• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 불타는아님의 글

KT & SK문의드려요!

회원님의 사진
  • 불타는아

고생많으십니다.

신혼집에 인터넷이랑 TV설치할려고합니다.

1. 설치는 공휴일 및 토요일에도 설치가 되는지 궁금합니다.

2. 현금과 사은품은 얼마나주는지궁금해요 ( 500메가 인터넷설치예정)

3. 요금제 및 결합했을떄 요금 등등 알고싶습니다.

휴대폰2대 결합했을때도 부탁드릴깨요!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 불타는아님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

앗ㅎㅎㅎ 한참 신혼댁을 꾸미느라 정신없으실텐데
    귀중한 시간내시어 문의 남겨주셔서 감사드려요~!

아마 결합할 KT, SK휴대폰이 각각 1대씩 있어서
    두 통신사를 특정해서 말씀해주신 것이 아닐까 싶은데요..
    제 예상이 맞다면 인터넷 통신사도 둘 중에 택하는 것이 정석이에요 +_+

헌데.. 알려주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    요금 편익을 비교해드리기 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~?
    그래야 유리한 통신사를 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 두 분께서 사용 중이신 각각의 휴대폰 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지,
    어떤 요금제를 사용하는지에 따라 천차만별이에요^^;

하여 정확한 요금제 명칭을 확인해보고 알려주시면
    요금 편익을 계산해본 후 유리한 통신사를 찾아드릴게요 +_+

2. 인터넷을 설치할 신혼댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 두 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지도 확인해보셔야 해요~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제여서 꼭 3분만 시간내어 읽어주세요♡

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 두 분 명의로 각각 최근까지(9개월 이내)
    사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인지와 해지 시점을 알려주세요~!

해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해서는
    3개월이라는 유예기간이 필요해요. (KT는 무려 9개월입니다 ㄷㄷ)

즉, 상황에 따라 신규가입이 불가한 통신사가 있을 수도 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 함께 여쭈어요ㅎㅎ

4. 아마 말씀해주신 상황으로 미루어보아 평일에는 시간내기 어려운 듯 한데요 +_+
    토요일에도 인터넷 설치가 가능합니다. (공휴일은 아쉽게도 불가해요ㅠ)
    다만, 이 날은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜여서 기사님 스케쥴이 금방 차기때문에
    넉넉한 기간을 두고 가입신청하시어 -> 토요일로 설치예약하는 것이 좋습니다^^

아이쿠야... 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ㅎㅎ

하/지/만/ 요번에 가입하시면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 사용하실 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요 +_+
    하여 세 가지 정보만 알려주시겠어용~!?

1) 두 분께서 사용 중이신 각각의 휴대폰 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?
      (예시답변: 본인 - KT 데이터ON 톡, 배우자 - SK 밴드데이터 퍼펙트)

2) 인터넷을 설치할 신혼댁의 주소지는 어디인가요?

3) 두 분 명의로 각각 최근까지(9개월 이내)
      사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인지와 해지 시점을 알려주세요~!
      (예시답변: 본인 - 없음, 배우자 - LG인터넷을 사용하다 2개월 전에 해지했습니다.)

요렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하시는 것이 이득일지,
    요금과 사은품이 얼마나 될지 촥촥 설계드리겠습니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..!
    저는 불타는아님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 불타는아
    노고가많으시죵:)
    인터넷은 SK로 가야할듯해요 왜냐면 질문시점에서 와이프가 폰을바꿧는데 SK로했거든요 하하..
    저는 지금 LG인데 내년에 SK로 갈아탈예정입니다.
    질문답드릴깨요
    1. 요금제는 SK퍼펙트요금제입니다.
    2.전남 광양시 *동 **로***  ***동 ***입니다.
    3. 사용한 인터넷이 없어용
    아참 그리고 SK로 할꺼면 명의는 와이프껄로해야하는건가요??
    @불타는아헙ㅎㅎ 저희집도 가족들이 항상 조용히(?)
    휴대폰을 바꾼 후에 자랑하곤 하는데 남일 같지 않네요^^;

그래도 다행히 신혼댁에 SK인터넷이
    대칭형 방식으로 제공되고 + 500메가급 설치도 가능하여
    SK로 가입하셔도 문제없습니다~!

즉, 와이프분 휴대폰 1대를 결합하시어 할인혜택을 받으시고
    내년에 불타는아님께서 SK로 번호이동하신 후에 추가 결합해주시면 되어요 +_+bb

1. 헌데 SK 기준으로 요금을 말씀드리기 전에
    한 가지 더 짚어보아야할 것이 있습니다 +_+
    인터넷을 주로 어떤 용도로 사용할지 고려해보아야 해요.

처음 문의주셨을 때 500메가 인터넷 설치예정이라고 말씀해주셨는데
    요것으로 가입하면 큰 할인을 포기해야하는지라 아깝거든요ㅠ
    와이프분께서 고가 요금제(밴드데이터 퍼펙트)를 사용 중이셔서 우대할인을 받을 수 있는데
    문제는 이 우대할인이 100메가 인터넷을 이용할 때만 적용되기 때문이지요^^;;;

자~! 인터넷 요금제에 대해 더 자세히 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로 한 단계씩 상승할 때마다
    든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용하실 거라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가급만으로도 충분합니다~!

