• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 님의 글

재약정문의입니다

회원님의 사진
3년됐다고 문자주셨더라구요
이참에 갈아타렵니다

지금 유플러스에 휴대폰 티비 인터넷 이용하고있습니다
티비 인터넷은 9월20일 종료구요
휴대폰은 선택약정으로 1년째 쓰고있어요
휴대폰위약금은 16만원 나오구요
결합 지금과 동일하게하면
Sk나 kt로 번호이동하면 요금이랑 사은품 알려주세요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 냥님~!
    백메가 곽은정입니다^^
    또다시 믿고 문의 남겨주셔서 감사드려요ㅎㅎ

이번에도 좋은 선택을 하실 수 있도록 촥촥 설계드리고 싶은데
    알려주신 상황만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라
    편익을 비교해드리기가 어렵습니다ㅠ

하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~?
    그래야 어찌 이용하심이 유리할지 좋은 방안을 찾아낼 수 있답니다 +_+

1. 냥님께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 이름과 약정만료일은 언제인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인이
    휴대폰 요금제 상황에 따라 천차만별이라 여쭙습니다ㅎㅎ

현재 요금제를 확인해주시면
    타사 이동 시 엇비슷한 것으로 사용하실 거라는
    가정 하에 요금 편익을 계산해드릴게요 +_+

휴대폰 약정만료일은 1년 정도 남았을 것으로 예상되는데
    확실치 않아 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 함께 여쭈어요^^;;

2. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 KT와 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 인터넷 망이 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 아주 중요해요.
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 깜빡 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 주소지를 알려주시면 이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 여러 가지를 고려해봐야하죠~? ^^;;

하/지/만/ 요번에 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    그러니 댓글로 두 상황만 딱 알려주세용

1) 냥님께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 이름과 약정만료일은 언제인가요?
    2) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어찌 이용하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 냥님 댓글을 기다리고 있을게요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진
    LTE)추가요금걱정없는데이타44
    만료일20년9월2일

주소 부산 기장군 **면 **로** ****아파트*단지 ***동***호

확인부탁드립니다~
    @냥요기 아파트라면 KT와 SK인터넷 모두
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있어서 자유롭게 택할 수 있습니다ㅎㅎ

우선 SK로 이동 시 엇비슷한 요금제는 "T플랜 안심2.5G",
    KT는 "데이터ON 톡"이어서 요것을 이용한다는 기준으로 요금 편익을 비교해드리면,

* KT 이동 시

3년간 사용요금: {37,400원(월요금) -3,300원(휴대폰결합할인요금)} x 36개월 = 1,227,600원
    사은품: 38만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)
    기사님 출동비: 38,500원(인터넷 23,100원 + TV 15,400원)

* SK 이동 시

3년간 사용요금: {35,200원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,108,880원
    사은품: 39만원(현금 32만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

=> 즉, SK가 약 13만원 정도 더 이득인 셈입니다ㅎㅎ

1. 헌데.. 지금 상황에선 LG를 1년 더 유지하는 편이 어떨까요? +_+

1) LG를 유지하는 동안에도 쭉 결합할인을 받을 수 있고
    2) 휴대폰 위약금이 너무 아깝습니다ㅠ
    3) 1년 재약정으로 괜찮은 혜택이 주어지면 타사 이동이 큰 메리트가 없어요^^;

2. 냥님께서도 저와 같은 생각이시라면
    인터넷+TV 약정만료일이 지난 후 "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    "인터넷, TV 약정만료일이 지났는데 해지할지, 계속 쓸지 너무 고민됩니다.
    SK에서는 신규가입하면 사은품 39만원을 준다하여 겸사겸사 몽땅 SK로 이동할까 하는데
    만약 LG를 1년 더 이용하면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?
    3년약정은 부담되어 우선 1년만 더 이용하고 싶습니다."

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 소상하게 설명해주실 거예요~!

다만, 해지신공은 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정하실 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) 타사 이동 시 SK를 택하는 것이 이득이에요~!

2) 다만, 개인적으로는 LG를 1년 더 유지하시면서
      결합할인 받고 + 조금이나마 추가 혜택을 챙기시는 편을 권유드립니다 +_+

물론.. 약정기간이 만료된 후
    백메가에서 바로 타사 신규가입을 하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진
    오ㅡ 무슨말씀이신지 알았어요
    1년만 더 연장가능한게 되는거였군요
    그럼 사은품 받는것보다 위약금을 보전하는게 더 이득인것같인요 너무 친절히 상세히 설명해주셔서 한방에 이해했어요
    최곱니다!
    @냥재약정 혜택도 3년 기준으로 제공해드리는 경우가 많았는데
    다른 사용자분 제보에 의하면 요즘은 1년만 해드리는 일도 종종 있더라구요ㅎㅎ

게다가 약정만료일이 지나도 해지하지 않는 이상
    기존 요금으로 쭉쭉 이용할 수 있어서
    혹시라도 LG 본사 상담원분이 1년 재약정은 어렵다 하신다면!?
    재약정하지 않고 계속 사용하셔도 문제없어요~!
    (이 경우 약정만료일이 이미 지난 상황이니 언제든지 해지하셔도 위약금 문제가 없지요 +_+)

이용하시다 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든 부담없이 들러 말씀해주시고요~
    내년 9월쯤 다시 만나뵈어요♡
  • 회원님의 사진
    1년약정시 10만원 지원금있지만 휴대폰할인이 빠진다고해요 그래서 약정없이  그냥 쓰기로했어요
    위약금이랑 할인이랑해서 23만원정도 손실분을 유지한셈이 되었어요 내년에 뵈어요~~♡
    @냥오잉.. 1년 재약정하셔도 인터넷+휴대폰 결합할인이 풀릴 이유가 없는데 참 요상하네요ㅠ
    10만원이면 치맥 3~4번은 먹을 수 있는 비용인데
    괜찮으시다면 LG 본사 고객센터에 다시 한 번 말씀해보시는 것이 어떨까요? ^^;;;

"지인들 이야기 들어보니 1년 재약정해서도 혜택과 휴대폰 결합할인도 잘 받고
    LG유플러스 홈페이지를 보니 1년약정으로 가입해도 3년약정의 25% 할인을 받을 수 있다 되어있는데
    1년 재약정 시 휴대폰 결합할인이 빠진다는 말씀이 잘 이해되지 않습니다.
    불가한 것이 맞는지 다시 한 번만 확인 부탁드려요~" 이런식으로요ㅎㅎ

그러면 LG 본사 상담원분께서 재확인해보시고 소상하게 설명해주실텐데요~
    부디.. 결합할인 유지하면서 + 혜택도 받을 수 있다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

물론 재통화가 피로하다 하신다면 마음 편히 말씀해주신 방법으로 이용하는 것이 짱짱(?)입니다~!
    저는 전화 울렁증(?)이 있는지라 냥님께서도 저와 비슷하시다면
    오히려 통화가 부담되실 수 있으니 우려되어 함께 말씀드려용^^;;
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다