• 문의게시판
  • 5 페이지
  • Cool Brain님의 글

KT 문의

회원님의 사진
  • Cool Brain

현재 SKB 인터넷 사용중이고 약정 끝나서 해지할 예정입니다.

해외사이트, 해외게임 많이하기 때문에 KT 기가콤팩트(500mb)로 바꾸려고 하는데 최종요금, 사은품, 설치비 등 궁금합니다.

공유기 좋은 것 있어서 임대등은 전혀 필요가 없어요.

KT휴대폰 1회선 사용중(요금은 3만원 미만)이고 결합하려고 합니다.(인터넷 설치후 통신사에 따로 신청하는 것 알고있습니다.)

IPTV는 같이 할수도 있고 안할수도 있어서 둘 다 알려주시면 좋겠습니다.

인천광역시 계양구 **동 *** **아파트입니다. 대칭형인지도 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Cool Brain님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

사용중인 SK인터넷과 이별하고 KT로 변경할 예정이시군요~?!
    해외망을 자주 이용하신다면 무조건 KT를 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    3사 통신사 중 KT의 해외망 속도가 가장 빠릿한데
    이유는 국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT이기 때문이죠.
    SK는 0개, LG는 1개의 해저케이블을 보유하고 있어 해외망 속도가 느립니다ㅎㅎ;;

마침 사용하고 계신 KT핸드폰이 있다면
    KT핸드폰과 인터넷을 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠습니다.

참, 거주하고 계신곳 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    대칭망이(엔토피아 망) 지원되며 100메가, 500메가까지만
    설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    (VDSL망(전화선 기반)도 존재하는데 100메가까지만 설치할 수 있네요.)

KT의 경우 비대칭 망이 없기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    다만 어떤 방식으로 연결되는지 차이가 있지요.
    엔토피아, FTTH, VDSL 이렇게 다양합니다.

*FTTH는 우리집까지 광선이 들어옵니다.

*엔토피아는 광선 -> 통신실 -> 랜선 -> 우리집으로 연결
    => Cool Brain님댁에 연결되는 방식입니다ㅎㅎ

*VDSL은 전화선 기반. 반쪽짜리 대칭형 인터넷이라 불리죠~!
    광케이블(FTTH) 대칭형 인터넷과 같은 품질을 발휘하지 못하거든요.
    통신속도(지연시간)이 느리다는 문제가 있습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

KT핸드폰+인터넷 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    1회선 결합시 "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받습니다 :)

인터넷만 가입하신다면?!
    기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 11만원으로 총 15만원이 지급되지요.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 부과됩니다.

여기서 잠깐!
    기가콤팩트(500메가) 월요금은 원래 33,000원인데
    왜 22,000원이 되는지 궁금하실 거예요~!
    핸드폰 결합시 5,500원 할인된다면 27,500원이 되어야 하잖아요~ㅎㅎ

① 이는 TM결합 할인이 적용돼 5,500원 할인 => 27,500원
    (T는 TV, M는 Mobile 줄임말이에요!ㅎㅎ)

② 핸드폰 결합 "총액결합할인"이 적용돼
    또 5,500원의 할인을 받게 됩니다!
    그래서 인터넷 요금이 22,000원이 되는 것이죠~!
    1회선 결합으로도 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다^.^

단..! 한가지 주의사항(?)이 있습니다.
    KT는 기가콤팩트(단품) + 핸드폰 1회선 결합 중 핸드폰이 빠져나가면
    요금 할인에 대한 할인반환금(위약금)이 발생합니다ㅠ;;
    위에서 말씀드린 TM결합할인에 대한 반환금이 발생해
    결합이 풀리는 즉시 위약금이 청구될 것이에요ㅠ

하여, 기가콤팩트 인터넷만 사용하는 경우
    결합한 KT핸드폰은 만료일까지 KT를 유지하시는게 좋아요.

인터넷과 TV를 같이 신청하신다면?!
    기가콤팩트(500메가) 요금은 똑같이 22,000원이며, (요금 할인 포함가)
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV는 지금 신청하지 않더라도 나중에라도 추가할 예정이시라면
    인터넷을 가입하실 때 함께 신청하세요.

이유는?!
    -TV를 따로 가입하면 먼저 가입한 인터넷과 약정기간이 분리된다는 점.
    때문에 인터넷 약정 만료 후 통신사를 변경하려고 해도
    TV위약금에 발목을 잡히게 됩니다ㅠ

-사은품 혜택을 인터넷과 TV를 함께 가입할 때만큼 지급되지 않습니다.
    TV추가 가입시 상품권 3만원 내외로 지급되는 게 끝이죠.

하여, TV를 나중에 추가할 예정이시라면
    인터넷을 가입하실 때 같이 신청하세요 :)

마지막으로 공유기!
    따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 없으시다면
    본사 통해 신청하시는 쪽을 추천드립니다.

시중에 판매하는 기가급 공유기는 5만원 이상 금액으로
    본사 통해 신청할 때보다 나가는 비용이 더 큽니다.

본사 통해 신청하는 기가급 공유기는 3,300원이지만
    인터넷과 같이 신청하면 매월 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있습니다.
    3년치 요금을 계산하면 39,600원으로 구매하시는 것보다 훨씬 저렴하죠?ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

공유기를 신청하신다면 위에서 안내드린 요금에서 +1,100원 추가됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    Cool Brain님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있고 사은품도 챙길 수 있잖아요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c354401

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Cool Brain님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다