• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 천이원님의 글

Lgu플러스 인터넷 회선 추가 문의

회원님의 사진
  • 천이원
안녕하세요 lgu플러스 인터넷 회선 추가 문의 드립니다.
현재 저희 어머니/저 2가구가 따로 삽니다.
저는 lg인터넷 + lgt핸드폰
엄마는 kt인터넷 + lgt핸드폰 입니다.
저랑 어머니는 lg인터넷+휴대폰2개 가족무한사랑 결합할인 받는중이고
엄마집 kt요금은 그냥 그대로 나가고있습니다.
이와중에 엄마가 어디서 연락을 받앗는지 집 인터넷500메가+유플티비베이직으로 바꾸면 20만 상품권과 매달 21000원의 요금이 나온다고 바꾸라고 연락을 받았다고 합니다. 와이파이도 무료로 하나 준다고 하구요. (3년약정 + 국민카드)

저는 궁금한게 저도 유플 인터넷 쓰지만 핸드폰 제외 매달 3만원정도 나오거든요.. (저는 3년약정 100메가 + 유플티비베이직)

궁금한점은
1)저런 요금이 나오는게 가능한건지..?
약간 믿음이 가지 않습니다 ㅜㅜ
2)만약 동일하게 100mb에서 가입을 하면 위의 조건과 비슷한 조건으로 가입이 가능한지..?
저도 100메가에서 가입을 해서 그런지 기왕이면 다홍치마라고 여기서 하고싶어서요

추가적으로 가입한다고 했을때 엄마집 인터넷 명의를 엄마로 하는게 좋은지 기존 고객인 제 명의로 추가하는게 좋은지도 함께 답변 부탁드립니다..

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 천이원님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하, 사은품을 상품권으로만 제시한 걸보면
    LG유플러스에서 연락을 걸어온 게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ
    본사에서는 무조건 유가증권(상품권)이나 현물사은품으로만 제공하고 있거든요!

아마 예전에 LG고객센터랑 통화하시다가
    어머니가 KT인터넷을 사용중이라는 정보를 말씀해주셨던 게 아닐까 싶네유! 흐흐

1. 각설하고! 안내받으신 요금은
    "제휴카드 할인"이랑 "패밀리 할인"으로 만든 금액으로 보입니다!

① 즉.. "국민카드" 라고 말씀해주신 부분이 제휴카드인데요!
    LG U+심플라이트라는 제휴카드를 발급받아 통신비 자동이체 걸어두고,
    매달 30~70만원 실적을 달성하면 매달 1.2~1.7만원 할인혜택이 제공됩니다

이 중에 할인액이 가장 큰 70만원 실적달성시
    월 1.7만원 할인을 적용시킨 걸로 보여요

② 그 다음, "패밀리할인"은 인터넷 다(多)회선 결합상품인데요!
    기존에 쓰고 있는 LG인터넷이 있으면 신규LG회선에 5,500원 할인을 제공합니다 :)

위 두가지를 짬뽕해보면?
    500메가인터넷(기가WIFI)+베이직(UHD3) 구성 요금은 44,000원!
    -> 패밀리로 -5,500원 할인 = 38,500원
    -> 제휴카드 실적 70만원 달성시 -17,000원 할인 = 21,500원!
    요로코롬 완성됩니다 ^^;

2. 헌데.. 패밀리나 제휴카드는
    어디서 가입하든 동일하게 받아보실 수 있는 할인혜택이에요!

패밀리는 애초에 쓰고 있는 LG인터넷만 있으면
    신규 LG회선 개통시 받아볼 수 있는 것이며..
    제휴카드는 실적만 달성하면 "카드사"에서 청구할인해주는 개념이거든요! ㅎㅎ
    하여 백메가나 다른대리점에서 개통하셔도 같은 조건에 이용하실 수 있습니다^ㅡ^

3. 참고로.. 백메가에서 개통하실 경우엔
    사은품은 총 46만원(현금39+상품권7)이 지급되고 있구요!

상품권은 홈플러스/신세계/롯데마트중에 택1 해서 받아보실 수 있는데
    전액 현금으로 교환해드릴 수 있으니 현금과 진배없는 셈이겠지용?^ㅡ^

대신.. 설치비로 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 거에요! ㅠ
    기사님 출동비조로 받아가는 지라 면제해드릴 수가 없거든요;;

4. 명의자는 어느 분이 되어주셔도 상관없습니다!ㅎㅎ
    어떤 방식으로든 패밀리 할인을 받아보실 수 있기 때문이에용 :)

두 집의 명의자가 동일할 경우,
    패밀리 결합은 별도 서류없이 진행가능하구요!

