• 문의게시판
  • 3 페이지
  • june1****님의 글

lg 약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • june1****
lg 3년 약정이 끝났습니다.
갈아타려고 하는데 정보가 너무 많아 알기 어렵네요.

일단 저는 sk핸드폰을 사용하고 있습니다.
그래서 sk로 갈아탈까 싶은데요.

저희집은 그동안 프로젝터로 tv를 봤는데 lg 우퍼를 이용했었습니다.
sk에서도 스피커와 붙어있는 셋팁박스가 있나요?

그리고 인터넷 전화가 기존에 있었는데 기기가 고장이 났었습니다.
이제 다시 사용하려구요.

동네는 하남 미사입니다.
추천 상품과 월 비용, 현금 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 june1님 백메가 이상희라고 합니다^ㅡ^

오홋~ 고대하던 3년약정이 모두 종료되었군요
    이번에 휴대폰에 맞춰 SK인터넷을 가입하면 둘을 결합해 요금도 싸게  쓰고,
    신규가입 사은품도 득템할 수 있는 좋은 기회네요! 진심으로 축하드립니다~(짝짝짝)

다만, 몇가지 허들이 있는데요~
    아래에서 차근차근 정리해드리도록 하겠습니다

1. 인터넷은 휴대폰 통신사 따라 가입하는 것이 진리입니다

오늘날 3사의 월요금/사은품이 도토리 키재기 수준이라
    휴대폰 결합으로 조금이라도 싸게 쓸 수 있는 통신사를 찾아야 하기 때문이에요

최소 2,200원에서 많게는 2만원까지도 할인받을 수 있는데
    당장 적어보여도 매달 받는다고 생각하면 절대 적지않은 편익입니다.

즉, SK휴대폰을 사용중이시니
    SK인터넷 가입이 정답이에요 ㅎㅎ

2. SK에도 우퍼같은 스피커+셋탑박스 기능을 갖춘 친구가 있습니다!
    이름하야 AI2((BIP-AI100) 라는 모델입니다 :)

그치만 우퍼처럼 티비소리를
    이 셋탑박스로 출력하게 설정하는 건 불가능해요;;
    옆동네 KT의 기가지니2나 LG우퍼는 가능한데 참으로 유별납니다ㅠ

대신 가지고 계신 빔프로젝터가
    "블루투스"를 지원한다면 방법은 있습니다.

1) AI2셋탑박스가 HDMI로 영상/음성신호를 ->  빔프로젝트에게 전달하고
    2) 빔프로젝트가 영상출력!
    3) 블루투스를 연동해 AI2 스피커에 음성신호 보내면 ->
    3) AI2가 음성출력!
    요런 형태로 AI2로 오디오를 출력할 수 있게 되거든요?

물론, 블루투스 신호(무선)로 연결되다보니
    HDMI신호(유선)로 보내는 것보단 조금 불안전해요 ㅠ.ㅠ

때문에 미묘하게 영상/음성싱크가 불일치한 문제에 봉착할 수 있고요;;

매번 블루투스를 연결하는 것도 번거로운 일이며
    LG우퍼의 소리출력(120W)에 비하면 AI2(14W)는 한없이 작다는 게 문젭니다^^;

특히 소리출력 차이가 너무 커서 요러한 단점을 끌어 안느니
    차라리.. LG우퍼를 스피커바로 이용해서 소리 출력하는 게 나을 것이에요;;ㅎㅎ

대신 빔프로젝트가 HDMI단자랑, 광출력 단자를 가지고 있어야하는데요~
    이를 비롯한 질문들을 아래에 드려보겠습니다! +_+

------------------------------------

질문타임!

1) 빔프로젝터의 "모델명"을 알려주실 수 있을까요~?
    모델마다 지원하는 단자가 제각각인데
    셋탑박스와 우퍼, 빔프로젝터를 어떻게 연결하는 게 가장 좋을지
    한 번  살펴보고 말씀드리겠습니다^ㅡ^

(HDMI / 광출력 / 블루투스 지원 <-
    이렇게 세가지를 지원하는 모델인지를 알려주셔도 괜찮습니다!)

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나요?!

영화나 드라마를 종종 다운받아 보시거나
    용량이 큰 파일이나 영상을 업로드하는 하는 일이 있으시다면
    최소 500메가 인터넷을 사용해주시는 게 좋은데요!

"빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없습니다.
    웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면 100메가만 해도 충분하다는 거죠ㄷㄷ

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 거랄까요? ㅎㅎ
    자주 사용하시는 용도를 말씀해주시면 적당한 요금제를 추천드리겠습니다!

2) 인터넷전화는 꼭 필요하신가요?

오늘날 통신사들 수익구조가 '음성통화'에서 '데이터'로 넘어간 뒤로
    전화상품은 계륵 상품이 되었습니다

그래서 휴대폰요금제들도 대부분 통화무제한으로 풀리게 되었고
    집전화를 같이 가입하든, 안하든 사은품에 큰 차이를 두지 않고 있어유..!
    실제로 SK는 전화를 같이해도 꼴랑 1만원밖에 추가지급되지 않습니다ㅠㅠ

게다가 인터넷전화요금은 월 4,600원으로 비싼 편이라서요..!
    3년약정동안  쓴다고 생각하면 무려 16만원입니다ㅠ.ㅠ

사용량이 적다면 이참에 해지하시는 게 어떨지 여쭙고 싶은데..
    한 번 고민해보시고 의견 전해주심 감사드리겠슴돠!(꾸벅)

3) 설치주소지를 정확히 알려주시겠습니까?
    거주하시는 지역을 말씀해주신 걸 미루어보아
    "인터넷 망 품질"을 조회하려고 하신 게 아닐까 싶은데요~
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이를 확인하려면 번지수까지 정확한 주소지가 필요합니다.
    건물마다, 통신사마다 들여놓는 장비가 달라서 이때문에 품질차이가 존재하기 때문이에요^^;
    즉! 번지수하나 차이로도 조회결과가 극명하게 갈린다는 거죠;;

정확한 주소를 알려주시면 확인하자마자 잽싸게 가려드리고,
    조회해서 말씀드리겠습니다^ㅡ^

4) 결합 가능한 SK휴대폰은 1대 뿐이신지도 궁금하구요~!

5) 혹, SK휴대폰을 오랫동안 사용해온 장기가입자분이라면 꼭 말씀해주세요
    특히 총 가입년수 20년 이상일 경우요! ㅎㅎ

이렇게 다섯가지만 말씀해주시면 다음 이야기 풀어보도록 하겠습니다 >_<
    그럼 이번엔 제가 june1님 댓글 기다리고 있을게용!
    감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 june1****
    @이상희답변에 댓글을 안달아서 다시 달아드려요~

---

상세한 답변 너무 감사드립니다.
    질문하신 내용 답변드릴께요.

프로젝터는 벤큐의 W1110 이라는 모델입니다.
    근데, 프로젝터에 광출력이 있으면 광출력선을 몰딩해야 하는거죠?
    무슨 말이냐 하면 스크린쪽에 셋탑을 두고 셋탑에서 프로젝터까지 HDMI 로 연결하고,
    프로젝터에서 다시 스피커쪽으로 광출력선을 연결해야 하는거죠?
    음. 제 말뜻이 잘 전달이 되는지 모르겠습니다. 여튼 새로 선을 넣기엔 부담스럽긴 하네요;;

사실 인터넷 사용량이 많지는 않습니다.
    핸드폰으로 넷플릭스나 유튜브 종종 보는 정도면 될 것 같네요.

인터넷 전화는 있는 것과 없는 것 둘 다 견적 부탁드립니다.
    저는 안쓰는데, 와이프가 사용해서요..

주소는 경기도 하남시 ****대로 *** ******단지 아파트입니다.

SK핸드폰은 와이프도 사용하고 있는데, 처가집에 묶여있는 상태입니다.
    가져오는데 문제가 없으면 가져오고 싶네요.
    저는 SK 핸드폰이 2년밖에 안됐는데, 와이프는 15년 넘게 SK네요..

다시 한번 친절하신 답변 너무 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @june1****아하, 자세하게 회신주셔서 감사드립니다~!

일단 거주하신 곳은 SK망도 튼튼한 대칭형으로 들어가고 있네요 ㅎㅎ
    품질은 합격점이옵니다 :) 참말로 다행이네요~!

