• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 우우우우님의 글

신규가입문의

회원님의 사진
  • 우우우우
아버지와 저랑 사는 지역 거리가 멀어요

현 가입상태의 아버지는 KT 휴대폰, IPTV2개+인터넷+집전화를 사용 중인데
약정은 IPTV1EA만 위약금 9만원이 남아있습니다.
다만 휴대폰 요금제와 티비,인터넷,집전화 요금결합은 안셨습니다.

저는 CJ헬로 요금제를 사용 중 입니다.

1) 아버지 사용 중이신 KT 해지 후 (휴대폰 제외)CJ헬로 IPTV,인터넷
신규 가입 후 제가 사용 중인 CJ헬로 휴대폰과 요금결합이 되는지요?

2)아버지 KT휴대전화+ KT IPTV,인터넷으로 결합하여
저의 집으로 신규가입이 가능한지요?

3)혹시 된다면 견적문의 드립니다.
희망사양
아버지 (CJ헬로) +저의 휴대폰
인터넷 - 기가라이트
IPTV - UHD SMT

본인 (KT)+아버지 휴대폰
인터넷 - 기가 콤펙트 or 기가 인터넷
IPTV - 슬림

4) 둘다 신규로 진행이 된다면 사은품은 어떻게 되나요?

(저의 바램)
아버지 지역은 CJ헬로 가입가능 지역이고 저는 불가능 합니다.
제가 KT로 유심변경을 하면 좋으나 CJ헬로만큼 가성비 나오는곳이
없는것 같습니다. 현상황에서 제일 현명한 방법을 찾고자 합니다.
도와주세요~

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 우우우우님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 두 댁의 통신상황을 재정비하기 위해 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요~
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

남겨주신 내용을 찬찬히 읽어보았는데 다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다^^

1. 먼저.. 아버님 명의로 우우우우님댁에 KT신규가입을 할 수 있지만
    양쪽 댁 모두 KT인터넷을 1년간 유지하셔야 합니다.
    그 전에 아버님 댁의 인터넷을 해지하면 편법 가입으로 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문이지요ㅠ

2. 인터넷+휴대폰 결합할인은 결합할 휴대폰이 몇 대인지 뿐만 아니라
    요금제 상황에 따라서도 천차만별이에요ㅎㅎ
    하여 정확한 요금제 명칭을 알아야 할인요금을 계산해볼 수 있습니다^^;;;

만약 우우우우님 휴대폰 요금제가 KT통신망이라면
    아버님 댁에 CJ헬로 인터넷을 가입하여 결합할인을 받을 수 있고요~
    SKT통신망이라면 아쉽게도 결합이 불가해요ㅠ

3. 아마 우우우우님 댁에서도 인터넷을 사용 중이시지 않을까 싶은데
    현재 혹은 최근까지(9개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지, 해지하셨다면 해지 시점이 언제인지 알려주세용

해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    유예기간이 필요하여 여쭙습니다ㅎㅎ
    (이 유예기간은 통신사마다 차이가 있어요 ㄷㄷ)

4. 두 댁 각각의 인터넷 망 상황도 먼저 살펴보아야 합니다 +_+
    즉, 모든 통신사의 인터넷이 설치가능한지 뿐만 아니라
    가능하다면 인터넷 망이 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 아주 중요해요.
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 각각의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

* 예시답변: 저희집 -  대구 중구 중앙대로 273 백메가빌라 1동 302호
    아버지집 - 서울 마포구 월드컵로14길 28 백메가아파트 101동 201호

5. 아버님댁에 IPTV 1대의 위약금이 있다는 말씀은
    약정기간이 남아있다는 의미인데 혹시 이 IPTV 약정만료일은 언제인가요?
    얼마남지 않았다면 남은 기간을 유지하는 것이 이득이니 여쭙습니다^^

6. 혹시 집전화는 070번호, 02와 같은 지역번호 중 어느 것으로 사용 중이신가요?
    이에 따라 적합한 전화상품이 달라집니다~!
    070번호면 -> 인터넷전화로, 지역번호면 -> 일반전화로 가입하셔야 하거든요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

다만, 혹시라도 전화 사용량이 많지 않거나 꼭 필요한 것이 아니라면
    이번 기회에 해지하는 편을 권유드립니다ㅎㅎ
    모든 기간망 통신사들이 TV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두었기 때문이지요.

즉! 전화 가입여부는 사은품에 거의 영향을 주지 않아
    잘 이용치 않는다면 매월 빠져나갈 요금이 너무 아깝습니다^^;

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;;;
    이번에 딱 가입하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 두 분께서 사용 중이신 휴대폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
      (우우우우님께서 KT망으로 이용 중이신지도 확인해주세용)

2) 우우우우님 댁에서 현재 혹은 최근까지(9개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
      어느 통신사인지와 해지하셨다면 해지 시점이 언제인지도 알려주세요~

3) 두 댁 각각의 주소지는 어디인가요?

