• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bba****님의 글

인터넷 + TV 신규신청 문의 드립니다~!

회원님의 사진
  • bba****
안녕하세요~
인터넷과 티비 결합상품을 찾아보던중에 이런 좋은곳을 발견하게 되어 문의 남깁니다~
부모님 집에서 살때는 LG를 썼었는데 특별히 좋고 나쁨 없이 사용했었습니다
결혼을 하게되어 새집에 신규신청을 해야하는데 어떤게 좋고 나쁜지를 몰라 추천좀 받고싶어서요~ㅜㅜ

저는 휴대폰을 sk사용중이고
아내는 kt사용중입니다
예전 5년전에 sk사용했다가 크게 데인적이 있어서 꺼리는 편이구요..
휴대폰 통신사는 바꿀예정이 없기에 kt나 lg를 생각중입니다~
100메가로 선택시 어떤 통신사가 좋을까요?
아내가 kt라 결합가능하다면 조금이라도 할인받는게 나을지도 모르지만 주변평이 lg를 더 선호하더라구요 ㅠ
상담사분의 평을 듣고 여기서 신청하고 싶습니다~

각 통신사별 사은품 혜택도 알려주시고
주소도 남기고 가니 각 통신사별 대칭 / 비대칭 인지도 확인 부탁드립니다~!!

주소는 경기도 ***시 ***로***, ***아파트 ***동 입니다

날 더운데 건강 챙기시고 좋은 답변 부탁드려요~!!

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, bba님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙.. 한참 신혼댁을 꾸미느라 정신없으실텐데
    귀중한 시간내시어 문의 남겨주셔서 감사드립니다~! (결혼도 진심으로 축하드려용^^)

아마 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한바퀴 쫙~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

우선 SK와 KT인터넷은 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다..!
    LG도 특수한(?) 경우가 아니라면 대칭형 방식일 것으로 예상되는데 확답드리기는 애매해요ㅠ
    LG의 경우, 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고 표기되거든요^^;

안타깝게도.. 이곳도 같은 상황이라 LG로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되기 때문이지요.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다♡

1. 자, 일단은 3사 통신사 모두 큰 문제없을 것으로 예상되어
    어느 통신사든지 자유롭게 택할 수 있는데요ㅎㅎ
    예전에 SK를 이용했을 때 비대칭형 문제로 엄청난 스트레스를 받았거나
    IPTV가 속 썩인(?) 것이 아닐까 싶습니다..ㅠ
    사실 예전에 SK의 셋탑박스가 성능 문제로 악명(!?)이 높았거든요^^;

일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어 지금은 UHD형이 가장 신형인데
    이전 셋탑박스인 일반형과 스마트형에서는
    반응속도 느림과 깍두기 현상으로 말이 많았어요.

하/지/만/ SK도 마냥 머물러있지는 않습니다~!
    UHD셋탑박스로 넘어오면서 기존의 깍두기 현상이 개선되었고
    성능도 더욱 향상되었답니다 +_+bb

메이저 3사 통신사의 신형 셋탑박스를 비롯하여
    구형 셋탑박스도 꽤 여러 가지를 써보았는데
    신형 기준으로 저는 큰 차이를 모르겠더라구요ㅎㅎ

저희집에서는 3년 전까지 SK를 쓰다가 현재는 KT를 쓰는 중이고
    다른 친구들 집에 놀러가서 이것저것 눌러보았는데요..
    확실히 예전 셋탑박스들과 다릅니다~! (직업병(!?)인지 요것이 습관화되었어요ㅠ)
    SK 일반형, 스마트형 셋탑박스가 정말 느렸거든요;;

그러니 혹시나 인터넷과 IPTV 때문에 고민하시는 거라면
    너~~~무 우려치는 말아주세요 +_+

2. 메이저 3사 요금 편익 차이가 크면
    저렴하게 이용할 수 있는 통신사를 배제하기가 쉽지 않을 거예요^^;

하여 여쭙습니다..!
    두 분께서 사용 중이신 휴대폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
    결합할인요금은 휴대폰 총 몇 대를 결합하는지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라서도 천차만별입니다 ㄷㄷ

저에게 각각의 요금제 명칭을 알려주시면
    얼마나 차이가 날지 촥촥 계산해보고 소상하게 설명드릴게요~♡

3. 혹시 TV는 어떤 용도로 사용할 예정이신가요~?!
    사용자분마다 선호하고 만족하는 부분이 달라 어떤 연유인지 확답드리긴 어렵지만
    LG 평이 좋은 이유는 셋탑박스의 확장성때문일 거예요ㅎㅎ

