• 문의게시판
  • 4 페이지
  • boto****님의 글

인터넷 약정 만료로 인한 재가입 문의

회원님의 사진
  • boto****

SK 사용중이고 3년 약정이 이달 말에 종료되네요.

회선을 바꿀 생각은 없는데~ 어떤 조건으로 재약정을 해야 할지 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 boto님 백메가 이상희라고 합니다^ㅡ^

오호 ㅎㅎ 이달 말이면 얼마 남지 않았군요!
    드디어 3년약정의 끝이 보이다니 축하드립니다

이전에 남겨주셨던 문의글을 살펴보고 오니
    현재 온가족무료로 사용중이시고 휴대폰 통신사 이동계획이 없다고 하셨었는데요 +_+
    요번에 재약정하면 그 댓가로 할인이나 상품권 같은 혜택을 받아보실 수 있겠네요! 후후

1. 인터넷/티비요금제는 지금 쓰시는 것만으로도 만족하셨다면
    상품 그대로 재약정하시면 되는데요~!
    IPTV 만족도를 좌우하는 "셋탑박스"는 꼭 변경해보셨으면 좋겠습니다

컴퓨터도 스펙(성능)에 따라 보여주는 퍼포먼스가 다른 것처럼
    셋탑박스도 마찬가지기 때문이에요 ㅎㅎ

셋탑박스 스펙에 따라 채널전환속도 ,리모콘 반응속도가 확연히 다릅니다.
    이전 문의글에 장비임대료가 2,000원만청구되는 걸 보면..
    일반 구형 셋탑을 이용중이실 걸로 예상되는데요~!

월 2,200원만 더 추가해서
    신형 스마트3(4,400원짜리)로 변경하시길 권유드리고 싶습니다 :)

전반적인 티비 만족도도 올라가고 ,
    IPTV내에 유튜브 앱(어플)도 마련되있는 셋탑이라
    이를 즐겨보신다면 분명 만족하시리라 생각되기 때문이쥬+_+bb

2. 재약정 조건자체는 일정하게 정해진 게 없습니다!
    하지만 밑져야 본전이에요~!

그 달 그 달 본사 내규에 따라,
    boto님의 전화를 받은 상담원의 해지방어 실적에 따라
    이용하고 계신 상품이나 월요금, 할인액에 따라 혜택이 천차만별입니다.

하지만 물 흐르듯 그냥(?) 쓰는 것보단
    뭐라도 혜택을 챙겨서 쓰시는 게 좋지 않겠습니까 ㅎㅎ

밑져야 본전이다~ 라는 마음으로 SK고객센터로 전화하셔서
    타사로 갈아탈 것 처럼 해지신공을 발휘해주시면 좋겠습니다 >_<
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면.. 이렇게요!
    "약정이 종료됐길래 전화드렸소.
    가족중에 LG휴대폰을 사용하는 사람이 있는데
    알아보니 LG인터넷 티비 신규가입하면 사은품도 43만원이나 주고
    할인도 꽤 받을 수 있다고 하더이다.

어차피 휴대폰 결합할인이야 어느 통신사든 있다고 하니 천천히 옮겨볼까 싶소
    LG엔 넷플릭스도 있다고 해서 말이오~"

라는 식으로요 ㅎㅎ
    여기서 중요한 뽀인트는 실제로 해지할 것처럼 연기해주셔야 한다는 점입니다.

통신사들이 기존가입자는 다잡은 물고기 취급하면서도..
    타사로 갈아타는 건 두려워하기 때문이에요! ㅎㅎ
    그러니 이를 적절히 이용하셔서 좋은 조건 득템하시길 바라겠습니다 >_<

혹~시 제안받은 조건이 긴가민가하시다면
    여기다 바로 댓글남겨주시어요 ㅎㅎ

못이기는 척 수락해도 되는 수준인지,
    조금 더 밀당해보는 게 좋은지 확인해봐드리겠습니다!

참고로 댓글이 달리면 저한테 무조건 알림이 와서요~!
    언제든 빠르게 달려올 수 있으니 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주십시용 ^ㅡ^헷

감사합니다~!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다