4) 아버님댁 IPTV 1대의 약정만료일은 언제인가요?

5) 아버님댁 집전화번호는 070/지역번호 중 어느 것으로 이용 중이신가요?

6) 혹시 집전화는 계속 필요한 상품인지요? +_+

이렇게요~! (질문이 쪼끔... 많지요? ^^;)
    모든 상황을 고려해보고 각각 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 우우우우님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 우우우우
    1) 제 휴대폰은 KT망을 쓰고있습니다.
    2) 인터넷 쓰고있지 않습니다~ 신규가입 하려구요
    3) 김해시 ** **** ******차***동(아버지)
    서울시 **동 ****단지 ****동 입니다.(댓글인)
    4) 5~8개월 정도 남은 것 같습니다.
    5)지역번호 사용 중입니다.
    6) 아니오~ 필요가 없어요~
    @우우우우크흡.. 아버님 댁에 CJ헬로 인터넷 설치가 가능하긴 한데
    너무나 아쉽게도 비대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅠ

일단 한 번 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈었고
    지역케이블 인터넷 요금이 저렴하다해서 결코 해지 위약금도 작은 것이 아닌지라
    개인적으로는... 말리고 싶어요^^;;

문제 생기는 경우 통신상품에 대해 더 잘 알고 계신 우우우우님께서
    중간에서 신경쓰셔야 하는 일이 많을터라 스트레스받으실거고
    비대칭형 망은 원천 망 자체 문제여서 해결책이 없기 때문이지요.

1. 자~! 결국 아버님 휴대폰 요금제 상황에 따라
    KT로 몽땅 통일하는 것이 이득일 수도,
    반전으로(?) LG로 몽땅 이동하는 것이 이득일 수도 있습니다 +_+

1) 인터넷+휴대폰 결합할인 혜택이 크면
    쭉 유지하여 결합할인을 받으시고
    이와 별개로 우우우우님댁에도 KT로 가입하시어 요금할인을 받으시면 되거든요..!

일명 "패밀리"라고 불리는 제도가 있는데
    본인 혹은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷에서 할인혜택이 주어져요.
    즉, 휴대폰 결합없이도 요금할인을 받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

2) 다만, 결합할인 혜택이 작다면
    LG신규가입으로 사은품 혜택받는 것이 이득이에요.
    게다가 LG에도 "패밀리" 제도가 있어서
    한 쪽 댁에 할인혜택도 받을 수 있답니다^^

2. 한 가지 더 마음에 걸리는 것이 있습니다 +_+
    혹시 아버님께선 인터넷을 주로 어떤 용도로 이용 중이신가요?

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 500메가 -> 1기가로 한 단계씩 상승할 때마다
    든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용 중이시라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가급만으로도 충분해요.

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도,
    1기가로는 -> 약 24초의 시간이 소요됩니다.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉! 종종 영화도 다운받아보신다면 -> 가성비 좋은 500메가급이 최고지만
    가볍게 이용하신다면 -> 100메가급으로도 충분해서 여쭙습니다^^

결론적으로,
    두 가지 정보가 더 필요합니다^^;;;

1) 아버님의 휴대폰 요금제 이름과
    2) 아버님께서 인터넷을 어떤 용도로 사용 중이신지요ㅎㅎ

찬찬히 확인해보고 알려주시면
    앞서 말씀해주신 + 추가로 알려주실 상황 모두 고려해서
    최적의 설계를 드리겠습니다~!

음.. 상황이 상황인만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데요ㅠ
    딱! 결정하고 설치받으시면 이전 상황으로 되돌릴 수 없으니 쪼끔만 더 힘내주세요~♡

그럼, 저는 다시 우우우우님 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
    1) 요금제가 무제한이 아닌걸로 봐선 5만원 이하인것 같습니다.
    2)거의 스트리밍,웹서핑 용도로 사용하고 계십니다
    100mb급으로 해도 상관없을것 같아요
    @우우우우말씀해주신 상황이라면 두 댁 모두 LG로 통일하는 것이 이득이에요~!

1) 데이터무제한 미만의 요금제를 사용하시면
    KT인터넷+휴대폰 결합할인 메리트가 작아 (월 3,300원 할인)
    신규가입 혜택받는 것이 더 유리하고요 +_+

2) 한 쪽 댁에 "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있어요.

