• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 손님입장님의 글

인터넷 / tv 약정 종료일이 일요일인데 해지하려면 어떻게 해야 하나요?

회원님의 사진
  • 손님입장

안녕하세요.

백메가로 인해 많은 사항들을 알게되어 고맙습니다.

10월에 13일 일요일에 약정이 종료되는데요 

영업일이 아니라서 그런데 이럴 땐 해지 하려면 어떻게 해야 하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 손님입장님~! 백메가 이상희라고 합니다 :)

앗 ㅎㅎ 이전에 은정씨랑 쭉쭉~ 대화 나누셨었지요?!
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

이제 슬슬 바꿔야할 타이밍이 되어 해지하려고 알아보시다가
    약정만료일을 발견하게 되신 게 아닐까 싶어요! +_+
    예상보다 열흘 미뤄졌는데 하필 일요일이라.. 어찌 해지해야하나 걱정된 듯 하옵니다 ㄷㄷ

걱정 말아주십시요!

해지일 이전에 통신사 고객센터에 전화해 "해지예약"을 걸어두실 수도 있고요~
    혹은 10월 14일(월요일)에 해지되도록 해두셔도 별 문제 없습니다.

1) 왜냐면 유선통신상품은 약정이 종료되도
    자동으로 계약이 연장되지 않는 데다가, (명의자의 동의가 꼭 필요합니다)

2) 인터넷요금은 사용한 만큼 "일할계산"되어서
    하루 더 쓴다고 해도 몇천원 내외의 요금만 청구될 테거든요 ㅎㅎ

그러니 되도록이면...
    신규인터넷을 설치받으신 다음에
    쓰던 인터넷을 해지하시는 게 어떨까요?!

어차피 이렇게 해도 요금이나 약정은 큰 부담이 없는 데다가,
    인터넷을 공백기간없이 사용하려면 선(先)설치, 후(後)해지 하시는 편이 좋거든요 :)

아직 3주넘게 시간이 남아있으니 찬찬히 고민해보시고 결정해주시면 되겠음돠! 헤헷
    또 궁금한 점 생기시거나 도움필요하시면 언제든 말씀해주세요~!
    감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다