• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 회색이리님의 글

KT 약정만료로 문의드려요~

회원님의 사진
  • 회색이리
안녕하세요
이곳을통해 KT TV+인터넷 신청하여 사용한지 3년이지나
다른곳으로 옮겨야하나 재약정해야하나 문의드려요
폰은 LTE베이직요금 2대 묶어서 사용중이고
재약정 조건은 아직 통화를 해보진 않았는데
와이프는 TV가 LG가 괜찮은것 같다하여 비교해보고
큰 혜택차이가 없다면 LG로 옮길까 생각중입니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    회색이리님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사할 따름입니다^.^
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

아항~ KT인터넷 약정 만료일이 지난 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

현재 쓰시는 핸드폰 통신사가 KT라면
    KT핸드폰 통신사 변경여부에 따라 선택이 달라져요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금을 아낄 수 있기 때문에
    핸드폰 통신사에 맞춰 인터넷 통신사를 결정하지요 :)

그/래/서 말씀하신 LG인터넷 요금과 사은품 안내가 아닌
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    회색이리님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리기 위함이에요.

질문1) KT핸드폰 2회선 중 통신사 변경이 가능한 핸드폰이 있다면
    몇 대를 이동할 수 있는지 알려주세요.

*예시답변: KT핸드폰 2회선 중 1회선만 변경가능함

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

즉, 말씀하신 LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면
    LG를 택할 이유가 없다는 뜻이죠ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다ㅎㅎ
    KT본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?
    재약정 혜택을 확인하기 위함이에요~!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다^.^
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요ㅎㅎ
    통화 후 본사에서 안내드린 혜택을 말씀해 주시면 됩니다.

질문4) 혹시나 가족(직계)분들 중 LG인터넷을 따로 쓰시는 분이 있는지 확인해 주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 회색이리님 소식 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 회색이리
    @김가영안녕하세요~ 댓글이늦었네요.

질문1) KT핸드폰 2회선 중 통신사 변경이 가능한 핸드폰
     2회선  모두 변경 불가 (약정 1년 4개월여 남음)

질문2) 거주지
    광주시 **읍 *****번길 **(*****) ***호

질문3) KT재약정혜택
    인터넷  -3,000, TV -1,000, 상품권 50,000

질문4) 가족중 LG 인터넷 사용자
    없음

LGU+ 설치가능지역 조회를해봤는데
    설치가 안되는곳인지 확인이 안되네요
    LG 설치불가한곳이고
    KT 재약정혜택이 별로이면 
    SK를 한번 써보는것도 괜찮은지
    알려주시면 감사하겠습니다~^^
    @회색이리아쉽게도 KT핸드폰은 모두 약정기간이 남아있는 상황이셨네요!
    그렇다면 결합할 수 있는 핸드폰은 없겠습니당ㅠ (아쉽..)

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인해 봤는데요~
    SK는 대칭망이 지원되며, 100메가 500메가를 사용할 수 있구요!
    LG도 똑같이 대칭망이 지원되며, 100메가, 500메가, 1기가
    모두 설치할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

회색이리님께서 직접 조회하셨다면
    아마 홈페이지 통해 확인하셨을 거예요~
    홈페이지 조회 결과는 100% 정확하지 않은 정보이기 때문에
    설치를 할 수 없다는 것에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

물론 설치하기 위해 기사님이 방문했을 때
    환경에 따라 설치를 하지 못하는 경우가 있지만요.
    드물게 이런 경우가 있었습니다ㅎㅎ;;

헌데, 사용하고 계신 KT핸드폰 약정기간 만료일까지
    약 1년 이상 남아있다면 KT인터넷을 1년만 재약정하시고
    1년 뒤 LG로 이동하시는 방향을 추천드리고 싶어요.
    이유는? 요금 할인 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

그래서 제가 제시해 드리는 방향은
    KT인터넷을 1년만 재약정 하고 -> 만료일이 도래했을 때 LG로 이동하고
    + 핸드폰 약정이 만료되었을 때 KT핸드폰을 LG로 변경하시고 인터넷과 함께 결합한다! 입니다.
    제가 제시해 드리는 방향에 대해 어떻게 생각하시나요~?!

