• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 동스쿨님의 글

kt 엠모바일 유무선 결합 문의

회원님의 사진
  • 동스쿨
이번에 sk인터넷 티비 약정이 끝나서 새로 하려고 합니다

현재 저희 어머니가 sk통신사를 쓰고 계시구요

저는 kt엠모바일 알뜰 요금제를 쓰고 있어요

새로 유무선 결합 상품이 나왔다고 하길래 알아보고 있는데

kt엠모바일 유무선 결합 프로모션을 신청하면 무선상품에도

약정이 생기는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    동스쿨님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 반갑고 감사할 따름이에용~!

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래해
    통신사 변경을 염두에 두셨군요~?!
    동스쿨님께서 쓰시는 핸드폰이 KT엠모바일이라
    인터넷과 결합하여 요금 할인을 받으시는 쪽으로 생각하고 계신듯 하옵니다.

아쉽게도 엠모바일 핸드폰을 결합할 수 있는
    상품으로 가입하시려면 엠모바일 통해 인터넷과 TV를 가입하셔야 핸드폰 결합이 가능합니다ㅠ
    (엠모바일에서 스카이라이프 인터넷과 TV를 판매하고 있죠!)

참, 인터넷과 엠모바일 핸드폰을 결합하더라도 결합에 대한
    약정기간은 따로 잡히지 않아요~!
    새로 가입한 인터넷만 약정기간이 3년으로 잡히지요^.^

헌데 어머님께서 쓰시는 핸드폰이 SK라면
    SK인터넷을 재약정 하셨을 때와 엠모바일 통해
    인터넷과 TV를 가입하실 때 사은품, 요금 편익을 비교하고 결정하시는 게 옳아요.

한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니
    꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠ㅎㅎ
    하여, 아래 질문에 대해 확인하신 후 댓글 남겨주시겠어요?!
    동스쿨님께 적합한 통신사가 어디일지 살펴봐드리겠습니다.

질문1) 엠모바일로 전화하시어 인터넷과 TV를 가입할 때의
    요금과 사은품을 확인해 주십시오.
    그리고 핸드폰을 결합하면 얼마의 할인을 받으실  수 있는지도 같이
    확인해 주시면 됩니다.

질문2) SK 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    전화하셨을 때 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

위 두가지 질문을 남겨드렸지만 질문이라기 보다는 요청에 가깝네요ㅎㅎ
    확인하신 후 꼭 댓글 남겨주세요^.^
    기다리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다