• 문의게시판
  • 4 페이지
  • wlc님의 글

서울자취생 인터넷가입

회원님의 사진
  • wlc

안녕하세요 서울 반지하 방에 자취하는 학생입니다. 다름이 아니라 이 반지하가 옵션이 없다 없다 하더니 lan선 포트? 까지 없더라구요...하... 옥상에 인터넷 선 끌어오는데가 있긴 하다는데 뭔지는 모르겠고... 일단 본가는 sk 쓰고 있구요 음... 또 뭘 말씀드려야 되지 제 핸드폰도 sk고... 끙... 구제해 주세요 집에서 인터넷 쓰고 싶슴다...엉엉 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 wlc님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아핫! 벽면에 랜선꼽는 포트가 없다는 말씀이시죵?
    2002년이후 준공된 아파트나 오피스텔엔 대부분 마련되있지만
    구축건물(아파트포함)에는 대부분 없는 경우가 많습니다^^;

아마.. 과거에는 인터넷 보급률이 이렇게 높아질 줄 예상치 못했기에
    건물준공 당시에 미처 생각하지 못한 게 아닐까 싶어요!

물론, 구옥이라고 해도 리모델링 하는 과정에 만들어둘 순 있는데
    집주인분이 관심이 없거나 네트워크 관련 지식이 있으신 게 아니라면
    잘 모르고 지나치는 경우가 많은데요!

요게 없어도 인터넷 연결하고 사용하는데는
    전~혀 지장없으니 우려치 않으셔도 됩니다^ㅡ^*

그럼 아래에서 차근차근 정리해드려볼게요!

1. SK패밀리 가입이 정답입니다 ㅎㅎ

오늘날 3사의 인터넷단품 요금은 완~전 똑같아서
    조금이라도 할인받을 수 있는 통신사를 찾아야 하는데요~!

분명 wlc님의 휴대폰은 분명 본가 인터넷과 결합되어 있으실 겁니다.
    그래서 자취방엔 SK휴대폰 결합할인을 적용받지 못하지요;;
    왜냐면 휴대폰은 두 장소의 인터넷에 양다리 걸칠 수 없기 때문이에요.

허나, 대안이 있습니다.
    "패밀리"라는 결합을 이용하면 자취방 인터넷을
    매달 5,500원 할인받고 쓰실 수 있거든요?

이는 쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합입니다.
    기존에 SK인터넷을 사용하고 있으면 
    신규개통할 SK인터넷에 매달 요금할인을 제공하는 제도에요+_+
    그 덕분에 3사중에서도 가장 저렴하게 인터넷을 쓸 수 있게 됩니다 ㅎㅎ

2. 월요금은 아주 단순합니다

기본적인 100메가상품은 22,000원이지만 16,500원에 쓰실 수 있구요~!
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 실제 납부액입니다^ㅡ^

사은품은 현금 10만원이 지급되고
    설치비는 총 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 것이에요!

즈..증말 단순하지요? 허허;;

3. 하지만 비용편익이 전부는 아닙니다.
    무려 3년간 써야하는 인터넷이니 "품질"이 관건아니겠습니까?

헌데 메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라고 해도
    모든 지역에 좋은 품질만 제공하는 건 아닙니다.
    운이 나쁘면 속도저하나 끊김같은 문제때문에 3년내내 시달리실 수도 있어요;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이고
    이와 반대되는 개념으로 동축케이블(HFC)기반의 비대칭형이 있습니다.

비대칭형은 속도저하와 끊김등을 야기하는 악명높은 회선이에요;;
    데이터전송과정에 오류날 확률이 높아, 재전송하는 과정이 따르고
    이때문에 자연스럽게 속도저하, 심하면 끊김까지 발생합니다.

원천회선이 좋지 못하니
    인터넷 기반의 와이파이 품질에도 당연히 안좋은 영향을 미치죠;;
    3년간 써야할 상품이니 반드시 대칭형을 지원하는 통신사를 찾아야합니다.

