• 문의게시판
  • 8 페이지
  • sprtm****님의 글

SK 재약정 관련 문의

회원님의 사진
  • sprtm****

안녕하세요~

3년전에 백메가 통해서 SK 인터넷+IPTV 이용하고 있습니다 ㅎㅎ

이제 3년이 되어서 SK로 재약정을 하고 싶은데... 같은데로 재약정하는경우는

사은품이 적다는데 맞는지요?(정확한 사은품 액수를 알 수 있을지요? 다른 통신사로 가는 경우까지요)

그리고 재약정은 백메가를 통해서 하는건지

아님 SK브로드밴드에 전화를 해야하는건지도 궁금합니다 ㅎㅎ 

참고로 저의 상황을 알려드리면

아내와 저 같이 살고 있으며 둘다 통신사는 SK입니다.(통신사 변경 예정은 없습니다~!)

지금 제 핸드폰 명세서를 보니 New온가족 플랜으로 매달 5천원씩 핸드폰요금 할인과 TB끼리 TV플러스할인 1000원을

받고있네요! 저의 상황을 고려하여 가장 좋은 방법을 제시해주시면 감사하겠습니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, sprtm****님! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머..! 저희 백메가를 통해서 3년 전, 이 SK인터넷과 IPTV를 가입해주셨었군요~?!

긴 시간이 지났음에도, 잊지 않고 찾아주셔서 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

# 인터넷 약정이 만료되었거나, 거의 만료가 되어간다면?
    이번에 재정비를 해보셔야 좋은데요!^~^*

지금 이용중이신 SK휴대폰 2회선을 앞으로도 계속 사용하실 예정이시라면..?!

말씀하신대로..! 지금의 SK상품들을 쭈~욱!
    그대로 이용하시되 + 재약정 혜택을 받아서 이용하시는 것도
    하나의 좋은 선택지가 될 수 있답니다~!

왜냐하면..이미 SK폰 2회선 '온가족플랜' 결합 덕분에
    남들보다 최소 매월 총 1만원 이상은 절약하고 계신 상황이니까요!>.<b (엄지촥)

# 즉, 앞으로의 선택지를 말씀드리자면?

1) SK 상품들 재약정 (= 단, 이는 본사와 해주셔야 해요..ㅠ)
    2) KT나 LG 신규가입 (= 폰결합 없는 조건)
    3) CJ헬로 신규가입 (= SK휴대폰 2회선 결합 가능함)

-> 이렇게 크게 세가지로 나뉘게 되는데요~!+_+ 후후

이중에서 1)번..SK 재약정은~?!
    저희가 진행해드릴 권한이나 정책이 없기에..
    아쉽지만 SK본사로 직접 전화하시어 재약정 조건을 물어보셔야만 한답니다~!ㅠ

그리고 2)번의 경우, 폰결합은 적용 못하시겠지만..
    대신 100메가급 인터넷과 IPTV 1대 = 신규가입시 사은품이
    총합 38~43만원으로 든든하게 지원되고 있고요~*

3)번의 경우는~?! sprtm****님 댁에 CJ헬로 인터넷이 설치 가능한 상황이라면~?!
    이 CJ헬로 가입도 매우 좋아서 함께 제안드렸는데요~!+.+

CJ헬로에도 SK휴대폰 2회선을 '온가족케이블플랜'이라는
    유무선 결합제도로 묶을 수가 있거든요!ㄷㄷㄷ

-> 그리고 이 모든 선택지 중에서..!
    비용 면에서는 3)번 CJ헬로 가입이 최고로 유리할 가능성이 높아요!
    CJ헬로 인터넷과 티비는 요금도 저렴하고 + 사은품도 총합 30만원은 지원되니까요!^~^b 후후

# 하여..! 정확한 가입(이용) 조건 비교를 위해..!

# 아래의 질문에 대해서 답을 꼭 해주시면 정말정말 감사하겠습니당!+.+

KT, LG, CJ헬로 중에 어느 통신사로 갈아타시든
    일단 sprtm****님 댁에 이 인터넷이 설치가 가능한지?
    또한 이 인터넷의 망 품질이 좋은지? 나쁜지? 미리 확인해야 안전하니까요..!ㄷㄷㄷ

① 따라서 정확한 설치 주소지를 알려주시겠어요~?!

② 그리고 SK휴대폰 각각의 요금제 이름과?

③ 결합 가능한 가족분들의 3사 인터넷 회선이 혹시 있다면 함께 알려주셔요~!

④ 현재 이용중이신 인터넷 요금제(속도)?
    그리고 앞으로 이용하고자 하시는 인터넷 요금제?

⑤ 두분 SK폰 외에.. 결합 가능한 (다른데 결합 안된)
    가족분들의 3사 휴대폰 회선이 있으면 알려주시겠어용?

⑥ SK본사가 제안하는 재약정 조건도 (들어보셨다면 언제든) 말씀 남겨주세요~!^-^*

위의 ①~⑥번 질문에 답을 해주시면
    모든 상황을 꼼꼼하게 다 살펴보고 따져보고 고려하여!
    최고로 유리한 조건을 찾아드리겠습니다~!>.<b

그리고 SK본사와의 재약정을 선택하시게 되더라도..!
    제가 조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 봐드릴테니 염려하지 마세용~!

그럼 저는 sprtm***님의 회신 기다릴게용! 꼭 다시 뵈어요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다