• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 리오넬최시님의 글

이상희님께 문의합니다.

회원님의 사진
  • 리오넬최시

안녕하세요

일전에 가입했었습니다만 문의차 다시 글을 남깁니다.

sk인터넷 tv 전화 결합상품이고 3년약정이 만료되었습니다.

LG나 KT로 옮기려하는데 안내좀 부탁드립니다.

아니면 해지방어하는게 나을까요?

요금제및 가족결합같은것도요

주소는 경기도 수원시 권선구 **로 ***  ***동 ***호 최**입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~~ 안녕하세요 리오넬최시님, 오랜만에 뵙습니다 ㅎㅎ
    제 이름이 제목에 보여서 깜짝 놀라(?) 들어왔는데 반가운 분이였네유~>_<
    그 사이 닉네임이 바뀌셨구만유!? 헤헤

이번 문의는 작년에 설치받은 SK인터넷 말고..
    다른 장소에서 쓰던 SK인터넷 약정이 종료되서 찾아주신 거 맞지용?!
    가입이력을 보니 본가에서 쓰는 인터넷이 있었다고 하더라구요 ㅎㅎ

그럼.. 요번에도 제가 이야기를 리드하며
    아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다^ㅡ^

1. 주소지를 남겨주신 걸 미루어보아
    아마 통신사별로 망 품질이 궁금하셨던 거겠지요?^ㅡ^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

걱정하지 않으셔도 됩니다~!
    3사 모두 문제 없어보이기 때문이에요 ㅎㅎ

KT, SK는 확실하게 대칭형으로 짱짱하게 들어가고 있었구요~
    LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 명확한 확인은 불가하지만.. 대칭형일 확률이 높습니다+_+

SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ㅎㅎ
    아파트 지역은 특히 더욱이요!

하여 품질은 어느 통신사든 합격이라 보셔도 되겠어유~!(짝짝짝)

2. 타사 신규가입시 조건은 아주 단순합니다!!

기본적인 상품으로 통신사별 조건을 풀어드리면..
    ▶ KT : 100메가+tv슬림(기가지니2)+일반전화 구성
    월요금 : 38,500원
    사은품 : 총 38만원(현금32+상품권6) 지급되구요!
    설치비 : 총 38,500원이 첫달요금에 부과됩니다 ㅎㅎ

▶ LG : 100메가+베이직(UHD3)+일반전화(CPG) 구성
    월요금 : 41,800원 (통화료 2,200원 발생시 전화기본료 2,200원 할인되어 39,600원인 셈!)
    사은품 : 총 43만원(현금36+상품권7) 지급되며
    설치비 : 총 38,500원이 첫달요금에 부과됩니다

만약 쓰던 전화번호를 그대로 유지하신다면 어느 통신사든
    번호이동 수수료 2,000원이 첫달요금에 함께 합산되어 청구됩니다
    과거엔 이게 없었는데 통신사들 돈이 궁했나봐요..ㅠㅠ

※ 참~! LG는 진행중인 프로모션도 있는데요~!
    1) 위와 같은 요금에 "프리미엄"이라는 티비요금제를 2개월간 무료사용가능하고,
    2) 프리미엄으로 가입할 경우, 넷플릭스 3개월 무료이용권이 지급됩니다 :)

2개월 뒤에는 프리미엄에서 ->
    다시 베이직으로 낮추셔도 아무런 문제가 없어요!
    티비요금제 변경타이밍엔 백메가에서 문자알람도 2~3번 보내드립니다 ㅎㅎ

-참고링크 :
    프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

3. 허나, SK에서 강력한 조건(?)을 제안해올지 모르는 일 아니겠습니까~?
    어차피 "밑져야 본전"이니 해지방어를 꼭 한 번 시도해보셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하면서도
    타사로 이탈하는 건 두려워해서 잘 챙겨줄 지도 모르거든요+_+

또.. 이번에 재약정하게 되면~?
    기존에 쓰는 SK인터넷이랑 엮어서 "패밀리(월 5,500원)"할인도 받으실 수 있을 거에요>_<
    이거까지 적용받으면 월요금이 꽤 줄어들텐데 한번 확인차 여쭤보심 좋겠습니다 :)

"안녕하세요 약정이 종료되서 전화드렸습니다.
    혹시 재약정을 진행하게 되면 조건이 어떻게 될까요?

그리고 재약정하게 되면
    작년에 개통한 SK인터넷이랑 패밀리 결합이 가능할 거라고 하던데..
    월 이용료는 어떻게 되는지, 상품권은 얼마나 받을 수 있는 지 궁금합니다.

