• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 케로님의 글

KT -> SK 로 인터넷 및 티비 가입문의

회원님의 사진
  • 케로

안녕하세요

현재 2곳에서 인터넷을 사용하고 있습니다.

한곳은 3년전 이곳에서 변경하였으며, 나머지 한 곳은 KT에 직접 연락하여 설치하였습니다.

1곳 : 약정 종료

기가인터넷 + TV 2대

1곳 : 약정 10개월 남음

일반 인터넷 + TV 1대

를 동시에 변경하려고 하나,

제공해주신 인터넷 서비스 조회 싸이트는 작동을 하지 않네요.

대칭형인지 비대칭형인지 확인 필요합니다.

이전 SK -> KT 로 3년전에 변경할때 SK는 비대칭형이었습니다. 

또한 사은품도 알고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 케로님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영이에요.
    오랜만에 들러두시어 문의글도 남겨주시고 반갑고 감사할 따름입니다^.^

두 곳에서 인터넷과 TV를 쓰고 계신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    헌데 두 곳 중 한 곳은 아직 약정기간이 약 10개월 정도 남아있어
    굳이 지금 당장 이동하실 필요가 없습니다.

이유는? 약정기간이 얼마 남지 않은 지금 해지하시면
    해지 위약금이 발생할 텐데 이 위약금을 납부하기엔 너무 아깝습니다ㅠ;;
    하여, 10개월만 버티신 후 통신사를 이동하십시오^.^

자, 기가인터넷과 TV2대를 쓰시는 곳은
    약정기간이 만료되었기 때문에 재정비하는 시간을 가시져야 합니다.
    헌데 케로님께서는 이미 SK통신사로 변경하시는 쪽으로 결정해 두신듯 하옵니다ㅎㅎ

혹시 SK로 결정하신 이유가 가족분들과 케로님께서
    SK핸드폰을 쓰고 계시기 때문일까요?
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있잖아요^.^

참! 인터넷 망을 조회하는 사이트라면
    본사 홈페이지로 연결되는 조회 페이지 맞지요?
    가끔 주소를 맞게 입력해도 제대로 조회되지 않는 경우가 있습니다ㅠ
    전산에 설정되어 있는 건물명이나 번지, 건물 번호가 다르면 조회되지 않거든요.
    인터넷 망 확인은 제게 맡겨주십시오!ㅎㅎ
    본사 홈페이지에서 조회하시는 것보다 더 정확하고 빠르게 조회할 수 있습니다.

우선 인터넷 망도 확인해야 하고
    케로님의 상황을 조금 더 상세히 파악하고 방향을 잡아드리는 게 좋기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)

질문1) 케로님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    약정기간이 만료된 곳과 아직 약정이 10개월 남은 두 곳 모두 주소를 말씀해 주시면 됩니다.
    지금 조회해 드릴 때 한번에 확인해 드릴게요^.^

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 염려마세요 :)

질문3) 두 곳에서 쓰시는 인터넷 모두 KT통신사 맞지요~?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    케로님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 케로
    @김가영서비스 불만족으로 위약금까지 생각하고 있습니다만, 좀더 생각해볼예정입니다.
    1) 본인 - T플랜 라지(가족은 KT)
    2) 서울시 ***구 ***동 ***-*** ***** ***-***(기가인터넷)
        나머지 한곳은 사업장으로 업로드가 없어 비대칭이어도 관계없음
    3) 두곳 모두 KT 입니다.

감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @케로아이코.. 서비스 불만족이라면 어떤 문제가 있었던 걸까요?ㅠ
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    말씀해 주신 서울 주소의 SK인터넷은 비대칭 망이 지원되고 있습니다;;
    타 통신사인 LG도 같이 조회했는데 똑같이 비대칭 망이 지원되네요ㅠ
    (KT는 대칭망이 지원되며, 100메가, 기가급 인터넷 모두 설치할 수 있습니다.)

이 때에는 선택의 여지없이 KT를 유지할 수 밖에 없어요ㅠ
    비대칭 망인 SK 또는 LG로 이동하셨다간 스트레스를 받으실 테니깐요.

현재 KT인터넷 약정기간이 만료되었다면
    그대로 두실 필요 없이 재약정하시어 사은품과 요금 할인 혜택을 챙기시면 됩니다.
    느낌적인 느낌엔 가족분들께서 KT핸드폰을 쓰신다면 이미 인터넷에
    핸드폰을 결합해 두지 않으셨을까? 하는 생각이 들었어요ㅎㅎ 제 추측이 맞나유?

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "LG는 가입하면 46만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다^.^
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

그리고 약정기간이 남아있는 인터넷은 비대칭 망으로 지원되더라도
    SK로 이동하시겠지만 10개월 밖에 남지 않았으니 버티시는 쪽을 추천드리옵니다ㅠ.ㅠ
    위약금은 직접 확인해 봐야겠지만 적은 금액이 아닐것이에요.

서울집 인터넷은 재약정이 해답이니
    본사로 전화해 해지신공을 발휘하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    그럼 저는 여기서 또 케로님 소식을 기다리고 있겠습니다! :-)
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다