• 문의게시판
  • 6 페이지
  • j****님의 글

SK 인터넷 핸드폰 결합 관련문의

회원님의 사진
  • j****

안녕하세요. 저는 지금 SKB 인터넷을 2년 4개월 전에 3년 약정하여 사용중에,

작년에 SK핸드폰을 가입 했습니다.

SK핸드폰 가입 후, 인터넷과 결합을 하려고 했더니, 결합이 안된다고 하더라구요.

인터넷 가입한 지가 1달이 지나서 결합이 안된다고 했는데, SK 고객센터에 전화하여 문의하니 뒤늦게 결합은 해주었습니다.

결합상품명 : New 온가족플랜 

그리고 딸아이 핸드폰을 SK 로 가입하고 딸아이 폰까지 3회선 결합을 하였는데, (인터넷 1회선, 핸드폰 2회선)

딸아이 회선은 할인대상에서 제외가 되어 있습니다.

sk대리점에 방문을 하여 문의를 했는데도 할인이 안된다고 하더라구요.

그래서 내년 초에 인터넷을 해지하고 다시 개통한후에 결합하려고 하는데, 좋은 방법이 있는지요?

해지 후 바로 인터넷 신청을 하면 사은품을 못받는건가요?

어떻게 하는게 좋을지 몰라서 문의 드립니다.

검토 부탁 드립니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. j님, 백메가의 김가영이에요^.^

SK인터넷을 사용하시다가 핸드폰을 추가 결합하였군요?
    본사에서 안내드린 그대로 핸드폰 결합은
    인터넷 설치 후 1개월 내에 해주셔야 합니다.
    다만, 얼마 전 이 1개월 내 결합해야 하는 규칙이 사라져
    지금은 자유롭게 언제든지 결합할 수 있어요.

다행히 j님 SK핸드폰은 모두 결합하였는데
    1개월 규칙이 살아 있을 때 결합해 달라고 조르기를 시전하면
    인터넷과 핸드폰을 결합해 주더군요ㅎㅎㅎ

헌데, 가족분들과 j님 핸드폰 모두 결합했는데
    따님 핸드폰이 할인대상에서 제외되어 있다니 무슨 이유 때문일까요?
    대리점에 방문하셨었다면 어떤 이유로 결합이 안되는지 안내 받으셨는지요?

SK는 저렴한 요금제인 키즈폰을 사용하더라도
    문제없이 핸드폰을 결합할 수 있는데 이상하네요.

우선 어떤 이유로 따님 핸드폰이 결합에서 제외되었는지 말씀해 주시겠어요?
    혹, 설명을 듣지 못했다면 따님이 쓰고 있는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    어떤 문제가 있는지 확인해 드리겠습니다.

별도로 내년 약정기간이 만료되었을 때 이를 해지하고
    -> 다시 신규가입하는 방향으로 말씀하셨는데
    아쉽게도 이 방법으로 재가입(신규)하시는 건 불가합니다.

현재 동일 통신사는 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.
    즉, 해지 후 -> 9개월이 지나야 -> SK인터넷 신규가입이 가능하다는 뜻입니다.
    명의를 변경하여 가입하는 쪽으로 말씀하시는 분들이 계시지만
    명의 변경 외 설치 주소, 결합하는 핸드폰, 요금 납부자 명의, 컴퓨터 맥(MAC)주소까지
    모두 살펴보기 때문에 본사 레이더망에서 벗어날 수 없습니다ㅠ
    내년에 약정기간이 만료된다면 + SK핸드폰을 유지할 예정이시라면
    => 재약정만이 해답지이요ㅠ

일단 따님 핸드폰이 왜 결합 대상에서 제외되었는지 확인해야 합니다.
    위 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?^.^
    기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 j****
    답변 감사 드립니다.

제 sk핸드폰은 표준요금제 사용중이구요, 요금 12,100원 짜리
    딸아이는 o플랜 스몰 사용중에 있습니다. 월정액 30,000원 짜리..
    저만 온가족플랜 할인을 받고 있고 딸아이는 선택약정 할인만 받고 있습니다.

