• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 팔랑귀님의 글

SK 신규 문의

회원님의 사진
  • 팔랑귀
안녕하세요.
벌써 3년이라는 노예 계약이 끝이나서 변경 재가입 문의 드리러 다시 왔습니다.
현재 유플 비대칭 기가슬림&티비 G사용중이구요
건물 자체에 케이티 광랜은 무료로 들어오는 상태지만 개인적으로 케이티는 선호하지 않아서 스크로 재가입 하려고 합니다.
휴대폰은 번이없이 항상 스크만 사용하구요
3년전 스크도 비대칭 500을 썼었는데 해지당시 대칭 100 가능하다는 얘기는 들었는데 기가급 대칭은 현재 모르겠네요.
문의내용은 대칭으로 가능한 회선 종류와 각 회선별 요금 + 티비 요금 + 폰결합 후 최종 월 요금입니다.
현재 유플 월 56.000원 정도 청구됩니다(지상파3사 월정액 13.000원 포함)
티비는 많은 채널수는 필요치 않구요 대부분 지상파 종편 CJ계열과 다시보기만 주로 이용합니다.
기가 공유기는 있으나 업체 공유기를 추가하면 좋을 것 같구요.
티비 셋탑이 UHD최신과 NUGU의 차이점은 어찌되나요?
음성인식 Ai외에 UHD셋탑과 기능이 동일한건가요?
주소는 광주 ***구 ***로 ***번길 **-** *** 입니다.
답변 알람이 없어서 혹 답변남기시고 메세지 남겨주시면?
010-****-****
감사합니다.

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 팔랑귀님 백메가 이상희라고 합니다~!

허걱..! 3년간 버티느라 고생 많으셨겠습니다 ㅠㅠ
    비대칭형을 이용하셨다니 그간 품질문제때문에
    스트레스 받으셨을 걸 생각하니 걱정이 앞서네요;;따흑;;

SK휴대폰을 사용하고 계신 만큼,
    이번에 인터넷도 SK로 가입하는 게 가장 깔끔해보이는데요!
    드라마틱한 반전(..)이 있네유?! ㄷㄷ

차근차근 정리해보겠습니다

1. 망 품질 조회결과!
    KT, LG는 대칭형이고, SK는 비대칭형이였습니다..!

팔랑귀님께서 LG인터넷을 비대칭형으로 알고 계셔왔고
    실제로 비대칭형 선로가 깔려있는 거라면
    최근에 LG유플러스가 망 공사를 새로이 해둔게 아닐까 싶어요.

통신사들은 매년 인터넷 망에 천문학적인 예산을 투자하는데
    아주 드물게 비대칭 장비를 걷어내고 -> 대칭형으로 새로 포설해두기도 하더라구요!
    이 케이스는 정말 몇 없는데.. 축복받은 곳(?!)인가봅니다 ㅎㅎ

하여 통신사에 회선교체해달라고 요청해주시면
    쾌적한 랜선라이프를 즐길 수 있게 되실 거에요 :)

헌데.. SK는 아닙니다!ㅠ
    동축케이블기반의 비대칭형으로 확인되었구요!

기가인터넷을 사용한다고해서 비대칭형이 -> 대칭형으로 바뀌는 것도 아닙니다..!
    태생이 비대칭형이면, 인터넷요금제 상관없이 전부 비대칭형으로 쓰셔야 해요ㅠ.ㅠ

비유하자면 10cm키높이 구두를 신는다고 해서
    중1때부터 유지되온 제 키가 10cm늘어나는 게 아닌 것처럼(?)
    본연의 품질은 달라지지 않거든요..!

또한, 비대칭형에 + 기가급 증폭장비를 달면 오히려 품질은 악화됩니다
    불안한 품질을 가진 인터넷을 억지로 증폭해서 뻥튀기 시키는 거니..
    문제가 생기면 더 생겼지, 절대 줄어들지 않거든요
    헌데 요금은 요금대로 더 비싼 값을 내주셔야하니 여러방면으로 손해입니다^^;

음.. 과거에는 아마 이러한 정보들이 제대로 정립되지 않아서
    제대로 설명드리지 못했던 게 아닐까 싶어요..!