외장하드에 영화나 드라마를 넣어서 볼 때 호환 문제를 겪는 일이 적고
    셋탑박스 내에서 넷플릭스, 푹티비 등의 서비스를 이용할 수 있어서
    콘텐츠를 즐겨보는 분들이 많이 선호하시거든요!
    (특히 넷플릭스는 한국 이용자만 180만명을 넘어선 엄청난 OTT 서비스지요 +_+)

bba님께서도 요렇게 콘텐츠를 즐겨볼 예정이시라면 LG가 매력적이지만
    주로 실시간 방송, VOD 서비스를 이용하실 거라면 꼭 LG가 아니어도 괜찮습니다^^

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;
    이번에 딱 가입하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 두 분께서 사용 중이신 휴대폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 혹시 TV는 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?
      (실시간 방송 위주인지 혹은 넷플릭스 등 다양한 콘텐츠를 즐겨볼 예정인지요 +_+)

이렇게요..!
    두 상황을 고려해보고
    어느 통신사로, 어떻게 가입하심이 유리할지
    그리고 각 통신사별로 얼마나 요금 편익 차이가 있을지
    소상하게 설명드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 bba님 댓글을 기다리고 있을게요~^0^
  • 회원님의 사진 bba****
    상세한 답변 감사합니다.^^

답변글을 보고 아내와 이야기 하던 도중에
    처가댁이 kt 인터넷+모바일 결합유형 사용중이더라구요
    가입상품명이 LTE/3G 뭉치면 올레 라고 나오고
    최초 결합일 2009.11.28

결합된 상품이 모바일 (아내번호) / 인터넷 dld*** / 가족 모바일 이렇게 3개로 나뉘어 나옵니다

인터넷은 결합일 2009.11.28 약정 만료일이 2012.11.27
    10년쨰 계속 쓰고 계시더군요...ㄷㄷ ㅜㅜ

여기서 궁금한게

처가(아내, 장모님, 장인어른) 3분의 모바일은 결합되어 있는 상태이고 인터넷도 kt를 사용중이십니다.

본인 요금제 : band 데이터 퍼팩트 65,890 (SKT)

아내 요금제 : lte 데이터 선택 65.8 (KT)
    장모님, 장인어른 : 기본데이터 요금제 라고 하더라구요(3만원? 정도 나가는걸로 알고있다고 아내가 이야기 하는데 정확하게 확인해봐야 할꺼 같습니다.)

이런경우 저희집에 kt인터넷을 사용하게 되도 상관없는건지
    처가에 묶인 3대 휴대폰 결합으로 저희집 할인상품 인터넷TV + 100M 사용이 가능한지 궁금합니다.
    가능하다고 하더라도 신규가입처럼 현금+사은품이 따로 없는지도 확인 부탁드립니다.

하나더 궁금한점이
    처가쪽 인터넷은 이제 사용하지 않아서 해지를 생각하고 있는데
    이런경우도 포함하여 어떤게 더 나은지도 확인해주시면 감사하겠습니다.
    모바일 결합은 계속 진행하고 인터넷만 끊을려구요

(KT를 3년 쓰고 해지후 다시 KT 신규 가입해도 되는건지요? 다들 보면 3년쓰고 바꾼다 라는게 다른 통신사로 옴기더라구요
    그래야 사은품 및 현금도 다시 받는다는 말이 있어서요. 아니면 동일 통신사를 3년쓰고 다시 신규가입해도 동일하게 사은품을 받을수 있는지 궁금합니다.ㅎ)

아내에게 물어봤는데 실시간 TV 용으로 많이 사용하여 굳이 LG쪽은 안갈꺼 같습니다.

시간이 없어 두서없이 글을 막써서 죄송합니다 ㅜㅜ
    이런일에 신경을 안써봐서 모르는게 넘넘 많습니다...
    좋은 답변 부탁드립니다~! 감사합니다~!!
    @bba****해지 후 동일한 통신사로 신규가입하려면 3개월이라는 유예기간이 필요합니다ㅠ
    유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 네 가지에 모두 해당되어야 해요.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요 ㄷㄷ

주소지와 인터넷 대표명의자는 변경할 수 있겠지만
    "휴대폰 결합 이력"이 딱 걸립니다ㅎㅎ

하여 bba님 댁에서 KT인터넷을 사용하고자 하신다면
    처가댁에서 이용 중인 인터넷을 -> bba님 댁으로 이전설치하셔야 하고요..
    재약정하시어 조금이라도 혜택을 받으실 수는 있겠으나
    요것이 100% 주어지는 것이 아니고 아무리 든든한 혜택이 주어져도
    신규가입할 때만큼 받는 것은 거~~~~의 불가합니다ㅠ