3) 게다가 언제든지 추후에 휴대폰 결합이 가능하여
    아버님께서 LG로 번호이동하시게 되면 결합할인도 받을 수 있습니다.

다만, LG인터넷 망을 확답드릴 수 없다는 것이 조금 아쉬워요ㅠ
    LG의 경우엔 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려
    "광랜(대칭형)"으로 표기되는 경우가 대부분이거든요^^;

안타깝게도 두 댁 모두 같은 상황인 것으로 확인되어 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)합니다~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하셔도 문제없거든요ㅎㅎ
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금이나 설치비가 발생하지 않아요.

품질 문제가 심각한 경우엔 관련 이력이 남아있기도 한데
    두 댁 모두 아무런 이력이 남아있지 않고
    특히 아버님댁은 2004년도에 준공된 아파트라 더더욱 걱정이 없어서
    요금 편익 좋은 LG 가입 기준으로 설명드리겠습니다^^

[우우우우님 댁]

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분합니다ㅎㅎ
    하/지/만/ 지금 괜찮은 프로모션이 진행 중이어서
    한 단계 고가 요금제인 "프리미엄"을 택하는 것이 최고예용

- LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

위 링크글을 간략히 요약해드리면,
    프리미엄으로 가입하시고 ->
    2개월이 지난 후 "베이직"으로 변경해주시면 ->
    저렴하게 이용하면서 + 넷플릭스 쿠폰 프로모션도 챙길 수 있습니다 +_+

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형이 UHD 3세대가 최고예요.
    그래야 앞서 말씀드린 프로모션도 적용받을 수 있고
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없지요.
    (모름지기 전자기기는 신형이 좋으니까요^^;)

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

2. LG인터넷이 500메가급까지만 설치가능하여
    이 기준으로 요금을 말씀해드릴게용

500메가 인터넷+공유기는 27,500원
    프리미엄+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 44,000원이 됩니다.

2개월 후 베이직으로 변경하시면 위 요금 그대로 이용할 수 있고
    프리미엄이 마음에 들어 계속 유지하시면
    +4,400원 추가된 요금으로 사용할 수 있어요~!

또한, LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오지만
    다행히 임대료가 추가로 부과되지 않아요 +_+
    즉! 따로 신경쓰실 거없이 와이파이도 함께 이용할 수 있습니다.

사은품은 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)

[아버님 댁]

1. 약정기간이 얼마 남지않아 해지 위약금이 아깝고
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있으니
    우선은 남은 약정기간을 유지하시는 편을 권유드립니다^^;

즉, 불필요한 전화상품은 해지하시고
    결합할인을 받아 조금이라도 더 저렴하게 이용해주시고요~!
    모든 약정기간이 완전히 만료되면
    몽땅 LG로 이동하여 신규가입 혜택을 받으심이 좋습니다 +_+b

2. 추후에 아버님 댁에도 LG인터넷을 가입하시면
    앞서 말씀드린 "패밀리" 할인제도를 적용받을 수 있어요ㅎㅎ

LG로 이동할 시기가 도래할 때 다시 말씀 남겨주시면
    그에 맞춰 소상하게 촥촥 설계드리겠습니다..!

요약해드리면,

1) 두 댁 모두 LG로 이동하는 것이 이득이에요 +_+

2) 다만, 아버님 댁은 기존 약정기간이 모두 만료된 후에
      이동하시기를 권유드립니다ㅎㅎ

아마 아버님과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
    그러면 아버지께서는 약정 연장하지 않고 약정기간 준수 후에 LG로 넘어가는것이 좋겠군요 그러면 그렇게 진행할게요~
    @우우우우넹넹~! 맞습니다ㅎㅎ
    아버님께선 약정 연장하시면 또다시 약정과 위약금에 발목(?) 잡히게 되어
    남은 기간까지만 유지하고 이동하심이 좋아요.

아마 우우우우님 댁은 사용 중이신 인터넷이 없어서 먼저 LG로 가입하실거죠~? +_+
    가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되는데요..
    신청서 작성을 하셔도 통화가 꼭 필요하고
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기예요ㅎㅎ)

하여 괜찮으시다면 아래 링크를 통해 우우우우님 전화번호를 남겨주시겠어용!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c354157

요기요~~!

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    언제든지 댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요ㅎㅎ
    010-31**-**** 금일 오후5시 부탁드려요~
    @우우우우저희 베테랑 상담원분에게 상황 먼저 전달드렸습니다 +_+

지금쯤 모든 내용을 숙지하셨을거라
    곧 (오후 5시쯤) 연락드려 촥촥 진행해주실 것이니
    쪼끔만 기다려주시고요~~♡
    혹시 통화 후 더 궁금한 점이 떠오르시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세용
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다