• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 대송님의 글

kt 인터넷, tv 신규 문의드립니다

회원님의 사진
  • 대송

지금 신규로 가입하려는데

인터넷은 100m이면 충분하고 tv도 채널작은걸로하면 될듯합니다.

kt 휴대폰 1회선 사용중이고 요금은 데이터on비디오 69000원짜리 이용중입니다

주소는 경남 ***시 ***동 ****아파트 ***동 ***호입니다

요금과 사은품 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    대송님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

오홍~ 사용하고 계신 KT핸드폰이 있다면
    인터넷은 KT로 하시는 게 맞습니다.
    왜냐, 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    KT는 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다 :)
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요!ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT핸드폰+인터넷 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금제 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

비디오 요금제 1회선 결합시,
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받지요 :)

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되며
    TV는 가장 많이 선택하는 기본형인 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.

tv슬림보다 저렴한 "선택형" 요금제가 있지만 채널수 차이가 많이나며
    백메가 통해 가입할 수 없는 요금제입니다ㅠ;;
    tv슬림은 약 221개 채널 지원, 선택형은 약 97개 채널을 지원하는데 차이가 너무 크지요~?!
    (선택형 요금은 셋탑박스 요금을 포함해 11,000원입니다.)
    때문에 tv슬림을 추천드리옵니다^.^

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과,
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    100메가 일반인터넷을 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기에
    본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ 

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)
    원래 3,300원인데 인터넷과 함께 신청하면 1,100원에 쓰실 수 있죠ㅎㅎ

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    KT 통해 신청했을 때 설치되는 공유기입니다.
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

정리의 시간!
    대송님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    KT핸드폰을 결합해 요금을 아낄 수 있잖아요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c349814

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 대송님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다