• 문의게시판
  • 6 페이지
  • majesty님의 글

kt 기가인터넷 약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • majesty

그래서 인터넷을 바꾸려고 skt를 생각중인데 이미 온가족 skt에 가입되어있어 본가 인터넷+tv 요금제를 할인받고있는데 상관이 있을까요? 온가족에는 어머니,저,동생 핸드폰3개와 본가 인터넷+tv+와이파이 이용중입니다

그리고 저는 따로 나와서 자취를 하고있는데 최소 500메가 이상 인터넷 요금제를 쓰고싶습니다.
그전 kt 기가인터넷 요금제는 38500원씩 매달 나오고 있었습니다.

어떻게 하면 좋을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 majesty님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅡ^~*

아하?! 그렇다면 이번에 SK로 이동하심이 옳습니다
    휴대폰은 두 장소의 인터넷에 중복결합할 수 없지만..
    다른 대안이 마련되있기 때문이에요 >_<
    아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주십시오 ㅎㅎ

1. 패밀리 가입이 정답!

통신사들에겐 인터넷+휴대폰결합만 있는 게 아닙니다+_+
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되있어요 ㅎㅎ

기존에 쓰고 있는 SK인터넷이 있으면
    신규개통할 SK인터넷에 매달 요금할인을 제공해주는 결합상품입니다.
    할인액은 무려 5,500원~11,000원이죠!

오늘날 3사의 인터넷 단품요금은 전부 동일한데
    SK는 패밀리덕분에 할인받아서 제일 싸게 쓸 수 있게 되어요 ㅎㅎ
    참으로 좋은 기회입니다 >_<

미리 걱정하실까 말씀드리지만..!
    1) 패밀리로 결합한다고 해서
    본가 인터넷 약정이 갱신되거나 늘어나는 건 전혀 없구요!

2) 중도에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료를 무는 일은 없으니 안심해주셔도 좋습니다 ㅎㅎ

애초에 통신사들이 제공하는 결합상품은
    '우리들 상품 많이 이용해줘서 고맙소'의 개념이거든요+_+
    이로 인한 불이익은 1도 없다(!?)여기시면 되겠습니다!

2. 월요금은 단순해유ㅎㅎ

100메가인터넷 22,000 → 16,500원!
    500메가인터넷 33,000원 → 22,000원!
    1기가인터넷 38,500원 → 27,500원 입니다.
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 실제 납부액이에요

지금 납부하는 요금에 비하면 왕창 저렴하지요?
    모두 패밀리 결합의 파워입니다+_+bb

신규가입 사은품은 현금 10만원이 지급되고요!
    대신.. 설치비로 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구될 것이에요!
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요 ㅠㅅㅠ

3. 다만;; 세상일이 녹록치 않듯, 통신상품도 마찬가지입니다 ㅠㅠ
    한가지 허들이 있어요;;

그것은 바로 "품질"입니다.
    백메가에서 입이 마르고 닳도록 강조드리는 것중 하나에요.

아무리 비용편익이 좋다한들..
    속도저하나 끊김문제가 심각한 회선이라면 피해주셔야 마땅하지 않겠습니까?

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모두 좋은 품질만 제공하는 건 아닙니다.

우리가 알고 있는 진짜 초고속인터넷은 광(光)케이블 기반의 대칭형이고,
    반대개념으로 동축케이블(HFC)기반 "비대칭형" 이 있어요;;

이는 속도저하나 끊김등을 야기해서 정상적으로 쓸 수 없는 회선이죠
    당연히 인터넷 기반의 와이파이까지 악영향을 줍니다ㄷㄷㅠ
    그렇다고 통신사가 요금을 깎아주고 있는 것도 아니니 꼭 피해주셔야해요;;!
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도 통신사 홈페이지는 단순 설치여부만 확인될 뿐,
    대칭형 조회가 불가능한데요 ^^;

댓글로 "설치주소지"를 말씀해주시면 후딱 조회해서 말씀드리겠습니다
    주소는 개인정보이니 확인하자마자 가려드릴테니 우려하지 말아주시옵소서 (__)

4. 논외지만 꼭 기가급 인터넷을 쓰셔야 하는 이유를 여쭤보아도 괜찮을까요..?!

기가급 인터넷은 영화나, 드라마같은
    고용량 파일을 빠르게 수급받을 때 진가를 발휘하지만,
    통신의 빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping)를 향상시켜주진 않습니다.

즉.. 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면
    기본적인 100메가만 해도 충분하다는 거죠!