그리고 skb 인터넷하고, sk 인터넷이 다른건가요?
    같은 계열사이고 서비스는 같은거 같은데,
    가입 받는 곳은 다른거 같아서요.
    어디로 가입을 하는 것이 좋은지요?
    그리고 재약정할때는 여기 백메가에서 신청을 하여도 되는건지요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @j****j님! 좋은 아침입니다.
    즐거운 주말 보내셨는지요?
    주말만 되면 태풍이 찾아와 참으로 속상하네유ㅠ

말씀해 주신 자녀분 핸드폰 요금제는
    "온가족플랜"에 문제없이 함께 결합할 수 있습니다.
    본사 홈페이지에 안내되어 있는 요금제 설명을 살펴봐도
    온가족플랜을 적용할 수 있어요.

이 때에는 본사 통해 왜 결합 구성원으로 포함되지 않는지 확인할 필요가 있습니다.
    하여, 본사로 전화해 이렇게 말씀해 주시겠어요~?!
    "얼마 전 SK인터넷에 SK핸드폰을 결합했습니다.
    그런데 0플랜 스몰 요금제를 쓰는 딸은 결합되지 않았는데
    왜 결합이 안되는지 말씀해 주시겠어요?
    아니면 지금 결합하는 게 가능한지 궁금합니다."라고 말씀하신 후
    안내 받으신 내용을 댓글로 남겨주세요.

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..!
    3회선을 결합해 두셨는데 따님 핸드폰 요금에서
    할인이 적용되지 않아 이에 대해 말씀하신 걸까요?!

핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰 3회선 중 한 분께
    몰아주는 것이 가능한데요~
    3회선을 결합해 두셨는데 핸드폰 할인액이 0원이라고 하신거라면
    j님 또는 다른 핸드폰에서 핸드폰 할인을 모두 받고 있어 따님이
    할인받지 못하고 있을수도 있어요.
    이에 해당되신다면 꼭 말씀해 주세요ㅎㅎ

이어서 SK브로드밴드와 SK텔레콤에 대해 설명드리겠습니다.
    SK의 인터넷은 엄밀히 말해 "SK브로드밴드"와
    "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있어요~!
    두 회사의 차이점은 인터넷+핸드폰 결합상품에 있습니다^.^

"온가족프리(1~2회선 결합시)"와 "온가족할인(가입년수 할인)"은 => SK브로드밴드 결합상품
    "온가족플랜(2회선 이상)"과 "한가족할인(1회선 결합)"은 => SK텔레콤 결합상품입니다.

헌데, SK브로드밴드 통해서도 "온가족플랜"을 적용할 수 있습니다.
    일명 B플랜이라고 불리우기도 하지용~!

j님은 SK브로드밴드로 소속되어 있을 거예요.
    맨처음 가입하실 때 핸드폰을 결합하지 않고 가입한다면
    SK브로드밴드에 해당되거든요.
    그리고 약정기간이 만료되고 굳이 SK텔레콤으로 바꿀 필요는 없습니다.
    SK -> SK로 재가입하는 것이기 때문에 혜택은 신규가입 혜택만큼 쥐어주지 않거든요.
    즉, 의미가 없는 일입니다.

아쉽게도 재약정은 백메가 통해 하실 수 없어요ㅠ
    재약정은 오직 본사 통해서만 할 수 있습니다;; (본사 권한이쥬..)
    백메가 통해 재약정 하실 수 없지만 어떻게 하시면 될 지 방법은 알려드릴 수 있으니
    약정 만료일이 다가오면 백메가를 다시 찾아주세요^.^

자, 본사로 전화해 따님 핸드폰을 왜 결합하지 못하는지 확인하셔야 해용!
    SK브로드밴드 고객센터 106번으로 전화해 상담원과 통화하신 후
    꼭 댓글 남겨주십시오ㅎㅎ 댓글 기다리겠습니당!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다