• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 와우님의 글

가입 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 와우
현제 kt인터넷100메가 + tv + 전화기 2대 연결해서 하용하였구요

몇일전 kt노트10+로 두대다 교체하였습니다 (요금제 10만 6개월 사용예정)

인터넷과 tv는 약정이 끝난지 3년이 넘었는데 이번기화에

제약정을 할까해서 문의드립니다

동일명의로 제약정이 가능 한지와 가능하면 어떤 구성으로 되는지 궁금합니다.
동일 명의 안되면 결합된 가족명위 사용도 가능합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 와우님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오홍! 요번에 노트10으로 두 분 다 교체하셨군요 ㅎㅎ
    노트10은 아우라글로우색이 가장 핫하던데
    그에 못지 않게 KT의 강렬할 빨강도 인기가 좋더라구요~!
    와우님과 가족분은 어떤 색으로 찜뽕하셨는지 궁금하네용 >_<

암튼.. 이번에 KT휴대폰으로 교체하셨으니
    인터넷, 티비는 재약정해서 써주시는 게 좋은데요!
    아래에서 차근차근 가이드해드리겠습니다

1. 재약정은 명의자와 아무런 관계가 없음돠 ㅎㅎ

때문에 지금 명의 그대로해서 재약정하실 수 있구요~
    가족명의로 변경하시고나서 하셔도 무방합니다^ㅇ^)/

2. 허나, 절대 그냥(?) 하지 마시고,
    댓가로 요금할인이나 상품권같은 혜택을 달라고 요구해보셔야 해요

인터넷, 티비같은 유선통신상품은
    약정이 종료되도 요금인상 되는 일이 없는데
    스스로 약정노예가 되는 댓가로 무언갈 받아보셔야지 않겠습니까 ㅎㅎ

참고로 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서 KT상담원 재량껏 제공되고 있는데요~!
    통신사들은 기존가입자를 다잡은 물고기 취급하면서도 타사로 이탈하는 건 두려워합니다 ㅎㅎ

하여 타사로 갈아탈 듯~ 말 듯~ 밀당하며 혜택을 요구해보심 좋은데...
    이번에 KT휴대폰으로 교체하셔서 이게 먹히지 않을 가능성이 높아요;;

그래도! 용기를 잃지마시고(?) 밑져야 본전이다~ 라는 마음으로
    "재약정하면 뭐없수~?"하고 여쭤보심 좋겠습니다>_<

듣고 오신 조건을 제게 알려주시면 적정수준인지,
    더 조르기하는 게 좋을지 확인해보고 말씀드릴게요 ㅎㅎ

참! 이때 3년간 써온 통신장비(모뎀/공유기/셋탑박스 등)는
    무상교체해줄 수 없는지 넌지시 여쭤봐주심 좋겠쥬? :)

3. 가장 중요한 건 "인터넷+휴대폰 결합"이에요

6개월간 고가요금제를 사용하고 계시지만,
    이 짧은 기간만이라도 <5G 프리미엄 가족결합> 으로 묶어주시는 게 좋습니다.

1) 그러면 인터넷요금에서 5,500원 할인
    2) 두분의 휴대폰요금에서 각각 25,000원씩 (총 5만원할인)이 들어가게 되어요.
    할인이 어마무시하지요~?

6개월 이후에는 요금제를 낮출 경우,
    휴대폰 결합상품/결합할인액이 그에 따라 변경되겠지만..!
    고가요금제를 사용하시는 기간만이라도 이 혜택을 누려봐주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

참고로 이 휴대폰결합은 꼭 재약정하지 않더라도, 제공되는 혜택입니다!
    혹시나 KT상담원분이 재약정 혜택으로 이를 제공하겠다고 하면..
    "어차피 받을 수 있는 혜택아니냐!"하고 반문해주시옵소서~~ ㄷㄷ

----------------------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!
    핵심만 요약하자면
    1) 재약정은 명의자 관계없이 진행가능!
    2) 재약정시 요금할인이나 상품권같은 혜택을 요구하시고
      통신장비도 교체가능하다면 받아주심 좋겠네유 ㅎㅎ
    3) 여기서 중요한 건 "5G 프리미엄 가족결합"을 취해야한다는 거에요~!
      요금할인이 무지막지하게 들어가니.. 꼭꼭 잊지말고 결합해주십시오!

혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요^ㅇ^)/
    재약정은 본사독점권한이라 아쉽게도 백메가에서 진행해드리지 못하지만..!
    통신상품 관련한 궁금증은 제가 모두 해소시켜드리겠습니다 >.< (헷)

그럼.. 재약정도 성공적으로 마치시길 빌겠습니다!! (꾸벅)
    또 도움필요하시면 편하게 불러주세용~!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다