• 문의게시판
  • 5 페이지
  • Juan님의 글

드디어 약정이 끝나갑니다

회원님의 사진
  • Juan
안녕하세요?

3년전 백메가 통해사 SKB 인터넷+티비 가입해서 잘 이용하고 있습니다.
다음달 드디어 3년 약정이 종료되는데요,
기가막히게 소식들을 알고 여기저기서 연락이 오기 시작했습니다.
그 중 희한한 제안을 하는 곳이 있어 가능한 시나리오인지 확인요청 및 현재 제 상황에서 가장 합리적인 선택인 무엇일지 조언 요청드립니다.

우선 희한한 제안은 SKB 혜택안내부서라는 곳에서 온 연락인데요(010번호로 연락옴), 아래 문자 내용 먼저 보시죠.
——————————————————-
안녕하세요. ***고객님.

인터넷/TV 만기 되셔서 통신사 변경 마시고 계속 sk 이용해주시라고 조건없이 드리는 혜택 동의 받기위해 안내 전화 드린 고객님의 담당자 *** 입니다^^

장기우대  만기혜택
4가지를 정리해서 보내드려요!
모두 받으실 수있구요~
앞으로도 sk꾸준히 이용 부탁드립니다

타통신사로 바꾸시면서
3~4만원대로 3년간 내셔야되는  아까운 통신비를 3년간 비싸게 내시지 마시구요 저렴한요금으로 가계지출도 아껴 보시고
40만원상당의 혜택도 꼭 받아보세요

■ 혜택1. 6개월 이용료 무료
→ 약정 만기 사용에 감사드리는 의미로 저희 센터에서 6개월간 인터넷과 TV요금에 대해 전액 지원해 드립니다.
※ 신청 후  6개월 통신 요금 27만원을 선입금.

■ 혜택2. 최신형 셋탑박스 무상교체
→ 기존에 사용중이시던 구형 TV 셋탑박스 장비를 19년 최신 셋탑박스로 무상교체 진행해 드립니다.
※ TV 화질 업그레이드 및 약 62개 채널수 상향.

■ 혜택3. 현금보조금 최대지원
→ 6개월 무료기간 종료 후 해당월 정책 기준에 맞춰 현금 보조금 최대로 한번 더 지급해 드립니다.

■ 혜택4. 인터넷/TV 요금할인
→ 6개월 무료 기간 이후 SK재사용시 기존 사용하던 인터넷과 TV 이용 요금에서  받지 못했던 결합 요금할인 혜택을 통해 현 사용 요금보다 더 저렴하게 이용 가능합니다.
(Sk휴대폰 2명 이상 이용시 1만원대로 인터넷/티비/와이파이 까지 이용 가능)
——————————————————-
여기서 재밌는 것은 법이 뭐 바뀌어서, 기존 통신사에서 재약정하는 경우 혜택을 많이 주는게 불가능해서 6개월간 타사(LG)로 이전 후 다시 SK로 돌아온다는 내용이었습니다. SK 직원이 장기고객 유치를 위해 타사로 이전을 유도하는게 상식적으로 말이 되는 일인가 싶습니다. 이런게 흔한 일인가요?

두 번째로 10월 약정만기되는 제 상태 입니다.

인터넷: Giga 인터넷 라이트
TV: N프라임
합쳐서 월 39,237원 청구
휴대폰 2회선 온가족 프리 결합. 제 요금제는 T플랜 스페셜(79,000원) 이용중
주소는 경기도 ***시 ***로 ***

제 상황에서 타사 이전 혹은 해지방어?! 어떤 편이 나을까요?
해지방어를 할 시에 실질적으로 기대할만한 혜택은 어느정도일지도 궁금하네요.

감사합니다!!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. Juan님, 백메가의 김가영입니당^.^
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    3년이라는 긴 시간이 지났는데 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

SK인터넷 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되시는 상황에
    아웃바운드 TM업체의 전화와 문자를 받고 계신듯 하옵니다.

개인정보 유출 사건이 워낙 많다보니 (국민은행, 옥션 등 개인정보 유출사고가 있었죠;;)
    약정기간 만료일 타이밍을 확인하고 Juan님께 전화했을 거예요ㅠ
    저도 인터넷 만료일이 도래했을 때 가입하라는 전화와 문자를 받았거든요ㅎㅎ;;

남겨주신 문자 내용을 쭉~읽어봤습니다만
    연락 온 곳은 SK브로드밴드가 아닐 확률이 99%입니다.
    현재 SK에서 법이 바뀌었다고 하며 LG인터넷 가입 권유를 하지 않거든요.
    또한 SK가 아닌 LG로 가입한다면 본인들에게 손해인데 LG가입을 이야기할 이유도 없구요.

연락 온 곳의 문자는 쿨하게 무시해 주십시오!
    실제로 비슷한 사례도 많았습니다.
    SK를 쓰고 계신데 6개월 간 LG로 이동하였다가
    -> 다시 SK로 이동하면 6개월치 요금을 무료로 해주고,
    SK로 다시 가입할 때 사은품과 위약금을 지급해 주겠다고 했지요.

이를 믿고 가입하셨던 분이 계셨는데 결과는 참담했습니다..
    6개월 뒤 해당 업체로 전화하니 연결이 되지 않아
    위약금, 사은품 모두 받지 못하는 상황이 벌어졌었거든요ㅠ

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!
    다양한 피싱 수법이 성행하고 있으니 조심하셔야 합니다!