두 집의 명의자가 다를 경우,
    "가족관계증명서"만 준비해서 제출해주시면 패밀리 결합이 가능합니다, 흐흐

즉.. 서류를 내고, 말고의 차이만 있을 뿐!
    명의자는 어느 분이 되어주셔도 무방합니다요 >_<

5. 그..그런데 3가지가 걸리옵니다 >_<;;

1) KT인터넷은 약정종료된 상태가 맞나요?
    통신상품 위약금은 우리들 상식과 다르게 사용한 기간이 길어질수록 불어나는 구조를 가졌습니다.
    그래서 아직 약정이 종료되지 않았다면 중도해지시 물어야할 위약금이 어마무시할 거에유;;
    혹시 모르니 이를 꼭 한번 확인해봐주셨으면 좋겠구요!

2) 어머니께선 인터넷을 어떤 용도로 자주 사용하시는지 궁금합니다.
    영화나, 드라마같은 고용량 파일을 종종 업/다운로드 받으시는 게 아니면
    기본적인 100메가인터넷만해도 충분하실텐데.. 해서요 ^^;

100메가-500메가-1기가의 차이는 대역폭이고,
    이는 한 번에 수급받을 수 있는 파일의 크기차이를 뜻합니다.

즉, 고용량 파일을 자주 수급하시면 500메가급이 좋은데
    웹서핑/IPTV시청/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면 100메가만해도 충분해요!
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping)는 어느 인터넷요금제든 전혀 차이나지 않거든요

이 부분에 대해서도 어머니와 상의해보시고
    말씀해주시면 감사드리겠습니다 :D

3) 가장 중요한 거!!!!!
    어머니 댁까지 들어가는 "망 품질"이 관건입니다.

초고속인터넷이라고 해서
    모든 통신사가 같은 품질을 제공하는 건 아니거든요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이고
    이와 반대되는 개념으로 동축케이블(HFC)기반의 비대칭형이 있습니다.

비대칭형은 속도저하와 끊김등을 야기하는 악명높은 회선이에요 ㅠㅠ
    3년간 써야할 상품이니 반드시 대칭형을 지원하는 통신사를 찾아야합니다.

안타깝게도 통신사 홈페이지에는 단순 설치가능여부만 확인될 뿐,
    대칭형에 대한 이야기는 숨기고 있는 것이 현실인데요^^;

주소지를 댓글로 말씀해주시면 조회해보고 말씀드리겠습니다!
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 이를 조회해봐드릴 수 있거든요 :)

참고로 번지수하나 차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니.. 꼭 정확히 부탁드리구요!
    주소지는 남겨주신 것 확인하자마자 잽싸게 가려드리겠습니다 ㅎㅎ

-----------------------------

하여.. 이번엔 제가 천이원님에게 몇가지 여쭙고 싶습니다~!
    1) 대칭형 여부를 조회하기 위해 설치주소지(번지수까지)를 알려주심 좋겠구용!
    2) 어머니댁 KT인터넷 약정은 종료되신 게 맞는지?
    3) 인터넷 요금제에 대한 의견은 어떠신지?

이렇게 세가지를 알려주셨으면 좋겠습니다 +_+
    그럼 이번엔 제가 천이원님 댓글 기다리고 있을게용!
    감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 천이원
    @이상희친절한 답변 감사합니다..  카드실적같은 말은 하나도 없었는데 속을뻔했네요!!

1) 성남시 중원구 **동 ****-*번지 *층
    2) 약정은 아마 없는걸로 알고있습니다. 인터넷 거의 15년 넘게써서.. 재약정 걸리지는 않았던거같은데 확인을 해봐야겠네요 감사합니다.
    3) 어머니  인터넷 용도는 거의 iptv밖에 없습니다.. 사실 인터넷도 거의 쓸필요가 없는데 티비만 히면 어차피 요금이 많이 나올거라 같이 하는거라 100메가도 충분할거같아요.
    @천이원아하! 빠른회신 감사드립니다 ㅎㅎ

