• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 오동님의 글

SKB 신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 오동
이사를 해서 새로 인터넷을 설치하려고 합니다.
제가 SKT를 쓰고있어서 결합으로 SK브로드밴드 인터넷 신청하려고 하는데요

1기가로 하고 폰이랑 묶을려고 합니다.
월 요금은 알아봤는데 사은품은 어떻게 되는지 알고싶습니다
추가로 현재 skt에 장애인 복지할인 받고있는데 인터넷도 따로 할인 가능한가요?

그리고 이사한 지역에 설치 가능한지도 알려주세요~ 댓글로 주소남기면 되나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오홍~ 이사가시는 곳에서 쓸 인터넷이 필요하셨군요?!
    마침 오동님께서 쓰시는 핸드폰이 SK라면 SK를 택하시는 게 옳아요.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다!

1. 두가지 프로모션 진행 중!
    ⓐ 현재 기가급 인터넷과 + TV를 같이 가입하면
    인터넷 요금을 6개월간 4,400원 할인해 줍니다.
    이 할인을 적용하면 현금 사은품은 2만원이 줄어들지만
    약 6,400원 더 이득이기 때문에 4,400원 할인을 받으시는 게 옳아요.

ⓑ 인터넷 + TV요금 할인 프로모션
    현재 기가급 인터넷 + B tv All요금제 이상을 사용하신다면
    인터넷 요금에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.

"B tv All요금제"는 약 245개 채널을 지원하고
    "B tv Lite요금제"는 약 211개 채널로 All요금제의 채널수가 더 많지요~!

여기서 공유기를 함께 신청하신다면 공유기 요금 1,100원이 부과되지만
    인터넷 요금에서 -1,100원 할인 되기 때문에
    따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 없다면 함께 신청하십시오ㅎㅎ

요약하면, TV요금제를 B tv All로 하시고 공유기를 함께 가입하신다면
    인터넷 요금 2,200원 + TV요금에서 1,100원 할인을 받을 수 있다는 점..!
    때문에 TV요금제는 B tv All 요금제를 추천드립니다.

단! 이 프로모션을 적용하면 인터넷과 TV요금제를 하향(다운)하는 경우
    그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금이 즉시 청구되니
    처음 가입한 상품 그대로 유지하세용!!

2. 복지할인에 대하여!
    복지할인을 받으실 수 있다면 오동님이 복지할인 대상자인 것이죠?
    그렇다면 SK인터넷 명의자는 오동님이 되어야 합니다.
    이유는 복지할인 대상자로 가입해야 할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ

복지할인이 적용된다면~?!
    1기가 인터넷 요금에서 30% 할인이 적용됩니다.
    11,880원 할인을 받지요.

TV도 똑같이 3년약정 요금에서 30% 할인이 적용되는데
    위에서 안내드린 B tv All 요금제로 가입하신다면 30% 할인 적용시 13,090원이 됩니다.
    그리고 셋탑박스 요금은 따로 할인되지 않기 때문에 스마트3 셋탑박스 기준으로
    4,400원이 포함되면 17,490원이 되지요.

17,490원에 위에서 안내드린 프로모션이 중복 적용되기 때문에
    요금은 16,390원이 됩니다.

아쉽게도 복지할인은 백메가 통해 적용해 드릴 수 없어요ㅠ
    인터넷을 설치하고 본사로 직접 전화하시어 복지할인 적용을 요청하셔야 합니다!

한편으론 핸드폰을 결합했을 때 받는 할인액과
    복지할인이 중복적용 되는지 궁금하실 거예요.
    순수 핸드폰 1회선을 "온가족프리"로 결합했을 때 할인액을 살펴보면 아래와 같습니다.

핸드폰 1회선 결합시, (온가족프리)
    ① 인터넷 요금 7,700원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 3,300원 할인

③ New TV플러스 할인 덕분에
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다 :)

④ 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠~

가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되는데요!
    "LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.

위 할인 중 "복지할인"과 중복 적용되지 않는 녀석은
    ①번 인터넷 요금 할인 7,700원입니다.
    둘 중 하나를 택하셔야 하는데 복지할인이 11,550원으로 더 높기에
    온가족프리가 아닌 복지할인으로 적용하시면 되어요.

그리고 한가지 더! ③번 중 "New TV플러스" 할인의 TV요금 1,100원 할인과
    복지할인이 중복 적용되지 않습니다.
    이 또한 복지할인의 할인액이 더 높기 때문에 "New TV플러스" 할인을
    받지 못해도 아쉬워 하실 필요가 없어용~!

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 모~두 포함하면
    기가인터넷(1기가 / 공유기 포함) 요금은 39,600원이지만
    복지할인 적용으로 11,880원 할인돼 => 27,720원
    여기서 프로모션 할인 2,200원 적용시 => 25,520원이 됩니다.