제가 요번에 백메가 입사한 지 2년 꽉 채우고 3년차가 되었는데
    선임분들이 과거 글을 들여다보면
    아직도 부끄러워서 이불 뻥뻥 차신다고 말하시곤 하셨거든요^^;

지금이라도 잘못된 정보를 바로잡아드리기 위해
    요러한 정보들을 말씀드려봅니다!(__)

2. 아무튼...! 품질때문에라도 SK로 갈아타시는 건 극구 말리고 싶습니다 ㅠㅠ
    과거에 썼던 인터넷 품질이 기억나신다면 팔랑귀님도 잘 아시겠지만,
    비대칭형이 주는 스트레스는 어마무시하잖습니까?!

평상시에도 속도저하나 끊김문제가 자주 일어나고,
    혹여 가족분들중에 업로드 사용이나, 게임이라도 하시는 분이 계신다면..
    그야말로 최악의 인터넷일 겁니다 ㅠ.ㅠ

때문에 팔랑귀님께서도 대칭형 회선을 찾으셨던 게 아닐까 싶은데요!
    그렇다면 KT or LG중 하나를 선택해야하는 상황이옵니다..!
    (나중에라도 꼭 SK가 망 공사를 해주었음 좋겠네요 ㅠㅠ)

3. 그래도.. 궁금하실까봐 여쭤봐주신 질문에 대해 정리해드릴게요

1) SK 휴대폰 1대결합기준으로 가입조건!

500메가인터넷(WIFI)+Lite(스마트3) 월 41,800원! (지상파3사 월정액별도)
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 제공되구요~

사은품은 총 44만원(현금37+상품권7)이 지급되며
    가입설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구됩니다

2) 오늘날의 SK셋탑박스는 3종류가 있습니다!
    HDR(4,400원) / 스마트3(4,400원) / AI2(6,600원) 요렇게요 ㅎㅎ

앞에 4,400원짜리 모델은 UHD계열이고
    AI2가 NUGU셋탑의 뒤를 잇는 후세대 모델입니다^ㅡ^

모델별로 CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없고요!
    대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있습니다.

- HDR형은 기본형
    - 스마트3 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재
    - AI2는 음성인식 기능을 가진 셋탑박스
    이 정도로 생각해주셔도 무방합니다 ㅎㅎ

유튜브를 자주 애용하신다면 스마트3!
    음성인식 스피커를 한 번 사용해보고 싶었다면 ai2가 좋겠지요?^ㅡ^

4. 아무래도 망 품질 결과 때문에 어찌해야하나 고민되실 듯 합니다ㅠ.ㅠ
    하여 이게 제 상황이라고 대입해서 생각해보니
    저였다면 LG고객센터로 전화해서 재약정 조건을 들어봤을 거에요!

어쩌면 재약정 조건을 잘 챙겨줄 수 있을지 모르는 일이고,
    겸사겸사 대칭형 망으로 회선을 교체해달라고 요구할 겸 해서요 ㅎㅎ

이때! 물 흐르듯 자연스럽게 재약정 조건을 들어보기 보단..
    "해지신공"을 발휘했을 겁니다^ㅡ^

통신사들은 기존가입자를 홀대하면서도 타사로 이탈하는 건 두려워해서
    해지할 것처럼 뉘앙스를 풍겨주면 혜택을 더 챙겨주곤 하거든요!
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런식으로요!

"약정이 끝나 전화드렸소.
    지금 해지하게 되면 위약금은 발생하지 않는게 확실하지요?
    그럼 일주일 뒤에 해지되도록 예약좀 해주시오

(이렇게하면 상담원분중 열에 아홉은 연유를 여쭤보실 거에요)

우리집이 비대칭형으로 깔려있어서 품질때문에 약정끝나기만을 기다렸소!
    KT는 대칭형으로 들어간다고 하니 KT로 이동할 참이오.

사은품도 43만원인가 챙겨준다고 하는데
    요금도 지금보다 저렴해서 LG를 유지할 이유가 없지 않겠소?"

요렇게 잘 모르시는 척(?) 하면서 해지할 것처럼 뉘앙스를 풍겨주시면
    상담원분이 위기감을 느끼고 달콤한 조건을 제안해오실 거에요 ㅎㅎ

저라면.. 이를 들어보고 어찌할 지 결정하지 않았을까 싶습니다!!!!