다행히 여기는 LG망도 튼튼한 대칭형(FTTH)으로 확인되었는데요!
    공사후 개통이 가능한 곳으로 확인되어서 설치까지는 시일이 걸릴 수 있겠습니다ㅠ

하여 KT인터넷은 바로 해지하지 마시고 LG가 설치되면 그때 해지해주세요!
    인터넷 사용 공백기간없이 쓰셔야 어머니께서 불편하지 않으실테니까요 ㅎㅎ

어차피 인터넷 요금은 "일할계산"해두기 때문에
    선설치, 후해지하셔도 요금부담이 없으실 겁니다 :)

1. 그럼.. 100메가기준으로 요금을 다시 정리해드려볼게요~!

100메가+베이직(UHD3) 38,500원 → 33,000원 (패밀리할인)
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액이구요 :)

제휴카드 사용을 원하시면 카드사 홈페이지에서 따로 신청해주시고
    그 카드로 LG통신비를 자동이체 걸어놔주세요 ㅎㅎ
    그리고 실적을 매달 달성하면 실적에 맞게 청구할인이 될 것이옵니다!
    (물론, 요것은 선택사항이니 패스하셔도 무방합니다!^ㅡ^)
    -링크 : http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievepsMbcdKbSimpleLight.hpi

사은품은 이전보다 3만원 줄어 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되며
    와이파이 공유기는 무상임대되어 따라갈 것이구요~!
    설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구됩니다

2. LG는 마침 괜찮은 프로모션도 진행중이에유~!

티비 요금제는 "베이직"이 기본이라 이를 권해드렸지만?!
    프로모션을 노린다면 "프리미엄"으로 가입하시는 게 좋습니다 :)

비싼 요금제를 종용하기 위함이 아니옵고
    꽤 괜찮은 혜택이 따라가기 때문이에요 ^ㅡ^

① 프로모션 덕에 2개월간 베이직과 "같은요금"에 프리미엄을 쓰실 수 있습니다
    그래서 FOX나 Discovery 같은 비싼 채널을 맘껏 만끽하실 수 있게 되죠ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

② 게다가, 위 프로모션을 받아보신다면!
    "넷플릭스 36,000원 무료 크레딧"까지 득템하실 수 있습니다+_+bb
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

이는 넷플릭스 월정액중에 스탠다드(HD)요금제 기준으로
    3개월간 무료로 쓸 수 있는 금액이에요.

※ 참고로 프리미엄 2개월 프로모션을 적용받고
    2개월 뒤에 베이직으로 낮추셔도 아무런 불이익이 없구요~!
    때를 놓치지 마시라고 백메가에서 변경 타이밍에 문자알림 넣어드리고 있습니다+_+
    두번, 세번정도 안내드리고 있으니 연락받고 고객센터에 전화만 해주시면 되겠지요?

------------------------
    그럼.. KT약정이 종료되었는지만 확인해주시면 좋겠구요!
    약정만료가 확인되었고, 어머니와 상의끝에 가입이 결정되면?!
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시와요 ㅎㅎ

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c354319

그러면 저희 상담원분이 이 글에 뿅~하고 나타나서
    글을 전부 읽어보고 연락드릴 것입니다 :)

물론 저는 게시판에 항시 상주중이니
    더 궁금한 점 생기시거나 도움필요하시면 언제든 편하게 불러주시와요!!!
    바로 달려와서 답변드리겠습니다^ㅡ^

감사합니다!!
    @이상희한가지 마지막으로 국민카드 할인은 위에링크에 있는 카드만 가능한건가요?
    @천이원앗 아닙니다 ㅎㅎ
    통신사 청구할인 받을 수 있는 제휴카드는 종류가 여러가지에용!
    다만, 개중에서도 가장 실적이 낮고 할인액이 높은 녀석으로 말씀드린 겁니다+_+

제휴카드는 매달매달 달라지지만
    현재로썬 KB심플라이트라는 저 카드가 가장 괜찮더라구요!
    혹시 더 괜찮은 제휴카드를 찾으셨다면 고것을 이용해주셔도 무방하구만유~~>.<
    @이상희친절한 답변  감사합니다 ^^
    달아주신 링크로 신청하겠습니다~
    @천이원앗, 믿고 맡겨주셔서 감사드립니다! ^ㅡ^
    그럼 조금 이따 저희 상담원분이 글을 읽고 연락드릴텐데
    1544-5823(백메가대표번호)로 전화가 갈 것이구용~! ㅎㅎ

혹시나해서 중요한 부분을 다시 짚어봐드리겠습니다!
    1) LG인터넷 설치를 위해선 공사가 필요한 것으로 확인되어서요!
        설치까진 수일이 소요될 것으로 예상됩니다!