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도,
    1기가로는 -> 약 24초 정도 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배가 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉, 대용량 파일을 업/다운로드할 일이 많아
    저렴한 요금보다 빠릿빠릿함을 원하신다면 -> 0.5기가급을 택하심이 좋지만
    가볍게 이용할 예정이시거나 대용량 파일 업/다운로드량이 적을 거라면 ->
    저렴하게 이용할 수 있는 100메가급을 강력히 추천드립니다 +_+

2. SK만 특이하게도.. 결합할인을 받으려면
    결합할 휴대폰 명의자분이 꼭 인터넷 대표자가 되어주셔야 해요.
    하여 불타는아님께서 가입신청을 하실 수는 있지만
    접수 과정 중에 대표자가 되실 와이프분께서 꼭 한번 통화해주셔야 해요~!

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭꼭 남겨야하기 때문이지요ㅎㅎ

말씀드리다보니 이야기가 또 길어졌는데요 +_+
    설치받고나면 되돌릴 수 없으니
    처음 상황에 맞춰 좋은 선택을 해주셔야 합니다.
    그러니 두 가지 정보에 대해 더 알려주시겠어요~?

1) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?
    2) 인터넷은 와이프분 명의로 가입하셔도 괜찮으시지요?

음.. 상황이 상황인만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데요^^;;;
    이제 슬슬 어찌 가입하심이 유리할지 끝이 보이고 있으니 쪼끔만 더 힘내주세요~!

그럼, 저는 다시 불타는아님 댓글을 기다리고 있겠습니다♡
    1. 인터넷은 영화다운및 웹서핑해용
    2.어차피 부부니 상관없지않을까합니다. 혹시 와이프가하면 무슨 문제가있나용??ㅠ
    @불타는아앗ㅎㅎㅎ 아닙니다~!
    와이프분 명의로 가입하셔도 전혀 문제없어요 +_+

다만, 이용 중 고객센터 문의할 일이 있을 때 대표명의자분 확인이 필요한지라
    가아아아끔씩 통신상품을 더 알고 계신 분의 명의로
    가입을 원하시는 일이 있어서 혹시나 하는 마음에 여쭈었습니다^^;
    (문의주신 불타는아님께서 통신상품에 더 빠삭할 가능성이 높으니..! +_+)

1. 자, 우선 영화 다운로드는 많은 시간을 투자하진 않으실테니
    저렴하게 이용할 수 있는 100메가급을 강력히 추천드려요. (동의하시지요~? ㅎㅎ)

2. 헌데.. 한 가지 문제가 있습니다 ㄷㄷ
    내년 휴대폰 계획까지 고려하면 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"인데
    요것은 결합할 휴대폰이 2대가 있어야만 이용할 수 있어서
    당장 가입이 불가하다는 것이에요ㅠ

하/지/만/ 아예 방법이 없는 것은 아닙니다~!
    ① 와이프분님 휴대폰을 "한가족할인"으로 가입해서 이용하시다가
    ② 내년에 불타는아님께서 SK로 번호이동하시면 ->
    ③ 휴대폰을 추가 결합하면서 "온가족플랜"으로 전환하면 된답니다ㅎㅎ

결합상품을 더 자세히 짚어보면,

1) "한가족할인"으로 휴대폰 1대 결합 시

① 인터넷 요금에서 8,800원 할인

② 인터넷+TV 함께 이용 시 대표명의자분의 휴대폰과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가 할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

위와 같이 할인혜택을 받을 수 있습니다^^

2) 추후에 휴대폰을 추가로 결합하면서
    "온가족플랜"으로 전환하시면!?

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인으로 줄어들지만
    ② 휴대폰 요금에서는 총 14,300원 할인 (각각 7,150원씩)이 적용되고
    ③ 마찬가지로 "New TV플러스" 할인도 쭉 받을 수 있어요.

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분해요ㅎㅎ
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD/HDR/스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일합니다 +_+b

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -8,800원 할인된
    13,200원에 이용할 수 있고요 +_+

LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 29,700원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "28,600원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 31만원(현금 6만원 + 상품권 25만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 저렴하게 이용할 수 있는 100메가 인터넷을 추천드립니다~!

2) 우선 "한가족할인"으로 가입해서 요금할인을 든든히 받으시다가
      내년에 불타는아님께서 SK로 번호이동하신 후 "온가족플랜"으로 전환하심이 좋아요.

3) TV상품은 "LITE+스마트3셋탑" 조합을 권유드려요 +_+

아마 와이프분과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용^^
    @곽은정오래기다렸쪙 ㅎ
    인터넷이랑 이제 티비달아볼려구 해용 ㅎ 신청할꺼있나요??
    @불타는아앗ㅎㅎㅎ 드디어 입주일이 정해졌나 보군요..!

가입신청 방법을 말씀드리기 전에
    지난주와 한 가지 달라진 것이 있는데요~
    현재 사은품이 동일하게 총 31만원이지만 전액 현금으로 지급되고 있습니다.
    (몽땅 현금으로 받을 수 있으니 훨씬 더 좋지요 +_+bb)

가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요ㅠ
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다^^;;;)

하여 아래 링크를 통해 통화가능하신 전화번호를 남겨주시겠어용!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c354145

요기요~~~♡

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주세용ㅎㅎ
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다.
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^^
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다