-----------------------

팔랑귀님의 의견은 어떠신가요?!
    혹, 제 예상과 달리 3년전에 SK인터넷품질이 그런대로 사용할만 했다면.. 꼭 말씀해주세용!
    (그럴 확률은 낮겠지만유..ㄷㄷㄷ)

그럼..이번엔 제가 팔랑귀님의 댓글 기다리고 있겠습니다!
    감사합니다 ^ㅡ^

P.s 알려주신 연락처로 답변완료 알림문자 1통 넣어두겠습니다>_<
  • 회원님의 사진 팔랑귀
    @이상희답변 감사합니다.
    SKB 대칭형 가능하다는건 이곳에서 확인된 내용이 아니구요
    당시 유플로 변경가입 후 해지신청 뒤 이곳 SKB 광주 지점에서 연락와서 100메가 광랜으로 회선을 변경해주겠다고 해지방어가 있었으나 제가 거절했던 내용입니다.
    설마 그쪽에서 거짓을 얘기했을리가....
    이부분 확실히 다시 확인이 가능할까요?
    아니면 신청하고 설치시 직접 확인해서 불가면 취소를 해야하나요?
    @팔랑귀아하 그러셨군용!
    빠른 회신 주셔서 감사드립니다 :)

혹시 몰라 돌다리 두들기는 심정으로
    관할지역SK센터에 전화해보고 오는 길인데요~

역시나.. 전산에서 조회한 것과 동일하게
    광랜W(HFC방식, 비대칭형) 으로 들어가고 있다고 하더라구요 ^^;
    아마 당시에 상담원분이 잘못 알고 말씀해주신 게 아닐까 싶습니다

그래도..! 실제 기사님을 불러 확인해보신다 한다면 요것은 가능해유!
    기사님이 방문하게 되시더라도 설치받기 전까진
    당일취소해도 위약금이나 수수료를 물지 않거든요+_+

헌데.. 높은 확률로 동일하게 비대칭망이 들어와있을 터인지라..!
    굳이 권유드리고 싶진 않습니다..ㅠ
    전산에 비대칭형으로 확인되는데 실제 기사 방문시 대칭형이 포설되있는 경우는 없었거든요;;ㅠ,ㅠ

팔랑귀님 의견은 어떠신가요?!
    저라면 역시.. LG와 일단 재약정 밀당을 해보지 않았을까 싶어서요..! ^^;
    이번에도 답변완료 문자 1통 넣어둘테니
    찬찬히 고민해보시고 의견전해주시면 감사드리겠습니다!!
    @이상희네. 알겠습니다 조금 더 알아보고 생각 후 다시 문의 남기도록 할게요 답변 감사합니다. 바쁜 업무에 고생이 많으세요 힘내시고 감사합니다.
    @팔랑귀앗ㅎㅎ 이렇게 말씀남겨주셔서 제가 더 감사드립니다.
    언제든 궁금한 점 생기시거나 도움필요하시면 여기다 댓글남겨주십시요!
    냉~큼 튀어와서 빠른 피드백 남겨드리겠습니다 :-)

일교차가 심한데 환절기 감기 조심하시구용~!
    또 뵙길 소망하겠습니다^ㅡ^b 감사합니다~~♡
    @이상희안녕하세요 상희님.
    SKB 변경하기로 결정을 했어요.
    기가슬림+기가와이파이+스마트3+1회선폰결합으로
    최종 내역 정리 좀 부탁드리구요.

설치당시 기사분께 광케이블 관련 확인을 해보려고 합니다.  불가하다 결론나도 설치는 진행 예정이구요.

브로드밴드의 경우는 설치 후  제가 직접 폰결합 신청을 해야하는게 맞죠?

이후 가입관련 진행사항 어찌 해야하는지 답변 기다리겠습니다.
    @이상희skb 사이트 보니까 기가프리미엄 기가 기가라이트 이렇게 나오던데 이게 2.5/ 1 / 500 속도 맞나요? 100메가는 안보이더라구요. 비대칭일 경우 1과 500의 차이가 무의미하다면 500으로 하는게 나을까요?
    @팔랑귀핫! 어려운 결정 내려주셨네요ㄷㄷㄷ
    비대칭형이라고 하더라도 설치를 감행하시겠다고 말씀해주셨을 정도니까요
    SK인터넷을 한 번 써보셨던 팔랑귀님이시기에..! 그 의견에 존중하고 따르겠습니다 (__)

이어서 여쭤봐주신 질문에 차근차근 답변드려볼게요!

1. 월요금은 이전에 정리해드린 것과 동일합니다!

