• 문의게시판
  • 8 페이지
  • jah****님의 글

sk100mb+sk3회선-->sk500mb+sk3회선

회원님의 사진
  • jah****

가족들이 다 sk라 인터넷 폰만 묶어서 사용중인데 혹시 인터넷 100mb에서 500mb로 바꿀때도 사은품 같은게 있나요

또 대칭인지 비대칭인지? 좀알려주세요

경기도광주 ***읍 ***길 ******* 입니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    jah님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

이미 SK인터넷을 쓰고 계신데 500메가로 업그레이드 하는 경우
    혜택이 없는지 궁금하셨군요~?!
    아쉽게도 요금제 변경(업그레이드)로 사은품이나
    요금 할인을 받으시는 경우는 드뭅니다.
    재약정 하시는 때라면 재약정하며 혜택을 쥐어줬지만
    약정기간이 남아있는 상황이시라면 혜택없이 업그레이드만 진행되니깐요~!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK인터넷은 비대칭 망이 지원되는 곳으로 확인되었습니다.
    그간 인터넷을 사용하시면서 품질 문제로 속도가 느리거나
    끊기는 문제가 없었는지요~?!ㅠ

다른 통신사인 KT와 LG를 조회해 보니
    두 통신사는 대칭망(FTTH)이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가
    모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

혹, 품질 문제 때문에 500메가로 변경하시는 건지요?
    그렇다면 어떤 문제가 있는지 말씀해 주시겠어요~?!

*예시답변: 인터넷 끊김 문제가 심각함.
    TV 시청할 때 끊기는 문제가 지속되고 있음.

예시와 같이 말씀해 주시면 됩니다.
    그리고 세가지 더 있어요~!

1) 가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰은 계속해서 SK를 유지할 예정이신지요?
    혹 통신사 이동이 가능하다면 몇 대의 핸드폰을 변경할 수 있는지
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.

2) SK인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주십시오.

3) TV없이 인터넷만 사용하고 계신지요?

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 jah****
    게임 할때 지연시간이 거의 1초 1.5초까지 올라가서 바꾸려합니다.

가족들은 SK를 계속 이용예정이며 변경은 힘들것 같습니다. 아버님 공장 인터넷은 KT를 이용중입니다. 아버님 공장 인터넷을 이용할 수 있는 방법이 있을까요?

남아있는 SK약정기간 1년 미만 으로 알고 있습니다.

네 TV없이 인터넷만 사용 하고 있습니다.
    @jah****아이코.. 혹시나 하는 마음에 여쭤봤는데
    게임하실 때 핑 문제가 있었군요?ㅠ

약정기간이 약 1년 미만 남아있다면
    남은시간을 버티실 수 있다면 버티시고 -> KT로 이동하는 방법이 있습니다.

마침 아버님 공장에서 쓰시는 인터넷이 KT이니
    KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되거든요!

헌데 남은 약정기간을 버티시는 것조차 힘들어서 안되겠소~
    라고 하신다면 품질 문제를 제기하여 위약금 면제 해지를 받는 방법도 있습니다.
    다만, 속도 문제가 아닌 핑 문제라면 시간이 많이 걸릴 수 있어요ㅠ
    (jah님의 시간이 많이 빼앗길 것입니다.)

100메가 일반인터넷이라면 다운로드 속도가
    최저보장속도인 50Mbps를 넘지 못하는 경우
    장애신고 누적을(3회 이상) 통해 위약금 면제 해지를 받을 수 있습니다.

통신사의 이용약관(규정)상 품질 보장범위 / 장애 범주는
    "인터넷 다운로드 속도"에 국한되어 있어요ㅠ;;
    업로드나 지연시간(ping)에 대한 언급이 없지요..

비대칭 망은 다운로드 속도가 멀쩡하고 업로드 속도가 낮은 경우가 많기 때문에
    다운로드 속도를 측정했을 때 최저보장속도인 50Mbps는 거뜬히 넘을 것입니다ㅠ

속도 측정결과 다운로드 속도가 최저보장 속도를 넘는다면
    핑문제 만으로는 위약금 면제 해지를 적용해 주지 않을 수 있으나
    인터넷 품질과 속도는 다운로드 속도뿐만이 아닌
    다운로드 + 업로드 + 핑(지연시간)의 조합으로 이뤄지기에
    상식적이고 보편적인 판단하에 품질문제가 극심하다면
    핑문제로 위면해지를 받을 수 있습니다.

대신 위에서 말씀드린대로 시간이 많이 소요될 것이에요ㅠ
    문제가 발생했을 때마다 장애신고를 해야하고
    기사님이 방문하여 확인해 줘야하니깐요~!
    그리고 본사로 전화해 위약금 면제 해지 조치를 취해달라고 요청해야 하죠.

선택지는 두가지가 있습니다.
    1) 남은 약정기간을 버티신 후 -> KT로 이동한다.
    2) 장애신고 통해 본사와 밀당하여 위약금 면제 해지를 받는다.

