• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 세계정복님의 글

현재 kt->sk나 lg로 신규신청 문의

회원님의 사진
  • 세계정복

안녕하세요. 늘 백메가 편리하게 이용하고 있습니다.

지금 본가에 제 명의로 kt인터넷, 티비2회선, 일반전화(지역번호 있는 번호) 이용하고 있습니다.

3년 약정 기간이 끝나서 해지하고 동생 명의로 sk나 lg로 신규 가입을 하려고 합니다.

주소는 부산광역시 ***구 ***동 ***-*** ***** ***동***호

도로명 주소로는 부산시 ***구 ***로***번길 ***, ***동 ***호(****, ***동) 입니다.

(글쓴거 바로 조회해보니 전화번호만 별표로 가려지고, 주소는 그대로 다 노출되던데 이거 좀 가려주세요)

제가 대칭망인지 비대칭망인지 조회를 방금 해봤는데 sk는 아예 결과 화면이 나오질 않고, 엘지는 나와긴 하는데 대칭인지 비대칭인지 전혀 구분이 안되더라구요.

그래서 대칭망인지 확인 좀 해주십사 하고 주소를 올렸습니다.

기존 kt와 같이 인터넷1회선, 티비2회선, 일반전화 1회선 이용할 때 어디 조건이 좋은지 좀 알려주시고, 추천해주세요~

와이파이는 본가에 iptime을 사용하고 있습니다.(혹시나 해서 적어봅니다)

감사합니다.

혹시나 조회용으로 제 번호 남깁니다. 010-48**-****

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 세계정복님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

전화번호는 남겨주신 거처럼
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되는데
    주소지는 자동 블라인드가 되지 않아 수동으로 가려드리고 있습니다^^;
    하여 확인하자마자 블라인드해드렸어요 +_+

아마 말씀해주신 상황을 미루어보아
    본가 인터넷 약정기간이 만료되어 통신상황 재정비가 필요한 듯 한데요..
    알려주신 주소지에 안타깝게도 LG인터넷은 비대칭형 방식으로,
    SK는 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅎㅎ
    하여 타사로 이동하신다면 SK 가입이 해법이에요~♡

1. 다만, 조금 더 자세한 상황을 짚어볼 필요가 있습니다^^

가족분들께서 SK휴대폰을 사용하고 계시다면
    인터넷+휴대폰을 결합하여 요금할인을 받을 수 있거든요..!

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+b

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

헌데.. 이 결합할인은 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라 적합한 결합상품과 할인요금이 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주세요ㅎㅎ

혹~시나 하여 함께 말씀드리면
    가족분들과 따로 거주 중이셔도 휴대폰을 함께 결합하여 할인받을 수 있지만
    이미 다른 곳에 휴대폰이 결합되어 있다면
    아쉽게도... 부모님댁에는 결합할 수 없습니다ㅠ

2. SK인터넷을 사용 중인 직계가족분이 계시다면
    SKB, SKT 중 어느 회사의 인터넷을 이용 중이신가요?

SK인터넷을 사용 중인 가족분이 계시면
    부모님댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있어서 여쭈어요 +_+
    이는 본인 혹은 직계가족분 명의의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인이 주어지는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요~♡

다만, 어느 회사의 인터넷인지에 따라 가입절차가 달라집니다.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만
    SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있거든요^^;;;
    설치받고나면 되돌릴 수 없어서 미리 꼭 확인해보아야 해요.

이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은
    인터넷 요금청구서를 확인해보는 것이에요 +_+
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 겁니당^^

3. SK로 이동하셔도 보유하고 계신 아이피타임 공유기를 함께 이용할 수 있어요.
    하여 굳~이 공유기를 임대받을 필요없이 (임대받으면 매월 임대료가 부과되니ㅠ)
    말씀해주신 딱 필요한 상품만 가입신청해주세요~ㅎㅎ

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;
    이번에 딱 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 결합가능한 세계정복님/직계가족분의 SK휴대폰이 있다면
      각각 요금제 이름이 무엇인가요?

2) SK인터넷을 사용 중인 직계가족분이 계시다면
      SKB, SKT 중 어느 회사의 인터넷을 이용 중이신가요?

이렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고 어떻게 가입하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 세계정복님 댓글을 기다리고 있을게요 +_+
  • 회원님의 사진 세계정복
    답변이 늦었습니다.
    sk 전화기는 제 명의 1회선, 동생 명의 1회선 있고 요금제도 전부 43,000원짜리 쓰는데 이것도 곧 33,000원 요금으로 변경할겁니다.
    그리고 sk인터넷 이용하는 가족 없습니다.
    @세계정복오!! 결합할 SK휴대폰이 2대나 있으니
    SK로 이동하는 것이 정석이에요 +_+

두 분 모두 휴대폰 요금제를 낮추셔도
    꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있고
    (지금 요금제를 유지하셔도 할인요금이 동일합니다ㅎㅎ)
    신규가입 혜택을 받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요.