1. KT에 휴대폰끼리 결합해서 할인받을 수 있는 결합상품도 있어요.

다만, 결합할 휴대폰이 2대 이상 있어야 하는데
    신규 개통 혹은 재약정한 기준으로 그 다음달 말일까지만 결합가능하여
    세 분 모두 약정기간이 걸려있다면 아쉽게도 당장 할인이 불가합니다ㅠㅠ

2. 결국 KT 이전설치 vs SK 신규가입 중 유리한 쪽으로 택해주셔야 하는데요~

1) 두 분의 휴대폰 요금제
    2) 부가세를 포함하여 납부하고 계신 인터넷 월요금
    이렇게 두 가지를 알려주시면 요금 편익을 계산해드리겠습니다 +_+

우선은.. 더 유리할 것으로 예상되는 SK 가입 기준으로 소상하게 설명드릴게용

3. 결합상품부터 짚어보겠습니다~!

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    bba님께서 "밴드데이터 퍼펙트" 요금제를 사용 중이시라면
    최적화된 결합상품은 "한가족할인"이에요.
    고가 요금제 우대할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요♡

① 인터넷 요금에서 무려 8,800원 할인

② 인터넷+TV 함께 이용 시 대표명의자분의 휴대폰과
      TV요금에서도 각각 1,100원씩 추가 할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

위와 같이 할인혜택이 주어집니다ㅎㅎ

4. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+ 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분합니다 +_+
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트2"를 택해주세요~!
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한 UHD, HDR셋탑박스와 임대료도 동일해요.

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

이번달에 더 신형인 "스마트3"가 출시되었긴 한데
    아직 재고가 부족한지 가입이 불가합니다ㅠ
    내일부터 가입가능할 것으로 예상되지만
    확정이 아니어서 이 날이 되어야 알 수 있어요^^;

5. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -8,800원 할인된
    13,200원에 이용할 수 있고요~!

LITE+스마트2셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 29,700원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "28,600원"이 되는 셈이겠지요?! +_+

사은품은 37만원(현금 25만원 + 상품권 12만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

6. 아마 댁에서 와이파이 사용도 필요치 않을까 싶어서 추가로 말씀드려요ㅎㅎ
    SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입이 진행되는데요..
    저렴한 +1,100원 추가로 이용할 수 있습니다.

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    공유기가 필요하시다면 저렴하게, 신경쓰지 않고, 편히
    이용할 수 있는 임대 공유기 가입을 권유드립니다~!

이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) KT 이전설치 vs SK 신규가입 중 유리한 쪽을 택하심이 정석입니다.

2) 두 분의 KT휴대폰 요금제와 납부하고 계신 인터넷 요금을 알려주시면
      어느 통신사가 유리할지 요금 편익을 계산해드릴게요 +_+

3) SK가입 시 최적화된 결합상품은 "한가족할인"이고요~

4) TV상품은 LITE+스마트2셋탑 (시간 여유가 괜찮으시면 스마트3) 조합을 추천드려요.

5) 혹시라도 공유기도 필요하시다면 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

혹~여나 제가 놓친 부분이 있거나 또 다른 궁금증이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세요~~~♡
    자세한 답변글 감사합니다~! ^^

아내와 상의하여 SKT로 신규가입하는걸로 결정을 하였습니다. ㅎㅎ
    옛날에 데인적이 있는 SKT 이지만... 다시한번 써봐야 겠네요.. ㅋㅋ

결론적으로 정리하면

1. 제가 밴드 데이터 퍼펙트 요금제를 사용중입니다.(1명)

2. 이전에 사용중인 인터넷은 없습니다.(이사와서 신규 설치)

3. 안내해 주신것처럼 SKT 한가족할인으로 결합상품 이용하고 싶습니다~(할인비용이 좋은거 같아요!!)

4. 인터넷은 100메가로 사용하려구 합니다.

5. 인터넷 티비 상품은 LITE+스마트3셋탑 조합으로 하고싶은데 언제쯤 가입이 가능할까요?
    (1> 이전에 출시된 UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료는 동일한지 궁금합니다.)
    (2> 셋탑박스 임대료는 안내해주신 상품으로 예를들면 월요금 29700원에 포함되는건지 궁금합니다.)

6. 추가로 와이파이 공유기 임대도 하고 싶습니다.

5번 문의사항에 대한 질문에 대한 답변과 이렇게 가입을 하게될시 이용요금 및 사은품 안내 다시한번 부탁드립니다.^^

아참! 그리고 가입을 진행하게 되면 이번주 토요일(8월24일)이나 일요일(25일) 밖에 시간이 안될꺼 같아서요..

