• 문의게시판
  • 5 페이지
  • YG님의 글

해지방어 문의

회원님의 사진
  • YG

현재 sk btv 인터넷 tv사용중이고, 회선은 저 그리고 가족 총 2회선 있습니다. 1년이 지나서 해지방어 하려는데 어떤걸 기대할 수 있는지 안내좀 부탁드립니다. 문자로 안내받은 예상해지금액은 241,118원 (인터넷 1회선 138,175, IPTV 102,943원 입니다.) 현재 이용요금은 인터넷 광랜 18,513원, IPTV 스마트Plus 16,288원 입니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요! YG님, 백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

아항! SK인터넷을 사용하신지 1년이 지난 지금
    "해지신공"을 어떻게 발휘하시는 게 좋을지 고민되셨군요?

아마 문자로 안내 받으신 예상해지금액은
    청구되는 요금 안내를 받으시면서 같이 기재되어 있는
    해지 위약금 내역을 확인하신듯 하옵니다ㅎㅎ

SK핸드폰을 결합해 아주 잘 사용하고 계시니
    진짜 해지하실 필요가 없다는건 잘 알고 계시겠지요?^.^

자, 해지신공 발휘를 위해 본사로 전화하셔야 하는데요~
    준비해 드리는 멘트를 활용해 해지신공을 발휘하시면 됩니다.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "지금 핸드폰을 LG로 변경할까 생각하여 알아봤는데
    LG는 가입하면 43만원의 사은품을 준다고 했소~
    핸드폰 통신사를 이동한다면 요금 할인 때문에 LG가 더 이득일텐데
    SK를 해지하지 않고 유지한다면 상품권이나 요금 할인 혜택이 없을까요?"
    라고 말씀하시면 됩니다.

이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요ㅎㅎ
    통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다^.^
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!
  • 회원님의 사진 YG
    1년 유지 조건으로 상품권 3만원 제시했습니다. 어떤가요?
    @YG오잉?! 1년 유지 조건으로 3만원을 안내 받으셨다면
    이 상품권 3만원을 받으신 후 1년이내 해지하면
    사은품을 반납해야 한다는 것으로 해석되었는데 제 추측이 맞는지요?ㅎㅎ
    즉, 사은품을 받는 경우 최소 1년은 인터넷을 쓰셔야 한다는 뜻이죠.

약정기간이 만료되지 않은 지금
    해지신공을 발휘한 결과가 3만원이라면 괜찮은 조건입니다.
    재약정 하시는 상황이었다면 혜택이 더 지급되었겠지만
    중도에 밀당한다면 혜택을 많이 쥐어주지 않거든요~!
    심지어 아에 혜택이 없다고 하는 경우도 있습니다.
    3만원 혜택 받으시고 SK인터넷을 쭉 쓰시면 되겠어용~^.^
    @김가영감사합니다.  그리고 한가지 더 여쭙고싶은게 제가 11월중에 핸드폰 2년약정이 끝나서 별정통신사로 옮길까 생각중이거든요. 그럼 결합할인을 못받게되는데 어떤 선택이 더 좋을지 판단좀부탁드립니다. 약정연장을 허고 결합할인이 유리할지 아니면 별정으로 옮기는게 유리할지를요. 저희 가족중 skt회선이 하나 더 있습니다.
    @YG오? SK핸드폰 2회선 중 1회선이 YG님 핸드폰일텐데요~
    현재 인터넷 명의자가 YG님으로 되어 있는지요?

백메가 통해 가입하실 때 "온가족프리"로 적용하셨기 때문에
    핸드폰 2회선 중 1회선이 빠져나가도 1회선 결합 기준으로
    요금 할인을 쭉 받을 수 있거든요.

다만, 인터넷 명의자가 YG님이라면 YG님 명의 SK핸드폰이 빠져나가면
    결합이 아에 깨지기 때문에 별정통신사로 이동하기 전
    함께 결합해둔 핸드폰 명의자분으로 인터넷 명의자를 변경하고
    핸드폰을 변경하시는 방법이 있습니다.
    이렇게 하시면 핸드폰 결합이 깨지지 않아요.

하여, 현재 인터넷 명의자는 어느분으로 되어 있는지 알려주시겠어요?!
    그리고 가족분들 중 SK핸 드폰을 쓰시는 분이 한 분  더 계시다고 하셨는데
    현재 결합해둔 SK핸드폰 2회선(YG님 포함) 외에 1회선이 또 있다는 뜻인지요?

또 한가지 더 있습니다^.^
    YG님 핸드폰을 별정통신사로 이동하시더라도 남아있는
    SK핸드폰 1회선은 그대로 유지할 예정이시죠?

댓글 기다리겠습니다 :)
    @김가영현재 결합해둔걸 온가족어쩌구 뭐로 바꾸면 추가로 4천원가량이 더 할인된다고 알고있습니다. 총 sk 2회선이 있는거고 추가회선은 없습니다. 제것은 별정으로 옮기고 기존회선은 당분간 유지를 시킬 예정이지만 나머지 1회선도 내년 초에 약정이 끝나서 그것도 별정으로 옮길지 고민중입니다. 제가 얼핏 주워들은 내용은 회선당 3만원이상의 이득을 볼게 아니라면 별정통신사가 유리하다고 들어서요. 참고로 휴대폰 2회선은 백메가에서 가입하지 않았습니다.
    @YG말씀하신 결합상품은 "온가족플랜"을 이야기하시는 걸까요?!
    YG님께서는 가입하실 때 SK브로드밴드의 "온가족프리"를 적용해 두셨는데
    "온가족플랜"으로 전환할 수 있는 시점은 인터넷 개통 후 1개월 내에만
    가능하기 때문에 이미 1개월이 지났으니 전환하는 것이 불가해용~!

그리고 "온가족플랜"은 결합하는 핸드폰이
    최소 2회선이 되어야 적용할 수 있는데
    핸드폰 2회선 중 1회선을 별정통신사로 이동할 예정이시라면
    "온가족플랜"을 적용하는 것은 의미가 없습니다.

별정통신사로 이동할지는 고민중이신데
    이 비용 편익은 별정통신사로 변경했을 때
    핸드폰 요금을 얼마나 아낄 수 있는지를 살쳐보고 결정하시는 게 좋아요.

또한 차후에 남아있는 SK핸드폰 1회선도 별정통신사로 생각하고 계시다면
    나머지 1회선도 이동했을 때의 요금 편익과
    SK핸드폰을 사용하지 않았을 때 줄어드는 할인액과 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

하여, 현재 쓰시는 SK핸드폰 2회선을
    별정통신사로 이동했을 때 핸드폰 요금을 얼마나 아낄 수 있는지 알려주시겠어요?
    지금 당장 계산하기가 어려운 상황이시라면 YG님 핸드폰만 알려주셔도 됩니다^.^
    @김가영설명 감사드립니다. 회선당 2만원가량 아낄거같습니다
    @YG아! 그렇다면 총 4만원을 아낄 수 있네요!
    이 때에는 고민하실 필요 없이 별정통신사로 이동하시는 게 옳아요.
    핸드폰 2회선을 결합했을 때 받는 할인액이 총 11,000원인데 (온가족프리 2회선 기준)
    4만원을 아낄 수 있는 별정통신사로 이동하시는 게 주머니에서 나가는 돈을
    아끼는 길이니깐요~!ㅎㅎ

핸드폰 통신사를 모두 이동하면 요금 할인을 받지 못하게 될 텐데
    이 때 인터넷 통신사까지 변경하실 필요는 없구요~
    SK인터넷은 만료일까지 쭉 사용하시면 되옵니다^.^

궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용~ :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다