• 문의게시판
  • 1 페이지
  • b****님의 글

Lg 변경 문의

회원님의 사진
  • b****
Sk인터넷 쓴지 1년 8개월 정도 되었어요. 500메가 25000정도에 쓰고있구요.

이번에 lg폰 바꿔서 lg에서 이런 조건을 제시하더라구요

ㅁ기가인터넷 + 기가 5G와이파이
ㅁTV 183개채널 UHD화질 (유튜브,넷플릭스 기능 탑재)
ㅁ신세계백화점 상품권 20만원 or TV43인치 中 택1 선물
ㅁ월이용료
- 매월 29000원

이게 좋은 조건인가요? 지금 폰 요금제가 lte69요금제에요.

지역은 의왕시 ***** 아파트인데 lg인터넷이 대칭형인가요? 대칭형인 곳이 어딘가요?

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 b님 백메가 이상희라고 합니다^ㅁ^)/

아항ㅎㅎ 요번에 휴대폰을 옮기니
    LG에서 인터넷,티비까지 같이 가입하시라고 제안을 해왔군요ㅎㅎ

1. 말씀해주신 정보만 가지곤 유불리를 판단하기 어렵습니다ㅠ

사실.. 본사 고객센터는 전문 상담직이라기 보다 영업직에 가까운 지라
    어떻게든 상품을 세일즈하기 위해 좋은점만 나열하고
    자세한 건 뭉뚱그려 설명하는 경향이 있는데유..!

① 정확히 어떤 인터넷요금제로
    (기가인터넷이 500M를 뜻하는지, 진짜 1G인지)
    ② 월이용료는 셋탑박스 임대료, 부가세까지 포함한 금액인지
    ③  휴대폰 결합상품은 어떤 걸 적용한 것인지

요렇게 세가지 정보를 알아야
    유리한 조건인지 확인해봐드릴 수 있습니다^^;

짐작하기론 500메가(WIFI)+베이직(UHD3) 구성으로
    '가족무한사랑'이라는 결합으로 안내해주신 것 같은데요~

휴대폰에서 할인되는 금액을 인터넷에 할인되는 것처럼 월요금에 녹이고,
    여기에 부가세나, 셋탑박스 임대료를 제외하고 말씀해주신 게 아닐까 싶습니다.
    통신상품은 29,000원이라는 금액으로 딱 떨어지는 경우가 잘 없거든요;;
    (백원단위가 꼭 붙습니다)

그러니 이를 꼭! 정확하게 확인해봐주셔야 합니다

2. 사실 그보다 중요한 건 SK를 해지했을 때,
    "위약금"이 얼마나오는지 확인해보셔야한다는 거에요ㅠ

통신상품 위약금은 우리들 상식과 다르게
    사용한 기간이 길어질 수록 눈덩이처럼 불어나는 형태를 가졌거든요..?!
    지금 해지하면 못해도 20~30만원의 위약금이 목격되실 겁니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

LG로 이동해서 얻는 편익도 중요하지만,
    SK를 해지했을 때 치뤄야하는 비용도 중요하지 않겠습니까ㅠ
    위약금 조회방법을 알려드릴테니 한 번 확인해봐주시겠어요?!

1) SK 브로드밴드( https://www.skbroadband.com ) 로그인 후,
    2) 마이페이지 - 가입상품관리 - 가입상품 해지신청 / 취소를 눌러주시구요
    3) 아래에 주황색 버튼으로 되어 있는 '해지신청하기' 클릭해주십시요
    4) 그러면 본인인증 방법으로 SMS인증 or 공인인증서 or I-PIN 인증이 나옵니다.
    5) 인증 후, 인터넷의 '해지하기'를 눌러주시면 됩니다
    그러면 인터넷 위약금이 보이실 거에요ㅎㅎ

3. 품질(대칭형 여부)은 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다^^

알려주신 아파트는 같은 동에 여러 단지가 있어..
    정확한 조회를 해보고 오진 못했는데요~(1단지~5단지까지 있더라구요ㅠ)
    어차피 LG는 아파트나 오피스텔에 한해 뭉뚱그려 광랜이라 표기됩니다

애초에 정확한 대칭형 여부를 조회하는 게 불가능하다는 뜻이죠^^;
    무조건 기사님이 나가보셔야 이를 정확하게 확인할 수 있습니다.

하지만 옆동네 SK가 전부 대칭형인 걸 보면, LG도 동일할 확률이 높아유 ㅎㅎ
    두 통신사는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요!
    특히 아파트는 더욱 그랬습니다 >.<b

또한, 비대칭형이였다면 최대 500메가까지 가용되지 않았을텐데
    전부 최대 1기가까지 짱짱하게 들어가고 있었어유 :-)
    그러니 품질은 걱정하지 않으셔도 된다고 말씀드리는 겁니닷 ^ㅁ^)/

-------------------------------

그럼.. 지금 상황에서 어떻게 하는 것이 좋을지 판가름내기위해
    아래 정보들을 확인해주시길 부탁드리겠습니다~!

