• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 머털도사님의 글

cj 유튜브 로그인시 추가인증을 할수가없네요?

회원님의 사진
  • 머털도사
추가인증시 전화나 문자를 선택하는걸 리모컨으로는 할수가없는데

저만 못하고있는건가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 머털도사님 :)
    저번에 안내 도와드렸던 김사라 입니다~!!
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니당

에고 ㅠㅠ
    처음부터 제가 안내드렸던 방법으로 하셨는데도
    계속 문제가 발생하던 것이었군요...!

그렇다면 예상컨데
    구글 보안정책 때문인 것 같습니다

머털도사님께서 구글 보안절차를 2단계 인증으로 설정하셨는데,
    셋탑박스의 인터페이스로는 2단계 인증절차를 수행할 수 없는 상황 같은데요~?

그럼 이 방법으로 진행해보시겠어요!?

1) PC에서 구글 계정관리 페이지의 보안탭으로 들어가셔서
     *https://myaccount.google.com/security

2) 여기서 "Google에 로그인"의 2단계 인증이 "사용함"으로 설정되어 있는지 확인해주세요!

3) "사용함"이 맞다면, "사용 안함"으로 변경 후
     셋탑박스에서 재로그인해주시겠습니까~!

저희가 처음 겪는 경우라
    연역적으로 추론한 해결법이긴 합니다만,
    아마 되지 않을까 하는 희망을 걸어봅니다 ^^;

이 방법으로도 해결이 되지 않는다면 다시 말씀해주세요 >_<;;
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다