• 문의게시판
  • 5 페이지
  • parkjina****님의 글

인터넷 + Tv 결합 문의드립니다

회원님의 사진
  • parkjina****
독립하여 인터넷, TV를 새로 신청하게 되었습니다.
일단 저는 kt 통신사요금제 50,600원짜리를 사용중이고, 같이 사는 친구는 skt 통신사를 이용중입니다.
이때 어디서 신청하면 저렴한 요금+ 큰 사은품을 받을수 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, parkjina님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 요번에 친구분과 함께 독립하게 되어
    새롭게 인터넷+TV가 필요하신 듯 한데요..
    (저에겐 아직 꿈만 같은 이야기라 너무 부럽습니다 +_+)
    인터넷 통신사를 택할 때에는 크게 2가지를 고려해보아야 합니다.

1) 결합가능한 휴대폰 요금제가 무엇인지
    2) 각 통신사의 인터넷 망 상황이 어떠한지

이렇게요~ㅎㅎ

1. 하여 여쭙습니다~!
    두 분께서 사용 중이신 휴대폰 각각의 요금제 명칭이 무엇인가요?

동급 상품 기준으로 3사 통신사의 월요금과 사은품 혜택이 비슷비슷한지라
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 얼마나 할인받을 수 있는지가 관건이에요♡

다만, 이 결합할인은
    휴대폰 요금제 "월정액"에 따라 천차만별이라
    각각의 요금제 이름을 확인해주시겠어용~!?

휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등은
    요금할인에 전혀 영향을 주지 않아
    실질적인 청구요금보다 어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요하답니다 +_+

2. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 두 통신사 인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 인터넷 망이 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보는 것도 중요합니다.
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요..
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다^^
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;;;
    이번에 딱! 가입하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    확실히 짚어보신 후 적합한 상품으로 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 두 가지 정보만 알려주시겠어요~!?

1) 두 분께서 사용 중이신 각각의 휴대폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 가입하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 parkjina님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 parkjina****
    방금 알아보니 친구는 가족끼리 요금제가 묶여있다고 하네요 ㅠㅠ 그래서 저의 요금제로 그냥 결합을 해야할것 같습니다
    1. Kt 요금제 - 순 LTE선택형 180분 10GB
    사용중입니다
    2. 주소는 서울특별시 마포구 **동 ***-* ***호 입니다
    3. 추가로 저희 집 계약이 2년이라 3년을 채우지 않을거 같은데 그럴시에 위약금 있는지 궁금합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @parkjina****KT라면 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 쫙 깔려있고
    parkjina님 휴대폰 결합할인도 받을 수 있으니
    요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 정답입니다 +_+b

1. 아마 3년 이내에 이사갈 수도 있어서 고민이신거죠~?
    요 상황이라면 이사가실 때 이전설치비만 내시고 ->
    남은 약정기간 그대로 이전설치하시어 쭉쭉 이용하시면 되어요ㅎㅎ

약정기간 내에 해지 시 위약금 문제가 있고
    단기약정요금은 너무 비싸서 메리트가 없기 때문이지요ㅠ

2. 자, 다음으로 결합할인을 짚어볼게요 +_+

말씀해주신 요금제라면
    인터넷 요금에서 매월 3,300원씩 할인받을 수 있습니다~!

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "tv슬림"으로 충분합니다.

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드려요.
    요것은 UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다^^

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 드디어 마지막 관문(!?)인 요금 정리시간이 왔어요.

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 38만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원)

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

오늘날 집에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을텐데
    통신사에서는 와이파이 공유기를 유상으로 임대드리고 있어요.
    (유일하게 LG만 무상 임대해드리고 있어요^^;)

하여 공유기가 필요한 경우 함께 임대받거나 따로 구입하셔야 하는데
    개인적으로는... 임대를 추천드려요~!
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있고 KT의 공유기 만족도가 꽤 높거든요ㅎㅎ
    저도 KT 사용자라 집에서 함께 임대 공유기를 사용 중인데 아주 잘 이용하고 있어요.

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 해서
    임대가 결코 나쁘지 않습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 진리~!
    2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다 +_+
    3) 3년 내 이사가시게 되면 남은 약정기간 그대로 이전설치하여 쭉 이용하시면 되어용
    4) 혹시 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드려요.

아마 친구분과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요♡
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다