게임하실 때 받으시는 스트레스가 극심하다면,
    핑 문제가 심각하다면 남은 약정기간까지 버티시는 게 힘드실 거예요ㅠ
    그럼 2번을 택하실 수 밖에 없지요!
    SK의 남아있는 약정기간만 버티시는 게 가능하실까요?!
    감사합니다. 핑튈때마다 지랄을 했어야하는군요.. 혹시 kt패밀리할인? 이것에 대해 설명해주실 수 있나요 스트레스 받아서 약정이고 뭐고 때려치우고 싶습니다. 아 혹시 같은sk인터넷에서 100mb에서 기가나 기가 라이트로 옮기면 지연시간이 줄어들 수가 있나요?
    @jah****아이고ㅠ.ㅠ 이미 스트레스를 많이 받으셔서
    더 이상 SK인터넷은 사용할 수 없겠다 하는 수준에 도달하셨나봐요ㅠ

일단 거주하고 계신 곳은 비대칭 망이기 때문에
    대역폭이 더 넓은 기가급 인터넷으로 변경한다고 해서
    지연시간이 줄어드는 건 아닙니다.
    jah님댁에 지원되는 원천망 문제이니깐요.
    기가급 인터넷으로 변경하는 것으로 문제가 해소된다면
    인터넷 요금제를 변경하시는 쪽으로 안내드렸겠지요ㅠ

jah님 상황에서는 2번을 택하시어 위약금 면제 해지를 받으시거나
    위약금을 납부하고 해지하는 길 밖에 없겠습니다.

우선 위약금이 얼마나 청구되는지 확인할 필요가 있으니
    해지 위약금을 확인해 주시겠어요?!
    위약금 확인 방법은 아래 순서대로 하시면 됩니다.

① SK 브로드밴드( https://www.skbroadband.com ) 로그인 후,
    ② 마이페이지 - 가입상품관리 - 가입상품 해지신청 / 취소를 눌러주세요^.^
    ③ 아래 주황색 버튼으로 되어 있는 '해지신청하기' 클릭!
    ④ 그러면 본인인증 방법으로 SMS인증 or 공인인증서 or I-PIN 인증이 나옵니다.
    ⑤ 인증 후 -> 이동된 페이지에 "인터넷"이 명시되어 있다면
    => 인터넷의 '해지하기'를 눌러주시면 됩니당!
    ⑥ 이렇게 하시면 인터넷 위약금을 확인할 수 있어요~!

그럼 KT인터넷을 택했을 때의 요금과 사은품을 정리해 볼게요!

마침 아버님 공장에서 쓰시는 인터넷이 KT이기 때문에
    패밀리 할인을 받을 수 있습니다.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선
    인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

패밀리 할인을 적용하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되지요.
    사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 4만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드려요!

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ

100메가급 인터넷을 쓰신다면 공유기를 100메가급으로 구매하게 될 텐데
    KT에서 임대해주는 공유기와 비교하면 KT 공유기 스펙이 더 좋습니다.
    물론 사제 공유기를 기가급으로 구매하셔도 되지만 4~5만원 비용이 들기 때문에
    차라리 KT 공유기를 임대하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ

원래 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷을 같이 신청하며 + 핸드폰을 결합하면 1,100원에 쓰실 수 있어용!
    공유기를 같이 신청하시면 월요금은 17,600원이 됩니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    일단 위약금이 얼마나 청구되는지 확인할 필요가 있습니다.
    위약금이 터무니 없이 큰 금액으로 청구된다면
    위약금 면제 해지를 받는 길을 택하시는 게 옳으니깐요!
    그럼 저는 또 jah님 소식을 기다리고 있겠습니다~!
    sk약정이 끝났다네요. 위약금이 없습니다. ㅎㅎ
    음 집에서 사용하게되면 1g나 500mb사용예정이고 집에서 사용중인 공유기가 있습니다.
    이경우 요금이랑 사은품 안내해주세요~
    @jah****어머나..! 약정기간이 이미 만료되었다니 기쁜 소식이네요!ㅎㅎ
    위약금을 납부할 일도, 상담원과 밀당할 필요도 없습니다.
    바로 KT로 변경하시면 되겠어요~!

새로 가입할 인터넷 요금제는 100메가가 아닌
    500메가와 1기가를 생각하고 계신데
    500메가 기가콤팩트만으로도 충분하니 1기가는 패스해 주십시오ㅎㅎ

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

게임을 즐겨하신다면 1기가를 택할 필요가 없다는 뜻이죠.
    그리고 대용량 콘텐츠를 자주 수급(업/다운로드)하더라도
    순간순간의 일이지 지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다. 5,500원이 적은 금액도 아니구요~
    하여 500메가 기가콤팩트를 적극 추천드립니다.

자, 기가콤팩트(500메가)로 하신다면
    패밀리 할인 적용시 인터넷 요금은 22,000원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 8만원이 지급되며
    인터넷 설치비는 똑같이 27,500원이 부과됩니다.
    공유기는 따로 보유하고 계시니 KT통해 신청하실 필요가 없겠어용~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c354048

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 jah님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
    (KT로 이동하시면 게임하실 때 화나실 일이 없을 거예요!!!)
    감사드립니다. 더생각해본후 링크 통해 연락드리겠습니다.
    @jah****넵! 결정하시면 백메가를 다시 찾아주시어용~!
    급히 결정하실 필요는 없지만 그간 받아온 스트레스를 생각하면
    하루빨리 SK와 이별하시는 게 좋겠습니다ㅎㅎ
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    어떤 질문이든 대환영입니다 :-)
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다