• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 테스트킹님의 글

SK 인터넷 단독 문의

회원님의 사진
  • 테스트킹

안녕하세요. 이번에 독립을 하게 되면서, 인터넷 단독 추가하려고 합니다.

지역은 분당 이매동입니다.

기존에 본가에서 사용하던 회선 정보입니다.

온가족 할인(30년 이상):

본인 (대표), 형, 부, 모 4회선

SKB(본가) 1회선

아래는 가입 예정 정보입니다.

(신혼집) 인터넷 단독 1회선

혼인신고 전 배우자 SKT 1회선

아래는 문의 내용입니다.

(본가) SKB 는 명의를 형으로 옮길 예정입니다.

신혼집은 전세 2년이라, 3년약정을 해도 될지 모르겠습니다.

신혼집 추가 회선은 온가족 할인으로 묶을 수 있는지 문의드립니다.

혼인신고 전 배우자 회선도 추가 가능할지 문의드립니다.

더 좋은 혜택이나 방법이 있으면 알려주시면 감사합니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 테스트킹님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

허걱..! 한참 신혼댁을 꾸미느라 정신없으실텐데
    귀중한 시간내시어 문의 남겨주셔서 감사드립니다^^

말씀해주신 상황이라면 우선 온가족할인으로 몽땅 결합하는 것이 이득이에요 +_+
    다소 이야기가 길어질 거 같아 남은 이야기는
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다~!

1. 먼저 온가족할인은 다른 결합상품과 달리
    인터넷 2회선, 휴대폰 5회선까지 결합이 가능해요 +_+

즉, 배우자분의 휴대폰도 함께 결합해서 할인받을 수 있는데
    휴대폰 결합을 위해서는 가족임을 증명할 서류(가족관계증명서)가 꼭 필요합니다.
    하여 혼인신고가 완료된 후 결합할 수 있어요^^;

또한, 본가 인터넷 대표명의자를 형으로 변경하는 것은 문제없지만
    온가족할인의 결합대표자는 형을 제외한 세분 중 한분이 되어주셔야
    배우자분 휴대폰 결합이 가능하고요~
    두 댁 각각 다른 명의로 인터넷을 사용하셔야 모두 인터넷 요금에서
    온가족할인 혜택을 받으실 수 있으니 꼭 함께 기억해주세요ㅎㅎ

2. 인터넷과 같은 유선통신상품은
    잘 알고 계시다시피 3년약정이 기본입니다.
    물론 1~2년만 단기로 혹은 무약정으로 이용할 수도 있긴 하나 전혀 메리트가 없어요;;

그 이유는!?

① 3년약정 상품보다 월요금 부담이 더욱 큽니다.
      3년약정 100메가 인터넷 요금이 2만원 초반대라면 2년은 약 3만원이 되어요.

② 본사를 통해서만 가입이 가능한데 사은품이 아주 적거나 아예 없습니다.
      단기/무약정은 거~~~의 받기 어렵다고 보셔야 해요;;

③ 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되며,
      (3년약정으로 이용하시면 쭉쭉 면제됩니다)

④ 결합할인혜택도 작아집니다ㅠ
      2년약정은 총 할인요금에서 50% 할인혜택만 주어지기 때문이지요.

하여 이용 중 다른 곳으로 이사가시게 되면 이전설치비(27,500원)만 내시고
    남은 약정기간 그대로 이전해서 사용하시는 것이 훨씬 이득입니다ㅎㅎ

3. 자~! 요기까지 잘 이해되셨나용!?
    앞서 말씀드린 거처럼 단기약정은 요금 메리트가 없어서
    3년약정 가입 기준으로 말씀드리겠습니다 +_+

온가족할인으로 이용 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

4. 그런데 말입니다...
    그냥(?) SK로 가입하시면 아니되고요^^;
    미리 확인해보아야하는 중한 문제가 있습니다.

신혼댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지 먼저 확인해보셔야 해요 +_+
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 SK를 포기하는 것이 정신건강에 이롭거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치할 신혼댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 온가족할인으로 통일하는 것이 최고예요~!

2) 다만, 배우자분 휴대폰은 혼인신고가 완료된 후에 함께 결합할 수 있습니다.

3) 인터넷은 3년약정 가입을 강력히 권유드립니다ㅎㅎ

4) SK인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 인터넷을 설치할 신혼댁의 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 테스트킹님 댓글을 기다리고 있겠습니다~^0^
  • 회원님의 사진 테스트킹
    경기 성남시 ***구 ***로 *** ***동 ***호 입니다. ^^
    @테스트킹오! 다행히 SK인터넷 망이 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있습니다ㅎㅎ
    하여 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 최고예요 +_+bb

아마 배우자분과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요♡
  • 회원님의 사진 테스트킹
    @곽은정네 그럼 진행 부탁드립니다.
    010-64**-**** 입니다.
    @테스트킹넹넹 +_+
    저는 게시판 담당 교육만 받아왔기에
    해피콜이나 접수, 전화상담은 할 줄 모르는... 그런 존재(?)여서요ㅠ
    저희 전화 전담 상담원분을 통해 연락드리겠습니다^^
    오전 9시 이후에 연락드려 촥촥 진행해주실 것이니 쪼끔만 기다려주세용~ㅎㅎ

혹시 상담받으신 후에 더 궁금한 점이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주시겠어요!?
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든지 확인할 수 있답니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다