• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 없어님의 글

인터넷 단독 신규

회원님의 사진
  • 없어

오래 걸리셔서 

제가 고객센터 세개 다 전화해봤네요

SK는 대칭, LG는 비대칭, KT는 주소로는 확인이 안되고 설치를 해봐야 한다고 하시네요

대칭인 SK로 해야 할까요?

아니면 일반 게임만 하는 가정집에서는 비대칭이어도 상관없으니 다른 통신사나 해지방어도 안해도 되고 지금 당장 요금도 저렴한 HCN 써도 될까요??

--------------------------------------------------------------------------

충북 ***시 ***구 ***동 ***-*** ***아파트 ***동 ***호

SK, KT, LG 다 대칭인지 비대칭인지 확인 부탁드릴게요~

아 그리고 현재 HCN으로 TV를 3대 보고 있는 중이고, 가족들은 다 알뜰폰 사용하고 있습니다.

여기서 인터넷만 단독으로 하려고 하는데 SK, KT, LG 나 HCN인터넷이나 어떻게 사용하는게 저렴할까요?

100M로 쓸겁니다~

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~!? 없어님
    백메가 김사라 상담원입니다

오래 기다리셨지요 ㅠㅠ
    지금 3분기 초입에다가 새학기 시작이다보니
    문의량이 갑자기 많아져서 게시판에서도 안내가 조금 늦어졌습니다
    기다려주셔서 감사합니다!

각 통신사 대칭형 여부를 확인하셨군요~!

오, KT는 염려마세요~ :)
    사실상 비대칭망 개념이 없거든요
    혹시나 VDSL같은 전화망 기반으로 들어가더라도
    비대칭 품질 보다는 낫습니다 ^^

일반 게임만 하신다고 말씀하셨는데..
    일반 게임 = (간단한?) 온라인 게임을 말씀하시는 것이죠!?

어떠한 온라인 게임을 하시든간에
    업로드 속도가 중요합니다
    업로드 속도가 너무 차이가 난다면 반응 속도가 늦어지기 때문에
    핑이 많이 발생하거든요 ^^;
    즉, 게임을 하실 때에 로딩이 많이 생기지요....

따라서 꼭 대칭형 망으로 가입하시길
    강력 추천드립니다!

내일 전산이 열리는대로 KT도 다시 확인해보겠습니다!
    (혹시 결과가 다를 수도 있으니까요 ㅎㅎ)

KT와 SK 둘 중에
    품질과 요금, 혜택을 고려하여
    어느 쪽이 더 나을지 꼼꼼하게 비교해서 안내 드리겠습니다

부디 내일까지만 잠시 더 기다려주세요~! >_<

P.S.
    혹시나 다른 가족 분들께서 (직계가족, 형제자매)
    SK KT LG 인터넷 중 하나라도 사용하신다면 말씀해주세요~!
    인터넷끼리 묶어도 패밀리 할인이 가능하거든요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 없어
    @김사라인터넷 쓰는 것도 없고 휴대폰도 다 알뜰폰이라 묶일게 하나도 없네요...
    @없어에고고 ㅠㅠ 그러시군요
    그렇다면 결합없이 진행하시는 걸로 가셔야 되겠는데요~!

잠시만 기다려주세요 :)
    전산이 열리는대로 확인하고 안내 도와드리겠습니다!
    기다려주셔서 감사합니다 :) 없어님~!

지금 KT 전산으로 확인해보았는데요
    다행히 KT 인터넷이 FTTH 대칭형 망으로 짱짱하게 들어오고 있네요 ㅎㅎ

FIBER TO THE HOME의 약자로,
    바로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 망이에요~!
    서비스되고 있는 인터넷 망 중에 가장 품질이 좋지요 ㅎㅎ
    품질은 염려하지 않으셔도 됩니다!
    참고로 최대 10기가 인터넷까지도 선택하실 수 있어요~

음.. 이렇게 전산으로 쉽게 조회가 되는데..
    어찌하여 본사에서는 확인이 어렵다고 안내를 드렸는지 모르겠네요..!? ^^; ㅎㅎㅎㅎㅎ 하하
    기사님의 방문을 유도한 것인지...

일단 3사 중에서는 KT 인터넷 품질이 제일 좋고, (해외망 품질도 가장 좋습니다!)
    혜택 차이는 나지 않으니
    KT로 가입하시길 추천드립니다 :)

KT 100메가 인터넷 가입시
    *월 22,000원
    *사은품 현금 6만원 + 상품권 4만원 = 총 10만원
    *설치비 27,500원 부과
    이러한 조건으로 진행이 가능하십니다 ^_^

3년 약정 기준이며,
    장비임대료와 부가세를 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달 요금에 함께 포함되구요!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요! ^_^)/
    @김사라SK가 대칭형이어도 SK보다 KT망이 더 좋나요?

찾아보니 해지방어가 SK가 더 좋다고 해서 SK로 생각하고 있었는데
    @없어앗, 참고로 SK 또한 FTTH 망의 2.5기가 인터넷까지 지원이 되는데요 :)
    사실 인터넷 단독이라면 해지신공이 큰 의미가 없기는 합니다...
    성공 확률도 비교적 낮고, 혜택도 그닥 넉넉하지 않지요...

물론 KT보다는 SK쪽이 조~~금 더 낫기는 하지만요! ㅎㅎ

참고로 KT는 해외망 품질이 좋습니다
    만약 넷플릭스 등의 해외 스트리밍 사이트를 이용하시고,
    해외 사이트에서 파일을 다운받으시거나
    해외 게임 서버에 접속하실 일이 있다면
    무조건 KT로 가입하시길 추천드립니다!

위의 상황에 해당되지 않는다면 SK 가입도 괜찮으시구요 :)
    KT와 조건은 다를 바 없습니당

*100메가 인터넷 월 22,000원
    *사은품 현금 10만원
    *설치비 27,500원 부과

(참고로 백메가에서는 가입 고객님들께 대한 감사 프로모션으로
     상품권을 ---> 현금으로 교환해드리고 있기 때문에
     KT나 SK나 사실상 현금 10만원 혜택을 받으시는 건 동일합니당 ㅎㅎ)
    @김사라그래도 SK는 약간은 가능한거같아서요~
    SK로 신청했어요
    혹시 모르니 SK쪽 대칭형 한번더 확인해주시면 감사할게요~
    @없어오! 방금 전에 안내드렸을 때
    FTTH 대칭형으로 들어가는 것을 전산으로 정확히 확인하였습니다 :)
    품질은 염려마세요!

그래도, 설치 받으시기 전에
    다시 한번 기사님께 확인하시는 것 잊지마시구요 ^^ㅎㅎ

백메가 믿고 신청해주셔서 정말 감사드립니다~♡ 없어님..! 꾸벅!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다