• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 행복님의 글

한가지문의드립니다.

회원님의 사진
  • 행복
kt인터넷 0.5 기가인터넷+34요금제 1개 + 어머니 폴더폰으로3g요금제 1개로 어머니와 합쳐서 월요금 3만원으로 저렴하게 있는데요
저희집도 kt를 이용하고 있고(2명) 누나집도 누나를 포함해서 (4명)
조카들은 (69요금제) 매형과 누나는 34요금제+ 0.5기가인터넷으로 kt를 이용하고 있는데요
오늘 인터넷 검색을 통해 패밀리 요금제가 있다는 걸 알게되었어요
그래서 고객센터에 문의하니 지금은 안되고 12월달에 1년이되니 12월달에 추가혜택을 문의할때 문의해 보세요 라고 안내를 받았습니다.

위 상황에서 우리집도 누나집도 가장 혜택을 볼수 있는 방법이
무엇일까요?

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 행복님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하ㅎㅎ 말씀을 요약해보면
    ① 두 집이 각각 500메가인터넷을 쓰고 있고,
    ② 휴대폰도 사이좋게(?) 2대씩 결합되있는 상태라는 말씀이시죠?
    ③ 여기에 추가혜택을 볼 수 있는 방법이 없는지 궁금하신 거구요~!
    혹시 제가 잘못 이해한 게 있다면 꼭 브레이크 걸고 말씀해주십쇼!

1. 이미 알고 계신대로 <패밀리 제도>를 이용하면 딱~ 좋습니다.

그러면 두 집 중에서도 상대적으로 뒤늦게 개통한 인터넷에
    매달 5,500원 요금할인이 제공되기 때문이에요ㅎㅎ
    어느 한 쪽이라도 추가할인을 받을 수 있다면 분명 노려봄직하지요!

2. 하지만 이게 녹록치가 않습니다^^;;
    작년 3월부로 패밀리 규정이 바뀌었거든요?

과거에는 KT인터넷 2회선이 있으면 ->
    그중에 뒤늦게 개통된 인터넷에 패밀리 요금할인을 제공해주었습니다

헌데, 작년 3월부로 패밀리는
    "신규가입자"에게만 적용되는 특혜(?)로 바뀌었어요
    그래서 기존가입자는 더이상 패밀리를 적용받을 수 없게 되었지요ㅠㅠ
    예고없이 갑자기 통보되는 바람에 한때 난리났던 기억이 있습니다 ㄷㄷ
    (이때문에 얼마나 곤란했던지;;  ㄷㄷㄷ)

3. KT상담원분도 요러한 규정 때문에
    인터넷 가입한 지 1년째가 되면 ->
    다시 문의해서 혜택을 달라고 요구해보시라 말씀해주신 걸 겁니다 ㅎㅎ

그 타이밍이면 해지했을 때 "위약금"이 가장 적은 시점이라,
    KT상담원분에게 타사로 갈아탈 수 있다는 느낌을 실어줄 수 있거든요?+_+

통신사는 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워하는데..
    정말 타사로 갈아타려는 척 연기하시면
    본인들 스스로 규정을 깨고 패밀리할인을 제공해줄지 모른다는 겁니다.

실제로 이렇게해서 패밀리할인을
    우여곡절 끝에(?) 얻어낸 분도 몇 번 뵈었었어요ㅎㅎ

즉... 지금 타이밍에는 무언갈 하긴 좀 애매한 상황이구요!
    안내들으신 대로 12월달에 가입한 지 1년째가 되면
    타사로 갈아타려는 척 하며 패밀리할인을 득템하셨으면 좋겠습니다 :D

방법을 잘 모르셔도 괜찮아용!
    12월에 요기다 댓글 남겨주시면 제가 어떤 식으로 접근해야하는지
    간단하게 대사(?)를 적어드리겠습니다 ㅎㅎ
    그러니 넘 우려하지 말아주십시오! 흐흐  :-)

음... 그나저나 행복님 댁에서는
    어떤 이름을 가진 유무선 결합을 사용중이신가요~?
    요금이 조금 이상해서(?) 한번 살펴봐드리려고 합니다^^;