500메가인터넷(WIFI)+Lite(스마트3) 월 41,800원! (지상파3사 월정액별도)
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 제공되어요.

※ 만약  위 요금에 1,100원만 추가하신다면
    1) Lite보다 한 단계 높은 ALL 요금제를 써보실 수도 있구요! (본래 2,200원차이)
    2) 스마트3 셋탑이 아닌 AI2도 요금차이없이 사용해보실 수 있습니다. (본래 2,200원차이)

AI2는 음성인식 기능을 가진 셋탑박스인데
    스마트3보다 임대료가 살짝 더 비싼 녀석이에요
    하지만 500메가 + ALL요금제가 만나면 임대료는 스마트3과 동일해지죠!

두 셋탑박스의 차이점은 이전 댓글에서 한번 정리해드렸으니
    자세한 설명은 생략하겠습니다 +_+

이 프로모션을 적용받을지, 말지는 팔랑귀님의 선택에 달렸으니
    선택사항이니 원하시면 말씀해주세요!

2. 휴대폰 결합은 백메가에서 진행해드릴 수 있습니다!
    신분증만 저희 상담원분이 보내달라는 곳으로 전송해주시면 (카톡 or 문자)
    가입/결합까지 일사천리로 해드릴 수 있습지요~!

3. 헌데...! 가입하게 될 인터넷은 브로드밴드가 아닌,
    텔레콤 소속의 인터넷이 될 것이에요~!

브로드밴드 본사 예산 부족으로
    이번달은 아예 청약이 불가하다고 공지가 내려왔거든요;;
    본사에서 지급해줄 유치수수료가 전혀 없나봅니다;; ㄷㄷㄷ
    이는 어느 대리점에서건 동일한 상황이에요 ㅠㅠ

하여 텔레콤으로 가입하게 되면 사은품 정책이 살짝 달라져서요..!
    이전에 사은품은 총 44만원을 안내드렸는데 -> 37만원을오 훅 떨어졌습니다ㅠ.ㅠ

때문에 급한 게 아니시라면 다음 달까지만 기다리셨다가 청약해보는 것도 방법인데
    다음 달에도 브로드밴드 자금난(?)이 해결되리란 보증이 없어서요;;
    기다리라고 말씀드리기도 애매한 상황이에요 ㅠㅠ 따흑..

일주일정도 기다려보실 의향이 있으신지요..?!
    그럼에도 불구하고 사은품은 차이가 없을 수도 있고,
    되려 줄어들 수 가능성도 완전 배제하진 못하는데요..ㅠ
    팔랑귀님의 의견이 궁금합니다!

4. 마지막으로 여쭤봐주신 질문에 답변드리겠습니다!

짐작하신대로 기가프리미엄은 2.5기가~10기가,
    기가는 1기가, 기가라이트는 500메가 맞습니다.
    100메가짜리는 "광랜"이라고 표기되있어서 못찾으신 게 아닐까 싶어유+_+

비대칭형이라고 해서 500메가와 1기가의 차이가 무의미한 건 아닙니다.
    다운로드 속도만큼은 차이가 뚜렷하게 나거든요!
    (업로드는 거의 차이나지않지만요;;)

헌데.. 꼭 500메가여야 하는 이유가 있으신 게 아니라면?
    저는 100메가를 권해드리고 싶습니다..ㅎㅎ!

맨~~처음에 말씀드렸던 대로 비대칭형에 + 증폭장비를 다는 건
    불난 집에 기름 붓는 격과 다름없기 때문이에요..!

원천회선 자체가 불안한 상태인데 억지로 증폭하니
    오히려 품질문제가 더욱 극심해지거든요 ㅠ.ㅠ

비대칭형은 데이터 전송과정에서 오류날 확률이 높아 재전송하는 과정이 필요하고,
    이때문에 속도저하, 심해지면 끊김문제가 발생하는 것이온데요~!

데이터들이 지나다닐 길이 늘어난다면,(대역폭/즉, 100메가 or 500메가 등)
    데이터전송도 더 많이 이뤄질테고 + 오류날 확률도 더 높아지겠죠?!