2) 그러니 KT인터넷은 미리 해지하지 마시고
        LG인터넷이 설치되면 해지해주세요

3) 인터넷 설치/해지과정이 끝나면~?
        여기다 댓글하나 남겨주십시오!

현금사은품은 월화수 개통시 -> 그주 금요일,
    목금토일 개통시 -> 차주 수요일에 지급되는 게 원칙이지만
    조금 더 빠르게 송금받으실 수 있도록 조치해드리겠습니다^ㅡ^

4) 설치완료 후 패밀리 결합은
    LG본사(국번없이 101)으로 진행해주셔야 하는데용~!

두 집(천이원님/부모님댁)의 명의자가 동일하다면 : 별도 서류 지참은 필요없구요^ㅡ^
    명의자가 다르다면 : 가족관계증명서만 미리 준비해서 전화주심 됩니다!

"인터넷 가족끼리 모여할인"으로 결합해달라고 하시면 알아들으실 거에요!
    이게 패밀리의 정확한 정식명칭이거든요 ㅎㅎ

5) 모바일 상품권은 개통후 7일이내 문자(SMS)발송되는데
      시간이 지나도 소식이 없다면 제게 꼭~~~ 말씀해주세요

사람이 일일히 확인해서 등록하고 보내드리는 거다보니까..ㅠ
    아주 드물게 누락되는 경우가 있더라구요;;
    댓글 남겨주시면 어찌된 일인지 확인해서 빠르게 피드백 드리겠습니다^ㅡ^

참!! LG기사님 방문하신다면 "대칭형"이 맞는지도 꼭 확인해주시겠어요?
    전산에 대칭형, 공사후 개통가능이라고 확인되긴 했으나
    갑자기 공사가 엎어지거나, 장비가 비대칭형으로 바뀌는 경우가 있어서요;;

거의 없었던 일이긴 하지만 제가 걱정이 많아서..^^;; ㅎㅎ
    노파심에 말씀드려 봅니다!

--
    즉.. 순서대로 나열해보면
    LG인터넷 신청 -> 기사님 방문 -> 대칭형 확인 -> 공사소요 -> 설치완료 ->
    LG본사로 패밀리결합 -> KT인터넷 해지 -> 현금/상품권수령!
    요렇게 되겠네요!

혹시 더 궁금한 점 생기시거나
    다른 도움이 필요하시다면 언제든 불러만 주십시오 :)
    가입 후에도 저희 대화는 쭉쭉~ 이어갈 수 있거든요^~^)/ 헤헷

그럼.. 모쪼록 설치도 빠르게 잘 설치되길 바라겠습니다!
    불금 보내세요 천이원님~~♡
    @이상희안녕하세요 제가 지금 전화할 상황이 안되서 여기 답글 남깁니다
    지난주에 위 링크로 신규 요청드리고 전화통화 다 했는데 유플러스에서 연락이 안오네요...
    010-26**-**** 이 번호로 신청햇는제 확인 한번 부탁드려요
    @천이원안녕하세요 천이원님!
    오랜만에 다시 뵙습니다!!

에구;; 설치일정에 대해 아직 깜깜 무소식인가보네요 ㅠㅠㅠ

여기가 "공사후 개통가능" 지역이다보니..
    수일정도는 소요되리라고 말씀드렸었지만 
    접수하고 벌써 5일이 지났는데 소식이 없어 답답하셨을 것 같습니다;;
    (영업일 기준이라고 해도 벌써 4일째인데 말이에요ㄷㄷ)

1) 확인해보니 알려주신 번호로는 잘 접수가 되어 있었는데요!
    2) 접수가 들어가면서 공사요청이 자동으로 들어갔지만
    3) 아직 공사팀에게는 전달이 되지 않은 상황이라고 합니다 ;;
    아마.. 공사가 밀려서 일정자체도 미뤄지고 있는 게 아닐까 싶어유..ㅠ

