• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 고구마무스님의 글

안녕하세요 인터넷

회원님의 사진
  • 고구마무스
친구가 외국인이고 아마 케이티 쓰는데
집을 이사해서 인터넷만 설치하고 싶다고 하네요
티비는 필요없구요
그럼 금액이 어떻게 되나요?
그리고 일반이랑 500메가 차이가 속도차이에요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? 고구마무스님 *^^*

친구 분의 가입을 대신 문의주셨군요!

저는 한아름 상담원입니다

백메가 게시판 통해서 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다~♥

오, 인터넷 요금은 3사 모두 동일합니다 ^ㅡ^

100메가는 22,000원, 500메가는 33,000원 이지요

여기에 결합하실 핸드폰이 있다면 요금제에 따라 할인이 더 들어가구요~!

그리고 이 둘의 차이는 말씀하신대로 인터넷 속도 입니다!

100메가 인터넷은 최대 100Mbps의 속도로,

500메가 인터넷은 최대 500Mbps의 속도로 이용하실 수 있는데요~

아무래도 500메가 인터넷 속도가 최대 5배 가량 빠르기는 하지만

스트리밍, 웹서핑이나 간단한 게임 정도로만 사용하신다면

100메가로도 충분히 사용하실 수 있을 겁니다 ^^

오.. 그런데 제가 한가지 염려가 되는 것은...

[약정] 입니다!

백메가와 같은 대리점에서는 1~2년의 단기약정을 도와드릴 수 없답니다 ^ㅇ^;

친구 분께서 계속해서 한국에 거주하실 예정이시라면

백메가와 같은 대리점을 통해 3년 약정을 가입하시면 될텐데요~

만약 1~2년 내에 본국으로 돌아가시거나, 다른 나라로 가실 예정이시라면

인터넷 약정 내 해지시 위약금이 부과되니

아무래도 단기 약정을 알아보는 것이 좋겠습니다 ㅠㅠ

참고로 무약정, 1년, 2년 약정을 원하신다면 각 통신사 본사를 통해서만 가입하셔야 해요...!

본사에서는 어떠한 약정이든 가입을 도와드릴 수 있습니다 ㅎㅎ

허나 단기 약정의 경우,

3년 약정보다 요금도 1.5배 ~ 2배 가량 비싸고,

유무선 결합 혜택도 훨씬 줄어들며 (현재 사용하시는 SK 핸드폰 결합)

사은품 혜택은 거의 받으실 수가 없답니다.... ^^;

본사 가입 시 원래도 사은품 혜택이 아쉬운 편인데

단기 약정이라면 거의 없다시피 하다고 보시면 됩니다 ㅠㅠ

따라서 몇가지 정보를 좀 더 요청드립니다

고구마무스님 친구 분께 가장 유리한 선택지를 추천드리기 위함이니 부디 말씀해주시겠어용? ^^

1) 혹시 친구 분께서는 한국에 어느 정도 거주하실 예정이실까요~?

2) 그리고 현재 거주하시는 주소지를 말씀해주세요!

인터넷이 제대로 가용되는지 알아보아야 된답니다

지역에 따라 가용이 되더라도 품질이 안좋은 곳이 종종 있거든요~ ㅠㅠ

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수] 모두 꼼꼼히 말씀해주셔야 확인이 가능하며,

남겨주신 주소지는 확인 후 바로 블라인드 하니 염려마세요~~! ^^

3) 친구 분께서 사용하시는 KT 핸드폰 요금제를 말씀해주세요!

결합으로 얼마의 할인이 가능한지 알아보겠습니다 ^^

가장 유리하게 사용하실 수 있는 좋은 방법이 있을지 찾아보겠습니다~!!

댓글 부탁드려요~~~  고구마무스님 *^^* ♥
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다