물론, 고용량 파일을 종종 업/다운받을 일이 있으시다면 500메가를 쓰긴 좋지만,
    1기가인터넷까지는 일반 가정에서 오버스펙(!)인 느낌이 있어서요..! ^^;
    꼭 기가급을 하셔야한다면 가성비 좋은 500메가를 권해드리고 싶습니다 ㅎㅎ

100메가-500메가의 대역폭은 5배 차이고 요금은 5,500원차인데,
    500메가-1기가의 대역폭은 2배차이면서 요금은 위와 동일하게 5,500원 차이니까요! +_+

---------------------

자아.. 그래서 이번엔 제가 몇가지 여쭤보고 싶습니다 ㅎㅎ

1) 제일 중요한 설치주소지를 알려주십시오!(번지수까지 필요합니다)
    부디 짱짱한 대칭형으로 들어가고 있길 바라고 바라겠나이다...(__)

2) 인터넷요금제에 대해선 어찌 생각하시는지용?!
    의견을 자유롭게 말씀해주시면 전적으로(?) 그에 따르겠사옵니다 >_<

3) 노파심에 여쭙지만 갖고 계신 공유기는.. "기가급"이 맞는 것이지요?!
    원천회선이 기가급으로 들어와도,
    밑에 연결된 공유기가 일반 100메가급이면 그 밑에 연결된 단말기(PC,휴대폰등)는
    전부 최대속도 100Mbps밖에 내지못해서 여쭙습니다^^;

4) 참! 본가에서 쓰는 인터넷은 SKT 소속인가요? SKB 소속인가요?
    요금고지서나, 상품명칭에 보면
    T_스마트광랜/ B_스마트광랜 <- 이런식으로 표기되있을텐데
    한번 확인해봐주시면 감사드리겠습니다!

그럼... 이번엔 제가 majesty님 댓글 기다리고 있겠습니다
    감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 majesty
    답변감사합니다
    1) **동 **-* ***** ****호입니다
    2)원래 사용하고있던 올레기가인터넷 요금제가 38500원이니 그것보다 비싸지만 않으면됩니다
    3)공유기는 kt에서 제공하는 기가공유기 사용하고 있습니다
    4)본가 인터넷은 다시알아보겠습니다 ㅠㅠ
    @majesty오옷! 빠른회신 감사드립니다^^

여기라면 "대칭형"으로 잘 들어가있는 것으로 확인되네요!
    정확히는 광랜e라 불리우는 FTTB(Fiber to the Building) 방식인데
    광케이블이 건물까지 들어가고 각 세대까진 UTP케이블로 올라가는 방식입니다!

세대마다 광케이블을 포설하기엔 예산이 많이 들어서인지
    아파트나 오피스텔같은 건물은 대부분 이 방식으로 들어가더라구요 ㅎㅎ
    SK품질은 합격점이니 안심하셔도 되겠습니다~~♡ 넘 다행이에요>_<

다만, 여기는 특이하게도 "비대칭망(HFC)"이 같이 들어가는 걸로 보여서요~;;
    기사님이 알아서 좋은 망으로 설치해주시긴 하겠지만!!
    꼭 설치현장에서 "광케이블, 대칭형"으로 설치되는게 맞는지 여쭤보시고,
    속도테스트까지 해달라고 요청해주시길 바라겠습니다.

업/다운로드가 균일하게 잘 나오고
    반응속도가 15ms 이내라면 대칭형이라 보심되고,
    다운로드는 잘 나오는데 업로드랑 반응속도가 좀 이상하다(?) 싶으면 비대칭형이라 보심 되구만유 ㅎㅎ

한편, SK패밀리로 가입하게 되면
    지금 납부하는 KT요금(38,500원)보다 비싸게 이용할 일이 전~~혀 없구요!
    특별한 용도(서버운용 등..)가 아닌 이상, 1기가까지는 오버스펙이므로
    가성비 좋은 500메가를 가입하시길 권해드리고 싶습니다^~^)/

하여 500메가 +  기가 공유기 임대로 해서 가입진행 도와드려도 괜찮으실까요?
    KT공유기는 해지하고나면 통신사에 반납해야해서 쓸 공유기가 없으실테니 말임돠 :)

그럼.. 매달 납부할 월요금은 23,100원! (3년약정/부가세포함 실납부액)
    사은품은 현금 10만원 / 설치비 27,500원 입니다^ㅡ^~*

본가에서 쓰는 인터넷이 B인터넷인지, T인터넷인지만
    확인해서 알려주심 감사드리겠습니다! (__)

SK는 브로드밴드/텔레콤으로 회사가 나뉘는데..
    이에 따라 B패밀리로 가입할지, T패밀리로 가입할지가 나뉘기 때문이에요..!
    요금/설치비는 달라지는 게 전혀 없으나, 사은품이 5만원 차이라..(10만원 혹은 15만원)
    꼭 알아봐주셨음 좋겠네유!

그럼 댓글 기다리겠습니다!^^
  • 회원님의 사진 majesty
    @이상희답변이 늦어 죄송합니다 t인터넷입니다.
    010-93**-**** 연락부탁드립니다.
    @majesty아핫! 알아봐주셔서 감사드립니다 :)
    그러면 패밀리 적용까지 백메가에서 일사천리로 도와드릴 수 있구만유 ㅎㅎ

기존 SK인터넷 명의자분과 혈연이라는 증거물로(?!)
    가족관계 증명서를 준비해주셔야 하는데
    이에 대해서도 저희 상담원분이 안내드릴 수 있도록 할게유!!!

그러면 이따 오전 9시 이후에 저희 상담원분 통해 연락드리겠씀당! >_<bb
    혹시 부재시면 직통번호가 적힌 문자 1통 넣어드릴테니 시간되실 때 연락주시면 되구만유 :)

그럼...이따 뵙겠습니당!! majesty님ㅎㅎ
    불금되세용!
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다