참! 한가지 질문이 있습니다.
    안내 받으신 재약정 혜택은 1년 재약정 기준인가요?
    아니면 3년 재약정 기준인가요?ㅎㅎ
    @김가영재약정 혜택은 3년 기준이에요~^^
    @회색이리안내 받으신 혜택이 3년 재약정 기준이라면
    1년 재약정하셨을 때의 혜택을 다시 확인하실 필요가 있습니다^.^
    1년 재약정하시는 쪽으로 염두에 두셨다면
    본사로 전화해 1년 재약정시 쥐어주는 혜택도 같이 확인해 주시겠어요?!
    (제가 여쭤본 1년 재약정 후 -> LG로 이동하는 방향에 대해 말씀해 주지 않으셨는데 어떻게 생각하시나요!ㅎㅎ)
    @김가영1년 재약정시는 1,500원정도만  할인되네요
    1년 재약정후 이동하는것도  괜찮은데
    저정도할인되는거면 옮기는거랑 큰 차이는
    없을것 같은데 아닌가요~? ㅎㅎ
    @회색이리헛ㅎㅎ 1년 재약정 혜택으로는 1,500원 할인만 안내 받으신 건가용?
    따로 지급되는 상품권은 없으셨구요ㅎㅎ..
    1년 재약정 혜택이 1,500원 뿐이라면 혜택이 많이 적네요;;

회색이리님 말씀대로 1년 재약정하시는 것보다
    지금 바로 이동하는 게 낫지 않을까? 라고 하실 수 있지만
    지금 당장 LG로 변경하시더라도 핸드폰 통신사 이동이 불가하여
    요금 할인을 받을 수 없다는 아쉬움이 있습니다.

재약정 혜택이 적지만 KT를 1년 더 쓰신다면 
    총액결합할인 적용시 적어도 인터넷 요금 5,500원
    + 핸드폰 요금 3,300원 할인을 받으니깐요~!

1년간 8,800원을 아낄 수 있는데
    => 12개월로 계산하면 105,600원입니다.

지금 통신사를 이동한다면 사은품 혜택을 챙길 수 있지만
    위에서 계산한 약 10만원의 요금 할인을 포기하고 이동하는 셈이됩니다.
    반대로 1년 뒤 LG로 이동하신다면 약 10만원을 아끼며 사용하다가
    -> LG로 이동하면서 사은품 혜택을 챙길 수 있죠.

요금할인을 받으며 KT를 1년 더 쓸지,
    요금할인 받지 않고 바로 LG로 이동할지
    두가지로 나눠지는데 신규가입시 받는 사은품 혜택은
    두가지 어디를 택해도 받을 수 있는 혜택이기 때문에
    저는 요금 할인을 받을 수 있고 + 나중에 가입하는 쪽이 더 이득인 것으로 판단되어서요.

만약 LG로 바로 이동하시는 방향으로 결정하신다면
    요금과 사은품을 살펴봐야겠지요?ㅎㅎ

인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

별도로 두가지 프로모션을 진행하고 있습니다.
    ① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요!

프리미엄과 베이직 요금제는
    작년 12월 말 LG에서 내놓은 새로운 TV요금제입니다.
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제이죠.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있죠!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

② 넷플릭스 크레딧 제공!

[참고글] LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653
    먼저 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

인터넷 + 프리미엄 TV요금제 가입시 넷플릭스 크레딧 36,000원을 제공해줍니다.
    이 프로모션을 적용받기 위해서는 TV요금제는 반드시 "프리미엄"으로 신청하셔야 해요.

마침 위에서 안내드린 1번 프로모션 덕분에 2개월간은
    프리미엄 요금제를 베이직요금으로 사용할 수 있습니다.
    그리고 2개월 뒤 요금제를 베이직형으로 다운그레이드 해도 문제가 되지 않지요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품도 함께 정리해 드렸습니다.
    이제 결정의 순간이 왔는데요~
    1년 재약정시 혜택이 적지만 혜택은 차치하고
    핸드폰 2회선을 결합했을 때 받는 할인액을 생각했을 땐
    LG로 가입하시는 건 잠시 뒤로 미뤄두셔도 되지 않을까 싶어서요.
    하여, 저는 KT인터넷 1년 재약정에 표를 드립니다ㅎㅎ

천천히 생각해 보신 후 LG인터넷을 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c354150

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 회색이리님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
    @김가영네~  매달 8,800원도
    통신사에 주기는 아깝네요~ㅎㅎ
    1년 재약정하는걸로 생각해볼게요
    알기쉽게 잘 설명해주셔서 
    감사합니다~^^
    @회색이리흐흐~ 제가 추천드린 방향으로 결정하셨군요?
    지금 당장 백메가와 함께할 수 있다면 제 입장에서는 참으로 기쁘지만
    회색이리님 주머니에서 나가는 돈을 아끼지 못해요ㅠ.ㅠ
    제 가족이 쓰는 인터넷이다! 라고 생각한다면 KT에 1년 더 머무르시는 게 맞아서요ㅎㅎ

1년 뒤 꼭 백메가를 다시 찾아주세요^.^
    오늘처럼 어떤 선택이 최상의 선택지인지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 다시 만나뵙는 1년 뒤를 고대하며 물러가겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다