프로모션 할인 적용시 B tv All + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,390원
    => 월요금은 41,910원이 됩니다.

여기서 끝이 아니에요!
    6개월 간 4,400원 할인을 받을 수 있잖아요?
    이 할인을 포함하면 6개월 동안은 37,510원에 저렴하게 쓸 수 있습니다ㅎㅎ

사은품 혜택은~?!
    현재 시점 기준으로 상품권 7만원과 현금 35만원이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    한가지 빠진 게 있지요? 인터넷 망을 확인해야지요ㅎㅎ
    댓글로 주소를 남겨주시면 빠르게 확인해 드릴테니
    이사가시는 곳 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 댓글로 남겨주세요.
    주소는 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 오동님 댓글 기다릴게용~!

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    기존에 사용하셨던 인터넷이 있다면 SK인터넷은 아니지요..?ㅎㅎ

그리고 한가지 또 있어요!
    제가 인터넷과 TV기준으로 안내드렸는데 혹..인터넷만 가입할 예정이실까유?
    그렇다면 요금을 다시 정리해 드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 오동
    @김가영답변 감사합니다!
    우선 SK인터넷은 기존에 사용한적 없고 처음 가입 예정입니다.
    그리고 인터넷만 가입해서 휴대폰 1회선과 묶을 예정이예요~
     주소는 경기도 **시 **구 ******번길 **-* 입니다~
    @오동오동님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용~!
    혹시나 하는 마음에 여쭤봤었는데 인터넷만 사용할 예정이셨군요? 흐흐~

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    헙..SK는 설치 불가 지역으로 조회되었습니다ㅠ

다른 통신사인 KT와 LG도 같이 확인했는데요~
    두 통신사는 대칭망이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네용!!

이 때에는 선택의 여지없이 KT 또는 LG를 택할 수 밖에 없어요ㅠ
    SK는 설치 불가 지역이기 때문에 선택이 불가하니깐요.

다시 통신사를 택해야 하는 상황으로 돌아왔습니다.
    어느 통신사가 적합할지를 결정하기 위해
    오동님께 몇가지 질문이 있어요.

질문1) 오동님 외에 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    단, 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    결합한 핸드폰은 제외하고 알려주세요!
    두 곳의 인터넷에 중복 결합하는 것이 불가합니다;;

*예시답변: 어머니 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

질문3) 오동님 SK핸드폰의 남아있는 약정기간을 알려주세요!
    그리고 현재 어떤 요금제를 쓰고 계시나용~?!

그럼 저는 또 오동님 댓글을 기다리고 있겠습니다!
  • 회원님의 사진 오동
    @김가영직계가족 모두 각자 인터넷과 휴대폰이 결합되어 있습니다 ㅠㅠ
    어머니께서 KT 인터넷을 사용하고 있는데 어머니 휴대폰과 결합된 상태예요
    그리고  저는 사정상 핸드폰은 계속 SK를 사용해야 합니다

KT나 LG인터넷 단독으로 해야겠네요..
    KT 1기가 인터넷 + 기가와이파이로 가면 요금과 사은품 정보 부탁드립니다~
    KT도 복지할인 가능하겠죠??
    @오동아..! 그렇다면 가족분들 핸드폰은 함께 엮을 수가 없겠네요ㅠ 아쉽습니다.

헌데 어머님께서 쓰시는 인터넷이 KT라면~?!
    KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요!!
    패밀리은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다ㅎㅎ
    요금을 작게나마 아낄 수 있지요~!

참, KT를 택하신다면 복지할인은 비추입니다.
    복지할인 적용시 기가인터넷 요금은 33,000원입니다.
    문제는 여기서 모뎀료 4,400원이 별도로 청구되기 때문에
    3년약정과 복지할인 요금 차이가 크지 않습니다.

문제는 복지할인과 패밀리 할인은 중복 적용이 되지 않는 다는 것이에용!
    복지할인 적용시 1기가 인터넷 요금은 27,500원으로 아주 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    위에서 말씀드린 복지할인 적용 기준의 요금이 37,400원이니
    굳이 복지할인을 적용할 필요가 없겠죠~?!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.
    패밀리 할인을 적용하면 1기가 인터넷 요금은 27,500원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 8만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

현재 1기가 인터넷을 사용하시면
    공유기 요금은 무료로 적용되니 따로 추가되는 금액은 없습니다ㅎㅎ
    아주 잘 되었지요~?!
    인터넷을 가입하실 때 꼭 공유기도 같이 신청하세요.

여기까지 요금과 사은품  정리를 마쳤습니다.
    어머님댁에서 쓰시는 인터넷이 KT라면 KT를 택하시는 게 옳아요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c354076

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 오동님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다