인터넷뭉치면올레/LTE뭉치면올레/총액결합할인
    요렇게 세가지 중에 하나를 이용중이실 것으로 예상되는데
    알아보시고 회신주시면 감사드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 행복
    이미지 가 할인받는 내역이고,  기초수급자 할인 받고 인터넷 과 핸드폰 에서 할인을 받으면서 어머니 요금이
    1800원 나오는데  저와합치면 3만원
    대 요금이 나오더군요 어머니는 음성무한 요금제 중에서 최소요금제로 인터넷 과 핸드폰 2개다  11000원을 할인받고
    사용하고 있습니다

작년에 해지방어 쪽으로 3년약정 을 했는데 올 12월달에 알아봐야
    겠군요  요구하는 서류가 있어서
    하지 않았거든요 귀찮아서 ㅋ
    혜택을 물어볼때 알아봐야 겠습니다  감사합니다 ~^^
    @행복아항! 저는 500메가인터넷 단품을 3만원대에 쓰고 계시다고 생각했는데
    인터넷 , 티비, 일반전화, 휴대폰 2대까지 싹~~ 해서 3만원이였군요..? ㄷㄷㄷ;;

복지할인이랑 재약정 할인 혜택이 크네요 +_+b
    아주아주 저렴하게 잘 사용중이실 뿐 아니라
    유무선 결합도 제 우려와 달리 정석대로 잘 묶여있었습니다 ^ㅁ^)/
    (위에 적힌 것중에 '총액결합할인'이라는 녀석이 유무선 결합이에유~!)

그나저나 말씀해주신 정황상 패밀리를 제안받으셨으나..
    서류 제출하는 게 귀찮아서..패스하신 것 같습니다 ㄷㄷㄷ
    올 12월에는 꼭!! 가족관계증명서를 미리 준비해두시고 패밀리 결합을 해주세요ㅠ
    5,500원을 3년동안 할인받는다고 생각하면 약 20만원에 가까운 편익이니까요!+_+

이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만,
    언제든 궁금한 점 떠오르시면 편하게 들려주세용^ㅁ^/
    감사합니다 :)
    패밀리 할인액이 5500원인가요?
    중복 할인인가요? 천원 2천원이 아니라~?
    @행복넹넹 ㅎㅎ 총액결합할인이랑 중복적용 받으실 수 있습니다.
    다른 통신사는 유무선 결합이랑, 인터넷다회선 결합이랑 중복이 안되는데
    KT는 관대한 편이에요 +_+b

요금 할인액은 5,500원이 맞습니다 ㅎㅎ
    이게 일부만 들어가는 경우는 본 적이 없어유~!

물론.. 이것저것 할인받는게 많아서
    인터넷요금을 5,500원 미만으로 쓰고 계시다면 이야기가 달라지겠지만
    아무리 그래도 이 경우에 해당되기는..어렵지 않을까 싶네요! +_+
    (호..혹시 인터넷을 5,500원 미만으로 사용중인 건 아니시겠쥬?!)

다만, 위에서도 말씀드렸듯이
    1) KT인터넷 중에서도 상대적으로 뒤늦게 개통된 회선에 적용 될 거구요!
    (꼭 행복님 댁에 적용되리란 보장이 없고, 누님댁에 적용될 가능성도 있어용)

2) 패밀리결합은 12월에 무조건 제공되는 혜택이 아니란것..! 아시쥬..?
    해지신공으로 운이 좋으면 KT상담원분이 규정을 어기고 적용해주실 수도 있지만
    완고한(?) 상담원분을 만나면 어려울 수 있어요 ㅠㅠ

최대한 성공률을 높히기 위해 영혼을 갈아서(?) 대사를 적어드릴테지만
    (여러번 믿고 찾아주셨는데 도의적인 차원에서 도와드려야 인지상정아니겠슴꽈!)
    불가능할 수 있다는 점도 꼭 알아주셨음 좋겠슴다 ㅠ

암튼..12월에 결판을 지어보자구용~~
    제가 곁에서 있는 힘껏 써포트해드리겠습니다 >.<ㅎㅎ
    @이상희누나쪽이라 해도 해볼만하고 당연하죠
    추가혜택 은 로또하는 마음 으로 한다고 생각하고 있습니다 ㅋ  그리고 kt 는 3사중  혜택이 가장 약하다고 알고 있어서 말해서 주는데로  하고 있습니다 ㅋ

여기서 가입은 안하고 조언만 들어서 죄송합니다. ㅠ
    @행복앗, 맞습니다!! ㄷㄷㄷ
    KT는 유선통신 1인자다보니 콧대가 높아서(?) 무엇이든간에 혜택이 짜기로 유명하죠^^;
    품질이 보증된 통신사라.. 콘크리트 사용자층이 존재한다는 것도 한몫할 겁니다ㄷㄷ

