• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 루미큐브님의 글

신규가입 문의합니다.

회원님의 사진
  • 루미큐브
안녕하세요
현재 KT 3년 8개월 사용중인데요,
타 통신사로 신규 가입시 혜택과 사은품 알고싶어요
3년 약정 끝나고 이사하면서 갈아타려고 했는데 KT밖에 설치가 안되는 바람에 그냥 이전해서 8개월 더 사용했거든요
그리고 요번에 다시 이사하면서
가능하면 타통신사로 신규가입 하고 싶은데..
이사한 곳도 외진곳이라 다른 통신사가 들어올 수 있는지 모르겠어요
폰은 SK 제 명의로 2대 사용중이에요
근데 SK는 명의자로 1대만 결합 가능했던 것 같은데..
어쨌든 지금 상황에 괜찮은 방법 알려주세요
요금제랑 용어들이 너무 복잡하더라구요;;
설치장소는
경기도 파주시 ***읍 ***로*** ***** ***동 ***호
혹시 설치가 안될경우 기존 KT를 이전해서 써야하니 해지하지 말고 있어야겠죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    루미큐브님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

사용중인 KT인터넷이 있지만
    이사가시면서 새롭게 재정비하길 원하시는군요?ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인해 봤는데요~
    이사가시는 곳은 KT는 대칭망이 지원되며, 100메가, 기가급 인터넷 모두 사용할 수 있구요!
    LG도 똑같이 대칭망이 지원되며, 100메가, 기가급 인터넷을 설치할 수 있지만
    공사 후 설치가능한 곳으로 조회되었어요.
    공사기간이 필요하다면 최소 1~2주정도 소요됩니다만
    상황에 따라 한달까지 걸리는 경우도 있습니다ㅠ

마지막으로 SK!
    SK는 설치 가능 여부를 확인할 수 없었습니다ㅠ
    실사 접수로 진행되어야 하는데 실사 접수라는 것은
    기사님이 방문하여 설치 가능 여부를 확인하고 접수를 진행하는 것입니다.
    센터측에서는 설치 불가일 확률이 있다고 하지만 일단 확인이라도
    해 보시는 게 좋지 않을까 싶습니다ㅠ

현재 쓰시는 핸드폰 모두 SK통신사이기 때문에
    SK를 택하시는 게 최상의 선택지인데요~
    요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몇가지 질문이 있습니다.
    조금 더 디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리기 위함이에요.

질문1) 루미큐브님 명의로 되어 있는 SK핸드폰 2회선 각자
    언제쯤 개통한 핸드폰인가요~?!
    동일 명의 SK핸드폰 2회선 모두 결합하기 위해서는
    2회선 모두 2009년 6월 이전에 개통된 핸드폰이어야 2회선 모두 결합이 가능합니다.
    2009년이라면 아주 오래되었기에 이에 해당될 확률이 낮겠지만
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.

질문2) SK핸드폰 2회선 각자 남아있는 약정기간과 요금제 명칭을 알려주세요.
    그리고 계속해서 SK를 유지할 예정이신지 궁금합니다.

질문3) 현재 쓰시는 KT인터넷은 따로 다른 가족분들의
    KT핸드폰을 결합해 두시거나, 패밀리 할인을 받고 계신지요~?!
    그리고 KT인터넷 명의자는 루미큐브님으로 되어 있나요?

질문3) 혹시나 가족(직계)분들 중 인터넷을 쓰시는 분이 계시다면
    어느 통신사를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    댓글 기다릴게요~!

P.S
    이사는 언제쯤 갈 예정이신지요~?! 
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다