단... 안타깝게도 통신사 홈페이지에는 단순 설치가능여부만 확인될 뿐,
    대칭형에 대한 이야기는 숨기고 있는 것이 현실인데요^^;

주소지를 댓글로 말씀해주시면 조회해보고 말씀드리겠습니다!
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 이를 조회해봐드릴 수 있거든요 :)

참고로 번지수하나 차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니.. 꼭 정확히 부탁드리구요!
    주소지는 남겨주신 것 확인하자마자 잽싸게 가려드리겠습니다 ㅎㅎ

----------------------------

하여.. 이번엔 제가 wlc님에게 몇가지 여쭙고 싶습니다~!
    1) 대칭형 여부를 조회하기 위해 설치주소지(번지수까지)를 알려주심 좋겠구용!

2) 와이파이 공유기 임대가 필요하신지도 궁금합니다(월임대료 1,100원)

3) 인터넷은 3년약정이 기본값인데.. 괜찮으신지요!
    학생분이니 나중에 본가로 돌아갈 계획이 있으시거나
    기숙사 등으로 들어갈 가능성도 있을 듯하여 여쭙습니다.

참고로 인터넷은 도중에 이사가시더라도
    "이전설치"해서 쭉쭉 써보실 수 있구만요 ^ㅡ^

4) 참! 본가에서 쓰는 인터넷은 SKT 소속인가요? SKB 소속인가요?
    요금고지서나, 상품명칭에 보면
    T_스마트광랜/ B_스마트광랜 <- 이런식으로 표기되있을텐데
    한번 확인해봐주시면 감사드리겠습니다!

이렇게 네가지를 알려주셨으면 좋겠습니다 +_+
    그럼 이번엔 제가 wlc님 댓글 기다리고 있을게용!
    감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 wlc
    1) 서울시 노원구 **동 ***-** 입니다!
    2) 혹시 공유기 신호를 옆집에서도 잡을 수 있나요? 그리고 공유기도 혹시 약정이 있나요? 그냥 하나 사는게 더 쌀가 싶기도 해서요...
    3)  3년 약정 괜찮습니다!
    4)skt랍니다!
    너무 늦게 댓글을 달아서 보시려나 모르겠네요....으헣
    @wlc핫ㅎㅎ 댓글 보이자마자 바로 달려왔습니다.
    댓글이 달리면 저한테 무조건 알림이 오거든요 +_+

우선 알려주신 주소로 가용조회부터 해보고 왔는데요~

뜨르른...(ㅜㅜ)
    안타깝게도 여기는 KT만 대칭형으로 들어가는 건물이였습니다.
    하여 저는 결합할인을 버리고 KT를 택하시길 권유드리고 싶습니다.

위에서도 설명드렸지만 비대칭형이 안겨주는 품질스트레스는 어마무시 하고요..
    실제로 제가 백메가에 2년넘게 근무하면서 비대칭형때문에 스트레스받아
    중도에 위약금을 물고서라도 해지하려는 분들을 많이 만나뵈었는데
    위약금 금액자체도 만만치 않은데다, 중간에 통신사 바꾸는것도 여간 번거로운일이 아니거든요..ㅠ
    wlc님도 제 의견에 동의해주실 수 있으시지요..?!(__)

1. KT요금을 정리해보면

1) 인터넷단품 : 22,000원
    2) 인터넷+공유기추가 : 23,100원입니다.

사은품은 공유기임대여부와 상관없이 총 10만원(현금6+상품권4)이 지급되고요!
    상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있습니다 :)

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요 ㅎㅎ
    가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요 +_+
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입설치비는 총 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구됩니다
    이는 기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제가 안되거든유.. ㄷㄷ

2. 짐작하신대로 공유기도 3년약정을 가지고,
    중도 해지시 위약금이 발생하는 장비에요!

헌데 중간에 해지할 일 없으시다면 위약금 걱정은 하지 않으셔도 되잖습니까?

하여 큰 비용 들여서 좋은 공유기 구매하려던 계획이 아니시라면..
    임대받아보시길 권유드리고 싶습니다.

