 있는 경우가 많습니당ㅠ)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    생각보다 간단합니다ㅎㅎㅎ
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c354855

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 세인트님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다