그래서 최대한 빨리 긴급으로 설치해달라고 요청했는데
    시스템으로 자동요청 들어가는 거다보니 독촉자체가 불가하다고 합니다...ㅠ

4) 또한 공사(LG장비 포설)가 완료되어야지만,
    기사님이 배정되서 일정잡고 나가실 수 있는 지라.. 시간이 꽤 많이 소요된다고 해요..
    (기사방문-공사소요 순서인 줄 알았으나.. 정 반대의 순서였나봅니다..따흑;;)

빠르면 수일 안에 끝나지만,
    늦으면 한 달까지도 시간이 걸린다고 해서
    지금은 빨리 설치되길 바라며 기다리는 방법밖에 없겠습니다..ㅠ.ㅠ

정확히 얼만큼의 기간이 소요되는지라도 알 수 있으면
    차라리 마음이 편하실텐데
    그런 것도 없이 기다리라고 말씀드리기가 참으로 죄송스럽네유..따흐흑...ㅠㅠ

한편으론.. KT인터넷을 아직 해지하지 않아
    인터넷 부재상태(!)가 아니라 다행이라는 생각도 들고 그럽니다! ㅠ
    미리 해지해놓으셨다면 정말 불편하셨을테니까요;; ㄷㄷㄷ

하여.. 당장은 KT인터넷을 쭉 사용하시고
    LG공사팀 (혹은 담당기사님)에게 연락이 오면 설치를 완벽하게 받으시고!
    그 이후에 KT를 해지해주시면 좋을텐데요..!

넋놓고 기다릴 수야 없으니..!
    저도 메모해놨다가 다음주 화요일쯤 한번 더 확인해서
    답변달아놓고+문자드리겠습니다 (__)

그렇게 해드려도 괜찮을까용..?!!
    @이상희네 신청할때는 당일 오전중으로 유플러스에서 연락이 온다해서 기다렸는데 너무 연락이 없어서 접수가 제대로 되었나싶어 문의 남겼습니다. 친절한 답변 감사드리고 접수는 제대로 된것같아서 다행입니다. 연락올때까지 기다리는수밖에 없겟네요..
    그럼 한가지 궁금한게 이게 제 명의로 회선신청을 했는데 회선마다 결제계좌/카드를 다르게 설정할수잇는지 아니면 하나로 두 회선 다 납부를 해야하는지 답변 한번 부탁드립니다~
    @천이원아코.. 그러셨었군요 ㅠ.ㅠ
    목이 빠질만큼 기다리셨을텐데 달리 연락이 없어서
    혹시 문제가 생긴건 아닐까 걱정되셨을 것 같습니다..;;
    저라도 접수 자체가 진행이 안된 건 아닐까 생각했을 것 같아요..! ㅠ

제가 한 번 더 확인해볼 것을..너무 안일하게 생각했었습니다;;
    이제부터라도 공사가 소요되는 장소라면 접수 후 3일뒤쯤에 한번더 체크해봐야겠어요!
    천이원님 같은 감사한 분들에게 누를 끼치지 않도록 말이에요ㅠ.ㅠ 크흡 다시 한 번 죄송합니다!

그리고.. 화가 나셨을 법도 한데
    사려깊게 말씀남겨주셔서 정말 정말 감사드립니다(__)..!

이어서 여쭤봐주신 질문에 답변드리면?!
    인터넷 회선 모두 명의가 같다고 해서 결제 계좌나 카드를 동일하게 해야하는 건 아닙니다!
    언제든지 다른 가족분 명의로 계좌나 카드로 바꿔두실 수도 있어요 ㅎㅎ

지금이라도 결제계좌나 카드를 변경하시겠다면
    저희측에서 바로 도와드릴 수 있구요! +_+

이를 변경한다고해서 공사요청이
    다시 들어간다거나 하는 일은 없으니 걱정말아주세요!
    저도 이게 걱정되서 한번 더 확인해두었는데 다행히 그럴 일은 없다고 하더라구요 ㅎㅎ

# 혹, 요번에 신청해주신 결제계좌/카드변경을 원하시면 말씀해주시겠어용?!
    저희 상담원분 통해 연락드리고 변경처리도와드리겠습니다.

# 만약 기존에 쓰던 계좌/카드변경을 원하시는 거라면
    LG홈페이지에서 가능합니다!

1) www.uplus.co.kr 사이트에 접속하셔서 명의자 아이디로 로그인해주시구요!
    2) 상단 메뉴에 [내 정보관리] - [요금조회] 를 들어가주세요

