• 문의게시판
  • 4 페이지
  • jihoon****님의 글

유선전화 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • jihoon****

현재 kt에서 lg로 인터넷 및 tv를 이동할 계획을 갖고 있습니다.

할머니께서 집 유선전화를 사용하시기 때문에 유선전화는 하나 유지하여야 하는데요!

현재 kt로 기본요금+통화요금까지해서 약 만원정도의 요금이 매달 나가고 있습니다.

그래서 지금 인터넷 및 tv를 이동하는 김에 유선전화도 이동하여야 되나 고민중인데요,

1. 기본요금은 3300원으로 통신사 무관하게 동일한 것으로 알고 있는데 맞나요?

2. 통화요금은 kt와 lg요금이 차이가 있나요? 있다면 어느쪽이 더 저렴한가요?

3. 만약 유선전화까지 함께 이동하면 가격적인 메리트가 있을까요?

예를 들어, 결합으로 할인을 더 받을 수 있다거나,

추가적인 사은품 혜택이 있다거나 하는 메리트요!

4. 이러한 부분을 기초로 혹 어떻게 하는 것이 좋을지 추천해주시면 감사하겠습니다.

매번 감사드려요!! 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. jihoon님,
    백메가의 친절상담원 김가영이에요.
    며칠 전 백메가 통해 문의글 남겨 주셨었지요?ㅎㅎ
    아름씨와의 대화를 살펴보고 오는 길이옵니다.

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=353667
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려요~!

인터넷 통신사는 이미 LG로 정해진듯 하옵니다ㅎㅎ
    결합할 LG핸드폰이 2회선이나 있기에 LG를 택할 수 밖에 없지요^.^

다시 새롭게 남겨주신 문의글 내용을 살펴봤는데요~
    할머니댁의 일반전화를 유지해야할지,
    타 통신사로 이동할지 고민중이신데
    이번에 LG로 변경할 예정인 곳과 다른 곳인지요~?!

즉, LG인터넷을 가입하려는 곳은 -> jihoon님댁
    할머니댁은 다른 지역이며 전화만 통신사 이동을 원하시는 상황이신지 헷갈립니다.

이를 확실하게 확인해야 하는 이유는?
    인터넷을 가입하는 곳이 할머니 집이며,
    일반전화를 같이 이동하는 쪽으로 염두에 두셨다면
    LG인터넷과 TV를 가입하며 전화 통신사를 이동하면 되기 때문이에요.

반대로 할머니집과 LG인터넷을 가입하려는 곳이
    서로 분리된 곳이라면 할머니댁 전화는 같이 통신사를 이동할 필요가 없습니다.
    통신사 변경시 번호이동 수수료, 설치비를 납부해야 하고
    기사님 방문 설치를 받아야 하기 때문이에요.
    전화만 쓰신다면 굳이 이동할 필요가 없다는 뜻입니다ㅎㅎ

현재 상황을 확실하게 확인하고 안내드리는 게 좋으니
    ⓐ 이번에 인터넷과 TV를 가입하는 곳에서 쓰시는 KT전화를 쓰고 계신지?

ⓑ 이번에 인터넷과 TV를 가입하는 곳을 제외한
    할머니댁 따로 쓰시는 일반전화 이동을 말씀하신 것인지?

두가지 상황 중 어느쪽에 해당되시는지 말씀해 주세요^.^
    확인 후 어떻게 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 jihoon****
    @김가영앗 제가 이해가 어렵게 썼네요!
    할머니를 모시고 살아서 한 집에 대한거고요,
    저희 집의 인터넷+tv+전화 모두 이동할지 고민중입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @jihoon****흐흐~ 아닙니다!
    제가 센스있게 알아봤어야 했는데 저의 부족함도 있지용! 케케~
    애매한 상황이라 확실하게 여쭤보고 안내드리는 게 맞다는 생각이 들어 여쭤본 것입니당^.^

아! LG인터넷으로 변경하시는 곳에서 일반전화를 쓰고 계셨네요~!
    그렇다면 전화도 같이 변경하시는 쪽으로 하시는 게 맞아요.

일단 3사 통신사 모두 기본료는 다릅니다.
    일반전화 요금제는 각 통신사별로 내놓은 요금제가 있고,
    일반형으로 기본료 구성인 요금제가 있습니다.

기본료는 KT의 경우 인터넷과TV를 같이 결합하면 1,100원,
    전화만 따로 쓰시면 5,720원으로 비싼편입니다.

LG는 기본료가 2,200원인데
    매월 통화료가 2,200원 이상 청구된다면 기본료 2,200원을 0원으로 할인해 줍니다.
    단, 인터넷과 전화를 같이 결합해 둬야 이렇게 할인 받을 수 있어요.

마지막으로 SK!
    SK는 전화 기본료가 가장 저렴합니다. 1,100원이죠ㅎㅎ
    1,100원 기본료 이상 쓰신다면 이 금액에서 통화료가 합산됩니다.

자, 인터넷과 TV통신사를 LG로 이동하신다면 KT 기본료가 상승할 것입니다.
    때문에 전화는 LG로 함께 변경하시는 게 옳아요.
    한가지 아쉬운(?) 점이 있다면 LG 전화를 같이 가입해도 사은품이
    추가로 더 지급되진 않습니다ㅎㅎ (전화설치비도 따로 청구되지 않아요!)

LG전화를 함께 가입하신다면?!
    인터넷 + TV요금에 전화 기본료가 2,200원 추가됩니다.
    위에서 이미 말씀드렸지만 LG는 전화를 같이 사용한다면
    매월 2,200원 이상 사용시 기본료를 면제해 주기 때문에
    2,200원이 청구되지 않는것과 다를 바 없어용~!ㅎㅎ
    인터넷+TV요금에 전화 기본료 이상 사용한 전화요금이 함께 청구되겠죠^.^

다만, LG전화는 CPG방식으로 사용합니다.
    KT나 SK처럼 국선망(PSTN)이 없거든요ㅠ
    아래 따로 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글]  CPG방식이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
    집전화에 인터넷전화 변환용 단말기(모뎀)가 설치되는데
    일반전화를 사용하는 방식과 차이가 없습니다. 모뎀이 함께 설치될 뿐이지요~!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    집전화를 같이 쓰고 계시다면 KT가 아닌 -> LG로 변경하시는 게 옳아요ㅎㅎ

참, 번호이동(번호유지)을 하셔야 할 텐데
    KT전화는 LG전화가 설치되기 전까지 jihoon님께서
    직접 KT전화 해지 신청을 하시면 아니되옵니다.
    KT전화가 먼저 해지되면 LG전화를 설치하고 번호이동(유지)하는 것이 불가하거든요ㅠ
    전화가 설치된 후에 KT전화는 자동으로 해지되니 본사로 전화해 해지 요청을
    하지 않으셔도 됩니다^.^

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    댓글로 연락처와 통화가능 시간을 말씀해 주세요!
    때에 맞춰 전화드리겠습니다 :)

P.S
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세용!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.)
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다