• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 반달레이님의 글

인터넷 + IPTV 가입 문의

회원님의 사진
  • 반달레이

현재 LG 인터넷 + ipTV를 사용중 입니다만,

이제 3년 약정이 끝나서 변경을 고려중 입니다.

1. 사실 최근 변경한 휴대폰 통신사도 LG고,

LG 셋탑이 맘에 들어서 가능하다면 LG를 유지하고 싶은데,

아내 명의로 가입된 것을 제 명의로 재 가입을 해도 사은품이나 혜택을 동일하게 받을 수 있을까요?

2. 그게 안된다면 KT나 SK로 변경시 요금 안내 가능 할런지요?

인터넷 500메가 + IPTV 가입조건 이고, 

공유기는 임대하지 않고 새로 구입할 예정입니다.

SK로 변경시 아이 휴대폰이 19,800원 짜리 SK 쿠키즈 스마트 요금제 인데

이 요금제도 결합 할인이 가능할지 모르겠네요.

KT 휴대폰은 가족중에 쓰는 사람이 없어서 결합조건은 없습니다.

3. SK 셋탑은 netflix 같은 앱은 동작하지 않아도 kodi 같은 앱을 설치 할수 있는 것으로 알고 있습니다.

혹시 sk 셋탑이 kodi로 4K 동영상을 재생 가능한 수준일까요?

(여기까진 모르실것 같은데.. 혹시나 해서 질문 드려 봅니다.)

4. SK 옥수수 서비스가 Pooq 과 합병하면서 새로운 wavve 서비스를 준비중인 것으로 알고 있습니다.

혹시 관련 프로모션에 대해 알려진 바는 없을까요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 반달레이님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하>_< LG IPTV는 3사중에서도 가장 확장성이 좋고 활용도가 뛰어나죠 ㅎㅎ
    그래서 LG를 유지하고픈 반달레이님의 마음이 너무 잘 이해됩니다!
    같은 이유때문에 비용편익을 버리고(!?) LG를 택해주신 고객님도 제법 계셨었거든요 :)

1. 안타깝게도 명의자를 바꿔서
    LG로 재가입(신규가입)하는 것은 불가능 합니다

인터넷을 해지하게 되면 명의자 뿐 아니라,
    설치주소지/휴대폰결합이력/요금납부자/결제정보/이메일까지
    통신사들이 살펴보기 때문이에요.

신규가입건중에 위 정보와 하나라도 겹치는 게 있다면
    통신사는 편법가입을 의심하게 되고 ->
    적발되면 가입당시 받은 사은품을 몰수 당하게 됩니다;;

위 정보들을 모두 다르게 가입하실 수 있다고 하더라도
    휴대폰 결합을 포기해야한다는 문제때문에 LG 재가입은 권유드리고 싶지 않아요!

LG를 유지하신다면 차라리 본사랑 재약정 해서
    조금이나마 혜택을 받아보시는 게 좋습니다^^;

2. 만약 다른 통신사로 이동하신다면~? KT보단 SK가 옳습니다.
    SK는 요금제 관계없이 (키즈요금제더라도) 휴대폰 결합이 가능하기 때문이에요

대신 결합하려는 휴대폰의 명의자분이
    "인터넷 명의자"가 되어주셔야 하는데요!

혹, 자녀분 명의로 쓰고 계신 거면
    법정대리인 신분증과 가족관계증명서를 지참해주셔야 합니다.
    미성년자일 경우엔 요 서류들이 있어야 가입이 가능해지거든요 ^ㅁ^)/

휴대폰 1대 결합기준으로 SK 500메가 + IPTV(Lite, 스마트3) 가입조건은?
    월요금 : 42,900원(휴대폰요금 -4,400원 할인)
    사은품 : 총 44만원(현금37+상품권7) 지급
    설치비 : 총 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 부과됩니다.
    공유기는 따로 구매하신다고 하셔서 이를 제외한 금액이에요 ㅎㅎ

3. 헌데, 무작정(?) SK로 가입하시기보다 아래 2가지를 꼭 확인하셔야 합니다.

1) 먼저.. LG 재약정 조건을 들어봐주세요.

보통 통신사들은 기존가입자를 다잡은 물고기 취급해서
    재약정한다고 해도 큰 혜택을 제공친 않습니다.

하지만, "SK로 갈아탈 것까지 염두중이다~" 라는 뉘앙스를 풍겨주시면
    혜택을 잘 챙겨주실 지 모를 일이에요 ㅎㅎ

애초에 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고,
    통신사들이 기존가입자를 홀대해도..
    가입자가 타사로 이탈하는 건 두려워하거든요~?

그러니 아래 글을 참고하셔서 "해지신공"을 발휘해주셨음 좋겠습니다^ㅇ^)/
    어쩌면 SK로 갈아타는 거보다 LG와 재약정하는 게 유리할 수 있거든요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2) 재약정 조건이 시원찮아 SK로 갈아타신다면
    꼭 "대칭형 여부"를 확인해주셔야 합니다.

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모두 좋은 품질만 제공하는 건 아니거든요?

우리가 알고 있는 진짜 초고속인터넷은 광(光)케이블 기반의 대칭형이고,
    반대개념으로 동축케이블(HFC)기반 "비대칭형" 이 있습니다.

속도저하나 끊김등을 야기해서 정상적으로 쓸 수 없는 회선이죠
    당연히 인터넷 기반의 IPTV, 와이파이까지 모두 악영향을 줍니다ㄷㄷ

비대칭형을 쓴다고 해서 요금을 깎아주고 있는 것도 아니니 꼭 피해주셔야해요;;!
    백메가에서 입이 마르고 닳도록 강조드리는 것중 하나입니다
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도 통신사 홈페이지에선 이게 조회되지 않고요~
    전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데 "설치주소지"를 말씀해주시면 조회해서 말씀드리겠습니다~!
    주소는 개인정보이니 확인하자마자 가려드릴테니 우려하지 말아주시옵소서 (__)

4. 단편적인 궁금증에 답변드리겠습니다 :-D

1) 최근에 출시된 스마트3셋탑박스 기준으로
    넷플릭스앱은 정상작동하는 걸로 확인되었습니다!