시중에서 쓸 만한 걸로 사려면 5~8만원은 주어야 하는데
    KT임대공유기는 월 1,100원 * 36개월 = 약 4만원으로 저렴해서 싸게 먹히기 때문이에요.

만약 스펙이 구렸다면(?) 임대는 절대 추천드리지 않았을테지만^^;
    타사 임대공유기와 궤도를 달리하는 지라 하드웨어 스펙자체도 빵빵하고 Wave2나 빔포밍,
    MU-MIMO, 밴드스티어링 같은 신기술을 다량 보유하고 있습니다 ㅎㅎ

하여 와이파이 음영지역이나 속도느림문제 없이 쾌적하게 잘 사용하실 수 있을 거에요 :)
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

물론, 추후 KT를 해지할 경우 통신사에 반납해야 하는 게 단점이라면 단점인데요!
    어차피 공유기는 3년에 한번씩 새 모델로 교체해주시는 편이 좋습니다.

매년 스펙이 더 좋은 공유기들이 쏟아져 나올 뿐더러,
    공유기는 365일 24시간 켜져있다보니, 수명이 그리 길지 않거든요 ^^;;
    하여 이 부분은 큰 허들이 되지 않으리라 생각되어요 ㅎㅎ

3. 공유기 신호는 2.4Ghz/5Ghz로 나뉘지요?!
    주파수 대역은 낮을수록 회절성(장애물을 피해가는 힘)이 좋습니다.
    그래서 5Ghz대역까진 안잡혀도 옆집의 2.4Ghz 대역폭이 잡히는 경우는 종종 있으실 거에요ㅎㅎ

하지만 와이파이엔 대부분 SSID(아이디/비번)이 달려있어서
    실제로 옆집 와이파이를 사용하진 못하실 거구요!

혹시나 이웃분이 오픈마인드라(?) SSID없이 와이파이를 개방해놓으셨다고 한들,
    wlc님 단말기까지 원활하게 연결되지 않을 뿐더러..
    개방된 와이파이를 사용하는 건 보안문제도 심각하니 하지 않으심이 좋습니다ㅠ
    비용이 지출되더라도 내 집에 공유기하나 두셔야 하죠.

여기까지 답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시구요~
    1) 제 의견에 동의해 KT인터넷을 가입하실런지!
    2) 와이파이 임대 vs 구매에 대해 wlc님의 의견은 어떠신지?
    (꼭 제 의견에 따라야하는 건 아니니 자유롭게 말씀해주세요!)

요렇게 두가지 답변 남겨주시면 감사드리겠습니다^0^
    그러면 가입신청방법, 절차에 대해서도 세세하게 풀어드릴게유~!

그럼 저는 이번에도 댓글 기다리고 있겠습니다
    감사합니다 :)
    저 혹시 가게는 sk고 집은 kt라는데 동생이 혼자 kt라 집에 거랑 묶여있대요. 그럼 kt도 혹시 할인 되나요?
    아 그리고 중간에 해지하면 위약금이 있을텐데 그것도 궁금해요!  공유기랑 인터넷이랑 둘다요!
    @wlc아하?! 그렇다면 잘되었습니다ㅎㅎㅎ
    패밀리라는 인터넷 다(多)회선 결합상품으로 매월 할인받으실 수있기 때문이에요.

1. 기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규개통할 인터넷에 매월 5,500원 할인을 받아보실 수 있는 상품이죠.
    즉, 100메가인터넷은 16,500원, 공유기까지 추가하면 17,600원에 쓸 수있게 됩니다 +_+

2. 대신..사은품이 조금 줄어들어서 총 7만원(현금4+상품권3)이 지급되어요!ㅠ
    상품권은 백메가에서 전액 현금으로 교환해드릴 수 있지만 액수가 줄어 조금 아쉽습니다..ㅠ따흑;
    설치비는 27,500원이 동일하게 청구되고 말이쥬..!