그래도 밑져야 본전이다~라고 생각하시면
    운 좋게 패밀리 할인을 얻는 게 가능할 수 있을 거에용~!
    그리 되도록 저도 단어를 심사숙고하여(?) 선정해서 대사써드리겠슴돵, 흐흐

죄송해 하지말아주세용!!ㅠ
    꼭 가입으로 이어져야만 유의미한 대화를 했다 생각하지 않습니다
    제가 아는 지식으로 행복님에게 도움이 될 수 있다면
    그것만으로도 얼마나 값진 일인데유~ ㅎㅎ

그러니 우리는 12월에 다시 뵈어용! +_+b
    그 때 되어 행복님 상황을 다시 한번 정확하게 여쭤보고
    그에 맞춰 대사를 착착 적어드리겠습니다 :)

좋은 저녁시간 되시고 담에 또 뵈어유~~~♡
    설명하기 가 여기가 편해서 이미지파일과함께 여기에 문의를 남깁니다.
    제요금제가 작년 기준으로 없어졌는데요  근데  나중에 기기변경 할때
    핸드폰 쪽 5500원할인을 받기 위해서 는 이미지 파일에 있는  요금제  보다  같거나  높아야 하나요?
    수고하세요  새해 복 많이 받으세요 ~^^
    @행복오!! 오랜만이십니다 행복님 >.<bb 그간 잘 지내셨는지요?
    작년에 뵙고(?) 새해가 밝았네용, 흐흐~~♡

넵 맞습니다 :)
    지난 달에 KT휴대폰요금제가 꽤 많이 사라졌는데
    더 이상 신규가입이 불가능하기 때문에 기기변경시 다른 요금제로 변경해주셔야 해요!

그리고 휴대폰 5,500원 할인은 <총액결합할인(유무선결합)>을 뜻하신 걸텐데
    지금 쓰시는 것과 동급이거나 더 높은 요금제를 쓰셔야 동일한 할인이 유지됩니다.

이 결합상품은 휴대폰 월정액 총 합산액에 따라 할인구간이 달라지는데
    아래를 보시면 잘 이해되실 거에요.

ⓐ 2.2만원 미만 => 인터넷 2,200원
    ⓑ 2.2 ~ 6.49만원 => 인터넷 5,500원
    ⓒ 6.49 ~ 10.89만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 총 5,500원
    ⓓ 10.89 ~ 14.19만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 총 16,610원
    ⓔ 14.19 ~ 17.49만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 총 22,110원
    ⓕ 17.49만원 이상 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 총 27,610원

이런 식으로 할인이 들어갑니다
    그래서 어머니와 행복님 휴대폰 월정액합산액이 얼마가 될 지가 관건이죠^ㅁ^)/bb

흠..그런데 지금 쓰고 계신 게 월 37,400원에
    데이터 1.5GB / KT모바일끼리 통화무제한(+망외 250분) / 문자 무제한인데
    이보다 비슷한 걸로 "LTE베이직"이 괜찮아 보여요!

월 33,000원짜리에 데이터 1.4GB / 통화, 문자 무제한이라
    훨씬 저렴하면서 스펙차이가 얼마 나지 않거든요
    헌데 지금보다 저렴한 요금제라 할인구간이 달라질 수 있을 겁니다ㅠ

어머니께서 어떤 요금제를 사용하시는 지 알아봐주시면 제가 계산해드리겠습니다! :)
    행복님도 새해 복 많이 받으세용!! >.<
    @이상희어머니 요금제는 lte베이직요금제로 안내
    받았습니다  감사드립니다 ~^^
    @행복아항ㅎㅎ
    그럼 행복님께서도 LTE베이직으로 변경하셔도 되겠네요! >.<

기존에 ⓒ 6.49 ~ 10.89만원 구간에 들어 할인받으셨던 걸텐데
    행복님이 LTE베이직을 이용하게 되어도 구간 변동이 없거든요 :)

이렇게 회신 남겨주셔서 감사드리구용!!!
    언제든 제 도움이 필요하시면 편하게 찾아주십시용~~♡
    제가 한 눈에 알아뵙고 반갑게 맞이해드릴게요 ㅎㅎ

곧 점심시간인데 맛점 드시고 행복한 하루 보내세요! ^ㅡ^(꾸벅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다