또.. 비대칭형은 업로드 속도가 거~의 나오지 않는지라,
    기가급 인터넷을 쓴다해도 반쪽짜리를 사용하는 셈이라 가성비도 떨어지구요 ㅠ.ㅠ
    하여 꼭 500메가여야 하는 게 아니면 100메가를 권해드리고 싶습니다(__)

그럼... 답변 찬찬히 읽어보시고 팔랑귀님 의견 전해주시면 감사드리겠습니다!
    1) 가입을 일주일 뒤로 미루는 모험(?)을 도전해보실지..!
    2) 인터넷 요금제에 대한 팔랑귀님의 의견은 어떠신지..!

요렇게용~!
    그럼 저는 팔랑귀님 댓글 기다리고 있겠습니다!
    감사합니다 (__)
    @이상희꼼꼼한 답변 잘 읽었습니다.

1. 기다리는 건 상관 없습니다.

2. 솔직히 100메가 사용해도 큰 무리는 없습니다.
    와이파이도 집에서 노트북 제외하면 쓸일도 없고 무제한 데이터라서 폰은 와이파이 자체를 사용하지 않구요.
    인터넷 사용은 업로드는 적으며 주로 다운할 경우가 많은데 예전 기억을 떠올리면 100시절 평균 다운 속도가 2~4Mb에서 현재 500은 7~8Mb는 되는거 같은데..
    이럴 경우 500을 선택하는게 나을까요? 그이상은 이용량에 비해 과하다 싶구요..

3. 유튭 영상을 자주 보기에 ai셋탑도 유튭지원이 된다면 그걸로 해도 될 것 같아요.

4. 문의사항
    유플셋탑은 폰과 동일 네트워크에 접속중에는 유튭이나 페북등 폰에서 영상 시청중 셋탑으로 미러링(구글캐스트)가 가능한데 SKB셋탑도 그게 가능한가요?

얘기가 자꾸 길어지네요..
    @팔랑귀앗 ㅎㅎ 다음 달까지 기다려볼 의향이 있으시다면  아직 시간이 쬠 남았으니
    그동안 궁금한 점을 정리해보면 좋지 않까 싶어용~!
    절대 귀찮다고 생각하지 않으니 질문 생기시면 편하게 팍팍 말씀해주세요 ^ㅇ^)/
    저 답변드리는 거 좋아합니다 :) 헤헷

1. 아하, 다운로드하는 일이 일상에서 빈번하다면
    100메가보단 500메가를 써주시는 게 낫겠네요 ㅎㅎ

다운로드를 이용하시는 일도 잘 없다면..
    요금절감 + 품질에러 줄일 명목(?)으로 100메가를 권유드리려 했거든요!ㄷㄷ

2. 헌데, 셋탑박스는 스마트3으로 데려가시는 편이 낫겠어요!

1) 아쉽게도 AI2에는 유튜브앱이 마련되있지 않거든요..ㅠ.ㅠ
    SK셋탑박스 중에서는.. 오직 "스마트3"에만 유튜브 앱이 마련되있습지요;;

2) 미러링 역시 스마트3에서만 가능합니다..!
    AI2는 실시간방송이나, VOD보는용, 음성인식 기능외에
    이용할 수 있는 기능이 없다보시면 되어요ㅠ

3. 헌데 스마트3 역시
    모든 어플리케이션의 미러링이 가능한지는 확인되지 않았습니다.

유튜브는 확실하게 미러링이 가능한데 (유튜브 어플리케이션 자체가 지원하는 기능)
    이외에 어플에서도 동일하게 작동하는지는 테스트중이거든요!

마침 오늘 "스마트3의 크롬캐스트 기능이 있는 듯 하다~" 라고
    고객님이 제보해주셔서 내일까지 테스트를 마치고 피드백드리겠다고 안내드린 상황이거든요+_+

이에 대한 결과는 팔랑귀님에게도 들려드릴터이니 찬찬히 기다려주시면 감사드리겠습니다♡
    (아마.. 내일 늦은 오후쯤에나 확인이 가능할 듯 해용!)

답변달아놓고 답변완료 문자 1통 넣어둘테니
    내일까지 찬찬히 기다려주실 수 있을까요~? >_<
    그럼.. 내일 다시 뵙도록 하겠습니다!
    @이상희네. 말씀해주신 내용 잘 봤습니다.
    좀전에 직접 관할지점에 연락해서 상담원 및 해당지역 설치기사와도 확인한 결과 안타깝게도 현재 이곳에는 100/500메가 비대칭만 가능하다는 결론이 나왔어요.