대신 수동으로 apk파일을 설치해야한다는 점과,
    리모콘으론 작동이 안되서 블루투스 마우스를 연결해
    작동해주셔야 한다는 문제가 있어요;;

즉! 편리성이 너무 떨어지니
    넷플릭스는 SK셋탑에서 못보는걸로 생각하심이... 좋지 않을까 싶네요;;

2) 코디는 플레이 스토어에서 설치하실 수 있습니다 :)
    스마트2셋탑에선 이역시 수동으로 설치해서 써야했는데
    스마트3에선 IPTV내에 있는 플레이스토어에서 바로 검색되더라구용^ㅁ^)/
    대신..! 이역시 블루투스 마우스로 작동해주셔야 한다는 문제가 있다능..ㅎㅎ 쿨럭

3) 코디로 UHD영상이 재생가능한 지는 테스트한 바가 없사옵니다 ㅠ
    그래서 오늘 저녁에 한번 테스트해보고 내일 피드백 전해드리러 와도 괜찮을까요~?!

물론, 반달레이님의 최종 종착지는 LG가 될 지도 모르지만..(!?)
    한 번 테스트해보는 것도 의미있어서 확인해보고 오려 하거든요 :-) ㅎㅎ
    그러니 내일까지만 찬찬히 기다려주심 감사드리겠습니다~♡

4) 내일이면 웨이브(wavve)가 출시되지요~?!
    기자들에게 머니를 좀 두둑하게 챙겨주었는지.. 여기저기 시끌시끌 하더라구요^^;
    (넷플릭스 게섯거라~!..;)

아쉽게도 현재 인터넷, 티비랑 연결된 프로모션은 알려진 바가 없고요~
    웨이브 + 벅스 월정액이 결합되어 조금 저렴하게 쓸 수 있다고 하는데..
    음원스트리밍을 이용치 않으신다면 별 실효성없는 프로모션이 아닐까 싶네용ㄷㄷ
    -관련링크 : http://www.inews24.com/view/1207709

-------------------------------------------------

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다! ㄷㄷㄷ (헥헥;;)

핵심내용만 요약해보면
    1) 해지후 같은 통신사로는 재가입이 불가능하구요!

2) SK쿠키즈스마트 요금제도 결합가능합니다 ㅎㅎ
    대신 휴대폰명의자분이 "인터넷명의자"가 되어주셔야 해요

3) SK로 갈아타시기 전에 LG재약정조건을 들어봐주시면 좋겠고요~

4) 혜택이 시원치 않아 SK로 갈아타신다면 "대칭형 여부"를 꼭 살펴보아야 하니
    이 경우엔 주소지(번지수까지)를 댓글로 남겨주시옵소서~!
    주소지는 잽싸게 가려놓고 망 조회해서 피드백드리겠습니다 ^ㅇ^)/

그럼.. 답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시겠어용?!
    바~로 달려와서 답변드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 반달레이
    우와.... 문의내용에 이런 성의있는 댓글은 처음 봅니다.. ㅜㅜ
    재약정이 아닌 신규 가입할때는 다른곳 알아보지도 않고 무조건 여기로 오겠습니다!

말씀하신 대칭형 여부까지 확인 부탁드려요~
    주소는 : 경기 화성시 ****로 **,  (***-****)  입니다.

감사합니다~
    @반달레이앗..! 그리 말씀해주시니 제가 더 감사드릴 따름이에요~~♡
    꼭 가입으로 이어지지 않더라도 괜찮으니 부담없이 궁금한 점 떠오르시면 말씀해주세요 :)
    복잡한 건 우리들 인생만으로(?) 충분하니..! 머리 아픈 통신상품은 제가 쉽게 설명드릴게요! ㅎㅎ
    (든든한 지원군이 되어드리겠사옵니다~~>.<bb)

자아~! 가용조회 결과는?! (두구두구)
    3사 모두 짱짱한 FTTH 방식의 대칭형이 들어가고 있었습니다 ㅎㅎㅎ

이는 Fiber to the Home의 약자로
    광케이블이 댁내까지 통째로 들어가는 방식을 뜻해요!
    대칭형도 종류가 여러가진데 가장 안정적이고 좋은 방식이라 여기시면 됩니다+_+ㅎㅎ

품질은 어느 통신사든 따놓은 당상이니
    마음 푹~놓고 비용/콘텐츠 비교해서 결정해주시면 되겠습니다! >_<

그럼.. 저는 이만 퇴근하고(!) 물러날테니..
    또 궁금한 점 생기시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주세요! 흐흐

재약정도 한방에 득템하시길 기원하고 있겠사옵니다~♡
    좋은 하루되세용 반달레이님!!
    확인을 마치고 돌아왔습니다 >_<~*
    4K 영상이 생각보다 많이 없어서 영상 찾는데 시간이 오래 걸렸네유 ㄷㄷㄷ
    (영화 쪽은 거의 없어서 결국 유튜브에 올라온 4K짜리 영상다운받아 코디로 돌려봤습니다..;;)

그 결과 코디로 4K영상 시청시 버벅이거나 끊김같은 문제 없이 깨끗하게 잘 나왔습니다! >_<
    혹시 SK로 가게 되시더라도 이 부분은 허들이 되지 않겠네요  :) 헤헷
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다