3. 걱정하실까봐 말씀드리지만
    패밀리로 결합됐다고 해서 본가인터넷 약정이 갱신되거나 늘어나는 건 전혀 없구요!
    중도에 패밀리 결합이 해제되어도 위약금이나 수수료를 무는 일이 없습니다

다만, 인터넷이나 공유기를 중도에 "해지"하신다면 이야기가 다릅니다.
    이때에는 위약금은 당연히 청구되거든요;;ㄷㄷ

위약금이 발생하는 논리는
    "3년약정의 댓가로 약정할인을 제공했는데 약속기간을 지키지않고 해지했으니
    그동안 할인해준 거 돌려내!" 라며 할인반환금(위약금)을 청구하는 것이거든유..ㄷㄷ

하여 인터넷이든, 공유기든 청약하신다면 3년약정을 꼭! 지켜주셔야 합니다

음... 인터넷은 이사가시더라도 이전설치해서 쭉 사용하실 수 있는데
    중도에 꼭 해지하셔야 하는 이유가 있으신가요?!

본가로 돌아가게 될 수 있다거나, 해외유학을 준비중이라거나..
    요런 특별한 사정이 있어 중도해지하셔야 한다면
    몇 년동안 유지하실 수 있는지 말씀부탁드리겠습니다!!

1~2년정도만 필요하신 거라면
    3년약정으로 가입하실 게 아니라, 다른 방도를 찾아보는 게 나을 수 있거든요+_+

저는 댓글 기다리겠습니다!
    넵! Kt 3년 약정으로 할게요!  공유기는 그냥 따로 사려구요...!
    그리고 결합은 자동으로 되는 건가요?
    아 사은품? 은 전부 현금으로 주시면  감사하겠슴다!
    @wlc아하 넵! 동의해주셔서 감사드립니다^0^
    공유기는 따로 구매하신다면 기사님 오기 전에 미리 구비해두시고,
    기사님 오셨을 때 설치해달라고 부탁드려봐주세요!

사제공유기는 자가설치가 원칙이지만,
    그리 어려운 작업이 아닌 지라 음료한 잔 내어드리며(?!)
    부탁드리면 도의적인 차원에서 해주시곤 하더라구요 ㅎㅎ

1. 가입신청은 아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주시면 되구요!
    (인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는 지라 전화통화가 꼭 필요하고
    이 링크에 연락처 남겨주시면 저희 상담원분이 이 글을 읽어보고 연락드립니다+_+)
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c354448

2. 패밀리 결합은 "가족관계증명서"만 미리 준비해놔주시면
    백메가에서 바로 처리해드릴 수 있으니 가능하시다면 부탁드리겠습니다~ㅎㅎ
    집 인터넷 명의자와 wlc님이 가족이라는 게 증명되야 패밀리결합을 취하실 수 있거든요!

3. 아쉽게도 상품권은 본사에서 보내드리는 거다보니
    백메가에서 임의적으로 현금으로 바꿔드릴 수가 없는데요..!

받아보신 상품권을 백메가 대구사무실로 택배(착불)보내주시면
    전액 100% 현금으로 교환해드릴 수 있습니다, 흐흐
    가입자분들을 위한 써비스(?)랄까요.. +_+
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    (자세한 방법은 위 링크를 읽어봐주시면 쉽게 설명되있습니다!)

가입 후에도 저는 게시판에서 쭉~ 만나보실 수 있으니
    어려움 겪는 문제가 있으시거나, 궁금한 점 떠오르시면
    언제든 편하게 찾아주세용~>0<*

아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면
    저에게 알림이 와서 바로 달려올 수 있거든요 ㅎㅎ

그럼.. 불금되시고 빠른 설치 받아보실 수 있길 기도(?!)하고 있겠습니다!!
    감사합니다!!
    넵! 감사합니다~ 매번 긴글 작성하시느라 너무 고생하셨어요ㅜㅜ...좋은 하루 되시길..... ☆
    @wlc아쿠 ㅎㅎㅎ 이리 인사댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 :)
    오늘 오전 9시 이후에 저희 상담원분이 연락주실텐데 1544-5823 으로 전화가 온다면?!
    백메가구나~ 하고 받아주시면 됩니다, 후후..

즐건 주말 보내세요 wlc님~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다