그럼 다음달 가능할때 다시 신청하는 것으로 진행토록 해보시죠.
    가능한 시점에 폰으로 연락 부탁 드립니다.
    세심하게 신경써주신 점 감사드리며, 굿밤되세요•^_____^•
    @팔랑귀따핫..! 대칭형으로만 들어가면 딱 좋았을텐데
    SK가 얼른 열심히 망 공사를 해주었음 좋겠네유! ㅠㅠ
    그럼 다음달에 정책이 괜찮아지는지 확인해보고 답변드리겠습니다!

참! 스마트3 크롬캐스트 기능이 있는지 여부를 확인하고 왔는데
    노올랍게도(!?) 존재하더라구요 ㅎㅎ
    1) 구글홈(크롬캐스트 앱)어플을 스마트폰에 깔아서
    2) 기기추가(스마트3 셋탑박스)를 하시고
    3) 크롬캐스트 지원 앱(유튜브/왓챠 등)을 들어가면
    미러링 버튼이 활성화되는데 이를 눌러주시면 됩니다 :)
    그러면 휴대폰화면을 티비에 미러링해서 띄울 수 있어요~! 흐흐

사족이지만 저는 AI2를 쓰고 있는데
    (리뷰 사진을 위해 한 명의 마루타가 필요했고..그게 제가 되었음돠..!)
    크롬캐스트가 가능한 걸 보니 스마트3으로 바꾸고픈 욕망이 뿜뿜하네요ㅠ!ㅋㅋ
    팔랑귀님이 제 몫까지(?!) 잘 사용해주셨으면 좋겠씁니다♡

그럼 이번에도 답변완료 알림 문자보내놓고,
    다음 달에 정책 뜨는 거 확인해서 또 달려올게유~ ^ㅁ^)/
    그 때 다시 뵙겠음돠!!! 헤헷 :)
    팔랑귀님~! SKB 정책이 나와서 급하게 달려왔습니다+_+
    이전에 알려드렸던 사은품 금액대로(39~44만원) 지급이 가능해졌어요 ㅎㅎ
    (브로드밴드 예산이 풀렸나봐용 ㅎㅎ)

아마 이역시 한정된 예산이 준비된 걸테니
    청약을 하신다면 후딱 선점(?!) 해주시는 게 좋을 듯 하옵니다

하여! 요금을 다시 간략하게 정리해드리려고 보니..
    위에 제가 잘못안내드린 게 있더라구요 ㅠ

500메가(기가와이파이)+Lite(스마트3) 
    위 구성은 월 42,900원인데 41,800원으로 잘못말씀드렸습니다;;
    와이파이 임대료(1,100원)를 더하지 않았더라구요;; 크흡.. 죄송합니다!

그래서 요금을 정리해보면
    # 500메가(기가와이파이)+Lite(스마트3) 월 42,900원! (지상파3사 월정액별도)
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 제공되구요!
    사은품 총 44만원(현금37+상품권7) 지급 / 설치비 35,200원 첫달요금 부과됩니다.

# 500메가(기가와이파이)+All(스마트3) 월 42,900원! (지상파3사 월정액별도)
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 제공되며
    사은품 총 44만원(현금37+상품권7) 지급 / 설치비 35,200원 첫달요금 부과됩니다.

요렇게 정리되어요~!

오잉? 위아래 요금이 똑같지요? ㅎㅎ

500메가+All요금제가 만나면 프로모션 할인이 적용되어서
    위와 요금이 완~벽하게 동일해지는 것이에요 :)
    '이왕이면 다홍치마'이니 500메가+All로 가입하지 않을 이유가 없겠지용? >_<*

음..그리고 한가지 더 말씀드릴 사항이 있어유~!
    스마트3 크롬캐스트가 가능하다고 이전에 말씀드렸잖아요?!

이전에 말씀드린대로 유튜브/왓차/푹(웨이브)는 가능한데
    저작권 보호가 쎄서 그런지 "넷플릭스"는 크롬캐스트가 불가능하더라구요ㅠ.ㅠ

SK IPTV내 자체에도 넷플릭스 앱이 마련되있지 않아서
    넷플릭스를 즐겨보신다면 SK가입은 조금 더 고민해보시는 편이 나을 수 있겠습니다;; 따흑

캐스트 버튼을 누르지 않고
    직접 휴대폰 화면을 미러링하는 방식으로 해도
    검은화면과 자막만 나올 뿐, 시청하는 건 불가했거든요;;

그럼..남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고
    예정대로 SKB 진행을 하실 것인지? 아니면 조금 더 고민해보실 것인지?
    말씀해주시면 감사드리겠습니다!(__)
    @이상희안녕하세요 상희님^^
    이제야 남겨주신 글 확인을 했습니다.
    가입 진행이 가능하다는 소식을 접해서 다행이네요.

