• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 서종원님의 글

인터넷 해지방어 질문

회원님의 사진
  • 서종원

만약 

(sk 스마트광랜 기준으로)

3년 약정시

2만2천원 일때

1년 차 해지방어 하면

사은품 만 받는건지

n년 약정 연장을 하는건지

만약 약정기간이 줄거나 늘어나면

약정기간에 따라 월 요금이 바뀌는것이니

월 요금의 변동이 있나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 종원님~ 백메가 이상희라고 합니다!

아하>_<ㅎㅎ 3년약정으로 가입하고
    실사용 1년째가 되었을 때 "해지방어"를 하면 어찌되는지 궁금하신거쥬~?

월요금이나 약정기간은 변동되지 않습니다.
    이 시기에 행하는 해지방어는 그저 혜택만 챙기고 끝이에요
    이외에 변경되는 사항은 일절 없습니다ㅎㅎ

하여 밑져야 본전이다 라는 마음으로 꼭 시도해봐주시는 게 좋아요
    어차피 전화해서 물어본다고 손해를 보는 건 없으니까요 +_+

다만.. 전략(?)을 잘 짜서 시도해주시는게 중요해요~!
    가입한지 1년째가 되었다고 해서 무조건 혜택을 제공하는 건 아니거든요^^;

기본적으로.. "해지할 것 같은 느낌"을 실어주시는 게 생명이고요!
    타사로 갈아탄다고 해도 SK상담원이 납득할만한 이유(?)가 있으면 더더욱 좋습니다 ㅎㅎ

이를 테면 이런 거죠!
    "가족중에 KT나 LG휴대폰을 사용하는 사람이 있는데
    휴대폰 결합하면 지금보다 훨씬 싸게 쓸 수 있다더라.

위약금이야 사은품으로 퉁치면 될 듯 하니
    SK인터넷은 해지할까 생각중이다"

요런 식이요 ^ㅁ^)/ㅎㅎ
    해지방어에 대해 설명이 잘 되있는 글이 있어서 링크 띄워놓을테니
    한번 찬찬히 읽어보시고 득템(?!) 하셨으면 좋겠습니다! 흐흐~
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요^ㅇ^)/
    감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다