1) LG고객센터에 전화하셔서 확인하셔야 하는 것
    - 인터넷 요금제 (500M or 1G)
    - 휴대폰 결합상품 명칭(가족무한사랑 or 참쉬운가족결합)
    - 휴대폰 1대 결합기준으로 월 29,000원이 맞는건지
    - 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함한 "청구서"에 찍히는 금액이 맞는지
    - 휴대폰에서 할인이 들어간다면 얼마나 들어가는지

2) 그리고 SK위약금을 조회해보고 알려주시면 감사드리겠습니다^ㅁ^)/

이번엔 제가 b님 댓글 기다리고 있겠습니다.
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 b****
    500메가 인터넥
    1대결합이고 세탑박스까지래요
    5천원 할인된대요.
    위약금은 20만원정도에요.
    @b****알아봐주셔서 감사드립니다 +_+
    제가 생각했던 것과 달리 셋탑박스임대료까지 모두 포함되있었군요!

말씀해주신 5천원 할인의 정체(?)가 조금 모호하지만..
    짐작하기론 휴대폰에서 할인되는 금액을 말씀해주신 게 아닐까 싶어요 ㅎㅎ
    (제..제 짐작이 맞을까요?)

본래 말씀해주신 구성이라면 월 44,000원에 쓰셔야 정상이고,
    여기에 휴대폰 1대 결합을 더하면
    인터넷 & 휴대폰에서 각각 5,500원 할인이 들어갑니다.

즉, 실제 청구서에 찍히는 금액은 38,500원이지만
    휴대폰 할인까지 생각해보면 체감월요금은 33,000원이 되어야 하지요ㅎㅎ

헌데.. 이를 29,000원에 쓸 수 있게 해준 거라면
    LG상담원분이 본인 권한으로 4천원을 추가할인 해준 듯 보이구요~>.<bb

이를 36개월로 환산하면 약 15만원에 육박하는 금액이니
    상품권 20만원 + 할인편익 15만원 = 약 35만원입니다!
    위약금을 상쇄시키고도 남는 수준이지요>.<bb

하여 이번에 LG로 가입하는 건 아주 좋습니다 :-)
    SK에서 IPTV만 추가해서 써봐야 사은품은 3만원밖에 못얻고,
    인터넷이랑 약정종료시점이 달라지는 걸 생각하면.. LG로 싹 물갈이하시는 편이 낫거든요!

음...그..그런데 백메가에서 가입하면
    LG상담원분처럼 요금할인을 제공해드리진 못해도
    사은품을 조금 더 넉넉하게 받아보실 수 있습니다~!

500메가(WIFI)+베이직(UHD3) 구성이면
    월 38,500원(휴대폰-5,500원할인) => 실질 부담금 33,000원에다가,
    사은품은 총 46만원을 안겨드릴 수 있거든요

같은 상품 가입하는데 쪼끔이라도 이득을 챙길 수 있다면 
    b님에게도 좋지 않을까 싶어 조심스레 말씀드려 봅니다..!ㅎㅎ

참고로 와이파이는 당연히 기가급이구요!
    베이직 티비요금제는 180여개 채널,
    UHD3 => 유튜브, 넷플릭스 앱을 기본지원 하니 가입구성도 완전 똑같습니다 :)

b님의 의견은 어떠신지요?(__)

어느 업체를 선택하실지는 b님의 자유이고
    꼭 백메가를 통해 가입하지 않으셔도 소홀하게 생각하지 않으니
    이 점은 우려하지 말아주시옵소서~~!
    (저 그렇게 소심한(?!) 닝겐 아닙니닷! 흐흐)

만약 LG로 이동하신다고하면?!
    SK인터넷은 미리 해지하지 말아주시구요~
    선(先)설치 받으신 다음, 후(後)해지하시길 바라겠슴돠!

그래야 인터넷 사용 공백기간없이 쓰실 수 있게 되기 때문이에요
    설치/해지를 하루안에 모두 해결되도록 일정을 잡았는데
    하필 LG기사님 스케줄이 꼬여서 설치일정이 뒤로 미뤄지면 낭패니까요 ㅠ.ㅠ

즉, LG인터넷을 먼저 설치받으시고 난 다음에
    SK인터넷을 해지해주시옵소서~~~~ bb
    감사합니다. 덕분에 잘했구요 추가로 인터넷 1회선하려고 합니다. 다시 글 쓸게요.
    @b****아핫~! 넵넵 ^ㅡ^ 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드립니다
    새 글로 남겨주신 문의글도 확인하고 오는 길이에요 ㅎㅎ

그런데.. 답변이 달리기까지 꽤 오랜 시간이 걸릴 듯 하여
    여기서 답변드려보려 하는데 괜찮으시겠지용? >_<~~**

1. 요번에 LG인터넷, 티비를 개통해서 사용하고 계시지요?!
    이것과 별개로 LG500메가인터넷을 신규로 가입하시려는 상황이구요!