그럼 얘기된 조건으로 진행을 하기 전!
    티비채널 all 프로모션은 종료일 없이 지속인가요?
    그렇다면 그렇게 해주시구요.

한가지 더! 와이파이 공유기 말인데요
    통신사 제품과 시중 판매되는 제품 중 실 사용에 있어
    별반 차이는 없을까요?
    기존 기가공유기는 있지만 별도로 통신사 제품을 선택하는 것이고 통신사 제품은 처음이라 잘 모르거든요.
    보니까 H734G 라는 기가공유기가 최신제품인거 같은데 이것도 가입사항에 최신제품으로 가능하죠?

가입 절차에 대해 알려주시면 바로 진행토록 할게요
    감사합니다^^
    @팔랑귀흐흐~ 혹시나 상황이 달라지지 않으면 어쩌지 했는데 다행이에요!
    예상했던 10월 1일보다 하루 빠른 어제 날짜로 SKB접수가 가능해지고 말이쥬>_<bb

500메가+All프로모션도 10월달에 종료없이 쭉~ 진행될 예정이라서요!
    요대로 진행해드릴 수 있도록 하겠습니다♡

와이파이 공유기는 통신사들 것도 꽤 쓸만해졌어용~!
    (LG 100메가급 공유기 제외..)

과거에는 스펙이 너무 구려서 따로 구매해서 쓰시라고 많이 권해드리곤 했는데
    정신을 차린건지(?) 스펙향상에 꽤 힘을 써두었습니다
    그 결과 기가 공유기들은 전부 Wave2 라는 신기술을 지원하게 되었고요~ ㅎㅎ

스펙으로 따지면 KT임대공유기가 가장 짱짱하지만,
    SK/LG도 절대 그에 뒤지지 않습니다+_+b

또~ 나중에 공유기에 문제가 생겼을 떄
    통신사 <-> 공유기 제조사에 핑퐁 당할 일 없이
    바로 통신사에게 장애신고를 요청하면 그만이니 관리면에서도 꽤 편리해요!

다만 공유기는 내가 원하는 모델로 지정할 수 없다는 게 ..문제입니다ㅠ.ㅠ따흐흑;;

하여 설치점으로부터 해피콜 왔을 때
    1) 모뎀/공유기 모두 제조일자 최근걸로 해서 받아볼 수 있는지?
    2) 가능하다면 내가 원하는 모델(H734G 혹은 rush-319ac)로 받을 수 있는지?
    여쭤봐주시면 좋겠어용!
    (꼭 최신모델로 달라고 강조해주시면 챙겨주시지 않을까 싶은데..어떨지..! )

또한.. 500메가+All로 가입하시면
    어차피 공유기는 무상임대 받는 셈이시니 일단 연결해서 사용해보시고!
    기존에 쓰던 것보다 못하다~ 라고 생각되시면 다시 교체해주시면 괜찮지 않을까 싶습니다+_+

※ RUSH-319AC  도 최신형에 속하는 모델이라
    H734G가 불가능할 가능성을 대비해 같이 말씀드립니다+_+

자아~! 인터넷 청약은 모두 녹취로 계약이 갈음되서 전화통화로 진행되는데요!
    통화하기 편한 시간대를 말씀해주시면
    저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다^ㅡ^

팔랑귀님 상황을 제가 전부 전달해놓고 연락드릴 것이니
    두 번 번거로울 일은 없으실 거에용! >_<b

그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다 :)
    @이상희네 알겠습니다.
    통화는 언제든 가능해요.
    상희님 그동안 신경써주셔서 감사하구요
    수고하시고 항상 즐거운 나날이 되시길^^
    @팔랑귀아하 넵 ^ㅡ^ 그럼 15~20분내로 연락드릴 수 있도록 하겠습니다
    백메가 대표번호(1544-5823)으로 전화가 갈테니 조금만 기다려주세요! +_+

가입을 하셨다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니
    언제든 불편한 점이 생기거나 문제가 생기면 지체없이 불러주십시옹!!
    그럼... 조금 이따 저희 상담원분 통해 뵙겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다