• 문의게시판
  • 6 페이지
  • tlsdhf****님의 글

인터넷 새로 단지 한달 됐는데 자꾸 연결조차 안되요

회원님의 사진
  • tlsdhf****
안녕하세요
sk 기가 인터넷을 사용하고 있습니다
전원을 키면 바로 연결 되지 않는 경우가 종종 있다가 오늘은 아예 연결이 계속 안되네요
폰에서는 인터넷 연결 없음으로 계속 뜨고
노트북에서는 지구본모양이 뜨네여

재부팅을 시켜도 마찬가지 입니다
끊김이 거의 없는 지역이라고 하셨는데
일주일에 2-3번은 끊겼어요
어떻게 해결할 수 있을까요?
답변 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 tlsdhf님 백메가 이상희라고 합니다~!

헛;; 노트북이랑 휴대폰에서 인터넷이 완전 먹통이 되어버리는 군요ㅠㅠ
    교체한 지 한 달밖에 안됐는데 벌써부터 이러면 3년을 어떻게 써야하나 싶어
    눈앞이 깜깜해지셨겠습니다;; 따흑 ㄷㄷㄷ

일단 원인을 알아야 해결책을 강구해볼 수 있을텐데요!
    네트워크 품질 원인은 아주 다양합니다

통신사 원천회선에 문제가 생겼다거나, 모뎀/공유기/PC같은 하드웨어의 문제,
    혹은 댁외에 마련된 L2스위치 장비의 문제, 구내선로나 랜선문제일 수도 있구요!
    건물이나 지역의 동시접속 수용량의 문제 등등.. 유추할 수 있는 것들이 너무 많습니다 ㅠㅠ

또한, 딱 한가지 원인때문에 문제가 발생하는 게 아니라
    복수이상의 원인이 함께 버무려져있는 경우도 적지 않아요..!

용의자를 하나씩 걸러내가며 원인을 찾아보아야하는데
    경우의 수가 너~무 많다보니.. 셀프해결에는 무리가 있구요^^;
    통신사 고객센터로 전화하셔서 장애신고하여 기사님을 호출하시는 게 가장 빠릅니다!

증상을 있는 그대로 말씀해주시면 방문하셔서 갖은 방법을 동원해서라도 해결해주실 거에요.
    우리가 요금납부 의무를 가지듯이, 통신사에겐 품질보전의 의무를 갖거든요 +_+

물론, 기사님이 방문할 때는 언제 그랬냐는 듯 정상적으로 작동할 수 있지만
    기사님이 오셔서 장비들을 한 번씩 점검해주실테니 꼭 장애신고 해주시길 바랄게용!

참고로 장애신고 부서는 24시간 열려있으니
    통화가능하신 시간에 고객센터로 전화해주시면 됩니다

혹, 백메가 통해 인터넷 가입해주신 고객님이시라면
    저희가 직접 장애신고를 도와드릴 수도 있는데요!
    이 경우 가입자분 성함과 연락처를 남겨주시면 장애신고 도와드릴 수 있도록 하겠습니다!(__)

그럼.. 모쪼록 문제가 해결되길 바라고 있을게유! ㅠ
    감사합니다 (__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다