게다가 SK인터넷 망도 대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    SK로 이동하지 않을 이유가 없습니다~♡

자, 그러면 아래에서 SK 가입 기준으로 더 소상하게 말씀드릴게용

1. 먼저 결합할인부터 짚어보겠습니다.

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    2대 결합에 최적화된 것은 "온가족플랜"이에요~!

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인혜택을 받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 5,500원 할인(각각 2,750원씩)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시
      대표명의자분 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원씩 추가 할인

위와 같이 든든한 할인혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

2. IPTV를 이용 중이실거라 이미 잘 알고 계시겠지만
    이는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분해요ㅎㅎ
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일합니다~!

다만, "스마트3"가 출시한지 얼마되지 않아
    지역에 따라 재고 부족으로 설치불가한 일이 있어서
    이 경우엔 아쉽지만 "스마트2"로 이용해주셔야 해요ㅠㅠ

3) 추가TV의 셋탑박스는 HDR형을 택해주심이 좋아요.
    "LITE+HDR셋탑박스" 조합으로 가입하시면
    셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이어서
    저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- SK 셋탑박스가 UHD + HDR 지원형으로 격변했습니다! (BKO-UH600):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15260

헌데.. 이 프로모션은 이번달까지만 진행될 예정이라
    신청이 늦어지거나 다음달에도 프로모션이 연장되지 않으면
    아쉽게도 적용이 불가해요ㅠ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

두 분의 요금제를 알 수 없어서
    최소 할인요금 기준으로 말씀드릴게용

휴대폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,610원 할인된
    16,390원에 이용할 수 있고요~!

LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원
    추가 LITE+HDR셋탑은 더 저렴한 7,700원
    일반전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 41,690원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -6,600원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "35,090원"이 되는 셈이겠지요?! ㅎㅎ

사은품은 37만원(현금 25만원 + 상품권 12만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 48,400원
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원 + 전화는 면제)과 함께
    전화번호이동수수료 2천원이 합산 청구됩니다^^;

이번에도 이야기가 길었지요~? ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리예요.
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다 +_+
    3) 메인TV는 "LITE+스마트3셋탑", 추가TV는 "LITE+HDR셋탑" 조합을 추천드려용

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^

P.S 혹시나해서 말씀드리면 기존 전화번호 그대로 유지하려면
    절~~~대 먼저 전화를 해지하시면 아니되어요ㅠ
  • 회원님의 사진 세계정복
    에고..글쓴거도 까먹고 있다가 시간이 너무 빨리 지나갔습니다. 벌써 9월 됐네요..
    전 어차피 추천해주시는대로 진행하려고 했습니다.
    이번달에 바뀐거 있으면 알려주시고 현재 기준으로 어떻게 하면 되는지 알려주세요~
    바로 가입할겁니다. 어차피 할거 생각난김에 하겠습니다.
    @세계정복크흡.. 프로모션 변동이 생겼습니다ㅠ

지난달에 추가TV의 셋탑박스를 HDR형으로 택하면
    셋탑박스 임대료를 면제(4,400원 할인)해드리는
    프로모션이 진행 중이라고 말씀드렸었는데요~
    할인요금이 살짝(?) 달라졌어요 ㄷㄷ
    (꽤 오랫동안 유지되었던건데 나쁜 SK(?)..ㅠ)

즉, 이번달에는
    LITE 요금제를 택하면 -> 임대료 3,300원 할인,
    더 고가인 ALL 요금제를 택해야 -> 임대료 4,400원 할인이 적용되어요 ㄷㄷ

하여 다시 요금을 정리해드리면
    휴대폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,610원 할인된
    16,390원에 이용할 수 있고요~!

LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원
    추가 LITE+HDR셋탑은 8,800원
    일반전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 42,790원이 되어요.

이와 별개로 동일하게 휴대폰 요금에서는 총 -6,600원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "36,190원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ

너무나 안타깝게도 이번달부로 사은품 최대 가이드라인이 갑작스레 줄어들어서
    총 31만원(현금 25만원 + 상품권 6만원)이 지급되며
    맨 첫달 요금에 출동비 48,400원과 함께
    전화번호이동수수료 2천원이 합산 청구되어요^^;

원래 약속드린 사은품으로 맞춰 드리고 싶은 마음이 굴뚝같은데
    올해 6월부로 인터넷 단통법(일명 인통법 +_+)이 개편되어
    가이드 라인 이상의 사은품을 지급해드리면
    1건당 적발 벌금이 무려 100만원이나 됩니다ㅠ
    잊지 않고 찾아준 감사한 분이시니 어떻게든 더 챙겨드리고 싶은데
    인통법이 너무나 무서워서... 챙겨드리지 못해 죄송해요;;
    저도, 다른 동료분들도, 저희 싸장님도 모두 백메가가 롱런하기를 바라고 있습니다ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 세계정복님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c349744

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다