헛, 배우자분의 가입년수가 상당히 많이 쌓여있는 관계로..!
    처가집과 엮어서 할인받는 방법을 모색하는 게 좋아보이는데요~

1) 혹시 처가집에서 쓰시는 결합상품은
    <온가족할인>이 맞는지 알아봐주실 수 있을까요?^ㅡ^

2) "총 가입년수"가 얼마나 쌓여있는지도 알아봐주심 좋겠습니다!

짐작하기엔 처가집에서온가족할인을 이용중이리라 생각되는데요!
    이 결합상품은 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합이 가능합니다.

즉, 인터넷결합시킬 여유자리만 있다면
    처가집만 온가족할인의 혜택을 받는 게 아니라,
    june1님댁도 이 수혜를 받을 수 있다는 거죠! 흐흐

참고로 온가족할인으로 총 가입년수가 30년 이상이면
    인터넷 반값 + 휴대폰 30% 할인이 가능한데요~!

유무선 결합상품에 따라 월요금과 사은품이 천차만별이라..
    위 2가지를 알아봐주시면 인터넷전화를 포함해서 정갈하게 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ

그나저나.. 말씀해주신 내용은
    1) 아마 셋탑박스랑 프로젝터는 같은 쪽에 두고,
    2) 스크린쪽에 우퍼를 두어서 사용하고 계시는 지라..
    3) 그 사이에 새로운 선을 연결하는 건 부담스럽다고 말씀해주신 게 아닐까 싶은데요!
    (제 짐작이 맞나요?!)

아..알려주신 모델은 광출력 단자가 없었습니다 ㅠ.ㅠ
    그렇다 한들, 어떤 식으로든 우퍼를 통해 티비소리를 출력할 수 있긴 한데요~!
    (우퍼<-(광출력)->SK셋탑<-(HDMI)->프로젝터 순..)

우퍼<->프로젝터를 연결하는 선을 새로 놓기가 부담스럽다면...
    AI2 셋탑박스를 활용해 "블루투스"로 연결하는 것 밖에 방법이 없습니다..ㅠ.ㅠ
    그러면 소리출력 자체도 너무 작아서 이전에 듣던 거랑 차이가 클텐데 걱정이네유.. 따흐흑;;
    (오디오 출력 자체가 거의 열배정도 차이나거든요;;)

음... 우선 이에 대한 이야기는 다음으로 미루고
    요금이라도 먼저 얼마나 차이나는지 계산해보고 싶은데요!
    (그 차이가 얼마인지 알아야 june1님도 결정하기 훨씬 수월하실 것 같아서요)

# 처가집에서 쓰는 결합상품 명칭은 온가족할인이 맞는지
    # 그렇다면 총 가입년수는 얼마나 쌓여있는지
    요렇게 두가지를 알아봐주실 수 있을까요?!

그럼.. 이번에도 저는 댓글 기다리고 있겠습니다!
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 june1****
    상세한 답변 너무 감사드립니다.
    질문하신 내용 답변드릴께요.

프로젝터는 벤큐의 W1110 이라는 모델입니다.
    근데, 프로젝터에 광출력이 있으면 광출력선을 몰딩해야 하는거죠?
    무슨 말이냐 하면 스크린쪽에 셋탑을 두고 셋탑에서 프로젝터까지 HDMI 로 연결하고,
    프로젝터에서 다시 스피커쪽으로 광출력선을 연결해야 하는거죠?
    음. 제 말뜻이 잘 전달이 되는지 모르겠습니다. 여튼 새로 선을 넣기엔 부담스럽긴 하네요;;

사실 인터넷 사용량이 많지는 않습니다.
    핸드폰으로 넷플릭스나 유튜브 종종 보는 정도면 될 것 같네요.

인터넷 전화는 있는 것과 없는 것 둘 다 견적 부탁드립니다.
    저는 안쓰는데, 와이프가 사용해서요..

주소는 경기도 하남시 ****대로 *** ****단지 아파트입니다.

SK핸드폰은 와이프도 사용하고 있는데, 처가집에 묶여있는 상태입니다.
    가져오는데 문제가 없으면 가져오고 싶네요.
    저는 SK 핸드폰이 2년밖에 안됐는데, 와이프는 15년 넘게 SK네요..

다시 한번 친절하신 답변 너무 감사드립니다!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다