(피드백 들어보시고)

아.. 그렇군요.
    알아보니 LG로 갈아타면 사은품도 43만원인가 나오고
    티비로 넷플릭스도 볼 수 있고 넷플릭스 3개월 이용권도 준다고해서 고민이네요

일단 가족들이랑 상의해보고 다시 전화드리겠습니다"

이런 식으로요~!
    해지할 것처럼 뉘앙스를 풍겨주시면 혜택을 잘 챙겨주실 수 있을지 모르니..
    메소드연기(?!) 발휘해주시길 바라겠습니당! ㅎㅎ

듣고오신 조건을 제게 알려주시면
    SK재약정이 나은지, 타사로 갈아타버리는 게 나은지
    객관적으로 비교해드릴게요+_+bb

4. 그나저나 집전화는 꼭 필요하신가용?!

오늘날 통신사들 수익구조가 '음성통화'에서 '데이터'로 넘어간 뒤로
    전화상품은 계륵 상품이 되었습니다

그래서 휴대폰요금제들도 대부분 통화무제한으로 풀리게 되었고
    집전화를 같이 가입하든, 안하든 사은품에 큰 차이를 두지 않고 있어유..!
    실제로 KT와 LG는 아무런 사은품이 지급되지 않고 있습니다;;

하여 사용량이 적다면 이참에 해지하시는 게 어떨지 여쭙고 싶은데요!
    한 번 가족분들과 상의해보고 의견 전해주심 감사드리겠슴돠!(꾸벅)

--------------------

여기까지 읽어주셔서 감사드립니다~!
    핵심만 요약해보면
    1) 이 주소지는 3사 모두 품질 문제 없으니
    비용편익만 계산해서 결정해주시면 되는데요^ㅡ^

2) SK에서 달콤한 제안을 해올 지 모르니 해지방어를 꼭 시도해보셨으면 좋겠습니다

3) 듣고오신 조건을 제게 알려주시면 어찌하는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게유~! >_<*
    객관적인 입장에서 판가름내어드릴테니 이는 우려하지 말아주십시옹 ㅎㅎ

4) 이와 별개로.. 집전화에 대해서도 한 번 곰곰히 생각해봐주셨음 좋겠습니다! >_<

그럼... 이번엔 제가 리오넬최시님 댓글 기다리고 있겠습니다 :)
    맛점 드시고 회신 부탁드려융~~ 헤헤 :D
  • 회원님의 사진 리오넬최시
    @이상희네 일단은 해지방어는 시도해 볼 예정입니다.
    그리고 우선은 저희집은 sk를 사용중이고 휴대폰4회선 결합해서 제가 대표로 할인을 받고있는상태이고  제가 문의한건 부모님댁인데 그쪽sk가 약정이끝나서 문의를 한것이거든요^^

부모님댁꺼는 lg로 바꾸고 나중에 휴대폰을 번호이동 lg로 바꾸면 할인의 여지가 있으니까(가족할인 이런게 lg도 있겠죠?) 약정이 만료된김에 그렇게 할지 어떤데 낫을지 문의를 드려봤습니다.
    우선 lg꺼는 1회선은 확보되어있고(장모님) 제꺼휴대폰을 바꿀여지가 있으면 그렇게 할지
    그렇게 되면 지금 할인을 22000원 못받게 되겠죠 

아 그리고 집전화는 부모님 연락이 안되실때를 대비해서 살려놓고 있습니다^^

어떤 전략을 짜야 할까요? @.,@ ?
    @리오넬최시아핫?! 그러셨군요 ㅎㅎㅎ
    자세하게 회신 주셔서 넘넘 감사드립니다 :)

먼저.. 휴대폰 결합상품은 다른 통신사에도 다 마련되있습니다!
    할인제공 방식이 차이가 있긴 하지만, 할인액 자체는 대동소이해요^ㅡ^

SK, LG 모두 휴대폰 1대당 최소 5,500원 할인이 가능하다고 생각하시면 쉬운데요!
    조금 더 깊이있게 들어가보면.. 고가요금제 여부에 따라 최소/최대할인액이 달라집니다.
    그래서 전략을 짜보기 위해 정보를 조금 더 여쭤보려고 하는데.. 괜찮으시쥬? +_+

1) 장모님이 쓰시는 휴대폰 요금제는
    월 65,890원 이상인가요~? 미만인가요~?

2) 장모님 휴대폰은 다른 장소 인터넷과 결합된 상태는 아니겠지용?!
    혹시나 해서 돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다 :)

3) 부모님댁 인터넷은 "어느분 명의"로 개통하실 예정인가요?

리오넬최시님이나, 배우자분 명의로 개통하시면 -> 장모님 휴대폰까지 결합이 가능하지만
    부모님 명의로 진행하신다면 -> 결합이 불가해서 여쭙습니다 ㅠ

4) SK휴대폰을 쓰는 네분의 휴대폰 중에
    월 65,890원 이상의 요금제를 쓰는 분이 계시다면 어느 분인지 알려주시어요 ㅎㅎ
    [예시답변] 저와, 어머니가 월 65,890원 이상을 쓰고 있습니다.

