• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 이수빈님의 글

인터넷+tv 재약정 or 신규가입

회원님의 사진
  • 이수빈
현재 skb Tv+인터넷 sk 핸드폰 2개 온가족무료 결합해서 사용중입니다
인터넷 가입당시 핸드폰 3개 결합해서 인터넷을 무료로 사용하다가 2년전에 핸드폰 한개가 통신사 이동을 하여 11000원 할인으로 바뀌었다가 이번에 다시 sk로 번호이동해서 다시 결합을 하면 인터넷무료로 쓸수 있다는데
문제는 인터넷을 약정끝나고 재약정 없이 2년정도 더 쓰고 있습니다
어제 고객센터 전화해서 재결합 물어보며 재약정얘기를 슬쩍해봤는데 재약정은 할필요없다고만 하고 요금을 적게 내서 그런지 재약정시에 상품권이나 이런 얘기는 전혀없네요ㅠㅜ
셋탑도 오래되어 바꾸었으면 하고 집에서 컴퓨터 사용을 전혀 하지않아서 인터넷은 필요가없는데 Iptv를 쓰려면 인터넷이 필요하다고하니 wifi 추가라도 하고 싶은데 1100원혜택은 너무 적은것같기도 하구요ㅠㅠ
이참에 lg 인터넷+tv 신규가입을 해서 사은품을 받는게 나을지 아니면 다시 해지방어를 도전해봐야할까요?ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 이수빈님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용 :-)

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    SK인터넷을 유지하는 게 맞는지,
    타 통신사로 이동하시는 게 옳은지 고민되신듯 하옵니다.

통신사 변경여부를 결정하는 핵심 포인트는
    사용중인 SK핸드폰 통신사 변경여부에 따라 달라집니다.
    핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠ㅎㅎ

즉, 아래 두가지로 나눠집니다.
    ⓐ SK핸드폰 2회선 모두 유지예정 -> SK인터넷 재약정
    ⓑ SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 통신사 이동 가능 -> LG인터넷 신규가입

이미 본사 통해 재약정 혜택을 확인하셨는데
    본사에서는 재약정 할 필요가 없다는 안내를 했는데요~
    음..이상하네요ㅎㅎ 인터넷을 0원에 쓰시는 분도 재약정하며
    작게나마 상품권을 챙겼거든요~?!
    만약 SK를 유지하시는 게 이득이라면 다시 본사와 밀당할 필요가 있겠습니다.

우선 이수빈님 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있으니
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다^.^
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요ㅎㅎ

질문1) SK핸드폰 2회선 중 통신사 이동이 가능한 핸드폰이 있다면
    몇 대인지, 어떤 요금제를 쓰시는지 말씀해 주세요.

*예시답변: 2회선 중 1회선만 변경가능함. 밴드데이터 퍼펙트 사용.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) SK핸드폰 2회선 중 1회선을 변경할 수 있다면
    이수빈님댁 주소를 알려주세요!
    핸드폰 변경 가능여부에 따라 주소를 말씀해 달라고 하는 이유는
    SK핸드폰 모두 유지하신다면 굳이 주소를 확인할 필요가 없기 때문입니다ㅎㅎ

그리고 주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이에용~!
    예를들어, 새로 가입하는 LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 혹시나 다른 가족분께서 쓰시는 LG 또는 KT 핸드폰이
    있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요~!

여기까지 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 이수빈님 댓글 기다릴게용^.^
  • 회원님의 사진 이수빈
    어제 다시 3회선으로 재결합했습니당..
    그냥 유지하는게 좋을까오?ㅠㅠ흡..
    좀전에 확인해보니 14년 2월에 3년약정으로 가입해서 5년반 넘게 쓰고 있네용.. 이왕  유지 할거면 셋탑을 신형으로 교체, 와이파이 추가(어짜피3년약정걸리니) 조건으로 받아줄지 문제지만 3년 재약정 거는건 조금 무리일까요?ㅎㅎ...

아니면 결합 대표회선이 요번 11월에 약정이 끝나서 통신사 이동을 할수있는데 요금제가 좀 낮아요ㅠㅠ

1) 3회선 중 1회선 11월이후 변경가능 , T플랜 안심 2.5G

2) 경기도 **시 **읍 **로**번길 *, **빌라 ***호
    (동은 하나밖에 없습니당)
    @이수빈이수빈님, 좋은 아침입니다^.^
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

오잉?! 3회선으로 재결합하셨다면
    번호이동한 SK핸드폰을 추가 결합하여 3회선 결합하신거지요?
    그렇다면 요금은 11,000원 -> 0원으로 무료로 쓰실 수 있겠네요.