그렇다면 이 경우엔 "패밀리 결합"으로 묶으시면 됩니다ㅎㅎ
    쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합상품인데 매달 5,500원 할인을 받으실 수 있어요

2. 하여 월요금은~?
    500메가인터넷 33,000원 → 27,500원으로 떨어지게 되구요~
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 금액입니다.

신규사은품은 현금으로 18만원이 지급되고요!
    기가 와이파이 공유기는 무상임대되어 따라갑니다 +_+
    대신.. 설치비로 27,500원이 첫달요금에 합산되어 부과될 것이에요 ㅎㅎ

받아보시는 사은품으로 SK 해지 위약금을 물어주시면 좋겠지용? 흐흐

3. 다만, 가입하시기 전엔 꼭! LG망 품질을 살펴봐주셔야 해요!
    같은 통신사라고 해도 건물마다 인터넷 장비가 다르게 포설되기 때문입니다.

요번에 설치받은 LG인터넷 품질이 괜찮다고 해서
    신규로 설치할 LG인터넷도 동일하리란 보장이 없거든요;;
    그러니 번거로우시더라도 댓글로 설치주소지(번지수까지)를 알려주심 좋겠습니다!
    이는 확인하자마자 잽싸게 블라인드 처리해두고 조회결과를 말씀드릴게요 ㅎㅎ

그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다>_<
    의왕시 *****로** ***동 ***호에요
    @b****아핫 ^ㅡ^여기라면 큰 걱정 안하셔도 되겠네요!

이곳도 마찬가지로 정확하게 대칭형인지 여부는 확인할 수 없지만..!
    준공된 지 얼마 안된 아파트라 정보통신 2등급 이상을 취득했을 거고요~
    구내선로 상태가 정갈하니 통신사들은 여기다 대칭형 장비를 두지 않았을 이유가 없거든요 :)
    1기가까지 가용되는 걸 보면 대칭형일 확률이 아주 높아유 ㅎㅎ
    비대칭형이였다면 최대 500메가까지밖에 안들어갔을테거든요! >_<
    (불안한 회선을 억지로 증폭하는데도 한계가 있달까요..ㄷㄷ)

설치받기 전에 기사님한테
    "광케이블 기반의 대칭형으로 설치되는 게 맞나요?" 하고 여쭤보시면
    있는 그대로 사실대로 말씀해주실테니 한번 확인해봐주시는 것도 나쁘지 않겠쥬?!

혹, 모든 고민이 끝났고
    LG 500메가인터넷단품(패밀리가입)을 원하신다면..
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c349740

그러면 저희 상담원분이 뿅~하고 나타나서 가입진행 도와드릴 것입니다 :-)
    저는 이만 물러날테니 또 도움필요하시면 언제든 편하게 말씀해주세요!
    감사합니다^ㅡ^
    아직 현금을  못받았어요 언제 주시나요
    @b****헛?!! 아직 못받아보셨다는 말씀이십니까ㅠㅠㅠ에고고..정말 죄송합니다
    아무리 늦어도 일주일이내로 받아보실 수 있는데 누락이 있었던 게 아닐까 싶어요
    이따 접수팀 담당자 출근하는대로 어찌된 영문인지 확인해서 피드백드리겠습니다
    못받아보시는 일은 절대, 네버(!) 없을테니 이는 우려치 말아주십시오

오전내로 확인될텐데 확인되는대로 댓글 남겨두고,
    가입당시 알려주셨던 연락처로 알림문자 1통 보내놓겠습니다
    조금만 기다려주십시요 b님!!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

확인을 마치고 돌아왔습니다
    다행히 누락되거나 하진 않았더라구요ㅎㅎ
    10월 4일날 013으로 끝나는 제일은행 계좌로 현금 18만원 전부 입금된 것으로 보이구요!+_+

아마 당시에 사은품 입금계좌를 어떤 걸로 불러주셨는지 기억나지 않았거나
    워낙 b님 통장에 입금이 많이 들어오다보니
    사은품 입금사실을 놓치셨거나..! 하지 않았을까 싶어요+_+

입금증도 확인해서 이미지 첨부하였으니 확인한 번 부탁드리겠습니다♡
    그리고 약속드렸던 대로 알림문자 1통 발송해두겠습니다!

날씨가 급격하게 추워졌는데 감기걸리지 않게 조심하시고,
    다른 문의사항 있으시거나 도움필요하신 일 생기시면
    언제든! 편하게 찾아와 댓글남겨주세요 ㅎㅎ
    제가 b님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다(*´ ˘ `*)
    확인했습니당 감사해요~
    @b****넵! 확인되셨다니 다행입니다 ^ㅡ^ㅎㅎ
    이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요ㅎㅎ
    곧 점심시간인데 식사 맛있게 드시고, 다음에 또 다른 문의 있으시면 그때 뵙겠습니당>_<b
    행복한 하루 되세요~(*´ ˘ `*)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다