요렇게 네가지만 답변남겨주시면 어떻게 하는 것이 좋을지
    최적의 솔루션을 짜드리겠습니다~!
    그럼 저는.. 이번에도 댓글 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 리오넬최시
    @이상희우선 제가 79000요금제쓰고잇고 결합할인과 선택약정할인받아서 36000정도 나오고잇고요
    장모님은  lg이시고 요금제 79000짜리인데 낮은걸로 바꾸실예정이십니다
    부모님댁은 제 걸로 할려고합니다
    @리오넬최시아하 ㅎㅎ 회신주셔서 감사드립니다 :)

리오넬최시님께서 명의자가 되신다면
    양가 부모님 휴대폰 결합은 문제없겠네요^ㅡ^

그나저나 장모님 휴대폰이
    다른 인터넷과 결합되있진 않은지에 대해서도 여쭈었는데..!
    아마 이 질문은 놓치고 지나치신 게 아닐까 싶어요 ㅠ.ㅠ

헌데.. 고가요금제를 잠시 사용하시는 걸 보면
    LG휴대폰으로 바꾼진 얼마 안되신 거겠죠?
    그럼 인터넷이랑 결합된것도 없을텐데.. 혹시 제 짐작이 틀렸다면 꼭 말씀해주십시옹ㅎㅎ

이어서 하나씩 정리해보겠습니다!

1. 부모님댁 인터넷을 LG로 이동하신다면 조건은 이렇게 바뀔 것이에요 :)

100메가+베이직(UHD3)+일반전화(CPG)구성
    월요금 : 41,800원 → 36,300‬원(폰결합)
    (통화료 2,200원 발생시 전화기본료 2,200원 할인되어 34,100‬원인 셈!)

※ 고가요금제를 사용하시는 동안에는
    장모님 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 들어갑니다ㅎㅎ

가입설치비와 사은품은 이전과 동일해요
    이 조건을 가지고 SK재약정혜택을 비교해서 통신사를 결정해주시면 되겠지요!

2. 추후 리오넬최시님댁에 결합된 SK휴대폰을
    LG로 변경하게 된다면 추가결합도 해보실 수 있는데요~!

경우의 수를 모두 확인해본 결과,
    휴대폰약정이 끝나 통신사 변경이 가능한 타이밍이 되더라도..
    <리오넬최시님 휴대폰만 LG>로 바꾸시는 게 좋겠더라구요
    즉, 부모님과 아내분은 그대로 SK를 유지해주시는 게 낫습니다.

지금 쓰시는 SK온가족플랜은 휴대폰 3~4대 결합되었을 때
    할인을 가장 많이 받으실 수 있기 때문이에요.

SK휴대폰 2대 : 인터넷 11,110원 + 휴대폰 6,600원 할인 제공
    SK휴대폰 3대 : 인터넷 11,110원 + 휴대폰 17,600원 할인 제공 ★
    SK휴대폰 4대 : 인터넷 11,110원 + 휴대폰 23,100원 할인 제공 ★
    SK휴대폰 5대 : 인터넷 11,110원 + 휴대폰 23,100원 할인 제공

제가 별표(★)쳐놓은 부분이 가장  할인이 쫀쫀하게 들어가는 구간이구요!
    결론적으로 최시님댁 SK휴대폰은 최소 3대이상 결합되있는 게 좋습니다.

하여 네 분 중에 딱~ 한 분만 LG휴대폰으로 이동해야한다면
    그 중에선 "리오넬최시님"이 이동해주시는 게 좋아유!
    유일하게 고가요금제를 사용하고 계시기 때문입니다 :)

SK는 휴대폰들이 어떤 요금제를 사용하건간에 동일하게 할인액을 제공하는데
    LG는 휴대폰 2대이상 결합시 고가요금제가 1대라도 포함되있으면
    요금할인을 최소 5천원~1만원이상 추가로 제공해주거든요

LG휴대폰 1대 : 인터넷 5,500원 (+ 고가요금제일경우 휴대폰 5,500원 할인)
    LG휴대폰 2대 : 인터넷 5,500원 (+ 고가요금제일경우 휴대폰 16,610원 할인) ★

요런 식입니다+_+
    고로 SK휴대폰3대 / LG휴대폰2대(고가요금제포함) 이렇게 갖춰주시면 딱 좋겠지요?!

그래도 혹시 모르니 SK재약정 조건도 꼭! 들어보고 와주셨으면 좋겠구요~ ^ㅡ^
    이후 회신 전해주시면 조건을 한 번 살펴봐드리겠습니다

그럼.. 저는 또 댓글 기다리고 있을게요! 감사합니다 ^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다