결론은 문자 보낸 업체의 연락은 쿨하게 무시하면 된다! 가 되겠습니다ㅎㅎ

자, Juan님댁에서 쓰시는 SK인터넷을
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되실 텐데요~
    이를 결정하기 위해 한가지 질문이 있습니다.

질문!
    현재 쓰고 계신 SK핸드폰 2회선은 계속해서 SK를 유지할 예정이신지요?!
    통신사 변경을 염두에 둔 핸드폰이 있다면 몇 대를 이동할 수 있는지
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변: SK핸드폰 2회선 중 1회선 변경가능, T플랜 스페셜 요금제

핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하여
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    즉, 통신사 이동이 가능하시다면 굳이 SK에 머무를 필요가 없기 때문에
    핸드폰 정보를 확인하는 것입니다ㅎㅎ

그럼 Juan님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 Juan
    @김가영안녕하세요!
    기존 사용하는 휴대폰 약정기간이 많이 남아있어 통신사 이동은 고려하지 않고 있습니다.
    @JuanJuan님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ

사용중인 SK핸드폰은 그대로 유지할 예정이시라면
    SK인터넷을 계속 쓰시는 게 옳습니다.
    물론 타 통신사로 이동한다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이거든요!

이번에 재약정하실 때 핸드폰 결합상품도 변경하십시오.
    2회선 결합시 요금 할인액은 "온가족플랜"이 더 높거든요.

핸드폰 2회선 결합 + 온가족플랜 적용시,
    - 인터넷 요금 11,110원 할인
    - 핸드폰 요금에서 5,500원 할인
    - New TV플러스 할인: 명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인
    => 총 18,810원의 할인을 받습니다.

온가족프리 적용시 총 14,300원 할인을 받으셨을 텐데
    비교하면 온가족플랜이 더 이득이지요?ㅎㅎ
    다만, 온가족프리를 적용했을 때 받는 LTE 안심옵션 무료 또는 500메가 데이터 제공 서비스는
    온가족플랜을 적용하면 무료로 이용할 수 없습니다.
    혹시나 이 부가서비스를 핸드폰 2회선 모두 잘 쓰고 계셨다면 온가족 프리 그대로 유지하세요!

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘해 주세용~!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다^.^
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

결합상품을 함께 변경하시는 쪽으로 결정하신다면
    준비해 드린 멘트에 한 줄 더 추가해 주세요!ㅎㅎ
    "핸드폰 결합상품은 온가족플랜으로 변경하고 싶습니다~"라고 말이지요~!

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다 :-)
    @김가영안녕하세요,

알려주신대로 1차로 통화 했는데요,
    1년 재약정+상품권 6만원 이야기 하길래 맘에 안든다, 예약해지 해달라 요청 드린 상태 입니다.
    심지어 온가족 플랜으로 변경해서 할인이 더 되는걸 혜택처럼 이야기 하더라고요,,

진지하게 휴대폰 포함해서 아예 다른 통신사로 이동하는걸 고려중입니다.
    휴대폰 위약금은 아내와 저 포함 25만원 예상하고 있습니다.
    통신사를 휴대폰 2회선 포함해서 이동한다면 기대되는 혜택은 무엇이 있을지 안내 부탁드려도 될까요?
    @Juan본사와 통화하신 결과 재약정 혜택이 푸짐하진 않네요ㅠ
    그리고 핸드폰 결합시 받는 할인액을 혜택인 것처럼 이야기 했다니 씁쓸하네요;;

재약정 혜택이 너무 적어 Juan님께서 생각하신 방향은
    Juan님과 배우자분 핸드폰 모두 이동한다! 인데요~
    위약금이 25만원이라면 적은 금액이 아닙니다.

물론 타 통신사를 이동하며 받으시는 사은품이 있고
    이 사은품으로 위약금을 납부하셔도 사은품이 남겠지만
    설치비까지 포함한다면 많이 남진 않을 거예요.

하여, 핸드폰 약정기간이 얼마나 남아있는지를 살펴보고
    이동하시는 게 좋을지, 그대로 유지하시는 게 좋을지 판단해 드리려구요.

Juan님과 배우자분께서 쓰시는 핸드폰의
    남아있는 약정기간을 알려주시겠어요~?!
    약정기간이 약 1년정도 남아있다면 25만원 위약금이 적지 않기에
    재약정 하시고 1년 뒤 이동하시는 쪽이 나아요~!

1년 뒤 이동하시면 위약금을 납부할 필요도 없을테고
    신규가입 후 받으시는 사은품을 위약금으로 납부할 필요없이
    온전히 Juan님 주머니에 들어오니깐요~!ㅎㅎ
    @김가영휴대폰 약정 종료일은 2020년 11월 입니다.
    그렇다면 말씀하신 대로 재약정을 1년 정도 하고 옮겨가는 것을 고려해봐야겠네요!
    감사합니다!
    @Juan오? 2020년 11월이라면 1년만 재약정하시고
    1년 뒤 통신사를 변경하십시오^.^
    이미 말씀드렸지만 위약금 25만원이 너무 아깝습니다ㅎㅎ

1년 재약정시 쥐어주는 혜택이 아쉽기 때문에
    통화하실 때 한번 더 밀당하세용~!
    "내친구 철수는 나와 비슷한 상황인데 1년 재약정하고
    10만원 상품권을 받았소. 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없소?!"라고 말씀하세요.
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

이번엔 백메가와 함께하지 못하게 되었지만 내년을 기약하면 되지요^.^
    1년 뒤 꼭 백메가를 다시 찾아주세용~!
    (지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다ㅎㅎㅎ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다