• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 님의 글

첫달 요금 문의입니다

회원님의 사진

안녕하세요

지난 달에 백메가를 통해 일반인터넷 - SK 온가족플랜 핸드폰 2회선 요금제를 가입했습니다

그리고 어제 첫 인터넷 요금 납부 안내를 받았습니다

제게 부과된 요금은 29.080원입니다 

이는 제가 사전에 안내받은 요금과 상이합니다

이에 제가 납부할 요금이 정상적으로 책정되었는지 확인을 요청드립니다

감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 해님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 전화상담을 통해 신청 후 설치받으시고
    게시판에도 들러주신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다~!
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요♡

온가족플랜으로 100메가 인터넷+휴대폰 2대를 결합하셨다면
    인터넷 요금은 16,390원이 청구될 것이고
    이와 별개로 휴대폰 각각에서 추가 할인이 적용된다고 안내받으셨을텐데
    월요금이 2배 가까이 나와서 깜짝 놀라셨지요? ^^;;;;

첫 요금이 비싸게 나온 이유는
    8월에 사용하신 요금과 기사님 출동비(설치비)가
    합산 청구되었기 때문이에요ㅎㅎ

1) 먼저.. 인터넷과 같은 유선통신요금은 사용 기간만큼 일할 계산되고
    해당 월에 사용한 요금은 -> 그 다음달에 청구됩니다.
    해님께서는 8월 말쯤에 설치받아 한 달을 온전히 사용하신 것이 아니니
    월요금 자체는 아주 적게 청구되었을 겁니당 +_+

2) 즉, 청구된 요금이 큰 이유는
    앞서 말씀드린 기사님 출동비때문이에요^^;

2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하면서
    인터넷을 설치한 다음달 요금에 출동비(설치비) 명목으로
    27,500원이 한 번 청구되거든요ㅠ

하여 월요금 1,580원 + 설치비 27,500원
    => 총 29,080원이 청구된 것이랍니다ㅎㅎ
    다음달부터는 알고 계신 월요금이 청구될 것이니 걱정하지 말아주세요^0^

자~! 위 내용을 요약해드리면,
    1) 이번달 청구요금이 큰 이유는 기사님 출동비가 더해져있기 때문입니다^^;
    2) 다음달부터는(즉, 9월 이용료) 알고 계신 요금으로 청구되어요.

혹시 10월 청구서도 요상하게 나온다면 저에게 꼭 말씀주시겠어요~!?
    절대로 해님께서 손해보시는 일이 없도록 제가 책임드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진
    @곽은정답변 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @해인사 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ
    언제든지 이용하시다 도움 필요한 일이 생기시면 부담없이 말씀해주세요~!
    무엇이든지 열과 성의를 다해 돕겠습니다 +_+bb

다음달에 안내받으신 요금과 다르게 청구되어도 꼭꼭 말씀 남겨주시고요,
    (혹시나 해서 다시 한 번 강조의 의미로 말씀드립니다^^;)
    새로운 한 주도 즐겁게 시작하세용..!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다