일요일은 기사님들도 쉴꺼 같은데 토요일 낮 12시에 설치가 가능한지도 알수있는지 궁금합니다~!
    @bba****오홋 큰 결심하셨군요..! +_+
    할인요금이 너무나 매력적이라 제가 bba님 상황이었어도
    눈 딱 감고 다시 한 번 써보자 했을 거예요^^;
    (부디 이번에는 만족하면서 이용하시어
    좋은 기억으로 바뀔 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ)

1. 앞서 말씀드린 요금은 3년약정에 부가세와
    장비(셋탑박스 등) 임대료가 모~~~두 포함된 실질적인 청구요금입니다.

백메가에서는 항상 이 기준으로 말씀드리고 있어서
    '요것이 매달 통장에서 빠져나갈 요금이구나~' 하고 생각해주시면 되어요 +_+bb

2. UHD, HDR, 스마트2, 스마트3셋탑박스 임대료는 모두 동일합니다~!
    아무래도 가장 신형인 "스마트3"가 조금이라도 스펙이 더 좋고
    비슷비슷한 스펙의 경우에도 모름지기 전자기기는 신상이 최고니(?)
    요것으로 택하지 않을 이유가 없어요ㅎㅎ

게다가 다행히 드디어..!
    현 시간 기준으로(오후 14시 25분) "스마트3" 셋탑박스 가입이
    가능한 것으로 확인되었습니다♡

3. 다시 요금을 정리해드리면
    휴대폰 1대 결합 + 한가족할인으로 가입 시 공유기도 함께 임대받는 경우
    100메가 와이파이통합상품은 23,100원에서 -8,800원 할인된
    14,300원에 이용할 수 있고요~!

LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 30,800원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "29,700원"이 되는 셈이에요 +_+

공유기 추가 여부는 사은품에 영향을 주지 않아
    동일하게 37만원(현금 25만원 + 상품권 12만원)이 지급되고요~
    기사님 출동비도 똑같이 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)

4. 가입진행 절차에 대해 자세히 말씀드리면..
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생합니다^^;

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데요..
    (지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 편차가 커요ㅠ)
    안타깝게도 일요일은 설치가 불가하고
    이로 인해 많은 분들이 토요일에 설치를 원하십니다 ㄷㄷ

가입신청을 하셔야 기사님 스케쥴과 조율이 가능한데
    이번주 토요일이라면 시간이 조금 촉박하여
    최대한 빨리 가입신청해서 스케쥴을 조율해보셔야 해요ㅠㅠ

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    빠른 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 bba님 전화번호를 남겨주시겠어용~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c349813

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    안녕하세요

상담사님의 자세한 설명으로 저번주 토요일에 SKT 인터넷+TV 한가족할인으로 설치까지 완료 했습니다 ~! ^^
    또 궁금한게 있어서 문의 드립니다.
    사은품이 현금 25만원 + 상품권 12만원 으로 안내받았는데요

현금은 월요일경에 연락을 한번 주면 빠르게 입금 해주신다고 해서 알겠다고 했는데
    상품권은 등기로 꼭 받아야 하는지 궁금해서 연락드립니다
    신세계 상품권으로 알고있는데 모바일로 받을수 있는지 해서요~
    모바일로 받으면 신세계 백화점이나 이마트에서 종이 상품권으로 교환 가능하니 이게 편할꺼 같아 모바일로 받고 싶어서요..ㅎㅎ
    등기로 받게되면 평일에는 다들 일하니 받기도 힘들꺼 같아서요..

현금입금은 빠르게 해주시면 감사하구~ 상품권 모바일로 받을수 있는지 확인 부탁드려요~

오늘도 수고하시고 좋은하루 되셔요~! ^^
    @bba****오! 다행히 스케쥴 조율이 잘 되어
    지난주 토요일에 바로 설치받으셨나 봅니다 +_+
    휴가철에 맞춰 인터넷을 바꾸는 분들이 많으신지
    이상하게(?) 주말 설치가 치열하더라구요 ㄷㄷ

현금 사은품은 오늘 받으실 수 있도록 잘 전달드려
    저녁에 통장에 딱! 들어와있을텐데요..
    보통 오후 20시 전후면 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서요ㅠ
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사드리겠습니다~~^0^

혹시라도 입금되지 않거나 약속드린 사은품보다 덜 입금되면
    댓글로 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 확인해보고 어떠한 일이 있어도
    절~~~대 못 받으시는 일이 없도록 제가 100% 책임드릴 것이니
    이는 전혀 우려치 말아주세요 +_+

그나저나.. 상품권은 너무나 아쉽게도
    신세계 모바일 상품권으로 지급해드릴 수가 없고요ㅠ
    3가지 중에 택1할 수 있습니다 ㄷㄷ
    신세계(종이) / SK상품권(종이) / OK캐쉬백... 이렇게요^^;

종이상품권은 등기 발송만 가능하여
    요것이 불편하시다면 "OK캐쉬백"으로 받는 방법도 있어요 +_+
    이는 수수료없이 전액 현금으로 교환할 수 있지요.