헌데, 대표 명의자 핸드폰이 11월쯤 타 통신사로 이동할 수 있다고 하셨는데
    이 때 대표 명의자 핸드폰을 타 사로 변경하신다면
    결합이 아에 깨져버리는 문제가 있습니다.
    즉, 요금 할인을 받지 못하게 된다는 것이죠.

핸드폰 1회선이(대표 명의자) 무조건 타 통신사로 이동할 예정이시라면
    통신사 변경 전 함께 결합되어 있는 핸드폰 2회선 중 한 분의 명의로
    인터넷 명의자를 변경하셔야 해요.
    이렇게 하셔야 2회선을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    1회선이 빠져나가면 이전에 쓰셨던 상황과 똑같이 요금은 11,000원이 청구되겠죠.

그런데 말입니다..?!
    대표 명의자 핸드폰은 SK를 유지하실 수 있다면
    최대한 유지하시는 쪽으로 택하시는 게 좋아요.
    그래야 인터넷 요금을 무료로 쓸 수 있으니깐요.

안그래도 거의 사용하지 않는 인터넷인데 (물론 와이파이는 쓰시겠죠?ㅎㅎ)
    요금을 납부한다면 이수빈님 입장에서는 요금이 아까울 거예요.

즉, 핸드폰 1회선을 변경할 수 있다해도
    현재 상황에서는 SK를 유지하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다^.^

하여, 이수빈님께 여쭙습니다.
    11월쯤 약정이 끝나는 핸드폰은 통신사를 무조건 변경할 예정이신지요?
    아니면 SK에 머무르시는 게 가능하신지 궁금합니다 :)
    확인 후 재약정 방법, 명의변경에 대해 정리해 드릴게용!
  • 회원님의 사진 이수빈
    @김가영인터넷을 lg로 바꾸려면 대표회선이 (11월에 약정이 끝나니) 통신사 이동을 해도 괜찮다는 뜻이었어요!ㅎㅎ
    sk유지도 ok, 변경이 필요하다면 변경도 ok 입니다!

1. 요금이 적게 나오니 재약정을 해도 괜찮지만 오래된 셋탑을 교체, 와이파이 추가 받고 싶다.
    - 무상으로 셋탑교체 받으려면 협상 스킬이 중요...! 하지만 자신이 없음ㅠㅠ +4400원
    와이파이 추가 + 1100원
    + 설치비 2-3만원대
    요금 약 17000원대

2. 요금이 많이 나오지만 와이파이 무료, 사은품을 받고 신규가입.
    -> 대표회선 통신사 이동으로 1회선 결합 -5500원 할인
    사은품 43만원
    요금 약 3-4만원대

정도가 맞을까용?
    @이수빈아! 대표명의자 핸드폰 1회선을
    11월쯤 LG로 변경하시는 게 가능하다는 뜻이었군요?ㅎㅎ
    그렇다면 핸드폰 1회선은 변경가능한 상황이시네요.

이러한 경우에는 말씀하신대로
    SK인터넷 재약정 VS  LG인터넷 신규가입
    이렇게 나눠집니다.

LG의 경우 말씀하신 요금대와 사은품, 할인액 모두 맞습니다.
    여기서 비교를 위해 확인해야 할 게 있다면
    SK를 재약정 했을 때 매월 납부하는 월요금이에요.

이수빈님께서 "요금 약 17000원대"라고 말씀해 주셨지만
    +4,400원과 와이파이 추가 +1,100원이 포함된 기준인지
    아닌지 헷갈려서요ㅠ.ㅠ

하여, 본사에서 안내받으신 최종 요금이 17,000원인지 궁금합니다.
    이 요금은 인터넷 요금이 0원으로 적용된 기준의 순수 TV+공유기 요금인지도
    함께 말씀해 주십시오.

그리고 본사로 전화해 한번 더 밀당해 주세요!
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "내친구 영희는 나와 똑같이 인터넷 요금을 공짜로 쓰는데
    재약정하면서 상품권과 TV요금 할인을 받았습니다.
    무슨 차이인건지 모르겠으나 같은 상황인 친구도 혜택을 받는데
    아무런 혜택을 줄 수 없다고 하니 섭섭하네요.
    LG는 가입하면 43만원을 준다고 했습니다. 재약정 혜택을 챙겨줄 수 없는건가요?"
    라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요!
    LG인터넷과 SK인터넷 재약정 중 어떤 길이 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다^.^

P.S
    위에서 말씀드린 SK인터넷 요금 질문에 대해서도 꼭 댓글 남겨주세용!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다