3) 그러면 가입상품이 보일텐데
    '납부방법 : 자동이체(xx은행/xx카드)' 옆에 있는 "납부방법변경"을 눌러주세요! +_+
    그러면 은행/카드 설정해서 변경하실 수 있사옵니다 ㅎㅎ

그럼.. 변경 필요하시면 꼭 말씀해주시구용!
    담주 화요일에 공사 일정 나온 거 없는지 체크해보고
    답변+문자 드리기로 한 건 잊지않고 꼭! 챙기겠습니다 >_<bb

아마 오전중에는 확인이 어려울 것 같아서요!
    오후에 확인 되는대로 답변 + 문자 남겨놓겠습니다
    절대네버(!) 까먹는 일은 없을 거에유 ㅎㅅㅎ bb

그럼.. 또 찾아뵙겠습니다 >__<
    천이원님~! 약속드렸던 날입니다+_+
    오늘 한 번 달라진 점 있는지 알아보고 회신 + 문자알림 남겨놓을게요!
    찬찬히 기다려주시면 감사드리겠습니다 :-)

-------------am 9:50분 댓글추가---------------

앗?! 전산에 모레 날짜(10월 3일)로 일정이 잡혀있는 걸로 보인다고 하는데요~!
    이 날은 개천절이고 공휴일이라 기사님들이 모두 쉬실텐데.. 참으로 요상하네유 ㅠ.ㅠ

만약 저 날짜로 설치가 가능한 거라면
    이미 설치점으로부터 해피콜을 받아보지 않으셨을까 싶은데
    혹시 연락받아보신 건 없으실까요?!

연락받아보신 게 없다면 금요일(10/4일)에
    한 번 더 체크해보고 소식전해드리러 날아오겠습니다! (__)
    @이상희넵 해피콜 받앗고 개천절로 잡앗는데 전화해서 하루 땡겻습니다~ 신경써주셔서 감사합니다. 정상 진행될거같은데 큰 문제생기면 다시 문의 남기도록 하겠습니다. 감사합니다~
    @천이원오홋! 해피콜까지 다 받아보신 상태였군요
    예상보다 빨리 진행되어서 넘넘 다행입니다 ㅠㅅㅠbb

그럴 일이 없다면 정말정말 좋겠지만
    혹시나 다른 문제 생기면 지체없이!! 댓글 남겨주세요
    해결방도가 없을지 여러방면으로 찾아보고 해결에 힘써드리겠습니다!! +_+
    이렇게 피드백 남겨주셔서 넘 감사드려요~

그럼.. 내일 설치 잘 받으시길 바라겠구용!!!
    설치완료되면 여기다 댓글하나 남겨주시겠습니까?!
    현금사은품도 하루빨리 송금받으실 수 있도록 조치해드리겠습니다 :) 헤헷 ♡
    @이상희안녕하세요 오늘 설치까지 완료되었습니다~ 사은품 빠른 처리 해주시면 감사하겠습니다 ^^
    @천이원우왕!!!!! >_< 설치까지 마무리 잘 마무리되서 넘넘 다행입니다ㅎㅎㅎ
    지금 바로 개통완료 확인해서 사은품 오늘 받아보실 수 있도록 조치해놓았어용!
    아마 지금쯤이면 벌써 입금됐다고 문자알림 받지 않으셨을까~싶습니다 :D

상품권 7만원은 문자(SMS)로 발송되고 보통 5일 안으로 들어가구요!
    혹시나 시간이 지나도 소식이 없으면 제게 꼭 말씀해주시어요
    사람이 일일히 확인해서 번호 입력하고, 넣어드리는 거다보니
    간혹 가다 실수가 있기도 하더라구요..! ㄷㄷ
    댓글주시면 어찌된 일인지 확인해서 바로 조치하고 피드백드리겠습니다!

그럼.. 인터넷, 티비 사용해보시고
    문제가 생기거나 다른 궁금한 점 떠오르시면 또 편하게 찾아주세용!
    언제든 두 팔 벌려 환영해드리겠습니다~~!

오늘 내일 태풍때문에 난리인데 몸 조심하시고용!!
    환절기 감기 걸리지 않도록 조심하셔유!!!  내일부로 기온이 뚝 떨어진다고 하더라구요^^;

저는 이만!!! 뿅!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다