아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 읽어보시면
    어떤 얘기인지 쏙쏙 이해되실 거예용^0^

- (╭☞• o• )╭☞ OK캐쉬백 → 현금 교환 방법:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

혹시 OK캐쉬백으로 받기를 원하신다면 변경 가능한지 확인이 필요해서요~
    요것으로 받기를 원하시면 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~!?
    바로 확인해보고 어떤지 소상하게 말씀드리겠습니다^^

P.S 빠르게 댓글을 확인하실 수 있도록
    가입자분 전화번호로 답변알림 문자를 발송드릴게요ㅎㅎ
    자세한 답글 감사합니다~

OK캐쉬백으로 받을수 있게 도와주시면 감사하겠습니다~

아참! 한가지 여쭈어 볼께 또 생겼는데요..ㅎㅎ

가입신청할때 계좌번호를 적었는데 그 계좌로 사은품 현금 입금만 되는것인지

인터넷 + TV 1달 이용료(29700원)도 그 계좌로 나가게 되는것인지

아니면 핸드폰 요금 납부할때 같이 납부가 되는것인지 궁금합니다
    @bba****다행히 OK캐쉬백으로 바꿀 수 있는 것으로 확인되어
    요것으로 변경요청해드렸습니다ㅎㅎ
    혹시 들어올 때가 지났는데 보이지 않는다면 꼭 말씀해주세용..!

알려주신 계좌로는 현금 사은품도 입금되고요~
    인터넷+TV 요금도 요기에서 빠져나갑니다 +_+
    요금 청구서, 월요금 모두 휴대폰과 별개로 나오기 때문이지요ㅎㅎ

혹~~시라도 요금자동이체를 다른 계좌 혹은 카드로 하기를 원하시다면
    SKT 본사 고객센터(080-816-2000)로 전화하시어
    "요금자동이체 방법을 변경하고 싶습니다~" 하고 말씀해주세용
    그러면 SKT 본사 상담원분께서 원하시는 방법으로 촥촥 변경해주실 거예요~~♡

백메가에서도 변경해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    이 권한이 본사에만 독점(?)되어 있어요ㅠㅠ
    어제 문의하여 현금 사은품은 어제 7시경에 잘 받았습니다 ^_^
    OK 캐쉬백은 언제쯤 들어오는지 알수 있을까요??
    @bba****OK캐쉬백은 본사에서 순차적으로 발송드리고 있는데
    정~~~말 빠르면 이미 지급되었을 것이고
    늦으면 보통 3일 정도 소요되어요ㅎㅎ

하여 쪼끔 더 기다리셨다가 이번주 내에 지급되지 않으면
    다음주 월요일쯤 저에게 다시 말씀해주세용 +_+
    꼭 받으실 수 있도록 제가 끝까지 책임드리겠습니다..!
    OK 캐쉬백으로 변경 해주셨다고 하셨는데..
    어제 SK브로드밴드에서 오셔서 상품권을 주고 가셨네여...;;
    타이밍이 안맞게 들어간건지 먼지는 잘 모르겠지만
    혹시나 OK캐쉬백이 또 신청 들어가있다면 취소해주셔야 할꺼 같아서 글을 남깁니다~

수고하세요~! ^^
    @bba****아이쿠야... 어제 오후에 배송 진행 중이라
    종이상품권을 반품처리해야만 OK캐쉬백으로 변경가능하다고
    뒤늦게 회신이 내려온 것으로 확인했어요.
    본사 회신이 느림보 거북이(?)여서
    이렇게 늦게 회신오는 일이 종종 있습니다ㅠ 크흡...

강창재 상담원분이 상황을 확인하자마자
    빠르게 설명드리기위해 전화드렸는데 통화는 잘 하셨는지요? +_+
    상품권은 그대로 사용하시겠다는 피드백을 받았습니다.
    (반품처리해야하는 과정이 훨씬 번거로우실터이니...ㅠㅠ)

혹시 또 다른 문제가 생기거나 도움 필요한 일이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    도움될 수 있는 일이라면 무엇이든 발벗고나서서 돕겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다